Лимонная эссенция что это такое
Лимончелло — Как появился самый знаменитый напиток
Что такое лимончелло?
Лимончелло — это итальянский ликер, который в основном производится на юге страны — на побережье Амальфи, Капри, Искья, а также на Сицилии и Сардинии. Поскольку исторических документов, упоминающих этот напиток, не сохранилось, считается, что он был произведен в начале прошлого века.
Более того, британский журналист Маршалл в своем исследовании о лимончелло пишет, что, кроме нескольких семей, мало кто пил этот ликер до 1988 года, когда предприниматель Массимо Канале из Капри зарегистрировал торговую марку «Limoncello di Capri» и начал производить желтый ликер в количествах, удовлетворяющих потребности баров, ресторанов и супермаркетов по всему региону, а затем и по всему миру.
Секрет успеха Лимончелло заключается в его уникальном вкусе, который достигается благодаря особому качеству лимонов, выращенных только в определенных регионах Италии. И хотя этот ликер очень крепкий (20-40 градусов), аромат лимонов делает этот напиток сладким и приятным на вкус.
Особенности изготовления
Ликер производится только из лимона, сахара, спирта и воды. Технология производства проста, но требует времени. Говорят, что настоящий лимончелло производится на местных лимонных фабриках из сортов Femminello и Sfusato.
Эти сорта цитрусовых внешне не похожи на привычные вам лимоны. Сорта Femminello и Sfusato имеют маслянистую, толстую и ароматную кожуру, а по форме и размеру напоминают гандбольный мяч. Эти лимоны растут исключительно на полуострове Сорренто. Они считаются безопасными и органическими, при их выращивании не допускается использование химических удобрений и пестицидов.
Лимоны собираются вручную, а цитрусовые, упавшие с веток на землю, не выпускаются на производство. Собранные плоды моют, а затем очищают от тонкой кожицы. Их вымачивают в спирте около месяца, а затем смешивают с сахарным сиропом. Эта смесь настаивается еще несколько недель, затем фильтруется и разливается по бутылкам.
Крепость итальянского ликера
Каждый рецепт лимончелло предполагает свои пропорции ингредиентов, поэтому крепость ликера варьируется от производителя к производителю. В промышленном производстве он колеблется в пределах 25-32% об. Кустарные ликеры, приготовленные в ресторане или дома, могут быть как слабее, так и крепче; часто можно найти ликер крепостью 15 или даже 45%.
Как пить лимончелло
Употребление лимонного ликера в Италии имеет давнюю традицию. Говорят, что аромат и вкус лимончелло раскрывается во всей своей глубине, когда он очень холодный и потягивается потихоньку из холодного дистиллятора. Его не нужно пить одним глотком, его нужно смаковать.
Когда стоит пить
Лимончелло относится к группе дижестивов, или спиртных напитков, которые появляются на столе в конце трапезы для облегчения пищеварения. Считается, что ликеры с высоким содержанием сахара, выпитые перед едой, могут действовать как стимулятор аппетита.
В самой Италии нет строгих правил относительно того, когда следует подавать напиток. Итальянцы убеждены, что очарование заключается в традиции пить лимончелло, а не в порядке его употребления.
Бокалы для подачи
Важной частью традиции является правильная посуда для подачи лимончелло. Его разливают в высокие бокалы, специальные ликерные рюмки или стаканы для натюрмортов, которые перед подачей ставят в морозильную камеру. Не забудьте убрать их в морозилку перед подачей на стол. В итальянских магазинах можно приобрести специальные бокалы для подачи этого напитка. Некоторые производители продают ликер в наборе с соответствующими бокалами.
Температура ликера
Перед подачей лимончелло необходимо охладить. Однако важно охлаждать, а не замораживать. Температуру ликера можно определить по его консистенции: он должен быть густым и медленно вытекать из бутылки.
Разлив и дегустация
Охлажденный лимонный ликер пьют маленькими глотками, наслаждаясь его терпким вкусом и ароматом. Ценителям рекомендуется сначала покрутить бокал, а затем, после каждого глотка, задержать жидкость во рту на несколько мгновений, позволяя парам выйти через нос.Такой способ употребления позволяет наслаждаться вкусом и богатством алкоголя, не впадая при этом в алкоголизм. За один раз выпивают не более 50 г ликера. Важно закончить лимончелло до того, как он остынет.
Чем лучше закусывать лимонный ликер
В Италии не существует строгих правил относительно того, что следует использовать в качестве закуски к этому напитку. Поскольку он не настолько силен, чтобы требовать отдельной закуски, его сочетают со всем, что есть на столе. Лимончелло можно употреблять в качестве десерта после сытного обеда или как сопровождение к сладким блюдам.
Итальянские традиции
Итальянские традиции мягко относятся к лимончелло. Хотя к рыбе, например, принято подавать только белое вино, этот ликер также можно подавать к свежим фруктам, пирожным и различным сладостям. В начале трапезы его может сопровождать тарелка с сырами и мясом, оливки, свежий хлеб и кремовые профитроли.
Для особенно крепкого напитка
Для особо крепкого лимончелло в качестве закуски можно подать ломтик лимона или кусочек темного шоколада. Однако способ употребления — со льдом из холодных бокалов — помогает нивелировать алкогольный вкус даже очень крепких ликеров. Чем крепче напиток, тем больше его нужно охлаждать.
Традиционный рецепт Лимончелло для домашнего приготовления
Рецепт итальянского лимонного ликера на основе «Limoncello di Sorrento IGP».
На пути к идеальному лимончелло
Очевидно, что лимоны играют здесь ключевую роль, и их следует выбирать вдумчиво. Лимоны от фермеров, которые не используют или используют очень мало пестицидов, должны быть достаточными. В любом случае, перед очисткой их следует тщательно промыть под проточной водой, возможно, с жесткой щеткой. По опыту Сорренто, лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, причем их кожица должна слегка горчить даже без альбедо.
Выбор правильных пропорций
Баланс ингредиентов так же важен, как и сами лимоны. У итальянцев есть несколько рекомендаций на этот счет. Например, на каждые 100 мл спиртного добавьте около 30 г лимонной цедры, чтобы обеспечить яркий, свежий лимонный вкус. Для приготовления ликера средней крепости, около 35%, используйте около 120% воды к спирту и около 80% сахара, чтобы получить ликер с 30% сахара. Это разновидность лимончелло, с содержанием алкоголя 35-38% и сладостью 300 г/литр, который считается классическим в южной Италии.
Другие нюансы и советы
Способ определения крепости будущего ликера достаточно прост и точен. Это можно сделать с помощью следующей формулы:
Крепость ликера = (объем спирта/общий объем)*крепкость спирта
Другие нюансы и советы:
Краткая историческая справка о ликере
Лимончелло является вторым по популярности ликером в Италии после Кампари. Его название переводится с итальянского как «лимончелло». История его изобретения еще относительно недавняя, а легенды о его происхождении еще очень далеки. Споры вокруг его происхождения только увеличили его популярность.
На его авторство претендуют несколько итальянских регионов. Они утверждают, что делают лучший лимончелло по старинным рецептам.Считается, что похожий напиток появился на рубеже 20-го века на острове Капри в небольшом пансионе синьоры Марии Антонии Фараче. Легенда гласит, что женщина, собравшая большой урожай лимонов и апельсинов в своем саду, залила кожуру спиртом, а затем добавила сахар, чтобы смягчить вкус получившегося ликера. Она подавала этот напиток гостям своего гостевого дома.
До конца войны семья обеспечивала бесперебойные поставки знаменитого ликера в местные рестораны. В 1988 году Массимо Канале, правнук Марии Антонии, закрепил успех семьи, запатентовав рецепт и начав промышленное производство ликера своей бабушки под маркой Limoncello.
Лимончелло также имеет свою легенду на полуострове Сорренто. Этот регион славится урожаем лимонов. В начале 20-го века местные фермеры жаловались, что им негде продавать свои цитрусовые. Ситуацию спасла местная семья Масса, у которой был свой рецепт лимончелло. Первоначально они производили напиток для регионального рынка. В 1991 году семья зарегистрировала собственный завод, который выпускал ликер под названием Villa Massa.
Интересные факты о лимончелло
Лимончелло возглавляет список самых дорогих спиртных напитков: бутылка D’Amalfi Limonchello Supreme, украшенная бриллиантами, оценивается более чем в 40 миллионов долларов.
Голливудский актер Дэнни де Вито, итальянец по происхождению, является большим ценителем лимончелло. Он производит этот ликер по семейному рецепту под собственной маркой. Напиток поставляется в розничные сети и подается в ресторанах актера в США.
Разница между лимонной эссенцией и экстрактом лимона
Ключевое отличие: Экстракт лимона создается путем замачивания кожуры лимона в спирте, обычно этиловом спирте. Это вселяет алкоголь с лимонным ароматом. Сущность, с другой стороны, может иметь два разн
Содержание:
Что касается пищевых ингредиентов, экстракт изготавливается путем объединения масла из ингредиента со спиртом. Это создает стабильный, более продолжительный ароматизатор. Спирт используется в качестве связующего вещества для сохранения силы аромата. Этиловый спирт и водка обычно используются для приготовления экстрактов, в то время как спирты, такие как джин, бренди и ром, также могут быть использованы.
Экстракт лимона создается путем замачивания кожуры лимона в спирте, обычно этиловом спирте. Это вселяет алкоголь с лимонным ароматом. При включении экстракта лимона в блюдо, алкоголь имеет тенденцию испаряться во время приготовления или выпечки, оставляя после себя лимонный аромат и легкий лимонный вкус, который не подавляет.
Однако экстракт лимона не обладает таким сильным вкусом, как оригинальный лимонный сок. Дополнительное преимущество использования экстракта лимона в отличие от лимона в кулинарии и выпечке состоит в том, что экстракт лимона имеет тенденцию обеспечивать вкус лимона без лимонной кислоты лимонного сока. Это особенно полезно при приготовлении десертов, так как в противном случае кислота и горечь лимона в противном случае будут конфликтовать с требуемым сладким вкусом десерта.
Принимая во внимание, что имитационные эссенции представляют собой химически созданные вещества, которые стремятся повторить вкус и / или вкус исходного ингредиента. Эти имитационные эссенции обычно не обладают тонкостью натурального аромата; однако они обеспечивают достаточно близкую альтернативу, которая более удобна, чем фактические ингредиенты или экстракты, особенно когда ингредиенты или экстракты нелегко доступны или слишком дороги. Эссенции также имеют тенденцию хранить лучше и дольше, чем оригинальный ингредиент.
С другой стороны, лимонные эссенции обычно представляют собой имитационные экстракты, которые вырабатываются с помощью сложных эфиров, обычно этилацетата и этилбутирата. Эти сложные эфиры имеют тенденцию имитировать вкус и запах ингредиента, в данном случае лимона.
Тем не менее, многие люди считают, что имитация лимонной эссенции имеет тенденцию иметь искусственно созданный вкус, который не совпадает с оригинальным вкусом лимона или с чистым экстрактом лимона. Эти люди рекомендуют использовать лимонный сок, цедру лимона или кожуру лимона, хотя приготовление их занимает больше времени, чем использование чистого экстракта лимона или эссенции лимона из бутылки.
Более того, иногда имитационные эссенции имеют тенденцию быть слабее, чем натуральные экстракты. Следовательно, многие люди рекомендуют вдвое увеличить количество используемых имитационных эссенций по сравнению с экстрактом лимона.
Как использовать лимонный экстракт в выпечке?
Например, если рецепт требует 2 столовых ложки лимонного сока, замените 1 столовую ложку лимонный экстракт и 1 столовая ложка воды. Это лучше всего подходит для рецептов, в которых лимон аромат подчеркивает основной аромат, как лимон чизкейк, а не рецепт, в котором лимон аромат занимает центральное место, как лимон бары.
В связи с этим, могу ли я использовать лимонный сок вместо лимона?
Заменить лимонного сока требуется в рецепте с равным количеством лайма или апельсина сок или использование вдвое меньше белого уксуса или белого вина. Примечание: замена уксуса или белого вина на лимонного сока лучше всего работает в посуде, где есть небольшие количества используемый.
Лимонный сок в бутылках так же хорош, как и свежий лимон? Оба они очень низкокалорийны и жирны. Они оба хорошо источники витамина С, фолиевой кислоты и калия. Свежий лимонный сок содержит значительно больше витамина С, чем лимонный сок в бутылках.
Могу ли я использовать лимонный сок вместо экстракта ванили?
Чтобы добиться этого уникального вкуса печенья, достаточно просто заменить рецепт. Добавлять лимонный экстракт к смеси, когда рецепт требует ванильного экстракта. Это так просто. Просто добавьте равное количество лимонный экстракт вместо ваниль и твой рецепт будем иметь совершенно другой вкус.
Сколько цедры одного лимона?
1 средний лимон = примерно 1 столовая ложка лимонная цедра = От 2 до 3 столовых ложек лимон сок.один (1) чашка лимон сок содержит всего 61 калорию (это менее 4 калорий на столовую ложку) и нофат.
Сколько лимонов нужно, чтобы приготовить 1/3 стакана сока?
Как показывает практика, одиночные средние лимондоходность 2 1/2 в 3 столовые ложки сок.Это означает, что вам обычно понадобится от 5 до 6 лимоны в сделатьдо полного чашка сока.
Может ли лимонный экстракт испортить?
С лимонный экстракт изготовлен на основе спирта, а спирт действует как консервант, лимонный экстракт не технически истекать. Аромат лимон будет медленно рассеиваешься, но ты будем быть в состоянии сказать, когда это произойдет, потому что ваш извлекать завещание начинают пахнуть больше алкоголем, чем лимон.
Лимонный сок портится?
Сколько стоит сок одного лимона?
Есть от 4 до 5 лимоны in 1 фунт. В среднем, один лимон имеет 2 столовые ложки лимонного сока в нем. Один лимон также имеет 1 столовая ложка лимон изюминка в этом. Итак, если рецепт требует сок of 1 лимоном можно заменить 2 столовые ложки бутилированного сок.
Сколько цедры лимона?
Сколько сока получается из одного лайма?
В составе около 5 лаймов. 1 фунт. Мы обнаружили, что в среднем один лайм содержит 2 столовые ложки сока лайма. В Onelime также есть 2 чайные ложки цедры лайма. Так что, если рецепт требует сок 1 лайма, вы можете заменить 2 столовые ложки бутилированного сока.
Могу ли я использовать лимонный сок в бутылках для приготовления лимонной воды?
Лимонный сок в бутылках не такой ароматный или свежий, как свежевыжатый сок, Но Сделаюв крайнем случае. Даже если жизнь делает не дать тебе лимоны,ты может все еще иметь лимонад. Каковы лечебные эффекты меда и лимонная вода?
Можно ли напиться лимонного экстракта?
Лимонный экстракт обычно значительно более алкогольный, порядка 170 доказательств. (Масла в лимонный экстракт не растворяются в воде, и раствор расслоится.) В обоих случаях очень неприятно пить прямо и слишком дорого. напиться если только являетесьАбсолютно в отчаянии.
Сколько столовых ложек в грамме?
Чайные ложки 3 | 1 ст.л. | 14.3 грамм |
2 столовых ложки | 1 / 8 чашки | 28.3 грамм |
4 столовых ложки | 1 / 4 чашки | 56.7 грамм |
5 1/3 столовых ложек | 1 / 3 чашки | 75.6 грамм |
8 столовых ложки | 1 / 2 чашки | 113.4 грамм |
Что такое экстракт лимона?
Чтобы Экстракт лимона: Снимите тонкие полоски цедры с кожицы. лимон. Положите цедру в стеклянную бутылку. Долить водку до горлышка бутылки. Через 5-6 недель у вас извлечение!
Чему равна 1 единица лимонного сока?
Как приготовить лимонный пирог с нуля?
График веса-объема сахарного песка: | ||
---|---|---|
чашка | Грамм | унция |
3/4 | 150g | 5.29 унций |
1 | 200g | 7.1 унций |
1 столовая ложка сахара = прибл. 14 г или 1 столовых ложки сахара = прибл. 2 г или 3 42/1 унции |
Как приготовить лимонный пирог с нуля?
— Quora. Лимоны различаются по весу от 30 до 50 г, каждая штука. Что это вес a лимон после того, как это было приготовлено сока? Если максимум вес a лимон составляет 100 грамм и минимум вес a лимон 40 грамм, что такое вес что собой представляет лимон с генотипомAaBBcc?
Что такое натуральный лимонный ароматизатор?
Например, у вас может быть «natural лимонный аромат сделано из цитраля, который является химическим веществом, содержащимся в лимон чистить. Вы также можете иметь «искусственный» лимонный аромат сделано из цитраля, который перерабатывается из нефтехимии. Ваше сенсорное восприятие каждого из них будет одинаковым, потому что это одно и то же химическое вещество.
Сколько стоит унция лимонного сока?
Если ваш рецепт требует 3 столовых ложки лимонный сок, тогда вам нужно будет покупаем хотя бы один маленькийлимон.
Сколько граммов лимонного сока в чашке?
Кубки США в граммы Лимонного сока | ||
---|---|---|
2 чашки США | = | 460 грамм |
4 чашки США | = | 920 грамм |
5 чашки США | = | 1150 грамм |
8 чашки США | = | 1840 грамм |
Как приготовить цедру лимона?
Сколько в граммах столовая ложка сливочного масла?
апельсиновой цедры это красочная внешняя кожура цитрусовые фрукты (апельсиновой цедры, лимонная цедра или лайм изюминка), который выделяет ароматные масла с крошечной кожурой.
Полезен ли экстракт лимона?
Тем не менее, не многие люди едят лимоны весь. Исследования показывают, что растительные соединения в лимонные экстракты может помочь предотвратить или снизить прибавку в весе несколькими способами (12, 13). В одном исследовании мыши на откорм была дана диета лимон полифенолы, извлеченные из кожуры.
Из чего сделана лимонная эссенция?
Лимонный экстракт это ароматизатор сделан из изюминка лимоны обычно перегоняется в прозрачном спирте (например, водке) и обычно используется в выпечке. Это также может быть сделано с пищевой глицерин, но настаивается гораздо дольше.
Из чего сделана лимонная эссенция?
Чем заменит масло лимона?
Обычно 1-3 капли цитрусовое масло может замена на 1 ч. из цитрусовые изюминка. Если рецепт требует цедры от 1 цитрусовые фруктов можно использовать 8–14 капель цитрусовые существенный масло вместо. Пытаться цитрусовые масла как апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, или лайм!
Можно ли использовать экстракт лимона в чае?
Лимон сладости Чай. На следующем бранче выпейте что-нибудь сладкое, пока являетесь подождите, чтобы поесть! Это сладкое факел рецепт использует McCormick ® чистый Экстракт лимона, который приносит чистый, легкий и концентрированный лимон аромат к каждому глотку.
Сколько граммов в стакане?
Чашки | граммов | унции |
---|---|---|
1 / 4 чашки | 55 г | 1.9 унций |
1 / 3 чашки | 73 г | 2.58 унций |
1 / 2 чашки | 110 г | 3.88 унций |
1 cup | 220 г | 7.75 унций |
Сколько чайных ложек сока одного лимона?
6 ответов. Он может варьироваться от размера лимони время года. A среда лимон даст 2-3Столовые ложки of сок, Где a большелимон можно дать 1/4 стакана (4 Столовые ложки). Просто нужно решить много лимона аромат, который вы хотите добавить в рецепт, под номером, который вы выбираете.
Что такое цедра апельсина и лимона?
Лимон сладости Чай. На следующем бранче выпейте что-нибудь сладкое, пока являетесь подождите, чтобы поесть! Это сладкое факел рецепт использует McCormick ® чистый Экстракт лимона, который приносит чистый, легкий и концентрированный лимон аромат к каждому глотку.
Сколько весит чайная ложка соли?
Сколько граммов в столовой ложке кукурузного крахмала?
апельсиновой цедры это красочная внешняя кожура цитрусовые фрукты (апельсиновой цедры, лимонная цедра или лайм изюминка), который выделяет ароматные масла с крошечной кожурой.
7 ароматных экстрактов, которые улучшают вкус и запах выпечки
Иногда в выпечку хочется добавить какой-то ароматный компонент, но пользоваться химическими добавками не хочется. В этом случае на помощь приходят натуральные экстракты и эссенции, которые улучшают вкус и запах выпечки. Сделать их не составляет никакого труда!
Лимонный экстракт
Снимите кожицу с одного лимона без белой горькой части, тонко нарежьте. Поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю. Чем дольше будет стоять экстракт, тем ярче будет вкус и запах при добавлении в выпечку.
Розовая вода
У розы (не купленные, домашние, без химии) оборвите лепестки. В сотейник налейте немного воды (чем меньше воды, тем насыщеннее будет эссенция), доведите до кипения. Бросьте лепестки, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Утром перелейте и храните в плотно закрытой банке.
Мятный экстракт
Свежие листья мяты промойте, мелко нарежьте (около 1/4 стакана). Залейте 100 гр водки + 100 гр воды. Встряхните банку в течение нескольких минут, оставьте в тёмном месте. Настаивайте в течение 3 недель, время от времени встряхивая банку.
Лаймовый экстракт
Срежьте у лайма кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки.
Клубничный экстракт (сироп)
500 гр спелой клубники промойте, удалите хвостики, тонко нарежьте. Поместите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения, варите на самом медленном огне полчаса. Процедите через марлю, верните в сотейник и уварите до загущения сиропа. Храните в холодильнике в стеклянной ёмкости.
Апельсиновый экстракт
Срежьте у апельсина кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю.
Миндальная эссенция
100 гр горького миндаля залейте 300 мл этилового спирта 35 %, настаивайте неделю. Процедите перед использованием.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов