Лопатка без кости свинина что приготовить

Рецепты из лопатки

Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите – свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки. Баранью лопатку лучше запечь, предварительно замариновав. Рецепты блюд из говяжьей лопатки понравятся всем, кто любит тушеное мясо.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонна

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Баранина в рукаве, запеченная с овощами

Баранья лопатка, нарубленная кусочками и запеченная в рукаве, получается сочной и мягкой. Одновременно с мясо запекайте и овощи, набор которых выбирайте по своему вкусу. У меня были картофель, морковь и сладкий перец. Вы можете добавить или заменить

раздел: Рецепты баранины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не т

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с г

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В р

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн

Источник

Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьЛопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьЛопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьЛопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.

Источник

Что приготовить из свиной лопатки на кости, на второе. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово

Свинина является самым популярным видом мяса во всем мире, не считая мусульманских стран, где ее употребление запрещено. Из свинины готовят самые разнообразные блюда: борщи, салаты, шашлыки. Ее жарят, запекают, тушат и коптят. Одной из самой вкусной части свинины является лопатка – из нее можно приготовить множество разнообразных блюд как праздничных, так и повседневных.

Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

Мало какое блюдо по вкусусравнится с мясом, запеченным в духовке с ароматными специями и чесноком.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Для запекания рекомендуется взять кусок свинины с косточкой и шкурой, поскольку сальная прослойка под шкурой придаст мясу дополнительную сочность.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Перед подачей на стол мясу нужно дать отдохнуть 10-15 мин., затем можно украсить его свежей зеленью, подавать к столу. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир или овощной салат.

Свиная лопатка без кости в духовке на ужин

Вкуснейший ужин из свиной лопатки можно приготовить всего за полтора часа.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Мясо получается нежным и сочным, а овощи придадут блюду особенный аромат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Свиную лопатку можно заменить ошейком или любой другой мякотью свинины. Однако ошеек будет более жирным за счет наличия в нем жировых прослоек, поэтому эту часть лучше использовать для стейков или шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

При таком способе готовки из мяса и овощей выделяется много сока. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира, если блюдо подается не как самостоятельное, или впоследствии, например, для приготовления тушеного картофеля или овощного рагу.

Свиная лопатка на сковороде на второе

Приготовить из свиной лопатки можно множество блюд, но все они требуют временных затрат.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Самый быстрый способ приготовить вкусное второе блюдо – это пожарить мясо на сковороде с луком.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

При приготовлении такого мяса можно использовать любую приправу для мяса по своему вкусу, а можно обойтись стандартным набором из соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Такое мясо можно подать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. При подаче в тарелку кладут гарнир и несколько кусочков мяса, сверху поливают подливой и украшают блюдо измельченной зеленью.

Стейк из свиной лопатки на мангале

Приготовить из свиной лопатки стейк и пожарить его на мангале – отличная альтернатива классическому шашлыку.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

В этом рецепте мясо не маринуется – используется лишь соль и перец.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Любители особых специй могут приправить мясо согласно своим вкусовым предпочтениям, хуже от этого блюдо не станет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По прошествии некоторого времени стейк готов к употреблению. К такому ароматному мясу очень уместно будет подать салат из свежих овощей и сезонную зелень.

Свиная лопатка в мультиварке

Приготовить из свиной лопатки ужин в мультиварке сможет любая обладательница этой кухонной техники.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Аппарат не только способен приготовить вкусное блюдо, но и сможет поддерживать его в горячем виде до того времени, пока вся семья не соберется за столом.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Данный рецепт рассчитан на использование мультиварки фирмы «Редмонд», однако с легкостью может быть адаптирован под мультиварки любых моделей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

После окончания режима нужно извлечь мясо из чаши, дать ему немного отдохнуть, и можно подавать к столу.

Нежнейший шашлык из свиной лопатки

Бытует мнение, что самый вкусный свиной шашлык получается только из ошейка. На самом деле, это не так.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Используя секретные ингредиенты, можно приготовить мягкий и нежный шашлык из любого мяса, в данном случае – из свиной лопатки.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

В качестве секретных ингредиентов будут выступать киви и луковый сок. Эта необычная комбинация способна сделать нежным даже самое жесткое мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовый шашлык подают к столу с томатным соусом и свежей зеленью, а также со свежими сезонными овощами.

Шашлык из свиной лопатки в духовке

Приготовить шашлык из свиной лопатки можно не только на мангале, но и обычной духовке.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

При этом он получится ничуть не хуже, только без запаха дыма.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Кроме вышеописанных ингредиентов, для приготовления шашлыка в духовке понадобятся деревянные шпажки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

За несколько минут до готовности мяса можно обжарить на сковороде до румяности лук, оставшийся от маринования шашлыка, и присыпать ним готовое блюдо.

Отбивные из свиной лопатки

Раскрывая тему рецептов из свинины, нельзя обойти вниманием такое популярное блюдо, как отбивные.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьЧто приготовить из свиной лопатки? Простое блюдо — отбивные.

Лопаточная часть подходит для этого блюда как нельзя лучше.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

По этому рецепту для маринада используется майонез и горчица, но эти ингредиенты можно изменять по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовые отбивные из свиной лопатки можно присыпать сверху тертым сыром и поставить на 1 минуту в микроволновку или духовку. Такие отбивные подают с любым гарниром: картофелем, кашей или макаронами.

Домашняя тушенка из свиной лопатки

Приготовить из свиной лопатки домашнюю тушенку очень просто, даже не имея специальных приспособлений типа автоклава. Хранить ее можно всего полгода, но в отличие от покупной, домашняя тушенка получается очень вкусная, как будто только что приготовленная, и в ней нет вредных добавок и консервантов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Заранее рекомендуется подготовить несколько пол-литровых банок и крышек к ним. Банки достаточно просто хорошо вымыть, стерилизовать их не обязательно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Тушенку из свиной лопатки собственного приготовления необходимо хранить в холодном месте не более полугода. Такое мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, с гарниром, или использовать для приготовления первых блюд: супов и борщей.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из свинины необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Свинина по усвояемости стоит на втором месте после курицы. В нежирной свинине, к числу которой относится и мясо из лопатки, калорий лишь чуточку больше, чем в курином мясе.

Калорийность свиного мяса:

СоставКоличество
Белки16 г
Жиры21.7 г
Углеводы0
Калорийность257 ккал

Свинина содержит огромное количество витамина В12, который является одним из незаменимых компонентов организма. Свинину рекомендуют употреблять людям с дефицитом железа в организме, а также кормящим мамам, поскольку белок, присутствующий в мясе, улучшает выработку молока.

При всем изобилии рецептов приготовления блюд из свинины многие хозяйки выбирают свиную лопатку. В ней меньше жира, мясо быстро готовится и получается очень вкусным как на обычной плите, так и на костре. А запекая свиную лопатку в духовке, можно получить отличную замену насыщенным вредными добавками покупным колбасам.

Видео о том, что приготовить из свиной лопатки

Приготовление свиной лопатки под горчичным соусом:

Источник

Свиная лопатка в духовке

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьСвиная лопатка – относительно нежирная часть поросенка, которую многие кулинары любят запекать большим куском. Мясо получается сочным и мягким, оно вкусно в горячем и холодном виде. Его можно подать с гарниром или в составе мясной нарезки, добавить в салат. Свиная лопатка, приготовленная в духовке, является почти универсальной закуской, которая нравится почти всем. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, так что вариант найдется на любой вкус.

Особенности приготовления

Вкусно запечь свиную лопатку сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей.

Сколько готовить

Время запекания свиной лопатки зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно на запекание 1 кг мяса при температуре 200 градусов требуется 1 час, при температуре 170 градусов – 90 минут.

Если лопатка на кости, времени потребуется на полчаса больше.

Иногда продукт предварительно обжаривают или запекают при переменной температуре, что тоже влияет на время его приготовления. Готовность лопатки можно проверить ножом: если после прокалывания им из мяса вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Свиная лопатка, запеченная в фольге

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьСостав:

Подавать лопатку, запеченную в фольге, можно горячей, дополнив гарниром, или холодной на бутербродах.

Свиная лопатка в рукаве для запекания

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьСостав:

Запеченная в кулинарном рукаве свиная лопатка получается сочной и нежной. Она сочетается практически с любым гарниром, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

Запеченная по описанной технологии свиная лопатка получается сочной и мягкой, даже несмотря на то, что запекать ее требуется длительно. При этом мясо получается ароматным, аппетитно выглядит.

Свиная лопатка, запеченная с картошкой

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовитьСостав:

Данный вариант блюда из свиной лопатки хорош тем, что не требует дополнительного приготовления гарнира. Однако если вы предложите к этой закуске свежие или маринованные овощи, то собравшиеся за столом едоки будут вам благодарны. Не лишним будет и соус.

Свиная лопатка способна превратиться в универсальную закуску, подходящую как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Для этого ее нужно запечь в духовке. Процесс этот длительный, но не сложный. Набравшись терпения и точно следуя указаниям в выбранном рецепте, с этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

Источник

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

3. Теперь влейте соевый соус.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Ингредиенты:

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть фото Лопатка без кости свинина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка без кости свинина что приготовить. Картинка про Лопатка без кости свинина что приготовить. Фото Лопатка без кости свинина что приготовить

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *