Лосось на гриле с чем подать

Что подавать на гарнир к лососю: 27 вкусных вариантов гарнира

Решая, что подавать с лососем, нужно учитывать аромат рыбы. Лосось — это слегка сладкая рыба с мягким вкусом. Он не имеет сильного рыбного вкуса и довольно освежает. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья.

Приготовить филе лосося можно разными способами. Вы можете приготовить лосось приготовленный на гриле в фольге, или просто обжарить его или даже запечь. Приправленный лосось травами и специями дополнит вкус к рыбе.

Лосось — невероятно полезная рыба, и это хороший белок, который можно употреблять в пищу пару раз в неделю.

Мы нашли самые лучшие ингредиенты, которые можно подавать вместе с вашим любимым блюдом из лосося. Здесь собраны гарниры на любой вкус и время года. Выбор всегда останется за вами, но не зависимо от вашего выбора ваши блюда из лосося будут разнообразными и полезными. Попробуйте все из нашего списка, и вы никогда не устанете есть полезные и питательные блюда из морепродуктов.

1. Жареная спаржа

Жареная спаржа может быть одним из лучших гарниров к рыбе. Наш рецепт жареной спаржи с пармезаном занимает всего несколько минут. Соленый сыр пармезан восхитительно запекается на нежных овощах. Попробуйте подавать жареный пармезан и спаржу с запеченным филе лосося, чтобы получить вкусное и полноценное блюдо.

2. Бок Чой

Обжаренный бок-чой — фантастический гарнир к любому рыбному блюду. Нам нравится этот рецепт от Дауншифтологии, в котором используются простые приправы. Свежий рубленый имбирь и измельченный чеснок идеально подходят для бок-чой, и вы также можете использовать те же специи для филе лосося.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

3. Рис

4. Картофельное пюре

Если вы ищете более сытный гарнир к лососю, сделайте картофельное пюре. Картофельное пюре идеально подходит зимой, когда хочется более сытного блюда. Смешайте пюре со сливочным сыром или маслом, чтобы получился богатый гарнир, перед которым невозможно устоять. Добавьте зелень или жареный лук, что любят в вашей семье. Тут только ваша фантазия, но не переусердствуйте, так как лосось хорош сам по себе и не любит излишеств.

5. Жареная морковь и картофель

В этом рецепте жареная морковь и картофель дает вам овощи и крахмал всего в одном блюде. Молодую морковь и небольшой красный картофель сбрызните оливковым маслом, приправте вашими любыми приправами. Это простое блюдо запекается всего за 30 минут. Весь ваш ужин будет готов за очень короткое время. И вуаля, приятного аппетита!

6. Жареная мускатная тыква с корицей

Хотите блюдо с чудесными осенними приправами? Берите рецепт на вооружение. Посыпка корицей действительно подчеркивает вкус мускатной тыквы. Добавьте немного корицы в филе лосося, чтобы получился идеальный союз вкусов. Приготовьте обжаренную рыбу с приятным карамельным вкусом. Получится идеальное сочетание.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

7. Брюссельская капуста

Простая обжаренная брюссельская капуста прекрасно сочетается с рыбой. Добавьте в капусту кокосовое масло, чеснок и сок лайма. Брюссельская капуста имеет прекрасный тропический вкус, который отлично сочетается с филе лосося, маринованным в лайме. Добавьте чеснок в обжаренное на сковороде блюдо из лосося, пока оно готовится, для еще большего аромата. Подавать рыбу вместе с овощами — всегда отличная идея для ужина.

8. Паста с лимонной петрушкой

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

9. Азиатский салат с лапшой

Лосось часто готовят из азиатских ингредиентов. Вы можете замариновать филе в соевом соусе, рисовом винном уксусе и свежем имбире, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо. Подавайте рыбу рядом с большой тарелкой азиатского салата с лапшой.

10. Огурец, помидор и салат фета

Попробуйте этот салат из огурцов, помидоров и феты, если вы решили приготовить лосось с греческим вкусом. Хрустящие огурцы восхитительны рядом с нежным кусочком рыбы. Из соленой сливочной феты салат идеально сочетается. Добавьте немного сыра фета поверх лосося для еще более сырного вкуса.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

11. Рис с чесночным маслом и капустой

Это еще один гарнир, в котором действительно есть все. Он состоит из нежного коричневого риса и отлично приготовленной капусты, что делает вашу трапезу из морепродуктов полноценной. Вы будете наслаждаться этим блюдом в любое время года.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

12. Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль с лимоном, чесноком и кедровыми орехами станут прекрасным дополнением к филе лосося. Готовьте это блюдо, когда у вас уже включена духовка для приготовления морепродуктов. Лосось готовится примерно за то же время, что и стручковая фасоль. Вся ваша еда будет готова сразу! Лимон и чеснок придают фасоле сильный аромат, а кедровые орехи создают приятный хруст.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

13. Домашний картофель фри

Картофель фри подходит практически ко всему. Красновато-коричневый картофель нарезают ломтиками и замачивают, чтобы удалить излишки крахмала. Картофель обжаривают в арахисовом (выбор масла остается за вами) масле, затем присыпают небольшим количеством соли и перца. Этот рецепт может показаться простым, но он выведет ваше блюдо из лосося на новый уровень.

14. Фри с зеленой фасолью

Замаскировать овощи под картофель фри — один из лучших способов заставить детей есть овощи. Этот хрустящий, запеченный в духовке картофель фри из зеленой фасоли восхитителен. Они хрустящие снаружи и мягкие в середине. Зеленая фасоль соленая, но тоже немного сладкая. Они отлично подойдут к любому блюду из морепродуктов.

15. Паста со шпинатом и песто

Наш рецепт пасты с песто из шпината наполнен ароматом и отлично сочетается с лососем. Используйте песто, чтобы замариновать филе лосося. Подавайте жареное филе лосося прямо поверх пасты или сбоку. Добавьте в песто немного чеснока, чтобы сделать его вкус более острым.

16. Чеснок Брокколини

Если вам нужны легкие гарниры к лососю, этот десятиминутный чесночный брокколини — идеальный рецепт. Брокколини — это молодая брокколи, довольно нежная и сладкая. Он менее горькая, чем зрелая брокколи. Немного оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца сделают это овощное блюдо законченным.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

17. Ризотто с грибами

18. Жареный чеснок и кускус с травами

Кускус — прекрасный легкий гарнир, который отлично подойдет практически к любому ужину. Приправьте кускус небольшим количеством оливкового масла, чеснока и свежего измельченного базилика. Попробуйте использовать крупный кускус с жемчугом вместо мелких зерен цельнозерновой пшеницы. Любой вариант будет вкусным с лососем.

19. Молочный горох

Свежий горошек — прекрасная добавка к лососю. Горошек сладкий, хрустящий и придает сладкий вкусный аромат. Попробуйте использовать горох в разгар сезона.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

20. Жареный картофель с лимоном

Любые рецепты из картофеля — отличная закуска к лососю. Это легкий, пикантный жареный картофель с лимоном. Свежий лимон делает крахмалистые овощи менее тяжелыми и плотными. Аромат лимона также отлично сочетается практически с любой рыбой. Свежие измельченные травы — идеальный завершающий штрих.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

21. Жареная брокколи

Мягкая нежная брокколи всегда вкусна, но хрустящая брокколи еще лучше! Полейте овощи оливковым маслом, обваляйте в панировочных сухарях и сыре пармезан, а затем обжаривайте в духовке. Это может быть один из лучших овощей, которые можно подавать к рыбному обеду.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

22. Запеченная фасоль с коричневым сахаром

Всего несколько простых ингредиентов входят в эти запеченную с коричневым сахаром фасоль. Любая фасоль станет прекрасным дополнением к рыбе. Вы можете подавать фасоль рядом или прямо поверх стейков из лосося.

23. Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — невероятное и богатое блюдо, которое можно подавать с лососем. Используйте молоко вместо сливок, чтобы шпинат стал немного светлее. Вы можете сочетать этот шпинат практически с чем угодно!

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

24. Жареная зеленая фасоль в духовке

Часто лучше всего подойдут быстрые и легкие гарниры. Зеленая фасоль с лимонным перцем, запеченные в духовке, быстро собираются и при этом довольно полезны. Сильный вкус лимона и пикантность перца поражает воображение. Невероятно, как один простой ингредиент, например, стручковая фасоль, может сделать блюдо полноценным! Попробуйте этот рецепт для получения идеального блюда.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

25. Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель, поданный с лососем — прекрасная еда в будние дни. И рыбу, и гарнир приготовить несложно. Вы можете полностью поесть всего за несколько минут. Никто не сможет устоять перед этими мягкими сладкими овощами. Подобные простые рецепты — мечта домашнего повара и наверняка станут одним из любимых блюд всей семьи.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

26. Салат из огурцов и укропа

Сливочный салат из огурцов и укропа придаст вашему блюду много сложных вкусов. Травяной укроп и заправка из сметаны просто невероятны. К мягкому нежному лососю подойдут хрустящие огурцы. Обязательно подавайте это блюдо холодным для максимального аромата.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

27. Лапша из кабачков с соусом песто

Сделать из свежих кабачков хрустящую лапшу очень просто. Салат из свежей лапши из кабачков с соусом песто — отличное дополнение к любому меню. Положите большой кусок лосося прямо поверх салата и наслаждайтесь холодной овощной лапшой и нежной, здоровой рыбой.

При таком большом количестве различных блюд может быть сложно решить, что приготовить в первую очередь! Независимо от того, какие гарниры к лососю вы выберете, все из этого списка обязательно вам понравится. Здесь каждый найдет что-то для себя, от легких нежных салатов до сытных блюд из риса.

При выборе гарнира обязательно подумайте о том, как вы готовите рыбу, о времени года и о вкусах основного блюда. С учетом всего этого удивительного списка ваши блюда из лосося будут восхитительными.

Источник

Как приготовить стейк лосося на гриле

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Лосось считается одной из самых вкусных видов рыб. Чтобы приготовить его на гриле, нужно немного терпения и любимый рецепт. Блюдо из красной рыбы с румяной корочки всегда получается удачным, поэтому может быть подано на повседневный и праздничный стол.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем податьЛосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.

Описание рыбы

Лосося относят к лучеперым рыбам. В настоящее время он не находится под угрозой вымирания, но вылов в некоторых регионах запрещается. Взрослая особь этого представителя ихтиофауны способна в длину достичь нескольких метров и при этом весит 70 килограмм. В этом семействе есть мелкие и крупные представители, с удлиненной формой тела и сжатыми боками. Тело рыбы покрывает циклоидная округлая чешуя с гребенчатыми краями.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

В центре брюшной части находятся многолучевые брюшные плавники. Грудные плавники посажены низко, в них отсутствуют характерные лучи. Особенностью лосося считается наличие небольшого жирового плавника. Это классическая проходная рыба, которая характеризуется смешанным или хищным типом питания.

В настоящее время есть масса разновидностей лососевых, которые отличаются расцветкой чешуи, особенностями строения тела, размерами, типом питания. В природных условиях такое животное способно прожить до 25 лет. Лосось встречается в тихоокеанских водах, Белом, Черном, Балтийском, Аральском морях.

Состав и польза продукта

Лосось ценится за вкусное и полезное мясо, икру. Благодаря превосходному вкусу, эта рыба нашла свое применение во многих кухнях мира. Продукт характеризуется высокой питательностью и высоким содержанием полезных элементов. За счет сбалансированного и ценного состава мякоти обусловлен приятный вкус и нежность лосося. На 100 грамм рыбы приходится 142 кКалл.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Пищевая ценность продукта следующая:

В этой рыбе отсутствуют углеводы и пищевые волокна. Диетичность мяса обусловлена наличием в составе ценных жиров. Витаминная составляющая лосося следующая: группы А, В1, В2, В5, В6, В12, РР. В рыбе присутствует много калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, железа, марганца, меди, селена, цинка.

Красная рыба богата аргинином, валином, гистидином, изолейцином, лизином, метионином, треонином, триптофаном.

Лосось в основном состоит из белка, который отлично усваивается. При регулярном употреблении рыба способна благоприятно влиять на человеческий организм:

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

С осторожностью лосося стоит употреблять людям, которые склоны к аллергическим реакциям на морепродукты, а также с индивидуальной непереносимостью.

Эту рыбу нужно правильно готовить и обрабатывать термически, чтобы уберечь себя от заражения паразитами.

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению

Чтобы блюдо на гриле было вкусным и полезным, нужно правильно выбрать рыбу:

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

В процессе приготовления рыбы на гриле важно сохранить ее природный вкус и запах. Процедура приготовления лосося довольно проста и состоит из таких этапов:

Советы по приготовлению лосося на гриле

Специалисты дают несколько рекомендаций, соблюдая которые, можно получить вкусный и сочный рыбный стейк:

Лучшие варианты маринования

Маринование – это один из самых важных этапов в приготовлении блюда на гриле. Так как лосось сам по себе очень вкусная рыба, для ее приготовления достаточно обработки солью и перцем. Чтобы добавить блюду изысканности и пикантности, продукт можно заранее замариновать и выдержать в холодильнике непродолжительное время.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

С сахаром и солью

Стейк лосося получается вкусным, если при мариновании использовать комбинацию сахара и соли. Это поможет рыбке заиграть новыми нотками. Приготовление рассола должно быть со строго выдержанными пропорциями:

В полученный маринад стейки погружают на 30 минут, после чего обжаривают на решетке. Чтобы блюдо было пикантным, к маринаду стоит добавить немного цитрусового сока либо вина. Также используют приправы в виде кинзы, базилика, розмарина.

На цитрусовой основе

Оригинальный маринад для лосося готовится из таких ингредиентов:

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

В готовом маринаде выдерживают кусочки лосося на протяжении 30 минут.

Соево – медовый маринад

Для приготовления маринад используют следующие ингредиенты:

Кусочки лосося промывают и промакивают сухими салфетками. После этого продукт посыпают солью, лимонным перцем и чесночным порошком. В посудину наливают соевый соус, мед, воду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы. В полученный маринад выкладывают рыбу и отправляют мариноваться в холодильник на 60 минут. По прохождении времени лосося переворачивают и маринуют еще 60 минут.

Стейк на гриле с травами и чесноком

Для приготовления 8 – ми вкусных и сочных стейков нужно подготовить следующие ингредиенты:

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

В первую очередь кулинару стоит заняться разогревом гриля. После этого рыбные стейки смазывают растительным маслом с обеих сторон. В тарелке смешивают все сухие ингредиенты и панируют ими рыбу. После этого лосося можно отправлять на решетку – гриль. Жарят блюдо на протяжении 10 минут. Во время приготовления нужно следить, чтобы стейки не подгорели.

Рецепт красной рыбы с халапеньо

Рецепт приготовления лосося на гриле с халапеньо имеет много поклонников. Чтобы приготовить вкусный деликатес, следует подготовить следующие продукты:

Во время приготовления этого пикантного блюда нужно придерживаться технологии, только таким образом деликатес получится вкусным:

Вкусный лосось с эстрагоном и солеными огурцами

Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин из лосося, следует запастись следующими продуктами:

Изначально кулинару стоит заняться приготовлением соуса из соленого огурца, эстрагона и горчицы. Для этого перечисленные ингредиенты смешивают, посыпают солью, перцем. Стейк натирают маслом, посыпают солью с перцем и обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон. Подают такое блюдо с оригинальным соусом, рисом либо картофелем и овощами.

Стейк на сковороде – гриль

Этот способ приготовления стейков красной рыбы простой и быстрый. Чтобы приготовить 750 грамм рыбы, нужно 8 листочков цикория, 30 грамм масла. Готовят блюдо на протяжении 20 минут, так как рыба не нуждается в предварительном мариновании.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Промытые и просушенные рыбные стеки смазывают маслом и специями и отправляют на сковороду для жарки. С каждой из сторон стейк прожаривают по полторы минуты, а после этого еще 3 минуты. На стол блюдо подают с цикорием и приправами.

Рыба с оригинальным соусом

Приготовление этого блюдо включает в себя использование следующих составных:

Приготовление лосося с горчицей и медом

Этот рецепт основан на следующих ингредиентах:

Лосось с овощами на гриле

Этот рецепт подходит для любителей здоровой и вкусной пищи. Оно отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и пользой для организма. Любимые овощи нужно помыть и просушить. Стейки лосося также моют и просушивают бумажными полотенцами. Все продукты солят, перчат настаивают 5 минут.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Теперь можно заняться приготовлением лосося на гриле. Сковорода при этом должна быть абсолютно сухой. Стейки обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, чтобы филе оставалось розовым. В готовые овощи добавляют рубленную зелень, соль, перец, винный уксус и хорошо перемешивают. Стейки поливают цитрусовым соусом и оливковым маслом.

Лосось на гриле пользуется огромной популярностью во всем мире.

Данный способ приготовления рыбы полностью раскрывает ее вкусовые качества и оставляет максимально полезной для человеческого организма.

Стейк красной рыбы можно подавать к столу с овощами в сыром или запеченном виде, а также лимоном и бокалом вина.

Источник

Лосось на мангале сочный и вкусный

Необыкновенно полезная рыба лосось с розовым или красновато-оранжевым мясом вкусна в любом виде – вареном, тушеном, жаренном. Учитывая огромное количество полезных веществ, содержащихся в лососе, любители морских деликатесов стремятся приготовить его так, чтобы потери ценных качеств были минимальными. Одним из таких способов приготовления является шашлык из лосося, вкус которого зависит от умения обеспечить «правильный» жар и от маринада, в котором выдерживалась мякоть.

Как замариновать

Чтобы сохранить натуральный вкус и аромат лосося, в маринад для шашлыка из этой рыбы не стоит добавлять компоненты с выраженным собственным запахом или вкусом. Классический вариант, который можно назвать идеальным для сохранения вкусовых качеств лосося – замариновать его в своем соку.

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Лосось на гриле с чем подать. Смотреть фото Лосось на гриле с чем подать. Смотреть картинку Лосось на гриле с чем подать. Картинка про Лосось на гриле с чем подать. Фото Лосось на гриле с чем подать

Еще один вариант маринада для стейка:

В соевый маринад можно также добавлять горчицу, мед и другие ингредиенты, как на фото, но чтобы подчеркнуть вкус рыбы, лучше воспользоваться простым классическим вариантом. Калорийность и другие показатели стейка, приготовленного со вторым маринадом, мало чем отличаются от первого.

Перед приготовлением шашлыка лук из маринада следует удалить, чтобы он не пригорал во время жарки на костре и не портил вкус рыбы.

На решетке на углях

Готовят лосося на решетке, поставленной на мангал с раскаленным древесным углем. Наиболее подходящая для шашлыка древесина – фруктовые деревья:

Дубовые, кленовые и березовые дрова также отлично подойдут. Не походят – вишня, виноград, осина и смолистые хвойные породы дерева.

Дрова должны прогореть до состояния раскаленных углей, чтобы мясо ни в коем случае не жарилось на сильном огне.

Если есть желание как следует пропитать лосося дымом костра и получить характерные решетчатые следы на его поверхности, фольгу можно не использовать. Тогда придется протереть решетку растительным маслом или сырой луковицей, чтобы нежное лососевое мясо к ней не прилипло.

Жарить нужно не менее 5 минут с каждой стороны, поэтому кусочки рыбы в процессе приготовления шашлыка нужно переворачивать или использовать закрывающуюся решетку – гриль. Гриль удобен тем, что в нем не приходится переворачивать каждый кусочек рыбы.

Принцип приготовления стейка на углях для любых рецептов одинаков – рыбу нужно держать на огне 5-10 минут до образования хрустящей корочки.

С апельсиновым соком

Для получения непередаваемого цитрусового привкуса в рыбный маринад добавляют апельсиновый сок, а готовый шашлык подают с соусом тартар. Ингредиенты для шашлыка:

Список продуктов для соуса тартар:

Тем временем нужно приготовить мангал так, чтобы дрова прогорели и превратились в раскаленные угли. Вынуть рыбу из маринада, нанизать на шампуры поперек волокон и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Пока жарится шашлык, приготовить соус – смешать майонез, измельченные огурец, чеснок и зелень. Лосось подается с гарниром, соус – отдельно, в соуснице.

6 по 150 г

Вид и вес продуктаПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
шашлык205, 6 ккал20, 9 г13, 2 г0, 8 г
соус379, 7 ккал2, 4 г39, 4 г3, 9 г

С лимоном

Цитрусовые идеально сочетаются со вкусом лосося, а лимон придает рыбным блюдам оригинальную кислинку. Для приготовления шашлыка из лосося по рецепту с лимоном потребуются такие продукты:

К шашлыку с лимоном подают гарнир и салаты из свежих овощей.

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
884 г5-6183, 5 ккал13, 8 г13, 4 г1, 9 г

С овощами

Лососевый шашлык можно приготовить с летними овощами. Рецепты рыбно-овощных шашлыков предлагают использовать самые разные наборы продуктов. К примеру, такой:

Соль, сушеные травы, паприка и мед используются для приготовления маринада. Филе режется на небольшие кусочки и погружается в маринад. Овощи моются и нарезаются кружочками. Затем ингредиенты нанизывают на шампуры в таком порядке: кружок кабачка – рыба – кружок сладкого перца – рыба – кружок помидора – рыба – кружок кабачка и так далее. Шашлыки нужно жарить, как обычно, до получения румяной корочки на поверхности лосося, потом они укладываются на блюдо и посыпаются зеленью.

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
884 г5-6183, 5 ккал13, 8 г13, 4 г1, 9 г

С чесночным соусом

Рецептов чесночного соуса, который используется в качестве маринада или подается к готовому шашлыку из рыбы, несколько. Обычно хозяйка выбирает тот вариант, который соответствует ее представлениям о сочетаемости продуктов и правильном питании. Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на пропитку 750 г филе лосося.

Вариант с оливковым маслом:

1000 г

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
6 по 150 г129, 9 ккал9, 3 г7, 9 г5, 3 г

Вариант с майонезом:

Как и в первом случае, зелень и чеснок измельчаются и смешиваются с майонезом. Кусочки лосося смазывают соусом и оставляют настаиваться на полчаса или столько, сколько нужно для подготовки мангала. Чесночный соус на майонезе не обязательно использовать в качестве маринада. Шашлык можно пожарить без предварительного вымачивания, просто посолив и поперчив рыбу, а соус подать к уже готовому блюду.

Рецепты с чесноком подходят не всем – если у человека имеются язвенные поражения желудка или 12-перстной кишки, гастрит или холецистит, сопровождающиеся изжогой, от таких соусов стоит отказаться.

С клубникой и нектарином

Поистине непередаваемую гамму вкусовых ощущений дает сочетание лосося с ягодами и экзотическими фруктами. Поэтому лососевый шашлык с клубникой и нектарином просто обязаны попробовать те, кто позиционирует себя настоящим гурманом. Продукты, которые нужны для этого деликатеса:

Все, кто рискнул приготовить лосося по такому рецепту, единодушны во мнении, что необычность и восхитительность его вкуса невозможно передать словами.

900 г (с оливковым маслом)

800 г (с майонезом)

Вид и весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
6 по 150 г225, 4 ккал20, 9 г15, 6 г0, 4 г
5 по 155 г227, 6 ккал20, 5 г16, 1 г0, 2 г

Заключение

Шашлык, приготовленный из лососевого филе или стейка, это удовольствие не из дешевых, но его стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев и гостей семьи. Основное правило, какое следует соблюдать при жарении шашлыка – готовить его нужно не на открытом огне, а на раскаленных углях. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы и интенсивности жара, но в основном составляет примерно 5-10 минут с каждой стороны до приобретения хрустящей корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *