Луковая шелуха в супе для чего

Часто улучшаю вкус супа луковой шелухой. Ароматно, красиво и очень полезно

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Луковую шелуху, в которой содержится очень много витаминов и полезных микроэлементов, можно использовать не только для поддержания красоты и здоровья, но и в кулинарии. К примеру, однажды в гостях у своей подруги я попробовала очень вкусный и ароматный суп, приготовленный с использованием такой добавки. Теперь я также иногда кладу луковую шелуху в бульон, чтобы сделать его более привлекательным на вид и очень полезным для домашних.

Что нужно знать о луковой шелухе

Луковая шелуха, за исключением людей с аллергией на нее, не может принести организму человека абсолютно никакого вреда. Поэтому использовать ее при приготовлении блюд можно в любых количествах. Точные дозировки в данном случае соблюдать не нужно.

Разумеется, для приготовления блюд нужно брать исключительно шелуху со свежего лука. Снимать ее с гнилого, конечно же, не допускается.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Добавлять в бульон луковую шелуху можно как в начале приготовления, так и в конце. От того, когда вы положите ее в кастрюлю, зависит насыщенность цвета бульона. При варке, к примеру, борща или грибного супа шелуху можно положить в начале готовки. Цвет блюда в конечном итоге получится почти естественным, и в бульон попадет максимальное количество витаминов.

Добавив же луковую шелуху в конце готовки, можно лишь слегка изменить цвет готового супа, сделав его более приятным.

Куриный бульон с луковой шелухой

Для приготовления такого полезного супа понадобятся следующие ингредиенты:

Курицу поместите в воду и варите 15 мин. Положите в бульон луковую шелуху и варите еще 15 мин. Вытащите курицу из кастрюли и нарежьте на мелкие кубики. Бульон процедите через марлю или сито. Положите кусочки курицы в бульон и закиньте туда же нарезанную кубиками картошку. Варите суп еще около 10-15 мин. Зажарьте морковь и лук на сливочном или постном масле обычным образом, положите в суп и добавьте в него специи.

Суп с грибами и луковой шелухой

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Курицу вместе с луковой шелухой отварите в течение 30 мин. Выньте курицу из бульона и порежьте на кубики, сам бульон процедите (можно просто вынуть шелуху шумовкой). Засыпьте мясо обратно в суп и добавьте в кастрюлю соль. Дождитесь закипания бульона и засыпьте в него пшенку. Снова дождитесь закипания и положите в суп картофель, нарезанный кубиками, и зажарку с грибами. Перед самым окончанием готовки добавьте в суп специи.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Лечебный луковый суп

Это блюдо готовится не собственно для подачи к столу, а тогда, когда нужно просто подправить здоровье кому-нибудь из домашних. К полезным свойствам луковой шелухи, помимо всего прочего, относят то, что отвар из нее:

Лечебный луковый суп можно варить как на воде, так и, к примеру, на курином бульоне. Ингредиенты для него потребуются такие:

Луковицы промойте и, не снимая кожуры, порежьте на кубики. Обжарьте лук в растительном масле до появления характерного аромата. Обжаренную массу переложите в кастрюльку с кипящей водой и варите еще 15 мин. Отвар посолите по вкусу. Через 15 мин процедите горячий бульон через марлю или сито.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Каким образом еще может применяться луковая шелуха на кухне

Помимо приготовления лечебного бульона, супа с грибами или просто куриного луковая шелуха часто используется на кухне:

Сало с луковой шелухой

Сало в данном случае приготавливается с использованием следующих ингредиентов:

Воду вылейте в кастрюлю и высыпьте в нее соль. Доведите воду до кипения и положите в нее шелуху. Варите рассол 5 мин. Положите в кастрюлю сало и варите его не больше 15 мин (иначе получится невкусно). За 5 мин до готовности положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте сало ночь в холодильнике (не вынимая из рассола). Готовое сало выньте из кастрюли и обсушите. Чеснок измельчите на мелкой терке и натрите им готовые куски. Заверните сало в пленку или фольгу и положите в холодильник.

Приготовление грудинки

Грудинку с луковой шелухой готовят в рассоле из следующих ингредиентов (на 1 литр воды):

Также для приготовления грудинки понадобится 1 головка чеснока и молотый красный перец.

В кастрюлю налейте воду, положите соль, черный перец. Варите грудинку 1-1,5 часа до готовности. Через полчаса кипения положите в бульон луковую шелуху. В конце варки бросьте в кастрюлю лавровые листья.

Оставьте грудинку в рассоле до остывания. Выньте мясо из кастрюли и натрите его измельченным чесноком и красным перцем. Храните грудинку в холодильнике.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Как красить яйца

Для окрашивания яиц на Пасху на литр воды потребуется шелуха примерно с 7-10 луковиц. Этот продукт положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 мин, не допуская сильного кипения. Поместите в отвар яйца и варите их 7-8 мин. Переложите яйца в холодную воду до остывания, а затем обсушите их.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Чай из луковой шелухи

Для приготовления целебного чая возьмите:

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Залейте луковую шелуху кипятком и настаивайте 10 мин. Процедите получившийся чай через сито, добавьте в него мед и положите лимонную дольку. Пьют такой напиток обычно в теплом виде.

Источник

Вкусный, ароматный, полезный и красивый бульон. По совету подруги иногда добавляю в суп немного луковой шелухи

Луковую шелуху, в которой содержится очень много витаминов и полезных микроэлементов, можно использовать не только для поддержания красоты и здоровья, но и в кулинарии. К примеру, однажды в гостях у своей подруги я попробовала очень вкусный и ароматный суп, приготовленный с использованием такой добавки. Теперь я также иногда кладу луковую шелуху в бульон, чтобы сделать его более привлекательным на вид и очень полезным для домашних.

Что нужно знать о луковой шелухе

Луковая шелуха, за исключением людей с аллергией на нее, не может принести организму человека абсолютно никакого вреда. Поэтому использовать ее при приготовлении блюд можно в любых количествах. Точные дозировки в данном случае соблюдать не нужно.

Разумеется, для приготовления блюд нужно брать исключительно шелуху со свежего лука. Снимать ее с гнилого, конечно же, не допускается.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Добавлять в бульон луковую шелуху можно как в начале приготовления, так и в конце. От того, когда вы положите ее в кастрюлю, зависит насыщенность цвета бульона. При варке, к примеру, борща или грибного супа шелуху можно положить в начале готовки. Цвет блюда в конечном итоге получится почти естественным, и в бульон попадет максимальное количество витаминов.

Добавив же луковую шелуху в конце готовки, можно лишь слегка изменить цвет готового супа, сделав его более приятным.

Куриный бульон с луковой шелухой

Для приготовления такого полезного супа понадобятся следующие ингредиенты:

Курицу поместите в воду и варите 15 мин. Положите в бульон луковую шелуху и варите еще 15 мин. Вытащите курицу из кастрюли и нарежьте на мелкие кубики. Бульон процедите через марлю или сито. Положите кусочки курицы в бульон и закиньте туда же нарезанную кубиками картошку. Варите суп еще около 10-15 мин. Зажарьте морковь и лук на сливочном или постном масле обычным образом, положите в суп и добавьте в него специи.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Суп с грибами и луковой шелухой

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Курицу вместе с луковой шелухой отварите в течение 30 мин. Выньте курицу из бульона и порежьте на кубики, сам бульон процедите (можно просто вынуть шелуху шумовкой). Засыпьте мясо обратно в суп и добавьте в кастрюлю соль. Дождитесь закипания бульона и засыпьте в него пшенку. Снова дождитесь закипания и положите в суп картофель, нарезанный кубиками, и зажарку с грибами. Перед самым окончанием готовки добавьте в суп специи.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Лечебный луковый суп

Это блюдо готовится не собственно для подачи к столу, а тогда, когда нужно просто подправить здоровье кому-нибудь из домашних. К полезным свойствам луковой шелухи, помимо всего прочего, относят то, что отвар из нее:

Лечебный луковый суп можно варить как на воде, так и, к примеру, на курином бульоне. Ингредиенты для него потребуются такие:

Луковицы промойте и, не снимая кожуры, порежьте на кубики. Обжарьте лук в растительном масле до появления характерного аромата. Обжаренную массу переложите в кастрюльку с кипящей водой и варите еще 15 мин. Отвар посолите по вкусу. Через 15 мин процедите горячий бульон через марлю или сито.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Каким образом еще может применяться луковая шелуха на кухне

Помимо приготовления лечебного бульона, супа с грибами или просто куриного луковая шелуха часто используется на кухне:

Сало с луковой шелухой

Сало в данном случае приготавливается с использованием следующих ингредиентов:

Воду вылейте в кастрюлю и высыпьте в нее соль. Доведите воду до кипения и положите в нее шелуху. Варите рассол 5 мин. Положите в кастрюлю сало и варите его не больше 15 мин (иначе получится невкусно). За 5 мин до готовности положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте сало ночь в холодильнике (не вынимая из рассола). Готовое сало выньте из кастрюли и обсушите. Чеснок измельчите на мелкой терке и натрите им готовые куски. Заверните сало в пленку или фольгу и положите в холодильник.

Приготовление грудинки

Грудинку с луковой шелухой готовят в рассоле из следующих ингредиентов (на 1 литр воды):

Также для приготовления грудинки понадобится 1 головка чеснока и молотый красный перец.

В кастрюлю налейте воду, положите соль, черный перец. Варите грудинку 1-1,5 часа до готовности. Через полчаса кипения положите в бульон луковую шелуху. В конце варки бросьте в кастрюлю лавровые листья.

Оставьте грудинку в рассоле до остывания. Выньте мясо из кастрюли и натрите его измельченным чесноком и красным перцем. Храните грудинку в холодильнике.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Как красить яйца

Для окрашивания яиц на Пасху на литр воды потребуется шелуха примерно с 7-10 луковиц. Этот продукт положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 мин, не допуская сильного кипения. Поместите в отвар яйца и варите их 7-8 мин. Переложите яйца в холодную воду до остывания, а затем обсушите их.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Чай из луковой шелухи

Для приготовления целебного чая возьмите:

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Залейте луковую шелуху кипятком и настаивайте 10 мин. Процедите получившийся чай через сито, добавьте в него мед и положите лимонную дольку. Пьют такой напиток обычно в теплом виде.

Источник

Бросаю луковую шелуху в суп, и вы тоже станете так делать, проворные хозяюшки! Удивительные и малоизвестные свойства лука.

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нём много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе, которая, как оказалось, содержит больше микроэлементов, чем сам лук.

Полезные свойства лука

Хотя этот овощ заставляет нас плакать, он может стать неоценимым помощником в сотне дел. То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляем тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Луковый сок проникает через клетки кожи и попадает в кровоток. Так антибактериальное действие распространяется на весь организм. Если ежедневно использовать лук на ночь в ноги для лечения простуды, то симптомы болезни пройдут через 2–3 дня.
Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Интересные факты о луке

Источник

Зачем бросать луковую шелуху в суп: сильный результат!

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нём много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе, которая, как оказалось, содержит больше микроэлементов, чем сам лук.

Полезные свойства лука

Хотя этот овощ заставляет нас плакать, он может стать неоценимым помощником в сотне дел. То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляем тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Сама она не съедобна, но ее можно легко добавить в суп или тушеное мясо. Супу она придаст насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы… Рекомендую попробовать.

Исследования показывают, что луковая шелуха содержит много диетического волокна. Добавление ее в пищу помогает снизить риск многих заболеваний, таких как рак толстой кишки, ожирение и диабет.

Буквально на глазах настой приобретает характерный чайный цвет. И получается, что если аккуратно убрать шелуху, то большинство людей, увидев перед собой стакан, будут на 100 % уверены в его содержимом — некрепком черном чае. Отсюда и название.

Благодаря бактерицидному действию луковая шелуха незаменима в дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений.

Луковая шелуха также является самым эффективным средством для зимнего хранения овощей. Кроме того, луковую шелуху можно использовать как краситель для пищевых продуктов, ткани и шерсти.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Луковый сок проникает через клетки кожи и попадает в кровоток. Так антибактериальное действие распространяется на весь организм. Если ежедневно использовать лук на ночь в ноги для лечения простуды, то симптомы болезни пройдут через 2–3 дня.

Лук — это еще и отличный сжигатель жиров. Есть даже специальная луковая диета, во время которой рекомендуется каждый день есть луковый суп.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Интересные факты о луке

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Из дневника дачницы: 4 совета, которые помогут вырастить рекордный урожай лука! Не забудь поделиться этими действенными советами с другими садоводами.

Аллиум, или декоративный лук, — идеальный цветок для наших широт. Укрась свой участок этим умопомрачительным декоративным луком, и твой участок будет самым красивым в округе.

Источник

Копилка знаний

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Свежее:

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Ассорти мясное к завтраку

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Классификация ульев по способу эксплуатации

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Перепелка в перцах и куропатка на гриле
Сейчас читают

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Бутербродный торт, украшающий праздничные столы

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Откорм кроликов

Применение луковой шелухи в кулинарии

Луковая шелуха в кулинарии

Немногие хозяйки знают, что луковую шелуху можно использовать не только для поддержания здоровья и красоты, но и в кулинарии. Этот чудо‑лекарь придает блюдам незабываемый вкус и пикантность. А сваренные на луковой шелухе бульоны отличаются золотистым цветом и ароматом.
Луковая шелуха обогащает ежедневный рацион необходимыми витаминами и минералами. Так что если у вас совсем не хватает времени и желания готовить сложные лекарственные средства, но вы хотите заняться профилактикой заболеваний, урегулировать процессы пищеварения и обмена веществ, вывести скопившиеся шлаки и токсины, начните просто с кулинарии из луковой шелухи. Она не требует больших временных затрат и принесет вам массу удовольствий.

Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть фото Луковая шелуха в супе для чего. Смотреть картинку Луковая шелуха в супе для чего. Картинка про Луковая шелуха в супе для чего. Фото Луковая шелуха в супе для чего

Секреты приготовления луковой шелухи

Во время приготовления блюд из луковой шелухи следует помнить несколько общих правил обращения с этим природным лекарем:
• Луковую шелуху следует брать только со свежего лука. Но ни в коем случае не с гнилого!
• Луковой шелухи не стоит бояться, и можно применять ее в больших количествах.
• Луковую шелуху можно добавлять в блюдо в начале или в конце приготовления. От этого будет зависеть насыщенность и цвет блюда. Аромат и насыщенность от луковой шелухи будет сильнее, если включить ее в рецепт в конце приготовления, и слабее – если в начале.

Рецепты блюд из луковой шелухи

Масло из луковой шелухи для заправки вторых блюд

Состав:
• 0,5 стакана растительного или оливкового масла,
• 4 ст. л. измельченной луковой шелухи.
Смесь нагревают и держат на слабом огне 10–15 минут. Затем процеживают и остужают. Масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.

Куриный бульон с луковой шелухой

Состав:
• 2 л воды,
200 г куриного филе,
• луковая шелуха от 3–4 луковиц,
• специи, соль.
Филе нарезают мелкими кусочками и вместе с цельной луковой шелухой помещают в кастрюлю. Заливают водой. Ставят на огонь и варят до готовности мяса. Затем добавляют соль и специи по вкусу. Луковую шелуху вытаскивают из бульона и выбрасывают. Подают с зеленью.

Сало в луковой шелухе

Состав:
сало (желательно с мясной прослойкой),
• 1 л воды,
• 1 стакан соли,
• луковая шелуха с 7–10 луковиц,
• 5–6 зубчиков чеснока,
• 3–4 шт. лаврового листа,
• 4–6 шт. перца душистого.
Для начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю наливают воду и насыпают соль. Ставят на огонь и доводят до кипения. В рассол добавляют луковую шелуху и кипятят 5 минут.
Затем в рассол кладут сало и варят 10 минут. После чего блюду дают настояться еще 15 минут. Сало вынимают и кладут на тарелку. Дают остыть и натирают измельченным чесноком, лавровым листом и перцем.
Сало заворачивают в фольгу и убирают в морозилку. Подают в холодном нарезанном виде с хлебом.

Грудинка в луковой шелухе

Состав:
• 1 кг свиной грудинки,
• 1 л воды,
0,5 стакана соли,
• головка чеснока,
• луковая шелуха с 5–7 луковиц,
• 3 лавровых листа,
• 15 горошин черного перца,
• молотый красный перец.
В кастрюлю помещают соль, чеснок, перец и заливают водой. Туда же кладут грудинку и ставят в холодильник на 2–3 дня. Пропитавшееся мясо помещают на огонь, добавляют в кастрюлю луковую шелуху и варят 1–1,5 ч. В конце бросают лавровый лист. Затем грудинку вынимают на тарелку, дают остыть и обваливают в красном молотом перце. Помещают в холодное место на 2–3 часа. Грудинку подают нарезанной ломтиками. Рассол доводят до кипения и кладут в него грудинку.

Яйца в луковой шелухе

Состав:
луковая шелуха от 7–10 луковиц,
• яйца,
• соль.
В кастрюлю помещают луковую шелуху, заливают водой и варят 45–50 минут. Затем в отвар помещают яйца и бросают щепотку соли. Варят на слабом огне 5–7 минут.
Затем яйца выкладывают в кастрюлю с холодной водой. Когда яйца остынут, их вытаскивают из воды тщательно протирают досуха. Чтобы яйца блестели, их можно смазать растительным маслом.

Чай из луковой шелухи

Состав:
• 2 ст. л. измельченной луковой шелухи,
• 1 стакан воды,
• 1 ч. л. меда,
• долька лимона.
Луковую шелуху заливают кипятком и настаивают 10 минут. Затем процеживают, добавляют мед и лимон и пьют в теплом виде.

По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *