Лярд что это 4 буквы

Значение слова «лярд»

Лярд что это 4 буквы. Смотреть фото Лярд что это 4 буквы. Смотреть картинку Лярд что это 4 буквы. Картинка про Лярд что это 4 буквы. Фото Лярд что это 4 буквы

ЛЯРД, а, м. [англ. lard] (нов.). Торговое название топленого свиного сала.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Лярд что это 4 буквы. Смотреть фото Лярд что это 4 буквы. Смотреть картинку Лярд что это 4 буквы. Картинка про Лярд что это 4 буквы. Фото Лярд что это 4 буквыПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова кровосмесительство (существительное):

Синонимы к слову «лярд&raquo

Предложения со словом «лярд&raquo

Понятия, связанные со словом «лярд»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «лярд&raquo

Кто-то чистит лук и чеснок, кто-то кидает в котелок фасоль, кто-то мажет большую сковороду лярдом, кто-то чистит картошку, кто-то режет на кусочки мясо, чтобы начать его готовить.

Он не знал, что его можно не любить, это молоко, потому что давно не видел масла, а маргарин и лярд совсем не похожи на масло.

Он застал почти последнюю подводу с возчиком, взял крупы, хлеба, ящик лярда.

Источник

Лярд что это 4 буквы

Лярд что это 4 буквы. Смотреть фото Лярд что это 4 буквы. Смотреть картинку Лярд что это 4 буквы. Картинка про Лярд что это 4 буквы. Фото Лярд что это 4 буквы

Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz ) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

Кулинария

В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.

Лярд что это 4 буквы. Смотреть фото Лярд что это 4 буквы. Смотреть картинку Лярд что это 4 буквы. Картинка про Лярд что это 4 буквы. Фото Лярд что это 4 буквы

Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.

Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.

Ссылки

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Лярд» в других словарях:

лярд — лярд, а … Русское словесное ударение

лярд — лярд, а … Русский орфографический словарь

лярд — а, м. lard m. Топленое свиное сало. БАС 1. Кроме самого мяса, сюда <в норму> засчитаны субпродукты, а по специальному коэффициенту внутреннее сало лярд. Собеседник 1986 № 6. Кормешка в столовой скудела, нормы закладок в котлы убывали.,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ЛЯРД — ЛЯРД, лярда, муж. (англ. lard) (неол.). Торговое название топленого свиного сала. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЛЯРД — ЛЯРД, а, муж. Топлёное свиное сало. | прил. лярдовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

лярд — сало, сдор Словарь русских синонимов. лярд сущ., кол во синонимов: 2 • сало (22) • сдор (2) … Словарь синонимов

Лярд — топленый свиной жир чистого белого цвета, фактически без запаха. Используют для получения хрустящей корочки у пирогов и бисквитов. На нем можно также жарить. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Лярд — м. Топленое свиное сало. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

лярд — ЛЯРДОВОЕ МАСЛО – топленое свиное сало. Длительное время использовалось в пром. микробиол. в качестве пеногасителя (см. пеногашение). (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии

лярд — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *