Мальтозная паста для чего
Что такое мальт-паста для кошек и как ее применять
Содержание
Кошки считаются очень чистоплотными животными, ведь они самостоятельно ухаживают за своей шубкой. Но в результате частого вылизывания в их желудках скапливается шерсть, которая спрессовывается в комки (трихобезоары) и приводит к нарушению процессов пищеварения. Чтобы избавиться от них, нужно использовать специальное средство – мальт-пасту.
Узнаем, что входит в состав таких препаратов и как их правильно применять.
Что такое мальт-паста
Данное средство представляет собой пастообразную массу с включением твердых мелких частиц. Оно расфасовано в металлические или полимерные тюбики и продается в специализированных зоомагазинах.
В состав мальт-пасты для кошек обычно входят:
Также в составе средства для выведения шерсти присутствуют загустители, эмульгаторы и антиоксиданты. Чтобы придать мальт-пасте приятный вкус и аромат, производители используют безвредные вкусовые добавки и ароматизаторы.
Для улучшения состояния шерсти и кожного покрова в препарат вводят Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. А чтобы нормализовать работу кишечника, в пасту для котов подмешивают биодобавки.
Показания к применению
Образование трихобезоаров – естественный процесс для представителей семейства кошачьих. Обычно они опускаются вниз по пищеводу и выводятся из ЖКТ путем срыгивания или с калом. У короткошерстных кошек этот процесс протекает медленно и не вызывает серьезных проблем. А вот у представителей пушистых пород бывают негативные последствия в виде закупорки кишечника.
Снизить риск развития осложнений можно при помощи мальт-пасты для выведения шерсти у кошек. Ее нужно давать в период линьки и при появлении следующих симптомов:
Принцип действия
Мальт-пасты для кошек не растворяют сбившуюся комками шерсть, а помогают вывести ее из организма. Действующие вещества препаратов размягчают трихобезоары, которые позже постепенно выходят. Пастообразная масса обволакивает волосяные комки и способствует их продвижению по пищеварительному тракту. В результате шерстяные сгустки беспрепятственно проходят по кишечнику и выводятся в процессе дефекации. Вследствие этого у кота исчезает запор, тошнота и рвота, а также нормализуется микрофлора.
Также мальт-пасты для кошек выполняют профилактическую функцию. Они препятствуют сбиванию шерсти, попавшей в кошачий желудок, в крупные комки и предупреждают ее врастание в стенки кишечника.
Противопоказания и возможные побочные явления
Мальт-паста одинаково подходит для котят, взрослых животных и возрастных, ослабленных особей. Она не имеет других противопоказаний, кроме серьезных патологий органов пищеварительной системы и проблем с печенью. Также паста для кошек не назначается в случае образования крупного комка шерсти, вызвавшего кишечную непроходимость.
Побочных эффектов у препарата практически нет. Но присутствующие в его составе компоненты в редких случаях вызывают аллергию. Поэтому при первом применении пасты для растворения шерсти рекомендуется уменьшить дозу препарата и посмотреть на реакцию животного. Если кот стал беспокойным и начал чесаться, значит, эта мальт-паста ему не подходит.
Инструкция по применению
Мальт-пасты для кошек можно использовать для профилактических и лечебных целей. В современной ветеринарии существует 2 схемы применения препаратов для выведения комков шерсти:
Необходимое количество пасты выдавливают из тюбика и дают кошке с руки или подмешивают в еду. За 1-1,5 часа до дачи препарата кошку нельзя кормить. Также животному нужно обеспечить постоянный доступ к чистой питьевой воде.
Лучшие мальт-пасты для кошек
В специализированных зоомагазинах и ветаптеках представлен широкий ассортимент препаратов для выведения шерсти.
Beaphar Malt Paste
Препарат голландского производства изготовлен на масложировой основе и содержит солодовый экстракт, дрожжи, Омега-3 и Омега-6. Он эффективно выводит комки шерсти из кошачьего желудка и служит профилактикой рвоты, запоров и кишечной непроходимости. Он нормализует работу пищеварительного тракта и рекомендован к использованию в период линьки.
Препарат не имеет возрастных ограничений и дается по 3 см ежедневно. В период линьки длинношерстным кошкам дается по 6-12 см средства, короткошерстным особям достаточно 4-8 см. Мальт-паста Beaphar Malt Paste стоит 610-640 руб. за 100-граммовый тюбик.
Cliny
Мальт-паста для кошек российского производства содержит солодовый экстракт, кукурузное масло, пшеничные отруби, сухое молоко, лактозу, соевый белок и бензоат серебра. Она эффективно справляется с выведением комков шерсти, регулирует аппетит и способствует предотвращению запоров и рвоты. Содержащиеся в ней ионы серебра оказывают выраженное дезинфицирующее действие.
Мальт-паста Cliny имеет приятный вкус сыра, лосося или курицы. Дозировка средства зависит от веса животного: котятам и кошкам массой до 2 кг ежедневно дается по 2 см пасты, особям с весом больше 2 кг – по 5 см. При необходимости дозировка удваивается. Мальт-паста Cliny не рекомендована для кошек с болезнями ЖКТ. Стоимость упаковки объемом 75 мл варьируется в пределах 330-380 руб.
Gimpet Malt-Soft Paste Extra
Мальт-паста немецкого производства изготовлена на основе натуральных растительных масел и волокон. Присутствующий в ее составе солодовый экстракт эффективно растворяет комки шерсти и облегчает их выведение из организма вместе с остатками непереваренной пищи. А бета-глюкан препятствует развитию воспалительных процессов в ЖКТ.
Препарат дается ежедневно по 6-12 см в чистом виде или вместе с кормом. Он не содержит сахара и не имеет противопоказаний. Единственным минусом является высокая стоимость. За 200-граммовый тюбик придется заплатить 730-800 руб.
Экопром «Стоп проблема»
Мальт-паста российского производства изготовлена на основе солодового экстракта и содержит рафинированное кукурузное масло, пшеничные отруби, концентрат лактулозы, изолят соевого белка, цельное сухое молоко, сорбиновую кислоту и дистиллированную воду. Предназначена для выведения трихобезоаров и профилактики их образования.
Препарат рекомендован для ежедневного использования, а его дозировка зависит от веса животного. Котятам и кошкам массой до 2 кг дается по 2 см пасты, особям с весом больше 2 кг – по 5 см. Мальт-паста «Стоп проблема» фасуется в тубы объемом 60 мл и стоит около 213-249 руб.
Sanal Malt Paste
Мальт-паста для кошек нидерландского производства содержит экстракт солода, золу и витамин E. Последний является мощным антиоксидантом и за счет жиров полностью усваивается организмом. Витамин Е способствует повышению иммунитета, участвует в синтезе гормонов, улучшает питание клеток, состояние шерстного и кожного покровов.
Мальт-паста имеет выраженный мясной вкус и без проблем поедается питомцами. Препарат смазывает проглоченный пух, препятствуя образованию крупных комков, облегчает процесс дефекации, повышает аппетит и нормализует кишечную микрофлору. Дается ежедневно в дозировке 6 см пасты. Фасуется в 20-граммовые тубы стоимостью 220-280 руб. и 100-граммовые тюбики ценой около 550 руб.
Можно ли чем-то заменить мальт-пасту
В качестве альтернативного средства для борьбы с трихобезоарами часто используются:
Мальт-паста для кошек – действенное средство для выведения шерсти из желудочно-кишечного тракта. Она абсолютно безопасна для организма животного, не имеет накопительного эффекта и не вызывает привыкания.
Мальтоза
Мальтоза («maltum» в переводе с латинского означает «солод») – природный дисахарид, построенный двумя остатками D – глюкозы, соединенными между собой.
Другое название вещества – «солодовый сахар». Термин присвоен французским химиком Николом Теодором де Соссюром в начале XIX столетия.
Главная роль соединения – снабжение организма человека энергией. Мальтоза образуется в результате частичного гидролиза крахмала под действием ферментов или при нагревании с кислотами. Сахаристое вещество в «свободном виде» встречается в томатах, плесневых грибах, дрожжах, проросших зернах ячменя и некоторых других зерновых, апельсинах, мёде.
Общие сведения
Мальтоза – что это такое?
4–О–α–D–глюкопиранозил–D–глюкоза – белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, нерастворимый в эфире, этиловом спирте. Дисахарид, попадая в пищеварительный тракт, быстро гидролизуется на глюкозу под действием фермента мальтазы и кислот, которые содержатся в пищеварительном соке поджелудочной железы и кишечнике, после чего всасывается и попадает в кровь. Он восстанавливает растворы Фелинга (медно-тартратный реактив) и азотнокислого серебра.
Химическая формула мальтозы – C12H22O11.
Какая пищевая ценность продукта?
Солодовый сахар, в отличие от тростникового и свекольного, менее сладок. Используется в качестве пищевой добавки для приготовления сбитня, медовухи, кваса, домашнего пива.
Интересно, что сладость фруктозы оценивается в 173 балла, сахарозы – 100 баллов, глюкозы – 81, мальтозы – 32 и лактозы – 16. Несмотря на этом, во избежание появления проблем с лишним весом, соизмеряйте потребление углеводов с количеством затраченных калорий.
Энергетическое соотношение мальтозы Б : Ж : У равняется 0 % : 0 % : 105%. Калорийность – 362 ккал на 100 грамм продукта.
Метаболизм дисахарида
Мальтоза легко усваивается в человеческом организме. Соединение расщепляется под действием ферментов мальтазы и a – глюкозидазы, которые содержатся в пищеварительном соке. Их отсутствие говорит о генетическом сбое в организме и приводит к врожденной непереносимости солодового сахара. В результате для поддержания хорошего самочувствия таким людям важно исключить из рациона любые продукты, содержащие гликоген, крахмал, мальтозу.
В норме у здорового человека после попадания в ротовую полость дисахарид подвергается воздействию энзима амилазы. Затем углеводная пища поступает в желудок и кишечник, где под воздействием ферментов поджелудочной железы происходит ее переваривание. Окончательная переработка дисахарида на моносахариды происходит посредством ворсинок, выстилающих тонкую кишку. Высвободившиеся молекулы глюкозы быстро покрывают энергетические затраты человека при интенсивных нагрузках. Кроме того, мальтоза образуется при частичном гидролитическом расщеплении основных резервных соединений – крахмала и гликогена.
Ее гликемический индекс – 105, поэтому больным сахарным диабетом следует исключить данный продукт из меню, поскольку он вызывает стремительное повышение уровня сахара в крови и резкий выброс инсулина.
Суточная потребность
Химический состав мальтозы зависит от сырья, из которого она произведена (пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи).
При этом, усреднённый витаминно-минеральный комплекс солодового сахара включает следующие нутриенты:
Диетологи рекомендуют ограничить потребление сахаров до 100 грамм в день. При этом, количество мальтозы в сутки для взрослого человека может достигать 35 грамм.
Для снижения нагрузки на поджелудочную железу и профилактики развития ожирения, при употреблении суточной нормы солодового сахара следует отказаться от приема других сахаросодержащих продуктов (фруктозы, глюкозы, сахарозы). Людям преклонного возраста прием соединения рекомендуется снизить до 20 грамм в день.
Интенсивные физические нагрузки, занятия спортом, повышенная умственная активность требуют больших энергозатрат и увеличивают потребность организма в простых углеводах. Малоподвижный образ жизни, заболевание сахарным диабетом, сидячая работа, наоборот, требуют ограничения количества дисахарида до 10 грамм в сутки и других простых углеводов.
Симптомы, сигнализирующие о дефиците глюкозы в организме:
Как правило, нехватка дисахарида – редкое явление, поскольку организм человека самостоятельно продуцирует соединение из гликогена, крахмала.
Признаки передозировки солодового сахара:
При проявлении симптомов излишка прием продуктов, богатых на мальтозу следует отменить.
Польза и вред
Мальтоза, в составе пасты из протертой проросшей пшеницы, является кладезем витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот.
Это универсальный источник энергии для клеток организма. Помните, длительное хранение солодового сахара приводит к потере полезных свойств.
Мальтозу запрещено принимать людям с непереносимостью продукта, поскольку она может нанести серьезный ущерб состоянию здоровья человека.
Кроме того, сахаристое вещество при неконтролируемом употреблении приводит к:
Для поддержания хорошего самочувствия и здоровья организма рекомендуется употреблять солодовый сахар в умеренном количестве, не превышающем суточную норму. Иначе полезные свойства продукта нивелируются и наносят вред, а он сам по праву начинает оправдывать свое негласное название «сладкая смерть».
Источники
Мальтозу получают в результате брожения солода, в качестве которого используют следующие злаковые культуры: пшеницу, маис, рожь, рис или овес. Интересно, что в состав патоки входит солодовый сахар, добытый из плесневых грибов.
Наименование | Содержание солодового сахара в 100 граммах изделия, грамм |
---|---|
Мальтозный сироп | 99,20 |
Патока мальтозная крахмальная, белая | 68,00 |
Патока из сахарной свеклы, черная | от 19,00 |
Патока из карамели | 16,00 |
Солод | 5,00 |
Мед | 4,50 |
Мармелад | 4,20 |
Квас | 2,20 |
Мороженное | 2,00 |
Пиво | 1,80 |
Хлеб солодовый | 1,30 |
Мюсли | 1,10 |
Хлебцы | 0,80 |
Детское питание | 0,50 |
Чечевица | 0,30 |
В незначительном количестве мальтоза сосредоточена в проросшем зерне, мёде, помидорах, апельсинах, дрожжах.
Применение
Солодовый сахар имеет менее выраженный вкус и приторность, чем свекольный или тростниковый. Благодаря этому его добавляют в диетические продукты, мюсли, детское питание (молочные смеси, фруктовые пюре), как сахарозаменитель. Мальтозу применяют в пекарском деле, кондитерском производстве при изготовлении сладких сиропов.
В Китае солодовый сахар используют для приготовления ячменной патоки, она необходима в пивоварении, винокурении. Кроме этого, ее добавляют в выпечку хлебобулочных изделий (печенья, хлебцев, крекеров), поскольку она разрыхляет тесто, делает сдобу пышной и воздушной. Полученный сироп насыщает вкус соков, мороженого, каш, блинов. Это безвредный натуральный пищевой краситель.
Мальтозная патока
Сладкий светло – коричневый сироп получают путем осахаривания крахмалосодержащего сырья ферментами, фильтрованием кукурузы, ячменного солода и их последующим увариванием. Мальтозная патока готовится без использования химических катализаторов и кислот. Благодаря малому содержанию глюкозы, сироп не кристаллизуется во времени, имеет легкий солодовый запах, требует меньшего добавления сахара. По своему составу патока схожа с пивным или квасным суслом.
Низкоосахаренный мальтозный сироп используется для создания мармелада, замороженной молочной продукции, а высокоосахаренный – для консервации, выпечки, являясь прямым заменителем сахара или сырьевым наполнителем.
Наличие большого количества сбраживаемых сахаров обуславливает широкое применение патоки в пивоварении. Она придает характерную вязкость, смягчает вкус хмельного напитка.
Мальтозный солодовый сироп ускоряет процесс дображивания пива, сокращая его в три раза. Благодаря данному свойству, патока применяется пивоваренными компаниями в целях экономии, для повышения производительности.
Вывод
Мальтоза – легкоусвояемый дисахарид, который образуется в человеческом организме из крахмала, гликогена.
Солодовый сахар – отличный источник энергии, содержащий ряд жизненно – важных нутриентов. Из-за обилия органических веществ, соединение не может долго храниться в продуктах питания.
В настоящее время диетологи сходятся во мнении, что мальтоза гораздо полезнее, чем фруктоза, сахароза. Дисахарид широко используется в кулинарии, пивоварении, винокурении. При попадании в организм вещество эффективно борется с признаками энергетического истощения, нехваткой сил, заряжает бодростью.
На сегодняшний день свойства мальтозы недостаточно изучены. Медики утверждают, что чрезмерное потребление продукта (свыше 40 грамм в день) может нанести вред здоровью. Соблюдайте умеренность в еде, и организм одарит вас хорошим самочувствием!
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
МАЛТ-ПАСТА инструкция по применению
Лекарственная форма
Форма выпуска, состав и упаковка
Паста содержит : экстракт солода, масла и жиры, глицерин (протеин (3.1%), жиры (40%), зола (5.6%), влага (8.6%), фосфор (0.4%), калий (0.1%)).
Вспомогательные вещества: эмульгатор (Е322), смазка (Е551), эмульгатор (Е471), загуститель (Е414), антиоксидант (Е321)..
Фармакологические (биологические) свойства и эффекты
Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям – запору.
Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчить продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора.
Показания к применению препарата МАЛТ-ПАСТА
Порядок применения
Малт-пасту применяют с кормом или непосредственно из тюбика, начиная со времени первой линьки.
Побочные эффекты
Противопоказания к применению препарата МАЛТ-ПАСТА
Условия хранения МАЛТ-ПАСТА
Хранят в плотно закрытой упаковке производителя, в сухом месте, при комнатной температуре от 15°С до 25°С. После вскрытия упаковки хранить пасту плотно закрытой в холодильнике при температуре от 2°С до 8°С.
Срок годности МАЛТ-ПАСТА
Контакты для обращений
| БИФОР ПЛЮС ООО 141006 Московская обл. Пожалуйста, заполните поля и убедитесь в их правильности Спасибо за Ваш отзыв, он будет опубликован после проверки МАЛТ-ПАСТА отзывыПомогите другим с выбором, оставьте отзыв об МАЛТ-ПАСТА Мальтозная паста для чегоНастоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков. Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»! Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы! В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты. Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина! Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия. Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином? Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов Адрес: Николаевское шоссе, 3 Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья. И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь. Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить. В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества. В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
|