Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Почему мамина и бабушкина еда — самая вкусная (особенно для мужчин)

Почему блюда, приготовленные кем-то, всегда вкуснее собственных? Особенно, если их готовила наша мама или бабушка. Многие согласятся, что мамина стряпня остается для нас самой вкусной и желанной всю жизнь. Традиционные семейные блюда вроде борща, макарон с подливой или пирожков очень «уютны» и непередаваемо вкусны.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы повторить блюдо по маминому или бабушкиному рецепту. Но даже один и тот же компот, приготовленный разными людьми, отличается по вкусу. На основе этого возник стереотип, что многие женатые мужчины предпочитают стряпню своих мам, а не жен. Распространенный феномен «маминой еды» всерьез заинтересовал ученых. Они решили разобраться, почему мамина или бабушкина еда действительно кажется людям вкуснее.

Вкусные домашние блюда

Мамы изучили вкусы своих детей, долгое время наблюдая за их реакцией на разные виды специй, степень готовности блюд. Когда мама готовит для тебя, ее мышечная память сама направляет руки, поэтому еда получается именно такой, как ты хочешь.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Сытная калорийная пища наших мам и бабушек якобы говорит о том, что современные женщины разучились готовить. Но это не так — они просто не видят смысла в обременении себя готовкой, не делают из еды культа, правильно расставляя приоритеты.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Например, если генетически твой фермент амилаза расщепляет макароны быстрее, чем фасоль, то макароны будут казаться тебе вкуснее фасоли. Таким образом велика вероятность того, что вкусовые предпочтения родителей передались и тебе.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Кроме того, детские годы у большинства из нас связаны с отсутствием тревог и беззаботностью. Когда мы едим, организм вырабатывает такие гормоны радости, как эндорфин и дофамин. Как только мы пробуем еду, напоминающую о тех временах, мозг сразу же погружается в это ощущение счастья. По этой причине бабушкин борщ всегда будет вкуснее, чем собственный.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Те пациенты, которым подавали еду, приготовленную их родственниками, выздоравливали быстрее тех, кто питался в больничной столовой. Не потому, что еда в больнице была хуже, а потому, что пациенты чувствовали заботу и поддержку своих близких. Вот так мамин куриный бульон или даже обычный чай с малиной излечивают лучше, чем любые антибиотики.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Мамины руки нежнее, мамины слова ласковее, а вкусные блюда, приготовленные в домашних условиях маминой кухни, всегда действуют на нас благоприятно. Наши родители знают, что нам нравится больше и всегда учитывают даже странные пищевые склонности.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Возможно, немного обидно признавать, что муж любит мамину готовку больше твоей. Но для вас обоих это замечательная возможность изобрести собственные вкусовые сочетания, основать новые традиции вашей собственной семьи и приучить к ним детей. Помни, что лучшая в мире еда готовится исключительно с хорошим настроением и любовью в сердце.

А какие простые блюда в домашних условиях готовили твои мама и бабушка в детстве? Возможно, твой папа готовил лучше всех в семье? Как считаешь, почему именно эта еда кажется такой вкусной? Поделись, пожалуйста, воспоминаниями в комментариях.

Источник

Степени сравнения и формы прилагательных

Немалую роль в богатстве русского языка играет такая часть речи как имя прилагательное, которое указывает на характерный признак предмета и отвечает на вопросы Какой? Какая? Какие? Чей? Чья? Чьи? У прилагательного есть степени сравнения, краткие и полные формы, разряды и другие морфологические признаки.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Чтобы определить прилагательное в устной или письменной речи, поставьте к слову вопросы данной части речи, а также выясните наличие у слова основных грамматических и синтаксических признаков имен прилагательных (разряд по значению, степень сравнения, склоняемость по родам, числам и падежам и др.).

Степени сравнения прилагательных

Качественные имена прилагательные имеют две степени сравнения.

Степени сравнения прилагательных указывают на то, что обозначаемый прилагатель­ным признак проявляется у предмета в большей или меньшей степени (сравни­тельная степень) либо что тот или иной предмет превосходит остальные предме­ты по какому-либо признаку (превосходная степень).

Различают простую и составную формы степеней сравнения.

Простая форма сравнительной степени образуется путём добавления к осно­ве слова суффиксов:

1) : тихий — тише (происходит чередование согласных х и ш в корне), толстый — толще (происходит чередование согласных и щ в корне);
2) -её(-ей): красивый — красивее, красивей;
3) -ше: далёкий — дальше.

При образовании сравнительной степени часто происходит чередование со­гласных в корне: чистый — чище, дорогой — дороже.

Прилагательные в форме простой сравнительной степени не изменяются: он (она, оно, они) смелее.

Составная форма сравнительной степени образуется от полной формы прила­гательного с помощью частиц более и менее; прилагательные в составной форме сравнительной степени изменяются по родам, числам и падежам (частицы при этом не изменяются):

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Простая форма превосходной степени образуется путём добавления к основе слова суффиксов ‑ейш- или ‑айш- (добрый — добрейший, низкий — нижайший).

Составная форма превосходной степени образуется от полной формы при­лагательного с помощью частиц самый, наиболее, наименее (самый высокий, наиболее громкий, наименее ленивый).

Прилагательные в превосходной степени изменяются по родам, числам и па­дежам. Например:

Полная и краткая формы

Качественные прилагательные имеют две формы — полную и краткую. При­лагательные в краткой форме изменяются по числам и родам, но не склоняют­ся: лёгкий —> лёгок — легка — легко — легки.

В предложении обычно бывают составной частью именного сказуемого: Её движения плавны и легки.

Относительные прилагательные имеют только полную форму: жемчужный, утренний, уральский.

Притяжательные прилагательные всех родов в именительном падеже имеют только краткую форму. В остальных падежах могут иметь полную и краткую формы: бабушкин — бабушкиного, заячий — заячьего.

Краткие формы качественных прилагательных:

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Практические упражнения

Задание 1.

Образуйте все возможные формы степеней сравнения прилагательных.

Близкий, богатый, бурный, важный, великий, волевой, высокий, гибкий, гладкий, глухой (звук), гордый, горький (на вкус), грубый, густой, дешёвый, дорогой, жадный, жаркий, жёсткий, жидкий, звонкий, кислый, короткий, красивый, крепкий, крутой, лёгкий, маленький, меткий, молодой, мягкий, низкий, плохой, простой, развитой, ранний, редкий, резкий, робкий, сладкий, сочный, спорный, срочный, странный, строгий, сухой, твёрдый, тесный, тихий, толстый, узкий, хмурый, хороший, чистый, чуткий, широкий, юный, яркий, ясный.

Узнать ответ Близкий – ближе, более близкий, ближайший, самый близкий; богатый – богаче, более богатый, богатейший, самый богатый; бурный – более бурный, самый бурный; важный – важнее, более важный, важнейший, самый важный; великий – более великий, самый великий; волевой – более волевой, самый волевой; высокий – выше, более высокий, высочайший, самый высокий; гибкий – гибче, более гибкий, самый гибкий; гладкий – глаже, более гладкий, самый гладкий; глухой – глуше, более глухой, самый глухой; гордый – более гордый, самый гордый; горький (на вкус) – горче, более горький, горчайший, самый горький; грубый – грубее, более грубый, грубейший, самый грубый; густой – гуще, более густой, густейший, самый густой; дешёвый – дешевле, более дешёвый, самый дешёвый; дорогой – дороже, более дорогой, самый дорогой; жадный – жаднее, более жадный, жаднейший, самый жадный; жаркий – жарче, более жаркий, жарчайший, самый жаркий; жёсткий – жёстче, более жёсткий, самый жёсткий; жидкий – жиже, более жидкий, самый жидкий; звонкий – звонче, более звонкий, самый звонкий; кислый – кислее, более кислый, кислейший, самый кислый; короткий – короче, более короткий, кратчайший, самый короткий; красивый – краси́вее, более красивый, краси́вейший, самый красивый; крепкий – крепче, более крепкий, крепчайший, самый крепкий; крутой – круче, более крутой, самый крутой; лёгкий – легче, более лёгкий, легчайший, самый лёгкий; маленький – меньше, более маленький, наименьший, самый маленький; меткий – метче, более меткий, самый меткий; молодой – моложе, более молодой, самый молодой; мягкий – мягче, более мягкий, мягчайший, самый мягкий; низкий – ниже, более низкий, нижайший и низший, самый низкий; плохой – хуже, более плохой, худший, самый плохой; простой – проще, более простой, простейший, самый простой; развитой – более развитой, самый развитой; ранний – более ранний, самый ранний; редкий – реже, более редкий, редчайший, самый редкий; резкий – реже, более резкий, самый резкий; робкий – более робкий, самый робкий; сладкий – слаще, более сладкий, сладчайший, самый сладкий; сочный – сочнее, более сочный, сочнейший, самый сочный; спорный – более спорный, самый спорный; срочный – более срочный, самый срочный; странный – более странный, самый странный; строгий – строже, более строгий, строжайший, самый строгий; сухой – суше, более сухой, самый сухой; твёрдый – твёрже, более твёрдый, самый твёрдый; тесный – теснее, более тесный, теснейший, самый тесный; тихий – тише, более тихий, тишайший, самый тихий; толстый – толще, более толстый, самый толстый; узкий – уже, более узкий, самый узкий; хмурый – более хмурый, самый хмурый; хороший – лучше, более хороший, лучший, наилучший, самый хороший; чистый – чище, более чистый, чистейший, самый чистый; чуткий – более чуткий, самый чуткий; широкий – шире, более широкий, широчайший, самый широкий; юный – более юный, самый юный; яркий – ярче, более яркий, ярчайший, самый яркий; ясный – яснее, более ясный, яснейший, самый ясный.

Задание 2.

Поставьте прилагательные и наречия, данные в скобках, в сравнительную и превосходную степени. Обоснуйте выбор формы.

1. Её обеды всегда более (вкусные), чем мои.

2. Эта лодка значительно (прочная), чем та, которую мы видели у причала.

3. В чаще голоса всегда звучат более (глухо), чем на опушке леса.

4. Двоим нести такой груз, конечно, (легко).

5. Его оценки событий стали (резкие).

6. Его голос стал (жёсткий, сухой и строгий).

7. На рынке те же товары стоят (дёшево), чем в магазине.

8. Этот подъём (крутой), а тот более (пологий).

9. На юге звёзды (яркие), чем на севере.

10. Эту сессию я сдал (плохо), чем предыдущую.

Узнать ответ 1. Её обеды всегда более вкусные, чем мои.
2. Эта лодка значительно прочнее, чем та, которую мы видели у причала.
3. В чаще голоса всегда звучат более глухо, чем на опушке леса.
4. Двоим нести такой груз, конечно, легче.
5. Его оценки событий стали резче.
6. Его голос стал жёстче, суше и строже.
7. На рынке те же товары стоят дешевле, чем в магазине.
8. Этот подъём круче, а тот более пологий.
9. На юге звёзды ярче, чем на севере.
10. Эту сессию я сдал хуже, чем предыдущую.

Задание 3.

Объясните, почему использование форм сравнительной и превосходной степени прилагательных является ошибочным.

1. У команды соперников более худшее соотношение забитых и пропущенных мячей.

2. Семёнов – наиболее лучший игрок в нашей команде.

3. Дела в команде шли всё хужее.

4. Воздух в цеху становился всё более жарче.

5. Наш завод оказался более передовым.

6. Чилийский соус острее и горчее китайского.

7. Твои босоножки дешевее.

8. Листья к концу сентября стали желтее.

9. Твой голос звончее моего.

10. Сделай узел послабже.

11. Команда соперников выглядела легчее и более свежее.

12. Наши игроки не плохее.

13. Изображение на вашем снимке ещё нечётчее.

14. Детские впечатления всегда ярчее.

15. Современное образование много более хуже, чем дореволюционное.

Узнать ответ 1. У команды соперников худшее соотношение забитых и пропущенных мячей по сравнению с нами.
2. Семёнов – лучший игрок в нашей команде.
3. Дела в команде шли всё хуже.
4. Воздух в цеху становился всё жарче.
5. Наш завод оказался более передовым по сравнению с заводами других регионов.
6. Чилийский соус острее и горче китайского.
7. Твои босоножки дешевле моих.
8. Листья к конце сентября стали желтее, чем в начале месяца.
9. Твой голос звонче моего.
10. Сделай узел послабее.
11. Команда соперников выглядела легче и свежее, чем наша команда.
12. Наши игроки не хуже соперников.
13. Изображение на вашем снимке ещё более нечёткое, чем на моём.
14. Детские впечатления всегда ярче взрослых.
15. Современное образование хуже, чем дореволюционное.

Источник

Почему наши мамы плохо готовят?

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+. Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи.

Наши мамы и бабушки — жертвы нескольких десятилетий дефицита, бедности, а то и настоящего голода. Они росли и формировались как хозяйки в годы, когда учиться готовить было не на чем и когда вопрос о пользе или вреде продуктов вообще не стоял, потому что вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду. Такой незавидный расклад привёл к ряду проблем.

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Кулинарная деформация

Первая — наши мамы готовят однообразно. Уже прошли времена, когда из всех продуктов в магазине были только сок томатный, картофель старого урожая и рожки «Любительские». Сегодня даже воспитатель детского сада или больничная санитарка могут разнообразить меню без радикального удара по кошельку. Но нет — они продолжают есть лапшичный суп, запечённую под майонезом курицу и разваренную до консистенции слизи геркулесовую кашу. В домах, где готовят женщины околопенсионного возраста, ежедневный рацион похож на меню допотопной столовой.

Потому что бывшие советские люди не просто привыкли к этой пище — они не видели других продуктов, не ели их, не готовили. Как запомнили с начала восьмидесятых, что колбаса — деликатес и её дают по триста граммов в руки, так и относятся к ней с придыханием. Стандартное меню на будни большинства российских хозяек немолодого возраста: яйца жареные, сосиски, перечисленные выше каши, на первое — суп-лапша, на второе — макароны, пюре, отварная гречка, вместо салатов — квашеная капуста, солёные огурцы. Сырники, борщ и щи по выходным. «Оливье», «Селёдка под шубой», салат «Крабовый» и торт «Сметанник» в праздники.

За почти три десятилетия после падения плановой экономики только два продукта смогли пробраться на кухни россиянок и укрепиться там: это морковь по-корейски и крабовые палочки. Посмотрите бесчисленные форумы с рецептами. Не современные сайты для молодёжи, которая выкладывает красивые фоторецепты фокаччи с морской солью, а старые допотопные форумы, где застряла аудитория 45+. Салаты в основном отличаются только оформлением: одна выкладывает горкой, вторая — в форме черепашки, третья — на манер подсолнуха, украшая блюдо пластинками чипсов. Обитательницы этих виртуальных уголков кулинарной дикости практически не используют специи.

В лучшем случае у них есть готовые смеси «Для курицы», «Для гриля», «Для рыбы». Если и обнаружится в их рецептах розмарин, то он обязательно окажется не к месту. Например, в тушёную капусту. Эти поколения женщин знают три специи: соль, перец и лавровый лист. Они с удивлением смотрят на своих дочерей, которые везут из отпуска запасы чёрного кардамона, а зелёного не везут, потому что он у них ещё остался.

Такие «хозяюшки» уже вошли в фольклор и породили целую культуру высмеивания отсталой кулинарии, центр которой давно сформировался в сообществе «Живого журнала» mayonesa_nax https://mayonesa-nax.livejournal.com/. Если вы живёте в столице или другом развитом мегаполисе, если считаете себя прогрессивным и современным, зайдите в этот музей кухонных глупостей. Чтобы узнать, что едят в остальной России.

А загляните в кафе за пределами модных улиц! Там тоже сплошные оливье, селёдки под шубой и сосиски с пюре. Встречаются также филе трески под морковно-луковым одеялом и солянка — верх советского кулинарного изыска. Это потому, что люди с бедным прошлым не просто застряли в однообразии — они подчёркнуто боятся нового. В служебных столовых городской администрации или в какой-нибудь госкомпании, как только на раздаче появляется новое необычное блюдо, скапливаются очереди. Женщины и мужчины старше сорока не могут решиться попробовать пирог со шпинатом или жюльен.

Любительницы усложнить себе жизнь

За годы не очень сытой жизни у десятков миллионов россиян сформировались пищевые привычки и не сформировался навык разнообразно и вкусно готовить. И вообще готовить. Это большая страшная тайна: поколение наших мам в принципе очень плохо разбирается в том, что и как долго нужно варить, при какой температуре жарить, чем взбивать. Они не знают, что во всём мире парное мясо ценится меньше, чем полежавшее, потому что оно не такое вкусное и в нём много влаги. Однако у нас хозяйки до сих пор готовы переплачивать за кусок говядины прямо из-под топора.

Наши люди уверены, что запекание мяса в майонезе делает его «нежным». Хотя никаких особых свойств мясу, кроме жирности и канцерогенов, майонез не придаёт. Они не верят, что расстаивать дрожжевые пирожки нужно до того, как в них положили начинку.

Ещё почему-то российские женщины считают, что яичный белок нужно взбивать холодным. На самом деле охлаждение белка и посуды приводит к затягиванию процесса в несколько раз.

В кухнях немолодых женщин царят сегодня совершенно необъяснимые порядки. Очень много их действий во время приготовления еды напрочь лишены смысла. Раньше они отбивали мясо, чтобы выложенная на прилавок жилистая говядина была хоть как-то съедобна. Сейчас они по старинке стучат по мраморному филе или свиной вырезке кухонным молоточком. Зачем-то мелко, на тёрке, трут продукты в салаты и укладывают их слоями. Это всё от непонимания сути процесса и от оставшегося в памяти желания его разнообразить. Когда выбор продуктов был невелик, все салаты, первое и второе отличались только величиной нарезки. Современная российская кухня, которая есть всего лишь следствие бедности, очень трудоёмкая. Нашим женщинам тяжело смириться с тем, что блюда могут легко и быстро готовиться. Ведь раньше, когда плохо питались почти все, через еду человек выражал отношение к близким и гостям. Чем больше он других уважал, тем сильнее старался накрыть для них стол. И в СССР, и в девяностые, и даже в двухтысячные считалось дурным тоном подать на день рождения легко приготовленное блюдо. Какой-нибудь быстро нарезанный греческий салат с рваными листьями зелени и приготовленная на пару красная рыба не означали достатка — они говорили о неуважении хозяйки к гостям, ведь она приготовила праздничный обед быстро. Возмутительней нетрудоёмкого угощения было только предложение отметить праздник в ресторане в складчину.

Два дня на праздничный обед

Неумение готовить и стремление усложнить процесс привели к тому, что поколение наших мам и бабушек проводит на кухне много времени. Казалось бы: ты больше пятидесяти лет подряд запекаешь это несчастное мясо по-французски. Так почему же каждый раз оно отнимает у тебя пару часов времени? Вспомните своих мам или своё детство. Приготовление новогоднего стола или обед к юбилею начинались за два, а то и за три дня до события. Редкая женщина старой закалки могла себе позволить выспаться в день застолья и за два-три часа приготовить полноценный обед.

Хозяюшки старше сорока — сорока пяти вообще медленно справляются с домашними делами. Если у них затевается уборка, то это на целый день. Если стирка — минимум на полдня. Утюжка постельного белья занимает вечер.

Мама подскажет, как «наесть» болезни

Но однообразие и медлительность не самые плохие черты хозяек старшего поколения. Гораздо хуже, что они не знают и не хотят знать о нормах здорового питания. В любом магазине — хоть в селе, хоть в центре Москвы — плохую дешёвую еду всегда покупают женщины в возрасте молодых и не очень бабушек. Колбасы, майонез в полуторалитровых банках, сметана за двадцать рублей полкило, сладости на комбижире, глазированные сырки и крахмалистые йогурты — всё это берут они, тётеньки с короткой стрижкой и «химией» на голове. Этим же кормят внуков. Они не хотят ничего знать об окисляемости жиров, вреде мясных полуфабрикатов и опасности для детей конфет. На все попытки её просветить типичная представительница немолодой России будет резко отвечать: «Не учи мать!», «Мать всю жизнь прожила и лучше знает!», «Всегда так ели, и ничего!»

В России сегодня, вероятно, десятки миллионов людей пали жертвой такой готовки. Посмотрите на поколение наших родителей и бабушек: они почти сплошь все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной. Это всё — от углеводистого рациона, любви к жарке и майонезу. Они сами наели себе болезни и рискуют испортить здоровье внукам. Все сайты для молодых мам заполнены жалобами на не желающих меняться бабушек. Многие женщины не могут надолго оставить детей со своей матерью или свекровью, потому что та кормит годовалых малышей жареными сосисками и шоколадными батончиками.

Сегодня даже школьники знают, на каком масле лучше жарить, почему не надо есть картошку с мясом и чем вредна газировка и пакетированные соки. А вот зрелым людям это, как правило, неинтересно. Исключение составляют единицы успешных, деловых и, как правило, много путешествующих женщин. Основная же масса россиянок, родившихся, условно говоря, до 1972 года, не предпринимает никаких попыток расстаться с пищевыми привычками, унаследованными в годы дефицита. Едят так, будто на дворе 1995 год и они впервые увидели кетчуп и картофельные чипсы.

Источник

У мамы все вкуснее!

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Совсем новый во временных масштабах праздник – День матери в нашей стране отмечается всего в восемнадцатый раз (официально в Беларуси введен в календарь лишь в 1996 году – Прим. автора). В мире аналогичный праздник есть в календарях более чем двухсот стран мира, а в некоторых из них День матери – главный праздник года!

Кто оказывается рядом в любую минуту? Кто всегда рад нашему визиту и искренне рад нашим достижениям? Без зависти и лести – наши близкие, бесценные – мамы. Мама – это беззаботное и уютное детство. Она окружает нас заботой и вниманием и сейчас, во взрослой самостоятельной жизни.

Мама с детства поощряла все мои увлечения и гордилась моими достижениями, в том числе и кулинарными! Даже первые мои самостоятельные, но и не самые удачные кулинарные шедевры были одарены похвалой и съедены, что придавало маленькой девочке еще больше стимула творить и дальше! Услышав критику в свой адрес, продолжила ли бы я свое увлечение? Сомневаюсь… Поэтому спасибо маме!

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Но, какие кулинарные шедевры, изысканные десерты, крем-суп с луком пореем или панкейки могут сравниться с мамиными фаршированными перцами, борщом, пирогом, сырниками и оладьями?! Мамина еда всегда вкуснее, но ни у кого больше так не получится, даже, если точь в точь следовать рецепту.

Хотя, в прочем, можно попробовать это сделать.

Сырники

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Картофельный суп с фрикадельками

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

В нее наливаем два литра воды. И пока вода закипает, чистим и нарезаем овощи одну луковица, морковь, 4 – 5 картофелин. Для фрикаделек понадобиться грамм 300 – 400 граммов фарша (моя мама всегда берет смесь свинины и говядины – Прим. автора). Фарш солим и перчим (черный перец обязателен!), хорошенько перемешиваем и формируем небольшие шарики. Нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Картофель закидываем в воду, а лук с морковью пассеруем на небольшом количестве растительного масла: сначала пару минут на предварительно разогретой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и выдерживаем еще минуты четыре, помешивая.

В воду к картофелю добавляем пассерованный лук с морковью и аккуратно опускаем в воду шарики из фарша. После того, как вода закипит, варим еще минут 15. В конце варки можно дополнительно посолить по вкусу, добавить зелень укропа (можно немного петрушки), накрыть крышкой и дать натянуться ароматами ингредиентов. Совершенно обычные ингредиенты, а какой родной вкус!

Домашнее картофельное пюре

И даже картофельное пюре у мамы самое вкусное!

Тактичный гость всегда сделает комплимент хозяйке, но мысленно отметит, мол, мама готовит лучше! Ну, а как иначе?!

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Для приготовления обыкновенного картофельного пюре придется приложить немало усилий и вложить частичку души. Дополнительно понадобятся ингредиенты в пропорциях: килограмм картофеля, 200 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла и немного соли.

Картофель очистить и порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности. Когда картофель отварился, слить воду и размять картофель в пюре (мамы делают это «толкушкой», сейчас это приспособление называют прессом для картофеля).

Осталось растопить масло в горячем молоке, вылить молочную массу в картофельное пюре и ложкой пару минут вымешивать, как бы взбивая пюре. Ложку лучше взять побольше и деревянную. Можно по вкусу приправить укропом или черным перцем, к столу подавать горячим!

Печенье «Орешек»

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Для теста возьмем два яйца, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара, треть стакана крахмала, около двух стаканов муки, 100 граммов жирной сметаны, треть чайной ложки соды и немного уксуса.

Процесс приготовления начинаем с того, что разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем с сахаром (можно вилкой). Далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану, вновь взбиваем. Гасим соду укусом и добавляем к яичной массе – перемешиваем. Отдельно соединяем муку и крахмал, желательно оба ингредиента просеять. Постепенно вводим муку с крахмалом в жидкую массу и замешиваем достаточно пластичное тесто. Тесто обязательно выдержать в холодильники не менее 35 минут!

Немного смазываем «орешницу» растительным маслом (можно при этом воспользоваться бумажной салфеткой) и открываем банку с вареной сгущенкой, ее можно сварить, а можно купить готовую. Достаем тесто, постепенно отщипываем от него небольшие кусочки и раскладываем в отверстия «орешницы». Закрываем форму и выпекаем «половинки» (первые секунд 10 прижимая форму, затем можно отпустить и просто подождать). Наполняем половинки вареной сгущенкой и склеиваем орешки. Сгущенку можно смешать с рублеными орехами. Особенно вкусно это лакомство с грецкими орехами или слегка обжаренным арахисом. А можно положить внутрь «обрезки» и остатки теста от краев готовых орешков.

Винегрет

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Смотреть картинку Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Картинка про Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои. Фото Мамины обеды всегда более вкуснее чем мои

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *