Маринованный имбирь горчит что делать

Простой, но эффективный трюк с имбирём, который сделает вкус ваших блюд еще лучше

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, который он придает блюдам. Единственный минус – он не очень хорошо чистится. Но мы знаем, как обойти эту проблему. И сделать ваши блюда еще более вкусными и интересными.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Где чаще всего используется свежий корень имбиря? В напитках, соусах и маринадах, салатах, всевозможных овощных смесях в азиатском стиле и карри. Сначала корень очищается от тонкой кожицы, а потом нарезается кусочками. И вот эта самая подготовка многих нервирует и раздражает, ведь имбирь – это не гладкая картошка. Но оказывается имбирь совсем не обязательно чистить на этом этапе! Сначала запеките корень в духовке.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Свежий корень имбиря

Как приготовить запечённый имбирь

Корень имбиря (лучше взять корень потолще) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 3-4 ч. или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Запекаем в фольге свежий корень имбиря

Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и используйте его везде, где только можно.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Очищаем запечённый корень имбиря

Вкус у запечённого имбиря немного другой, поскольку уходит резкость свежего корня. Он становится пряным и чуть-чуть копчённым.

Как использовать запечённый имбирь

Имбирную массу рекомендуем добавлять в самый простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав её с небольшим количеством оливкового масла. И салат удивит вас новым благородным вкусом.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Салат из капусты и огурцов, заправленный смесью из запечённого имбиря и растительного масла

Запеченный имбирь хорошо работает в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, сэндвичах и бургерах с обилием свежих овощей.

Сделайте имбирную массу ингредиентом маринадов, где раньше использовали просто свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке.

У вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь? Срочно замените его на запечённый корень! Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Коктейль из морковки, яблок и грейпфрутов с запечённым имбирём

Имбирь и лимон – прекрасная пара. Они продолжат ей оставаться, даже если лимон нарезать и обжарить на гриле, а имбирь запечь. Используйте этот гармоничный союз при подаче рыбы, для приготовления лимонада и чая.

Плюсы запечённого имбиря

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Массу из запечённого имбиря пробиваем блендером до однородности

Если вы используете имбирь в лечебных целях, не подвергайте его термической обработке – ешьте сырым. При нагревании он теряет часть своих полезных свойств. Вместе со жгучим сильным вкусом из него почти уходит винилин – природный антибиотик.

Источник

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

В России имбирь известен довольно давно, но тем не мене он не пользуется большой популярностью. Зато имбирь широко используется на кухнях востока, особенно в Японии. Маринованный имбирь обладает большим количеством полезных свойств, но только свежие корневища обладают максимальным лечебным эффектом. У имбиря нет неприятного запаха, такого как у чеснока, хоть по составу полезных веществ он довольно близок к чесноку, также повышает иммунитет и убивает микробы. О полезных свойствах имбиря известно не мало, он снижает артериальное давление, способствует уменьшению веса, полезен при профилактике рака, обладает обезболивающим эффектом, повышает потенцию… Имбирь по праву можно назвать универсальным лекарством, но есть одно но, если есть проблемы с желудком, то маринованный имбирь в больших количествах употреблять противопоказано. Готовить это очень просто и без затрат!

Чтобы замариновать имбирь надо следующие ингредиенты:
• Имбирь – пол килограмма.
• Яблочный уксус – две трети стакана.
• Вода – две трети стакана.
• Соль – две столовые ложки.
• Сахар – одна чайная ложка.

• Корни имбиря для маринования брать желательно крупные, так как из-за специфической формы корня при чистке остается много отходов. Корень очистить и порезать очень тонкими пластинами. Воду закипятить в эмалированной кастрюле, добавить сахар, соль, имбирь и варить в кипятке две минуты, после чего добавить уксус и снова довести до кипения, варить в кипятке еще тридцать секунд, после чего снять с огня и переложить имбирь в банки и залить маринадом. Дать остыть и в холодильник на три-четыре дня, это поможет из маринованного имбиря убрать специфическую горечь.

Источник

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение Елена Белашова » 15 ноя 2012, 13:05

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Довольно равнодушна к суши и роллам, но безумно люблю маринованный имбирь с отварным рисом. Покупаем постоянно в магазине готовый имбирь «Blue Dragon». Мне на вкус нравится очень. К сожалению, состава на нем нет, так что приходится экспериментировать пока самой.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Решила опробовать, всего сыпала и наливала на глаз.

Лимон был испанский.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Свекла домашняя. Отрезала мааааленький кусочек. Порезала его.

Уксус разводила из 70%-го. Добавляла 20 частей воды на 1 часть уксуса.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Сахар с солью сыпала щепотками на глаз.

Лимона отрезала четверть и выдавила. Лимон, правда, был очень большой.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение Slavjana » 06 мар 2013, 12:21

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение Елена Белашова » 06 мар 2013, 12:59

Я с маринованным имбирем люблю рис. Мне достаточно горшочка риса (я в духовке в горшочках крупы ставлю), оливкового масла и немного такого маринованного имбиря. Покупной мне все-таки больше нравится, в нем есть что-то особенное, плюс у меня не всегда получается имбирь очень тоненько нарезать, он тогда резковатый выходит, слишком имбирно-насыщенный, надо колдовать с количеством ингредиентов. Вина у нас нет рисового Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать, рисового уксуса тоже, а без них не так хорошо выходит.

А вообще я с маринованным имбирем делаю еще салат с рисом, авокадо и свежими овощами.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение O-ksana » 16 май 2013, 12:59

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение Елена Белашова » 17 май 2013, 13:19

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение pushkaekaterina » 23 июн 2013, 15:37

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение Елена Белашова » 02 июл 2013, 14:22

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение KiRa » 12 авг 2013, 18:02

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь

Сообщение Елена Белашова » 13 авг 2013, 13:27

Источник

Маринованный имбирь, готовим в домашних условиях

Маринованный имбирь – угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда.

Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.

Как относиться к этому чудодейственному корню, каждый решит для себя сам. Мы же попробуем разобраться, каковы вред и польза маринованного имбиря.

В чем польза имбиря?

Наличие в корне имбиря большого количества важных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и витаминов группы А, В и С безусловно делает его очень полезным. Этот щедрый витаминный набор не исчезает из корня даже после его высушивания, засахаривания. От маринования полезных свойств в корне также меньше не становится.

В японской кухне в состав многих блюд входят сырые морепродукты. Уж каких только сюрпризов не таит в себе такая рыба. Маринованный имбирь работает как своеобразная защита для организма. Он не позволяет вредным бактериям «разгуляться» и обезвреживает. Именно поэтому этот корень в огромных количествах поглощают все любители настоящей восточной кухни. И на этом список «добрых дел» имбиря не закончился.

Маринованный имбирь благодатно действует на всю пищеварительную систему: улучшая работу желудка и моторику кишечника. Кусочек корня способен не только освежить дыхание, но и остановить воспалительные процессы во рту.

Стоит ли говорить, что маринованный имбирь высококлассный тонизирующий корень, положительно влияющий не только на работу головного мозга, но и на мышцы. Восстанавливает жизненные силы, избавляет от головной боли, восполняет запас энергии. Маринованный имбирь одинаково хорош и для работников умственного труда, и для занятых физическим трудом.

Сердце и сосуды тоже только выигрывают от употребления имбиря в любом виде. «Плохой» холестерин из организма выходит, предотвращается образование тромбов. Калий и магний, которых в имбире огромное количество, укрепляют стенки сосудов и улучшают работу миокарда.

Имбирь полезно употреблять как женщинам, так и мужчинам, особенно мечтающим обзавестись юными наследниками. Отлично спасает от стрессов и даже способен помочь при хроническом бронхите и астме.

Кому имбирь нельзя?

При таком количестве пользы, казалось бы, ешь больше имбиря и никакие недуги не страшны. Да не тут-то было. Корень хорош в меру и имеет противопоказания. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, инфаркт и инсульт, повышенное давление «спасибо» за большое количество маринованного имбиря точно не скажут. Беременным этот корень тоже лучше не кушать. Ребятишкам до трех лет он и вовсе противопоказан, их нежные желудочки не способны справиться с остротой имбиря.

Домашний способ маринования имбиря

Проще всего пойти в магазин, купить корень в готовом маринаде и кушать его в небольших количествах себе на здоровье. Можно сделать маринованный имбирь в домашних условиях самостоятельно. Сделать это несложно. Тем более что найти рецепт маринованного имбиря – не проблема.

Все что нам потребуется:

Ножиком чистим имбирь. Чтобы нарезать наш корешок на тонкие пластинки, удобнее взять овощерезку. Если таковой нет, можно это сделать острым ножом. Но чем тоньше ломтики, тем вкуснее.

Складываем всю нарезку в посуду, пересыпаем солью и перемешиваем. Прикрыть крышкой и оставить на час.

Когда все сварено, отжимаем лишнюю воду с наших имбирных пластинок и перекладываем их в емкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. Крышка должна плотно закрываться.

Залить в имбирь горячий маринад и дать постоять немного на столе. После того, как содержимое банки остынет, убрать ее на полку холодильника.

Розовый цвет маринованный имбирь приобретает в процессе. Чтобы он получился еще насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свеклы или добавить ее сок. Тогда цвет имбиря стане ярким, с чуть бардовым оттенком. Правда, дополнительных свойств корень не приобретет, но и менее полезным точно не станет.

Это не единственный рецепт маринованного имбиря. Их достаточно много, но технология везде примерно одинаковая. По некоторым рецептурам в корень нужно не просто заливать маринад, но дать им вместе прокипеть с полчасика. Остудить и переложить в банку.

Не важно, как мариновали имбирь вы – через восемь часов он будет в любом случае готов. Хранить в холодильнике его можно очень долго – четыре месяца минимум. Поэтому смело можно в домашних условиях мариновать его впрок.

Главное – не переборщить

Маринованный имбирь едят в небольших количествах. Сто грамм в день достаточно, чтобы получить суточную порцию кальция, фосфора, магния и железа. Килокалорий в таком объеме всего 51.

Собственно, здоровому человеку этой порции на день вполне достаточно, перебарщивать не следует. Кушать его можно просто так или как приправу к блюдам из мяса, рыбы – кому как нравится.

Источник

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.

Полезные советы

Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.

Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.

Маринад с белым вином

Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть фото Маринованный имбирь горчит что делать. Смотреть картинку Маринованный имбирь горчит что делать. Картинка про Маринованный имбирь горчит что делать. Фото Маринованный имбирь горчит что делать

Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более.

Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.

Маринад с красным вином

В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».

Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.

В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.

Маринованный имбирь со свеклой

Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *