Мазурики что это за блюдо рецепт
Не хочется в жару стоять у плиты? Это блюдо готовится буквально за 30 минут
“Мазурики” – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценит вся ваша семья. Самый главный плюс – это то, что вы потратите на процесс приготовления всего 30 минут вашего времени.
“Мазурики” — блюдо современной украинской кухни, вариант котлет из фарша индюшки с добавлением сыра и сливочного масла. Готовая котлета по форме напоминает колбаски или сардельки. “Мазурики” получаются сочными и нежными, приготовить их не составит особого труда. Они подойдут как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Прекрасно сочетаются с любым гарниром и легкими овощными салатами.
В жаркую погоду это блюдо будет просто находкой для вас.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, сыр натираем на крупной терке. В фарш добавляем сливочное масло, сыр, молоко, яйцо, соль и перец. Ингредиенты тщательно перемешиваем, из получившейся массы формируем котлеты продолговатой формы. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной золотистой корочки, а это около 6-7 минут. Если вы располагаете временем, то перед обжариванием рекомендуется отправить мазурики в морозильник на полчаса. Так они будут лучше держать форму.
Непременно попробуйте их приготовить и результат оценят все ваши домочадцы.
Мазурики что это за блюдо рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.
А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
Похожие рецепты
Мазурики
1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например.
3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые ва.
Мазурик
Яйца хорошо растираем с сахаром.
Орехи измельчить крупно.
Котлетки из индейки «Мазурики»
Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Необычный сладкий пирог «Мазурик»: сочетание зефира и песочного теста
Если честно, не знаю, откуда взялось это странное название, но рецепт этого пирога передается в нашей семье из поколения в поколение. За что его люблю? За простоту и быстроту исполнения, за необычный вкус (сочетание зефира и песочного теста), а также за то, что всегда есть куда использовать варенье, которое в нашей семье не особо любят.
Для приготовления нам понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
К желткам добавляем чуть подтаявший маргарин. Лучше его не растапливать, а дать ему размягчиться самостоятельно. Разминаем вилкой.
Добавляем полстакана сахара, перемешиваем.
Соду на кончике ножа гасим небольшим количеством уксуса. Я всегда использую фруктовый уксус не более 6-9%. Всыпаем просеянную муку.
В зависимости от маргарина муки может быть чуть больше или меньше, чем стакан. Главное правило – тесто не должно тянутся как сдобное, оно должно быть рассыпчатым и немного прилипать к рукам.
Руки смачиваем в воде, выкладываем тесто на противень, немного прихлопывая придаем нужную форму. Толщина слоя примерно 1 см.
Ставим в духовку при температуре не больше 180 градусов на 15 минут.
В это время взбиваем с помощью миксера наши белки, постепенно добавляя оставшиеся полстакана сахара. Вот такая консистенция должна получиться, практически настоящий зефир. Опять ставим в холодильник.
Достаем основу пирога, намазываем тонким слоем варенья. Можно использовать любое, но в нашей семье предпочитают не сладкое, а с кислинкой. А самое любимое варенье для этого блюда – из арбузных корок.
Сверху выкладываем и равномерно распределяем наш зефир.
И в духовку на самый малый огонь еще на 7-10 минут, чтобы сверху чуть припеклось.
Резать Мазурик необходимо только в горячем виде и мокрым ножом, иначе после остывания белок будет тянуться, а сама основа крошиться.
Уверена, такой необычный десерт понравится всем – и взрослым и детям. И надеюсь, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
МАЗУРИК
Смотреть что такое «МАЗУРИК» в других словарях:
мазурик — См. плут. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мазурик вор, плут; аферюга, жулик, похититель, преступник, грабитель, мошенник, арап, жулябия, охмуряло, шаромыга, шаромыжник,… … Словарь синонимов
Мазурик — как нарицательное имя плут, мошенник, вор. В Викисловаре есть статья «мазурик» Фамилия Мазурик, Максим (род. 2 апреля 1983 года в Донецке, Украинская ССР) украинский прыгун с шестом, мастер спорта международного класса … Википедия
МАЗУРИК — (испорч. польск.). Мошенник, карманный вор, в особенности в столицах, где они имеют свой особый жаргон. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАЗУРИК Мошенник. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших… … Словарь иностранных слов русского языка
мазурик — МАЗУРИК, а, м. 1. чаще мн., ов. Ирон. обращение. Ну что, мазурики, как жизнь? 2. Мелкий жулик; неуважаемый человек. Уг. «мазурик» карманный вор; Возм. связано с маз. Неясно. По од ной из версий, из нем. Mauser в зн. «вор», «воришка» (от Maus… … Словарь русского арго
МАЗУРИК — МАЗУРИК, мазурика, муж. (прост. бран.). Вор, жулик, плут. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
МАЗУРИК — МАЗУРИК, а, муж. (прост.). Плут, мошенник, вор. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
МАЗУРИК — Бесов мазурик. Бран. О человеке, чьё поведение вызывает негодование, раздражение. (Запись 1993 г.). На мазурика. Пск. Неодобр. Нечестно, не по закону. СПП 2001, 51 … Большой словарь русских поговорок
мазурик — (петербургский) Ср. Улыбнулись часики, достались московским жуликам либо петербургским мазурикам. Мельников. На горах. См. жулик … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Мазурик — Мазурикъ (петербургскій). Ср. Улыбнулись часики, достались московскимъ жуликамъ, либо Петербургскимъ мазурикамъ. Мельниковъ. На горахъ. См. Жулик … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Мазурик — м. 1. разг. сниж. Плут, мошенник. 2. Употребляется как порицающее или бранное слово. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой