Мечниковская простокваша что это за лекарство

Взгляд диетолога: Мечниковская Простокваша

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство
Досье: Якунова Елена Михайловна
К андидат медицинских наук, врач-диетолог.

Ведущий научный сотрудник НИИ гигиены и экологии человека СамГМУ.

Занимается вопросами питания детей и взрослых с 2009 г.

Научные работы публикуются в российской и зарубежной печати, преимущественно посвящены вопросам избыточной массы тела, диагностическим методикам, определению макронутриентного состава рациона питания, поискам оптимальных лечебных тактик.

Что такое Мечниковская простокваша? Это кисломолочный диетический продукт, который производится из цельного молока добавлением заквасочных микроорганизмов, а также своего рода предшественница современных йогуртов, всеми полюбившихся, но, к сожалению, зачастую содержащих в составе различные не совсем полезные добавки. Изготавливается она исключительно термостатным способом и по жирности не может быть ниже 3,2%. Концентрация пробиотиков, необходимая для обеспечения клинического эффекта, в молочнокислой продукции должна составлять не менее 1*10 6 КОЕ/г (КОЕ – колониеобразующая единица).

Требования к качеству. В Мечниковской простокваше торговой марки «Пестравка» для заквашивания используются термофильный стрептококк и болгарская палочка, жирность представлена 4% или 6%, а показатель КОЕ составляет не менее 1*10 7 в одном грамме, что говорит о соответствии высоким требованиям качества. Кстати, не стоит снижать жирность таких продуктов до 0%, потому что кальций, столь необходимый для организма, без жировой компоненты будет усваиваться хуже.

Для кого этот продукт? Кроме того данный продукт не отягощён никакими искусственными ароматизаторами и красителями, что позволяет использовать его в рационе и детей, и взрослых на постоянной основе. Даже для тех, кто плохо переносит молоко, кисломолочные напитки могут стать отличным источником легкоусвояемого белка и кальция, поскольку зачастую непереносимость лактозы бывает дозозависимой (умеренное количество лактозы – молочного сахара усваивается хорошо, и нужно «тренировать» желудочно-кишечный тракт небольшими, но регулярными порциями).

Чем полезна Мечниковская? Пробиотические продукты являются необходимой основой для исправной работы кишечника. Они показаны при запорах, гастритах с пониженной кислотностью (в силу наличия некоторой натуральной кислинки), частых простудных заболеваниях, как проявлениях сниженного иммунитета, поскольку нормализация микрофлоры кишечника играет важную роль в становлении адекватной иммунной реакции. И в этих случаях необходимо употреблять кисломолочный продукт на постоянной основе достаточно длительно: не менее 2 недель – тогда положительный эффект проявится в полной мере.

Когда лучше есть простоквашу? Вне проблем со здоровьем с целью поддержания хорошего самочувствия мечниковская простокваша, как отдельное блюдо, может быть включена в какой-либо из дневных перекусов – второй завтрак (между завтраком и обедом) или полдник (между обедом и ужином), а также являться ингредиентом одного из основных приёмов пищи, например, завтрака.

А детям можно? Для детей, начиная с четырёхлетнего во зраста, порция молочной продукции составляет, как и у взрослых, 200 мл, а таких порций в день должно быть не менее 2, и к натуральному вкусу маленьких непосед нужно приучать с самого детства, так как становление здоровых пищевых привычек происходит именно в этот период жизни. Предлагайте новый для ребёнка продукт 10-15 раз, и, даже отказываясь от него в начале, малыш после нескольких отрицаний, в конечном счёте, его «распробует».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Для более подробной информации, нажмите на Мечниковскую Простоквашу!

Источник

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Любой человек, стремящийся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, особую роль в своем рационе отводит кисломолочным продуктам. В этой cтатье мы расскажем о важности и особенностях этой группы продуктов, а именно — о Мечниковской простокваше.

Важность кисломолочных продуктов

Всем без исключения с самого раннего детства знакома не подвергающаяся сомнению аксиома о пользе ряженки, кефира и простокваши.

Все мы прекрасно осведомлены, что эти продукты хорошо влияют на работу желудка и кишечника, что их лучше всего пить вечером или на ночь.

Многим из нас известно о наличии во всей «кисломолочке» полезных бактерий, которые нужны человеческому организму для правильной переработки пищи. Вот, пожалуй, и все, что может сказать современный человек об этой группе продуктов.

На заметку:
Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.

На самом же деле, употребление в пищу кисломолочной продукции сказывается на работе организма невероятно благотворно, и оздоровление желудочно-кишечного тракта с помощью кефира, йогурта или нарине позволит укрепить иммунитет и здоровье.

Чтобы понять истинные масштабы позитивного влияния данных продуктов на организм человека, нужно понять механизм действия их компонентов.

Это поможет сделать обращение к истории создания всех чудотворных напитков, родоначальником которых является обычная простокваша.

Немного истории

Когда впервые у представителей рода человеческого естественным образом скисло молоко, сказать сложно.

Вероятно, более 10 000 лет назад, сразу после того, как люди одомашнили доисторического предка современной коровы.

Молоко, случайно забытое в какой-то доисторической же посуде, быстро подверглось процессу скисания (или сквашивания). Кто-то самый отчаянный (или голодный) решил попробовать полученную массу и пришел в невероятный восторг.

С тех пор человечество с удовольствием употребляет простоквашу, которая готовится «сама собой», имеет приятный вкус и огромное количество полезных качеств.

Разные народы имеют различные виды традиционной кисломолочной продукции.

В Грузии — это мацони;
на Украине — ряженка;
сибиряки готовят варенец;
армяне — мацун;
тюркские народы издавна употребляют йогурт, который впервые попал в Европу с турецкими христианами-переселенцами, и получил наибольшее распространение на территории современной Болгарии.

Вот им-то и заинтересовался великий русский ученый Илья Мечников в конце 19 века.

Мечниковская простокваша

Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.

Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.

Мечников изучил связь типа питания и продолжительности жизни в 36 странах и получил удивительный результат: больше всего долгожителей оказалось в Болгарии!

Дальнейшее изучение вопроса дало прямую связь этого факта с регулярным употреблением жителями балканской страны того самого кисломолочного йогурта.

На заметку:
Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.

Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.

Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.

Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших».

На заметку:
Вес всей кишечной микрофлоры у человека составляет от 2 до 4 килограммов!

К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.

Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.

Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.

Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.

Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Особенности простокваши Мечникова

Такой пробиотический продукт приводит в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами.

Научно доказанным фактом является зависимость качества иммунитета от состояния кишечной флоры.

На заметку:
Простокваша Мечникова является мощным иммуностимулирующим средством, повышающим устойчивость к разного рода заболеваниям и активирующим собственные защитные силы организма.

Особенности:

В простокваше Мечникова, которая готовится из молока жирностью 6%, содержатся, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), ниацин, пантотеновая кислота, витамин С, биотин, много витамина А.

Также в ней содержатся все незаменимые аминокислоты, что подтверждает ее высокую пищевую ценность.

Показано употребление этого кисломолочного напитка для улучшения работы печени, поджелудочной железы и почек.

Простокваша Мечникова оказывает опосредованный антибактериальный эффект, основанный на ее способности нормализовать кишечную флору, что вызывает гибель патогенных бактерий.

Таким образом нейтрализуется воспалительный процесс и создается хороший «иммунный климат» не только в желудочно-кишечном тракте, но и во всем организме.

Успешно используется простокваша в диетологических комплексах для стабилизации массы тела, помогая худеть и «вкусно», и «полезно».

Как приготовить Мечниковскую простоквашу в домашних условиях?

Это возможно, имея натуральную закваску, содержащую два главных компонента простокваши Мечникова — болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
Свежее молоко нужно прокипятить одну-две минуты, после дождаться его охлаждения до 38-40 градусов Цельсия.
В теплое молоко добавляется закваска (2 чайные ложки на литр молока), все тщательно перемешивается.
Емкость с заквашенным молоком закрывают крышкой, оборачивают чем-либо для сохранения первоначальной температуры или просто оставляют в теплом месте на 6-7 часов.
Готовый продукт разливают в порционные баночки и хранят в холодильнике не более 2-х суток.

Вывод

Этот полезный пробиотический продукт обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто стремиться правильно питаться.

Для того, чтобы обогатить аминокислотный состав простокваши Мечникова, повысить ее пищевую ценность, не забудьте добавить в нее сухую белковую смесь «Нутримун».

Это позволит организму дополнительно получить легкоусвояемый белок высочайшей биологической ценности.

Наталья Анатольевна. Врач-консультант по питанию, эксперт-редактор команды Дисо Нутримун, член Национальной ассоциации клинического питания.

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Подробнее

Медицинский лекторий

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Врач рассказал, что поможет в борьбе с метеозависимостью

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Диетолог назвал шампанское самым неподходящим напитком для праздника

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Почему возникает аносмия (потеря обоняния) и как ее лечить (в т.ч. после коронавируса)?

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

По каким признакам можно определить дефицит микроэлементов в организме?

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Щитовидная железа – какие показатели в анализе говорят о нарушениях в ее работе

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Названы четыре самых полезных сухофрукта

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Лечение перекисью водорода по методике Неумывакина

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

«Врачеватели растений»: лонгрид Союза журналистов Подмосковья в рамках проекта «Наука в Подмосковье в лицах и фактах»

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Как научить ребенка правильно полоскать горло

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Психолог рассказала, как провести нерабочие дни без ущерба для ментального здоровья

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Какие продукты помогут защититься от вирусов

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Почему колени чаще болят у женщин?

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Какие продукты вызывают зависимость? Выражение «шоколадный пьяница» появилось неспроста

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

13 причин, почему закладывает уши

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

О каких проблемах со здоровьем можно узнать по внешним признакам?

Источник

Простокваша Мечникова — эликсир молодости

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

Любой человек, стремящийся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, особую роль в своем рационе отводит кисломолочным продуктам. В этой cтатье мы расскажем о важности и особенностях этой группы продуктов, а именно — о Мечниковской простокваше.

Важность кисломолочных продуктов

Всем без исключения с самого раннего детства знакома не подвергающаяся сомнению аксиома о пользе ряженки, кефира и простокваши.

Все мы прекрасно осведомлены, что эти продукты хорошо влияют на работу желудка и кишечника, что их лучше всего пить вечером или на ночь.

Многим из нас известно о наличии во всей «кисломолочке» полезных бактерий, которые нужны человеческому организму для правильной переработки пищи. Вот, пожалуй, и все, что может сказать современный человек об этой группе продуктов.

Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.

На самом же деле, употребление в пищу кисломолочной продукции сказывается на работе организма невероятно благотворно, и оздоровление желудочно-кишечного тракта с помощью кефира, йогурта или нарине позволит укрепить иммунитет и здоровье.

Чтобы понять истинные масштабы позитивного влияния данных продуктов на организм человека, нужно понять механизм действия их компонентов.

Это поможет сделать обращение к истории создания всех чудотворных напитков, родоначальником которых является обычная простокваша.

Немного истории

Когда впервые у представителей рода человеческого естественным образом скисло молоко, сказать сложно.

Вероятно, более 10 000 лет назад, сразу после того, как люди одомашнили доисторического предка современной коровы.

Молоко, случайно забытое в какой-то доисторической же посуде, быстро подверглось процессу скисания (или сквашивания). Кто-то самый отчаянный (или голодный) решил попробовать полученную массу и пришел в невероятный восторг.

С тех пор человечество с удовольствием употребляет простоквашу, которая готовится «сама собой», имеет приятный вкус и огромное количество полезных качеств.

Разные народы имеют различные виды традиционной кисломолочной продукции.

Вот им-то и заинтересовался великий русский ученый Илья Мечников в конце 19 века.

Мечниковская простокваша

Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.

Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.

Мечников изучил связь типа питания и продолжительности жизни в 36 странах и получил удивительный результат: больше всего долгожителей оказалось в Болгарии!

Дальнейшее изучение вопроса дало прямую связь этого факта с регулярным употреблением жителями балканской страны того самого кисломолочного йогурта.

Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.

Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.

Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.

Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших».

Вес всей кишечной микрофлоры у человека составляет от 2 до 4 килограммов!

К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.

Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.

Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.

Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.

Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Особенности простокваши Мечникова

Такой пробиотический продукт приводит в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами.

Научно доказанным фактом является зависимость качества иммунитета от состояния кишечной флоры.

Простокваша Мечникова является мощным иммуностимулирующим средством, повышающим устойчивость к разного рода заболеваниям и активирующим собственные защитные силы организма.

Особенности:

Специализированные продукты

Простоквашу Мечникова считают первым продуктом, созданным с целью коррекции рациона питания и для обогащения пищи полезными биологически значимыми элементами (нутриентами).

Впоследствии было создано много лечебно-профилактических продуктов данного ряда, обладающих различными полезными свойствами.

Большое значение Илья Мечников придавал белковой составляющей молочных продуктов, как одному из важнейших компонентов здорового питания человека.

К этой же группе специализированных продуктов питания относится продукт нового поколения — смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутримун», применение которой обогащает белковую составляющую любого блюда.

Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство
Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть фото Мечниковская простокваша что это за лекарство. Смотреть картинку Мечниковская простокваша что это за лекарство. Картинка про Мечниковская простокваша что это за лекарство. Фото Мечниковская простокваша что это за лекарство

«Дисо ® » «Нутримун»

«Дисо ® » «Нутримун» – легкоусвояемая белковая смесь, дополнительный источник пищевых белков и необходимых аминокислот для ежедневного потребления. Не имеет запаха и ярко выраженного вкуса.

Как приготовить Мечниковскую простоквашу в домашних условиях?

Вывод

Этот полезный пробиотический продукт обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто стремиться правильно питаться.

Для того, чтобы обогатить аминокислотный состав простокваши Мечникова, повысить ее пищевую ценность, не забудьте добавить в нее сухую белковую смесь «Нутримун».

Это позволит организму дополнительно получить легкоусвояемый белок высочайшей биологической ценности.

Источник

ЗАКВАСКА «ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ»

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ СТРЕПТОКОККОВ И БОЛГАРСКОЙ ПАЛОЧКИ СТБп

Информация

Домашняя простокваша Мечниковская на закваске «Роднуша» не имеет в составе ГМО, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов. Вы можете быть уверены в его пользе и качестве.

Мечниковская простокваша считается прародительницей йогуртов. Изготовление этого кисломолочного продукта еще в начале XX века разработал и описал выдающийся русский ученый И.И. Мечников. Он называл заквасочную культуру из стрептококков и болгарской палочки «лактобациллином».

Видовой состав

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ

6 месяцев при температуре от +9 до +25 °C
12 месяцев при температуре от +2 до +8 °C

Приготовление

ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ

Полезные свойства

Она полезна при сердечно-сосудистых и заболеваниях желчных путей, печени, дисбактериозе, атеросклерозе сосудов, запоре, ожирении, колите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, слабой перистальтике кишечника и других болезнях. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислит (Омега-3 и Омега-6), оказывает выраженное антисклеротическое действие, замедляет и предупреждает развитие гипертонической болезни и ишемии сердечной мышцы.

Чем старше человек, тем хуже его организм переносит молочный сахар — лактозу. В кисломолочных продуктах лактозы нет. Поэтому простокваша легко усваивается. Главное помнить, что она обладает мочегонным эффектом. В отличие от обычной простокваши мечниковская простокваша обладает более выраженными антибиотическими свойствами.

Преимущество

Широкий ассортимент реализуемой нами продукции позволяет обеспечить потребности любого потребителя. Высочайшее качество нашей продукции подтверждено сертификатами качества, многолетним опытом и положительными отзывами. При возникновении вопросов Вы можете в любое время связаться с нами по бесплатному номеру. Наши технологи будут рады вам помочь!

РОДНУША. РОДНЫМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *