Медальон индейки что это за часть

Медальоны из индейки. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Медальоны из мяса – это маленькие отбивные округлой формы, которые запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Их готовят из говядины, телятины, свинины, курицы или индейки. Блюдо представляет собой деликатес и относится к французской кухне, его подают в изысканных ресторанах и готовят в домашних условиях.

Существует немало рецептов приготовления медальонов из разных видов мяса и с различными соусами – грибным, чесночным, вишневым, горчичным. Мясные медальоны из индюшатины содержат большое количество белка при невысокой калорийности блюда – около 118 ккал на 100 г.

Классический рецепт медальонов из индейки на сковороде

Любители блюд из мяса индейки обязательно оценят медальоны, приготовленные из этого мяса по классическому рецепту на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят классические медальоны из индейки так:

Правила подачи блюда, украшение

Подают медальоны со свежими овощами и красным сухим вином, украсив блюдо зеленью петрушки.

Медальоны, запеченные с овощами

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых очень прост, можно не только жарить, но и запекать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки с запеченными овощами так:

Что можно добавить

В данном рецепте можно экспериментировать с любыми овощами, подбирая их таким образом, чтобы каждый член семьи нашел в готовом блюде для себя что-нибудь по душе. Это могут быть цукини, цветная капуста, баклажаны, томаты, болгарский перец и иные овощи. Если в блюдо не класть картофель, то оно получится менее калорийным и более диетическим.

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовое блюдо порционно, выкладывая на каждую тарелку медальоны и немного овощей и украшая петрушкой и укропом. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного рациона, к ужину или обеду, и для праздничного стола.

Индейка с ананасами

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых будет описан далее в статье, очень понравятся гостям.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Сочетание индейки с сочным ананасом является очень нежным и изысканным, а само блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления индейки с ананасами берут:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки с ананасами так:

Правила подачи блюда, украшение

Готовые медальоны с ананасами подают со свежими нарезанными овощами и зеленью, белым вином.

Рататуй с медальонами из индейки

Рататуй – это блюдо прованской кухни, состоящее из баклажанов, кабачков и перцев. Особый вкус ему придают специи — базилик, мята, тмин, розмарин, фенхель.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

В сочетании с мясом индейки это блюдо получается очень нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закупают и подготавливают следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят рататуй с медальонами из индейки следующим образом:

Правила подачи блюда, украшение

Подают рататуй порционно на ужин или обед, украсив мелкорубленой зеленью.

Медальоны из индейки в мультиварке

Современная техника позволяет существенно улучшить вкус многих блюд, особенно нежными получаются в мультиварке блюда из белого мяса – курицы, индейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления медальонов из индейки в мультиварке потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки в мультиварке так:

Правила подачи блюда, украшение

Такие медальоны можно подать с овощным салатом или любым гарниром – картофелем, чечевицей, гречкой, рисом.

Пошаговое приготовление в беконе

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых отличается в зависимости от выбранных компонентов, получаются очень сочными в беконе. Многим людям мясо индейки нравится, но все же кажется суховатым. Сочетание бекона и индейки помогут решить эту проблему.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 3-4 порции потребуется следующее количество ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Подготовительный процесс включает в себя следующие шаги:

Правила подачи блюда, украшение

Подают такие медальоны с беконом с запеченным картофелем, нарезанными свежими сезонными овощами (огурцы, помидоры, перец) или отварным рассыпчатым рисом, гречкой.

Медальоны из индейки со сметаной

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых включает сметану, получаются нежными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого блюда берут такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления медальонов из мяса индейки в сметане включает следующие действия:

Что можно добавить

Можно готовить это блюдо в горшочках. Для этого обжаренные медальоны отправляют в горшочки и добавляют те же ингредиенты, а также сверху посыпают тертым сыром.

Можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, это придаст блюду нежный вкус.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное таким образом филе индейки идеально подойдет к картофельному пюре, запеченным или свежим овощам. Подают блюдо порционно, посыпая мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

В сырном кляре

Медальоны из индейки в кляре из сыра понравятся любителям мяса в панировке.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Этот необычный и простой рецепт несложно приготовить дома, даже не имея большого кулинарного опыта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки в сырном кляре так:

Правила подачи блюда, украшение

Такие медальоны хорошо подавать как самостоятельную закуску к алкогольным напиткам. Перед подачей медальоны выкладывают на большое блюдо, устеленное листовым салатом.

С ягодным соусом

Медальоны под ягодным соусом очень изысканное мясное блюдо с частичкой теплого лета.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Такое угощение готовится не сложно и очень подойдет к праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления индейки под соусом из ягод берут:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны под ягодным соусом так:

Правила подачи блюда, украшение

Подают запеченные медальоны под ягодным соусом на большом блюде, украшенном листьями салата, сверху между кусками мяса кладут веточки петрушки и укропа, оливки.

Полезные советы и рекомендации

Многие не готовят блюда из индейки, так как не умеют выбирать мясо и правильно готовить его, чтобы оно не получалось сильно сухим.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальоны из индейки отлично сочетаются с самыми разными гарнирами – из картофеля, свежих овощей, таких круп как рис, гречка, чечевица. Рецепты приготовления этого блюда несложны и при желании каждый, даже не имеющий обширного кулинарного опыта человек, может приготовить это изысканное мясо в домашних условиях.

Видео о рецепте медальона из индейки

Как приготовить медальон из индейки:

Источник

Как приготовить медальоны из индейки?

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за частьМедальоны из индейки готовятся, как правило, из мяса без костей и кожи.

Индюшатина считается полезным диетическим продуктом. Для придания мясу сочности его предварительно маринуют.

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Сложность, время приготовления

Приготовление занимает от полутора до 4 часов. Большая часть времени уходит на маринование мяса. Сложность изготовления блюда считается средней.

Подготовка продуктов

Медальоны можно готовить из любого вида мяса (говядины, свинины в том числе). Индейка является более нежным и диетическим продуктом.

Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует приобретать мясо птицы, вес которой был до 16 кг. Также в блюдо можно добавлять любые овощи и соусы. Перед изготовлением рекомендуется замариновать мясо.

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде?

Для приготовления 2-3 порций потребуются следующие продукты:

Пошаговое приготовление медальонов из индейки на фото:

Пищевая ценность на 100 г блюда:

Калорийность – 119 ккал.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Варианты приготовления блюда

В кулинарии существует большое количество рецептов приготовления медальонов из индейки.

Медальоны из индейки в духовке

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Готовое блюдо можно слегка полить соевым соусом, подавать со свежими овощами.

Медальоны из индейки, запеченные с овощами

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальоны из индейки в пикантном соусе

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Индейка с ананасами

Чтобы приготовить медальоны из индейки с ананасами понадобятся следующие продукты:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Рататуй с медальонами из индейки

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Перед подачей к столу рататуй можно украсить свежей зеленью.

Медальоны из индейки в мультиварке

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт

Полезные советы

Перед приготовлением следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

Блюдо отлично сочетается со свежими овощами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Источник

Из какой части индейки делают медальоны

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Среди рецептов блюд из мяса птицы оригинальностью выделяются медальоны из индейки. Их можно как запекать, так и жарить. При правильном приготовлении они окажутся необыкновенно вкусными и полезными для вашего организма.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Особенности

Сырая индейка не может храниться длительное время. Если у вас нет намерения ее замораживать, то лучше приобретать мясо перед самым приготовлением. Недопустимо покупать хотя бы немного отдающее желтизной филе. В норме оно должно иметь светлый розовый окрас. Медальоны из индейки — блюдо, для которого желательно брать молодую птицу не тяжелее 16 кг. Есть еще несколько тонкостей:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Приготовление в духовке

Чтобы сделать медальоны сочнее и нежнее, их следует запекать обернутыми в фольгу. При подаче на стол рекомендуется сочетать такое блюдо с гарниром из овощей. Лучший способ украшения — посыпка измельченной овощной зеленью, помидорной нарезкой и кускам сладких перцев. Выбрав подходящую часть туши, делают из нее 3 или 4 медальона. Кроме них, потребуются:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Все разделанное мясо моют и сушат. Потом подготавливают смесь для маринования. Ее получают, добавляя к лимонному соку специи, соль и масло. Также в маринад следует положить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Когда все это будет соединено, состав размешивают. Можно сразу натирать им филе.

Маринование займет 30 минут. Пока оно идет, режут фольгу на квадраты. Оборачивают ею порционные кусочки. Запекать блюдо нужно от 30 до 40 минут, прогревая духовку до 180 градусов. В последние минуты готовность нужно тщательно контролировать, иначе мясо окажется пересушенным.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Рецепт с сыром

Такой вариант блюда отличается пикантностью и устраивает практически всех. Рецепт включает:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Сыр, который предстоит измельчить на терке, выбирают по своему вкусу. Но чаще всего берут пармезан. Чеснок очищают и пропускают через пресс, смешивают с сыром. Туда же кладут перцовую смесь, уксус, соль, мед. После добавки розмарина перемешивают все это до однородного состояния.

Мясо отмывают и сушат. Закладывают медальоны в кондитерский рукав. Смешивают их со смесью для маринования, встряхивают. На 60 минут отправляют заготовку в холодильник. Затем выпекают блюдо 40 минут при 200 градусах.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Рецепт с шампиньонами

Этот способ позволяет отказаться от использования духовки и приготовить блюдо на сковороде. Основными компонентами будут 0,8 кг индейки (лучше всего подойдет грудная часть) и 0,2 кг грибов. Кроме них, берут немного просеянной через сито муки, 0,06 кг сливочного масла, молотый перец, петрушку, лук-шалот, чуть-чуть эстрагона. Завершает создание кулинарной композиции 0,06 кг сладкого перца.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Приготовление в мультиварке

В этом рецепте используется уже не грудка, а голень. Также понадобятся:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Мясо режут на куски по 1,5 см. Отжав из лимона сок, кладут в него набор приправ и соль. Маринование займет ровно 30 минут. Чтобы не терять время, очищают и шинкуют лук на полукольца. Для обжарки луковой нарезки включают мультиварку в режим «Выпечка».

Затем нужно обжарить медальоны. Они должны приобрести золотистый окрас с обеих сторон. После этого мясо перекрывают луком, а мультиварку переключают в режим «Тушение». Останется подождать от 15 до 20 минут. Приготовленное блюдо несут на стол, сдабривая томатным, чесночным либо сливочным соусом.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Рекомендации

Не рекомендуется выпекать медальоны из индейки при температуре свыше 200 градусов. Если их пекут в фольге, незадолго до конца приготовления раскрывают края оболочки. Чтобы сделать готовое блюдо вкуснее и сочнее, его поливают соевым соусом и подают со свежими овощами. Делать куски слишком толстыми также нежелательно.

Если хочется попробовать что-то оригинальное, можно приготовить медальоны из индейки с консервированными ананасами.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

О том, как приготовить медальоны из индейки, смотрите в следующем видео.

В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.

Классический рецепт запекания в духовке

Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.

В сметанном соусе

Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.

Для этого нужны компоненты:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.

Готовим на сковороде-гриль

Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

Индюшатина прочно завоевала сердца и желудки нашего народа. Помимо диетических качеств, она обладает оригинальным вкусом и необходимой мягкостью, в отличие от такой же диетической, но суховатой и пресной курятины. Одним из быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из этой птицы, являются медальоны из индейки. Только давайте разберемся, что именно имеют в виду авторы рецептов. Потому что у поваров существуют разногласия по поводу того, какая часть птицы используется в этом блюде.

Что такое медальоны и как их готовят?

Большинство кулинаров склоняются к тому, что классические медальоны из индейки готовятся все же из голени, нарубленной поперек кости, причем кожа с ноги не снимается. Однако право на существование имеют и рецепты, где предлагается пускать в дело индюшиное филе, порезанное не слишком тонко; ему по возможности придают круглую форму.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Стоит также отметить, что существует не так уж много способов того, как приготовить медальоны из индейки: их либо жарят, либо тушат, либо (реже) запекают. В основном рецепты отличаются методом панировки, дополнительным сопровождением и соусами. Как вариант, иногда они объединяются с гарниром прямо при готовке.

Еще один предмет споров: надо ли отбивать мясо перед тем, как приготовить медальоны из индейки? Здесь мнения разделяются еще более кардинально: одни категорически отвечают «да», другие так же категорически против отбивания, а третьи считают, что ему подлежит только филе. Можете приготовить и так, и эдак, после чего решите, к какому лагерю присоединиться.

Кунжутная панировка и овощи

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Мы не будем рассматривать самый примитивный рецепт. Медальоны из индейки, просто обкатанные в муке и поджаренные на сковородке, можно приготовить и без кулинарного справочника. Лучше сделать их следующим образом: полкило филе разделать на подходящие куски, присолить, поперчить, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и обвалять в смеси муки и кунжута (его надо сыпать раза в три раза больше, чем муки), после чего медальоны из индейки обжарить до румянца. В сотейнике приготовить соус бешамель: растопить кусочек масла (30 г), пару минут обжаривать в нем две ложки муки, влить при перемешивании пол-литра молока, посолить и варить до легкого загустения. В качестве приправ к нему взять мускат и перец. Одновременно нужно заниматься овощами: сварить цветную капусту, обжарить кубики кабачка, сложить овощи послойно, залить бешамелем и четверть часа потушить. Гарнир раскладывается по тарелками, к нему присоединяются медальоны из индейки, и голодные приглашаются к обеду.

Индюшиные медальоны в беконе

Это очень нестандартный рецепт! Медальоны из индейки для него опять делаются из филе. Три четверти кило индюшатины нарезается на ломтики нужного размера, которые на полтора часа погружаются в маринад из половины стакана белого вина, столовой ложки сока лимона, половинки – уксуса и щепотки имбиря. Затем мясо следует присыпать свежим тимьяном, завернуть каждый ломтик в полоску бекона и обжарить – по три минуты с обеих сторон.

Вишневый соус для медальонов

Еще один способ, как приготовить медальоны из индейки и замечательную подливку к ним. На этот раз берется порезанная соответствующим образом голень (полкило), посыпается солью и перцем и обжаривается без всякой панировки в постном масле. Затем стейки перекладываются в кастрюлю и минут 20-30 тушатся в небольшом объеме воды.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Теперь переходим к соусу. В небольшом ковшике наполовину выпаривается полстакана красного вина, всыпается граммов сто вишни, ложечка сахара, гвоздика, кардамон и корица. Через семь минут вливается ложечка крахмала, разведенная в стопке воды. Когда соус загустеет, он остужается, медальоны из индейки раскладываются по порциям и поливаются им.

Грибной соус

Как именно приготовить под него медальоны из индейки – не суть важно. Выбирайте сами и часть тушки, и способ обработки (жарка или тушение). Здесь опять же самым главной является подливка. Для нее делается зажарка из нарубленной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются измельченные шампиньоны (граммов 150) и тушатся, пока не выпарится излишняя влага. Отдельно распускается кусочек масла, в нем обжаривается ложка с горкой муки и вливается стакан нежирных сливок.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

Помидорно-сырный рецепт

Пора вспомнить, что можно приготовить медальоны из индейки в духовке. Для них правильно нарезанное бедренное филе слегка отбивается, солится и перчится. Форма, в которой оно будет запекаться, промазывается маслом. В нее раскладывается индюшатина; на каждый ломтик помещается тонкий кружок помидора.

Медальон индейки что это за часть. Смотреть фото Медальон индейки что это за часть. Смотреть картинку Медальон индейки что это за часть. Картинка про Медальон индейки что это за часть. Фото Медальон индейки что это за часть

В мисочке соединяются полстакана майонеза (нелюбители оного могут заменить его сметаной), тертый имбирь, молотый перец (можно взять и черный, и красный или их смесь), кардамон и карри. Соус тонким слоем наносится на помидоры и присыпается натертым сыром. Подготовленные медальоны из индейки пекутся четверть часа в нагретой до 220 градусов печи.

Готовим в мультиварке

Опытные пользователи советуют использовать только мясо (филе или голень с косточкой – безразлично), подсолнечное масло, соль и излюбленные специи. Даже в панировке медальоны из индейки в мультиварке не нуждаются. В чашу наливается пара ложек масла, раскладывается приправленное мясо и включается выпечка на треть часа. Затем индюшатина переворачивается, и аппарат на то же время включается в тот же режим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *