Медальон индейки что приготовить
Медальоны из индейки — 11 рецептов
Я надеюсь удивить вас сегодня новыми вкусами и сочетаниями отличных блюд из категории легко и быстро. Вы непременно захотите приготовить их на своей кухне — эти восхитительные медальоны из индейки. Мясо этой птицы готовятся очень быстро и вкусно, оно сочное и мягкое. Ингредиенты в рецептах самые доступные, а вкус удовольствия отменный. Подавать такие блюда рекомендуется с любым гарниром (картофель, паста, рис) или любимым салатом на каждый день.
Индейку в сыром виде не рекомендуется хранить продолжительное время, лучше ее не замораживать, а покупать и использовать мясо этой птицы сразу же. Качественное мясо имеет розовый цвет. Для медальонов из индейки лучше покупать молодую птицу.
При покупке и приготовлении следует учитывать следующие нюансы:
Медальоны из индейки — рецепт в духовке
Это классическое блюдо станет популярным на Вашем столе, лучший и самый простой способ, который можно сделать в духовке.
Ингредиенты:
1. Перемешиваю вместе растительное масло, лимонный сок, чесночную соль, прованские травы. Получившийся соус выливаю в медальоны, обмазываю каждый кусочек. Оставляю мариноваться примерно на полчаса.
Если чесночной соли нет, берите обычную, в нее выдавите несколько зубчиков чеснока.
2. Перекладываю мясо в форму для запекания, отправляю в духовку примерно на 40 минут. Духовку разогреваю на 200 градусов.
Вот такие аппетитные медальоны у меня получились, очень вкусные, умопомрачительно, просто пальчики оближешь. И само блюдо выглядит волшебно! Попробуйте!
Медальоны из индейки в кляре
Ингредиенты:
1. Перед готовкой свежее мясо хорошо промываю, остатки влаги убираю при помощи бумажной салфетки. Это нужно для того, чтобы при обжарке масло не стреляло. Индейку режу на медальоны, толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваю молоточком, чтобы мясо стало мягче, солю, перчу, оставляю на полчаса.
2. Теперь занимаюсь кляром. Отделяю у яиц только белки, в них добавляю муку, солю по вкусу, смешиваю до однородной массы.
3. Каждый кусочек мяса обмакиваю в кляр, выкладываю на разогретую сковороду с маслом. Мясо обжариваю на средем огне с каждой стороны в течение 10 минут, крышкой не накрываю.
Блюдо получается простым, сытным, но тем не менее, вкусным и эффектным. Обязательно включайте индюшатину в Ваше меню, это ценный продукт, который почти не имеет жира, содержит массу питательных веществ.
Рецепт запеченных медальонов из индейки с сыром, луком и помидорами
Это мясо известно своими вкусовыми качествами и полезными свойствами, но желаемое блюдо получается тогда, когда оно правильно приготовлено. В этом рецепте показываю, как сохранить непревзойденные свойства птицы. Только тогда можно получить вкусные и питательные медальоны из индюшатины.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.
1. Мясо солю, перчу, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю, переворачиваю и делаю то же самое м другой стороны.
2. Четыре средних луковицы нарезаю полукольцами. Наливаю на сковороду растительное масло, разогреваю, и обжариваю лук до золотистого цвета, непрерывно помешиваю. Солю и перчу по вкусу.
3. На каждый кусочек медальона выдавливаю немного майонеза, размазываю ложкой по всей поверхности. Сверху выкладываю обжаренный лук и кусочки нарезанных помидор.
4. В керамическую форму наливаю масло, размазываю силиконовой кисточкой по всей поверхности. В форму выкладываю куски индейки. Отправляю в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
5. В отдельной миске смешиваю тертый сыр с майонезом. Выдавливаю в соус несколько долек чеснока через пресс, перемешиваю. Спустя 1 час запекания мяса в духовке, достаю и на каждый кусочек выкладываю смесь тертого сыра с майонезом. Еще на 15-20 минут отправляю индюшатину в духовку.
Рецепт выглядит вкусно, красиво и аппетитно, мясо получается нежным и изысканным, в нем имеется своя изюминка.
Диетические, нежные, мягкие стейки из индейки в соевом соусе на сковороде
Этот рецепт готовится просто, в нем мало ингредиентов, они все доступные. Все что нам остается, это правильно зажарить полезное мясо. Способ приготовления не потребует много усилий.
Ингредиенты:
Если хотите получить твердые, прожаренные «мужские» стейки, оставляйте их на среднем огне на сковороде без крышки минут на 15-20.
Медальоны из индейки готовы. Понадобилось немного труда, чтобы получить это вкусное и полезное блюдо. Мясо получается сочное, нежное, мягкое, а еще оно считается диетическим. Выкладываю блюдо на тарелку с гарниром, и подаю любимым домочадцам.
Рецепт жареных медальонов из индейки с беконом
Это интересный способ приготовления для любого праздничного стола, блюдо выглядит шикарно и нарядно. Подойдет для приема гостей, семейного ужина или обеда, на новогодний стол. Готовится блюдо просто, не занимает много времени.
Ингредиенты на фото:
1. Индейку нарезаю по 1,5 см, укрываю пленкой, слегка отбиваю. Бекон разрезаю вдоль. Петрушку мелко нарезаю. На кусочки бекона выкладываю индейку, посыпаю тертым сыром, паприкой. Выкладываю петрушку, перчу по вкусу.
2. Сворачиваю в рулетики, выкладываю в форму, запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.
3. Посыпаю сыром и петрушкой.
Блюдо получается красивым и гармоничным, так как индейка прекрасно сочетается с беконом. Такие аппетитные рулетики так и просятся в рот. Шикарная подача никого не оставит равнодушным!
Как приготовить медальоны с овощами и картошкой в духовке
Это еда для семейного традиционного ужина. Мясо прекрасно сочетается с картофелем, а при добавлении других овощей, получается вкуснейшее сытное горячее блюдо, оно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
Приправы:
1. Обтягиваю доску пленкой, хорошо отбиваю индейку сперва с одной стороны, затем с другой. Пока мясо отдыхает, растираю приправы ы супке. Беру 2 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки зиры и карри, 10 шт. розового перца. Хорошо растираю приправы. Мясо натирают с двух сторон солью и специями. Натертое мясо специями заворачиваю в пленку, отправляю мариноваться на 30 минут. Тем временем чищу картошку, ее нарезаю на четвертинки, выдавливаю сок лимона, добавляю соль и перец, перемешиваю в этом маринаде. Накрываю картошку пленкой, и пока оставляю.
2. Занимаюсь твердым сыром, натираю его на крупной терке. Плавленный сыр нарезаю маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаю соломкой. Хорошо перемешиваю вилкой полученную смесь. Противень смазываю оливковым маслом, начинаю выкладывать ингредиенты — в центр помещаю мясо, сверху сырную смесь, каплю майонеза, помидоры черри. Выкладываю картошку вокруг индейки, заливаю маринадом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут накрываю противень фольгой, увеличиваю температуру до 250 градусов, оставляю еще на 15-20 минут.
Семейный ужин готов, получается вкусно, полезно. Советую обратить внимания на этот сытный способ приготовления.
Медальоны из индейки с грибами шампиньонами в сливках
Это мясо сочное, диетическое, хорошо сочетается с грибами, оно идеально дополняет блюдо.
Ингредиенты:
1. Обсушила мясо бумажными салфетками, натерла перцем и солью, слегка с обеих сторон отбила стейки. На растительном масле обжарила мясо до золотистой корочки на умеренно-среднем огне. Каждую сторону жарила по 5 минут. Налила в сковороду воды, огонь убавила, тушила еще полчаса.
3. Подаю медальоны с соусом и гарниром из риса, макарон, картошки, овощей.
Медальоны из индейкой со сметаной
Это простой, быстрый и вкусный диетический рецепт. Мясо получается сочным, мягким, а сметанный соус прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно готовить для всей семьи, в том числе и для детей, так как индейка полезный продукт, не имеющий противопоказаний.
Ингредиенты:
1. Режу индейку на небольшие кусочки. Беру сковородку, наливаю немного растительного масла, нагреваю, и отправляю мясо обжариваться с двух сторон до румяной корочки.
2. Пока мясо обжаривается, режу репчатый лук и помидоры. Как только индейка немного подрумянится, солю ее, добавляю приправы и черный молотый перец. В сковороду отправляю лук с помидорами, хорошо перемешиваю обжариваю 7 минут.
3. В сковороду добавляю 3-4 ст.л. сметаны, немного воды, хорошо перемешиваю. По вкусу солю, перчу, 10 минут тушу мясо с овощами.
Индейка готова, снимаю ее с огня, накрываю крышкой, оставляю томиться на 1о минут. Так блюдо получится сочнее и вкуснее.
Рецепт запеченных стейков из индейки в фольге
При таком способе приготовления мясо получается сочным и нежным, так как птица предварительно маринуется. К блюду можно подавать вареный картофель, запеченные овощи или рис.
Ингредиенты:
1. Первым делом мясо тщательно промываю в холодной воде. Готовлю маринад — взяла приправу для курицы, выдавила несколько зубчиков чеснока прессом, добавила соль, перец, майонез, оливковое масло, все перемешала. В полученном маринаде обваляла мясо, оставила мариноваться на несколько часов.
2. Далее кусоки индейки поместила в форму для выпечки. Сверху накрыла форму фольгой, сделала ножом несколько отверстий для пара, отправила в духовку. Температуру выставила около 250 градусов.
3. Прошло 30 минут, убираю фольгу и смотрю, как запекается мясо. Снимаю фольгу, отправляю стейки в духовку еще на 20 минут.
4. Через 20 минут снимаю стейки из духовки. Они выглядят очень аппетитно. Мясо мягкое, сочное, в меру соленое.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как замариновать медальоны из индейки для шашлыка
Это самый вкусный рецепт для диетического шашлыка. Способ приготовления простой, подойдет для тех, кто следит за фигурой. Блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты на фото:
1. Нарезаю мясо на небольшие кусочки. Лук нарезаю полукольцами, средней толщины. Прямо на доске лук посыпаю хорошей щепоткой соли, мну его, чтобы он дал сок, стал мокрым. Сочный лук перекладываю в мясо, добавляю в миску готовый хрен, черный перец, сухую аджику, соевый соус, пару ложек оливкового масла, аккуратно перемешиваю руками. Мясо подготовлено, накрываю пищевой пленкой, и пока еду до места, где его буду жарить, оно замаринуется.
2. На маринование понадобится всего 30 минут. Приехала в гости, нанизываю мясо на шпажки очень плотно, тогда шашлык будет сочный.
3. Выкладываю шпажки на угли, по мере готовности переворачиваю. Получается бесподобно вкусно и аппетитно, прямо слюнки текут. Это прямо идеальный рецепт!
Быстрые и вкусные медальоны из индейки в мультиварке — видеорецепт
Готовится блюдо легко, результат замечательный. Мясо получается сочным, диетическим, низкокалорийным, при этом наполнено полным набором витаминов и минеральных веществ. Это деликатес, который подают практически во всех ресторанах, а мы приготовим не хуже в домашних условиях.
Нет ничего вкуснее медальонов из индейки, это блюдо угодит любому гурману, оно получается легким и аппетитным. Готовится всегда просто и быстро. Такое мясо по праву считается одним из самых полезных и диетических видов. Вариантов приготовления много, надеюсь моя подборка рецептов поможет подобрать что-нибудь себе по своему вкусу. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления
Индюшка является очень ценным продуктом питания, т.к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным необходимо правильно приготовить медальоны из индейки. Обычно мясо для них продается цельным куском, который необходимо порезать на порции и тщательно вымыть и обсушить. Индейка суховата, поэтому чаще всего её маринуют, а потом готовят, дополняя различными соусами, специями и овощами.
Медальоны из индейки в яичном кляре – рецепт на сковороде
Очень быстрый и простой способ приготовить медальоны из индейки — рецепт на сковороде. Блюдо чем-то напоминает отбивные, но получается намного нежнее.
Ингредиенты:
Подготовленные медальоны тщательно промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Заготовку маринуем полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.
В отдельные пиалы насыпаем сухари вместе с кунжутными семечками и разбиваем яйца. Яичную массу размешиваем вилкой до однородности, приправив по вкусу специями.
Совет! Перед началом приготовления мясо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Теперь каждый кусочек индейки смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем блюдо горячим с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.
Готовим в духовке с черносливом
Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.
Ингредиенты:
Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.
Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.
Совет! Лук лучше использовать крупный, т.к. он более сочный, а при термической обработке часть сока впитывается филе.
Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.
Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.
Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.
Медальоны из индейки в мультиварке с луком
Если хочется быстро приготовить ужин, тогда на помощь придет современная кухонная техника. Медальоны из индейки в мультиварке готовятся очень быстро и практически без участия хозяйки. Мясо всегда получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см. Птицу промываем под проточной водой, просушиваем, откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
В миску выдавливаем лимонный сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, перед отжимом, его с небольшим нажимом катаем по поверхности стола. К соку добавляем соль и специи. В полученной смеси маринуем птицу полчаса.
Тем временем очищаем лук, споласкиваем его, нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем рафинированное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, выбрав режим «Выпечка». Слишком зажаривать лук не нужно, чтобы он остался сочным. Готовый лук выкладываем в пиалу.
Совет! Чтобы не испортить покрытия чаши, переворачивать мясо необходимо силиконовой, деревянной или пластиковой лопаточкой, а мясо обязательно освобождать от костей.
В разогретую чашу помещаем медальоны и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корки.
Когда птица хорошо подрумянится, сверху выкладываем лук и меняем режим на «Тушение». Через четверть часа блюдо будет готово. Подаем медальоны с чесночным, томатным или сливочным соусом.
Жарим на сковороде гриль
Нельзя обойти стороной приготовление птицы на гриле. Этот способ особо актуален в летний период. Но и в домашних условиях можно получить мясо с аппетитными полосками, когда мы жарим его на сковороде гриль. На гриле медальоны не пересыхают и всегда получаются сочными, что особо актуально для нежирной индейки.
Ингредиенты:
Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на медальоны. Выкладываем кусочки птицы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Важно не перестараться, чтобы медальоны не потеряли свою форму.
Снимаем пленку, индейку солим и приправляем специями. Очищаем чеснок, превращаем его в кашицу. Чеснок смешиваем с маслом и тщательно натираем этой смесью медальоны. Прикрыв их пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.
Разогреваем сковородку-гриль, кисточкой смазываем её растительным маслом и выкладываем куски птицы. На протяжении 8-10 минут обжариваем медальоны с обеих сторон до появления румяных полосок. Подаем индейку с пылу с жару, дополнив овощами-гриль.
Медальоны с картошкой и сметаной
Кто откажется от одновременно приготовленного гарнира и вкуснейшего мяса? Имена таким блюдом является запеченные медальоны с картошкой и сметаной. При желании картофель можно дополнить или заменить другими любимыми овощами.
Ингредиенты:
Помытые и просушенные медальоны натираем специями, оставляем мясо пропитаться их ароматами. Тем временем очищаем, промываем и просушиваем овощи.
Клубни нарезаем средними дольками, как для картошки по-селянски. Лук шинкуем полукольцами средней толщины. Очищаем чеснок, мелко его рубим. Овощи смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Жареные медальоны из индейки
Молочнокислые продукты отлично гармонируют с птицей, поэтому медальоны из индейки со сметаной станут вашим коронным блюдом. Готовится мясо очень быстро и просто, а в результате получается аппетитное, полезное и вкусное основное блюдо.
Ингредиенты:
Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем овощи и обжариваем их при среднем нагреве около 5 минут до мягкости лука. Содержимое все время перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Тем временем готовим соус, смешав сметану, воду, соевый соус, соль и перец. Медальоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковородку к овощам. Жарим птицу по 3 минуты с каждой стороны. Потом заливаем соусом, тушим под крышкой около 20 минут.
Мясо с луком подаем горячим, полив образовавшимся на сковороде соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, пасту или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!