Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Огород-365

18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.

Сладкий маринованный перец

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.

Болгарское лечо

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.

Перец на зиму пальчики оближешь

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Фаршированные перцы на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Классический рецепт маринованного перца

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.

В медовой заливке

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Сок из болгарского перца

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Алгоритм приготовления овощного сока:

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Жареные перцы на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

Перец маринованный с солёными помидорами и хреном

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.

Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.

Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.

Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.

Консервированный перец по-казахски с уксусом

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Эта консервация отлично хранится даже в тепле и не боится жары.

Рецепт аджики из перца

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Хранить аджику в холодном месте.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Салат из перца «рисовый»

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Икра из болгарского перца

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.

Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.

В смесь из помидоров, петрушки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарки из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Перец с баклажанами

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Готовят закатку следующим образом:

Маринад готовят из:

В конце приготовления в маринад добавляют специи, лавровый лист. Кипятят 2-3 мин. Перцы распределяют по банкам, заливают горячим маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В духовом шкафу банки нужно держать 35-40 мин. По истечении этого времени заготовки нужно достать и закатать жестяными крышками.

Перец с цветной капустой

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Источник

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуМелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимуМелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимуМелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.

Перчик, маринованный на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Смотреть картинку Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Картинка про Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму. Фото Мелкий болгарский перец что приготовить на зиму

Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму

Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икры. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и невялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Разложите перцы и баклажаны на противне прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».

Шаг 3. Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.

Шаг 4. Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.

Шаг 5. Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решётку, не очень мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию – можно измельчить овощи любым способом.

Шаг 6. Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь до кипения. С момента закипания, смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.

Шаг 7. Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте тушить икру ещё на протяжении 15 минут. Можно добавить больше соли и сахара – это зависит от личных предпочтений.

Шаг 8. Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и простерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».

Шаг 9. Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашем. Приятного аппетита!

Перец фаршированный по-болгарски

Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите салатный перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде.

Шаг 2. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.

Шаг 3. В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перцы в воду для бланшировки, на 3-4 минуты. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.

Шаг 4. Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошо разогретой сковороде с маслом.

Шаг 5. В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам.

Шаг 6. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.

Шаг 7. Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течение пяти минут после закипания, на очень медленном огне.

Шаг 8. Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промойте их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.

Шаг 9. В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.

Шаг 10. Банки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх дном и укутав тёплым пледом. Спустя сутки, перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.

Лечо из перца по-венгерски

Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе, не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, которое приготовлено по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус, а не перебивает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена, также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.

Шаг 2. Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк кусочками примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.

Шаг 3. Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда.

Шаг 4. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.

Шаг 5. Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем понемногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.

Шаг 6. В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладким, не пересоленным или не слишком пикантным из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7. Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.

Шаг 8. Банки и крышки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца, при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.

Шаг 9. В каждую пол-литровую банку с перцем, добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Банки должны остывать вверх дном в «шубе» из полотенец или пледа, после чего, их можно убрать в предназначенное для хранения заготовок место.

Перец сладкий в меду на зиму

Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2. Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед, необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печкой.

Шаг 3. Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь, когда маринад вновь закипит, и отключите плиту.

Шаг 4. Перцы переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами.

Шаг 5. Нарежьте перцы ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом.

Шаг 6. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.

Шаг 7. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите в чистой воде.

Шаг 8. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.

Шаг 9. Банки с перцами в медовом маринаде, закатайте стерильными крышками, после чего обязательно переверните вверх дном, укройте пледом и оставьте до полного остывания. Приблизительно через сутки, можно убирать банки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *