Миндальная эссенция чем заменить

5 лучших заменителей экстракта миндаля

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Ингредиенты

Несколько капель миндального экстракта в вашей форме для запекания могут творить чудеса. Он обладает уникальным ароматом, который идеально дополняет любые фруктовые десерты, такие как торты, кексы или пироги. Хорошая новость в том, что вам нужны только маленькие капли, чтобы получить особый импульс для ваших десертов.

Заменители экстракта миндаля

Экстракт ванили

Экстракт ванили всегда был основным продуктом на кухне, когда дело касалось запеченных блюд. Это также безопасный заменитель, особенно для людей, страдающих аллергией на любой вид орехов.

В отличие от экстракта миндаля, экстракт ванили практически не имеет вкуса и в основном производит только сладкий аромат. Если вам нравится миндальный экстракт, лучшим выбором будет экстракт ванили.

Его можно купить в большинстве магазинов в отделе выпечки. Для замены используйте 1 чайную ложку экстракта ванили на 3 капли экстракта миндаля.

Корица

Корица ни в коем случае не похожа на миндаль. Тем не менее, вы ищете ароматную приправу с легким вкусом для запекания, не ищите ничего, кроме корицы.

Будь то хлеб или выпечка, вы никогда не ошибетесь с старой доброй корицей. Он напоминает о тепле, которое идеально подходит для использования осенью и зимой.

Корицу хорошо использовать для шоколадной или ореховой выпечки вместо фруктовой. Она идеально подходит для десертов. Для замены используйте только половину чайной ложки корицы на 2 капли экстракта миндаля.

Апельсиновая цедра

Хорошо помойте фрукты и вытрите полотенцем. Затем используйте терку для сыра для достижения наилучших результатов. Чайная ложка цедры апельсина может заменить 2-3 капли экстракта миндаля на каждое запеченное блюдо.

Если вам не нравится цедра, просто выдавите апельсин и добавьте немного сока, примерно 1-2 чайные ложки. Это обеспечит тот же цитрусовый вкус и аромат, к которому вы стремитесь.

Миндальный ликер

Если вы не можете пойти на компромисс со вкусом миндаля, выберите миндальный ликер. Посетите ближайший продуктовый магазин, или закажите через Интернет.

Миндальный ликер имеет те же качества, что и миндальный экстракт, поскольку он также содержит спирт, но спирт испаряется после приготовления, что делает его более безопасным для детей.

Преимущество использования этого заменителя в том же соотношении 1: 1. Следуйте тому же рецепту, который вы используете для запекания, для которого требуется экстракт миндаля.

Так же, как и при использовании экстракта миндаля, будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ликера и предотвратить горький и сильный аромат вашей формы для выпечки.

Сделайте свой собственный экстракт миндаля

Если у вас есть роскошь потратить некоторое время на приготовление собственного миндального экстракта, почему бы и нет? Будь вы гурман, или опытный шеф-повар, ничто не сравнится с радостью и чувством удовлетворения от самостоятельного создания чего-то с нуля.

Пришло время сделать это, сэкономив приличную сумму денег. Не волнуйтесь, если вы делаете это впервые. Рецепт приготовления несложный. На самом деле, для завершения этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента. Просто следуйте инструкциям ниже.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Полезные советы по приготовлению домашнего экстракта миндаля

Источник

7 ароматных экстрактов, которые улучшают вкус и запах выпечки

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменитьМиндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Иногда в выпечку хочется добавить какой-то ароматный компонент, но пользоваться химическими добавками не хочется. В этом случае на помощь приходят натуральные экстракты и эссенции, которые улучшают вкус и запах выпечки. Сделать их не составляет никакого труда!

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Лимонный экстракт

Снимите кожицу с одного лимона без белой горькой части, тонко нарежьте. Поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю. Чем дольше будет стоять экстракт, тем ярче будет вкус и запах при добавлении в выпечку.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Розовая вода

У розы (не купленные, домашние, без химии) оборвите лепестки. В сотейник налейте немного воды (чем меньше воды, тем насыщеннее будет эссенция), доведите до кипения. Бросьте лепестки, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Утром перелейте и храните в плотно закрытой банке.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Мятный экстракт

Свежие листья мяты промойте, мелко нарежьте (около 1/4 стакана). Залейте 100 гр водки + 100 гр воды. Встряхните банку в течение нескольких минут, оставьте в тёмном месте. Настаивайте в течение 3 недель, время от времени встряхивая банку.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Лаймовый экстракт

Срежьте у лайма кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Клубничный экстракт (сироп)

500 гр спелой клубники промойте, удалите хвостики, тонко нарежьте. Поместите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения, варите на самом медленном огне полчаса. Процедите через марлю, верните в сотейник и уварите до загущения сиропа. Храните в холодильнике в стеклянной ёмкости.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Апельсиновый экстракт

Срежьте у апельсина кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Миндальная эссенция

100 гр горького миндаля залейте 300 мл этилового спирта 35 %, настаивайте неделю. Процедите перед использованием.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Горький миндаль. Ядра vs экстракт.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить
Даже культурные деревья миндаля иногда содержат небольшое количество горьких семян (до 1% урожая с дерева), которые и нужно бы считать пряностью, поскольку именно в них заключена двойственная природа миндального семени – узнаваемый запах и горький вкус, обусловленные образованием эфирного масла.

Есть и хорошая новость – пищевая промышленность выпускает разнообразные экстракты горького миндаля. Которые даже удобнее в применении, поскольку освобождены от балластных веществ и подходят для ароматизации разнообразных жидкостей – соусов, крема, напитков, мороженого, салатных заправок и т.д..

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить
Все миндальные ароматизаторы делятся на «натуральные» и синтетические.
«Натуральные» миндальные ароматизаторы чаще всего производят из обезжиренных жмыхов абрикосовых семян.
Жмыхи перемешивают с водой, чтобы запустить реакцию, а затем гидродистилляцией получают эфирное масло. Чтобы горько-миндальное эфирное масло стало пищевым, его обрабатывают специальными реагентами, чтобы удалить свободную синильную кислоту и цианиды, а затем растворяют в подходящем носителе – пропиленгликоле, глицерине, или этиловом спирте. На флакончике и в составе компонентов обычно пишут: natural almond extract, pure almond extract, oil of almond, natural bitter almond oil и т.п.

В качестве источников миндального аромата можно упомянуть также миндальные ликеры.

Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть фото Миндальная эссенция чем заменить. Смотреть картинку Миндальная эссенция чем заменить. Картинка про Миндальная эссенция чем заменить. Фото Миндальная эссенция чем заменить
Понятно, что никто в здравом уме не собирается жевать горстями горький миндаль. Его добавляют для аромата в миндальную муку для разнообразной выпечки и марципановую массу. На мой вкус для ароматизации достаточно 3-5 шт. на 300-500г муки или массы.
При этом нужно учесть два факта:
— Для развития аромата горький миндаль необходимо соединить с жидкостью.
— Если изделие с горьким миндалем будет подвергаться температурной обработке, дозу горького миндаля можно увеличить, поскольку бензальдегид разлагается при нагревании.

Для салатной заправки достаточно смешать с маслом и уксусом около 1/4 ч.л. экстракта. В чашку кофе, какао достаточно 1-2 капель. Для ароматизации 1 л крема, соуса или напитка обычно достаточно 1-2 чайных ложки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *