Миндальный крамбл что это
Крамбл с миндальной мукой
Сложность приготовления: средняя
Продукты
Для крошки из теста:
Сливочное масло комнатной температуры — 1/4 стакана
Бланшированная миндальная мука — 1 ½ стакана
Измельченный бланшированный миндаль — ½ стакана
Коричневый сахар — ¼ стакана
Соль
Для начинки:
Кислая вишня без косточек — 4 стакана (замороженная или консервированная)
Сахар — ½ стакана
Амаретто — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Цедра половины лимона и 1 ч. л. лимонного сока
Семена половины стручка ванили
Холодное сливочное масло — 4 ст. л. (порубленное кубиками)
Для подачи:
Ванильное мороженое (по желанию)
Способ приготовления
1. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, миндаль, коричневый сахар и соль; тщательно перемешайте все венчиком.
2. Добавьте сливочное масло и перемешивайте все до консистенции рассыпчатой крошки. Храните крошку в холодильнике вплоть до запекания крамбла.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большую миску положите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и ваниль, влейте амаретто и лимонный сок, и перемешайте все до однородности. Переложите в форму для запекания.
4. Разложите кубики сливочного масла по поверхности вишневой начинки. Равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекайте 20-25 минут, до появления пузырьков (крошка должна стать золотистого цвета).
5. Подавайте крамбл горячим с ванильным мороженым (по желанию).
Миндально-кокосовый крамбл с черникой
ОПИСАНИЕ
Миндально-кокосовый крамбл с черникой без сахара и белой муки.
Пищевая ценность порции
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Кокосовую муку получают из перемолотой в порошок мякоти кокоса, которая предварительно обезжиривается и высушивается – внешне она напоминает пшеничную муку, но по своим питательным свойствам намного ее превосходит.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сироп топинамбура — полезная альтернатива сахару, которую производят из мякоти плодов топинамбура (земляной груши). Подсластитель очень полезен для человека, в составе продукта находятся незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислоты (лизин, лейцин, треонин). А также сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном, пюре из зеленых овощей и красной фасолью
Крамбл можно заготовить заранее и хранить в морозилке до 30 дней.
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
15 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат с горошком, редисом и кальмарами
Коктейль из брокколи, авокадо и шпината
Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками
Солянка с красной фасолью
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Грушево-миндальный крамбл
Этот английский пирог моя «палочка-выручалочка». Если вдруг неожиданно заглянули гости или домашние требуют чего-то сладенького и вкусного для него всегда найдутся все ингредиенты! Не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, готовить начинку. Достаточно просто выложить наспех приготовленные крошки и фрукты в форму, а дальше всё произойдёт все само собой.
Фрукты и/или ягоды для этого десерта могут быть совершенно любыми — яблоки, груши, слива, вишня…, а в песочную крошку можно добавлять как орехи, так и мюсли или овсянку. И еще, крамбл можно готовить в порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сверху шариком мороженого и/или карамельным соусом. Но это не догма!
По-моему, находчивые английские домохозяйки придумавшие эту ароматную и простую в исполнении выпечку заслуживают памятник! Ведь с крамблом справится даже начинающий кулинар!
ИНТЕРЕСНО! Крамбл (от англ. crumble) — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Груши | 700-800 грамм |
2 | Миндаль | 2/3 стакана |
3 | Сахар | 1/3 стакана + 2 столовые ложки |
4 | Мука | 2/3 стакана |
5 | Сливочное масло | 70 грамм + для смазывания формы |
6 | Лимон | 1 шт |
7 | Ванильный сахар | по вкусу |
8 | Мята | для украшения |
ШАГИ:
1. Миндаль очищаем от шкурки (видео) и измельчаем в блендере.
2. После перемешиваем его с мукой и сахаром.
3. Добавляем сливочного масла, нарезанного кубиками, и руками разминаем с сухими ингредиентами в крошку.
4. Форму обильно смазываем сливочным маслом.
5. Груши очищаем, разрезаем ломтиками или крупными кубиками. Выкладываем в форму, присыпаем 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар и цедру 1 небольшого лимона.
6. Присыпаем груши крошкой.
7. Отправляем в разогретую до 200-220 оС духовку минут 40-50, пока крошка не зарумянится.
8. Подавать можно с листочками мяты или шариком мороженого.
Крамбл — 8 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 20 мин. 6 порц.
«Крамбл» – это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Он считается одним из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Готовят его, в отличие от пирога, без песочного основания с большим количеством начинки из яблок, ягод или комбинации фруктов.
Классический яблочный крамбл
Яблочный крамбл относится к классике английского десерта, и кто его попробовал, равнодушным к этой выпечке не останется. Десерт готовится быстро и просто. Песочную крошку можно сразу приготовить в большем количестве и хранить в морозилке. Яблоки для крамбла выбирают достаточно плотные, чтобы они сохранили форму при выпечке.
Вкусной и удачной выпечки!
Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями?
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки для крамбла хорошо промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами.
2. Затем яблоки нашинкуйте тонкими слайсами.
3. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки и выложите в нее яблочную нарезку. Затем яблоки посыпьте 2–3 чайными ложками сахара и добавьте корицу. Яблоки с этими ингредиентами немного перемешайте.
4. В посуду для замеса теста насыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, одну щепотку соли, ложку пшеничной муки и положите холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Заменив белый сахар коричневым, вы можете улучшить вкус выпечки.
5. Все эти ингредиенты рукой разомните до состояния однородной крошки.
6. Затем приготовленной крошкой равномерно посыпьте уложенные в форму яблоки и поверхность ложкой разровняйте.
7. Выпекайте овсяный крамбл в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–55 минут, что зависит от вашей духовки. Крамбл можно подержать в духовке немного больше, тогда яблоки карамелизируются.
8. Крамбл достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу с мороженым или сливками. Этот десерт останется вкусным и в холодном виде.
Сливовый крамбл в домашних условиях
Сливовый крамбл будет у вас быстрым и вкусным летним лакомством к чаю. К нему подойдут и замороженные сливы. Крошку для крамбла готовим на смеси муки и овсяных хлопьев и добавим к ней миндальный орех. Такой десерт придется по вкусу тем, кто в пироге отдает предпочтение начинке, а не тесту.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для выпечки крамбла в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее заморозьте. Вместо миндаля можете взять любые другие орехи.
2. Сливу хорошо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Затем их положите в кастрюлю, добавьте 60 г сахара и поварите на среднем огне в течение 6 минут. Замороженные сливы поварите дольше, 10 минут и без размораживания.
3. Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпечки. Шумовкой переложите сваренные сливы в форму без сиропа.
4. Миндаль на 15 минут залейте кипятком, затем очистите от шелухи, просушите салфеткой и обжарьте на сухой сковородке 4–5 минут. Обжаренный миндаль измельчите в крошку.
5. В посуду для замеса теста пересыпьте измельченный миндаль. Затем насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, остальной сахар и добавьте корицу со щепоткой соли.
6. Замороженное сливочное масло измельчите на крупной терке. Добавьте в тесто. Все ингредиенты руками перетрите до состояния однородной крошки. Затем крошку на 10 минут поместите в морозилку.
7. По истечении этого времени равномерно раскрошите песочную крошку на сливу в форме. Выпекайте сливовый крамбл в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30 минут.
8. Испеченный крамбл немного остудите и можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу в теплом виде, дополнив его мороженым.
Простой и вкусный рецепт грушевого крамбла
Ароматная и нежная груша, покрытая хрустящей корочкой песочного теста, будет у вас изумительной альтернативой торту, бисквиту и другому десерту. Рецепт понравится хозяйкам, которые не любят и не имеют времени заниматься замесом теста. Груши в этом рецепте в предварительной тепловой обработке не нуждаются. Песочное тесто замешиваем на муке и овсяных хлопьях, чтобы оно получилось хрустящим.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера или кухонного комбайна насыпьте муку, овсяные хлопья, две ложки сахара, сухой имбирь с корицей по своему вкусу и нарезанное кусочками сливочное масло. Эти ингредиенты измельчите до состояния однородной крошки.
2. Груши очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Насыпьте к ним одну ложку сахара, немного корицы, налейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем в нее ровным слоем уложите грушевую нарезку.
4. Затем груши равномерно засыпьте приготовленной песочной крошкой. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
5. Испеченный крамбл извлеките из духовки, немного остудите и можете подавать к столу, дополнив его мороженым или сливками.
Очень вкусный рецепт черничного крамбла
Крамбл по своей сути является не блюдом, а кулинарным термином или способом приготовления блюда, когда фрукты, ягоды или овощи запекаются под слоем песочной крошки. В сезон свежих ягод вы можете по предлагаемому рецепту приготовить крамбл с черникой, да и с замороженной ягодой получится не менее вкусно. Формируем крамбл в виде черничного пирога. В зависимости от того, с чем будете подавать этот десерт, можно изменить количество сахара.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную через сито муку. К ней добавляем соль, 85 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя теста и все перемешиваем.
2. Затем кладем к этой смеси желток, наливаем ванильную эссенцию и добавляем нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.
3. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваем.
4. Затем рукой перетираем их до состояния мелкой крошки.
5. Застилаем специальной бумагой форму для выпечки и в нее выкладываем 2/3 песочной крошки. Массу рукою уплотняем и ставим форму на полчаса в холодильник. Также в холодильник ставим оставшуюся песочную крошку.
6. В отдельную посуду насыпаем чистую чернику. К ней добавляем кукурузный крахмал и остальной сахар. Чернику перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.
7. Затем чернику поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем.
8. Через 30 минут достаем из холодильника форму с охлажденной крошкой и на нее ровным слоем выкладываем подготовленную чернику.
9. Равномерно засыпаем чернику остальной крошкой. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 28–33 минут.
10. Крамбл немного остужаем и извлекаем из формы. Затем нарезаем его одинаковыми кусочками.
11. Крамбл из черники готов. Подаем его к столу с любым дополнением.
Как приготовить домашний крамбл с вишней?
Для любителей десерта на скорую руку в этом рецепте предлагается приготовить крамбл из вишни. Главная прелесть крамбла заключена в соотношении ягодной начинки и теста (песочной хрустящей крошки). Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, и к ней добавляется кукурузный крахмал. Запекаем крамбл из вишни в керамических порционных формах.
Время готовки: 55 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Для топпинга (корочки):
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве, все ингредиенты для выпечки крамбла.
2. Включаем для разогрева духовку на 190°С. Керамические формочки (рамекины) смазываем сливочным маслом.
3. В отдельную кастрюлю кладем вишню без косточки, наливаем к ней воду, насыпаем сахар и на среднем огне доводим до кипения.
4. Затем варим вишню в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая ее ложкой.
5. По истечении этого времени вишню с сиропом равномерно раскладываем в рамекины.
6. В посуду для замеса теста кладем все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления топпинга. Их рукой перемешиваем до однородной крошки. Удобно замесить топпинг в кухонном комбайне.
7. Затем этой песочной крошкой покрываем вишневую начинку и ее пальцами немного прижимаем, чтобы вишня была покрыта крошкой полностью.
8. Выпекаем крамбл в разогретой духовке в течение 25–30 минут и до золотистой корочки. Крамбл из вишни извлекаем из духовки, даем ему немного времени для остывания и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожного крамбла
В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный десерт, с творожной начинкой. Десерт у вас получится нежным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой. По внешнему виду, он похож на пирог, только без замеса теста, что немаловажно для многих хозяек. Готовится творожный крамбл просто и быстро.
Время готовки: 55 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты для крамбла из творога согласно рецепту.
2. Охлажденное или лучше замороженное масло измельчаем на крупной терке.
3. Перекладываем его в посуду для замеса теста и насыпаем половину указанного в рецепте количества сахара.
4. Пищевую соду гасим в столовой ложке соком лимона и переливаем к маслу.
5. Затем через густое сито просеиваем в эту посуду пшеничную муку, что обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
6. Масло с мукой рукой быстро перетираем до состояния мелкой однородной крошки и временно ставим в холодильник, чтобы масло не растаяло.
7. В другую посуду кладем творог и насыпаем к нему остальной сахар.
8. Затем в творог разбиваем куриные яйца и погружным блендером или обычным миксером взбиваем все до однородного и гладкого состояния.
9. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и в нее ровным слоем выкладываем половину приготовленной песочной крошки.
10. Поверх крошки также ровным слоем выкладываем начинку из творога и яиц.
11. Посыпаем начинку оставшейся крошкой и поверхность ее выравниваем. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут и до золотистой корочки. Крамбл из творога извлекаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу.
Вкусной и удачной выпечки.
Вкусный крамбл с черной смородиной
Крамбл с начинкой из черной смородины отличается от других ягодных десертов тем, что он получается не очень сладким за счет кислоты этой ягоды, поэтому его можно готовить для завтрака или ужина. Смородина подходит как свежая, так и замороженная. Песочную крошку замешиваем на масле, муке овсяных хлопьях быстрого приготовления и сахаре. Черная смородина хороша сама по себе, поэтому крамбл ничем не дополняем.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу включите для разогрева духовку на 190°С. Смородину в отдельной посуде перемешайте с указанным в рецепте количеством сахара и муки. Замороженную смородину не размораживайте, а только ополосните холодной водой, чтобы убрать иней. Затем смородину разложите в небольшие формы для выпечки или в одну большую. Ягода должна заполнить форму не более чем наполовину объема.
2. Из просеянной муки, сахара, ванильного сахара, овсяных хлопьев и нарезанного кусочками холодного масла замесите песочную крошку. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Приготовленной крошкой засыпьте смородину в формочках.
3. Выпекайте крамбл в разогретой духовке в течение 25–30 минут и до золотистой корочки на поверхности. За это время смородиновая начинка должна начать кипеть.
4. Крамбл со смородиной немного остудите, достав из духовки, и подавайте к столу. Можно к нему подать мороженое, но он и сам по себе очень вкусный.