missing coffee outlet что делать
Поддон вставлен, а надпись на дисплее Tray missing/Empty tray/ Вставить поддон не исчезла
Поддон вставлен, а надпись на дисплее Tray missing/Empty tray/ Вставить поддон не исчезла.
Наиболее часто такая неисправность характерна для кофемашин Jura моделей S90,S95,X90,S7,S9, а также для некоторых моделей Bosch, siemens,Nivona.
За наличие правильности установки поддона отвечают металлические контакты поддона расположенные на тыльной стороне.
Контакты поддона срабатывают если,:
> лоток/поддон был только установлен.
> лоток/поддон был заполнен водой.
Если лоток/поддон не был установлен, электрическая цепь разомкнута.
ОТСУТСТВИЕ ПОДДОНА отображается.
Когда лоток/поддон был установлен,контакт поддона замыкает цепь.
Прибор готов к использованию.
Когда лоток/поддон полон водой, контакты поддона установлены в воду. Электрическое сопротивление между контактами поддона замкнуты, и идет сигнал на модуль питания.
На дисплее отображается: ПУСТОЙ ПОДДОН.
Если на дисплее не гаснет надпись Вставить поддон/Tray missing/Empty tray, несмотря на наличие пустого поддона/лотка, то могут присутствовать остатки воды или влаги между контактами.
Тщательно очистите поддон в области контактов с помощью мыльного раствора, а затем просушите.
Однако, если эти меры не помогли или возникли сразу после приготовления кофе,
то велика вероятность, что это неисправность нагревательного элемента или пластиковых деталей. В случае образования утечки воды в этих элементах вода
скапливается в защитном поддоне расположенном под нагревательным элементом, этот поддон предохраняет попадание воды на электрические элементы,
и имеет специальный желобок для стока воды в основной поддон, расположенный как раз над контактами.
Примечание:
На многих моделях кофемашин, на лоток/поддон устанавливается дополнительный микропереключатель,
приводимый в действие триггером на поддоне.
Если лоток/поддон выдвинут, микропереключатель открывается и прерывает источник питания к двигателю механизма через модуль питания.
Уважаемые коллеги и посетители сайта! Информируем Вас о режиме отгрузок в период с 28 октября по 7 ноября. Мы закрыты для посещения на весь период нерабочих дней, самовывоз заказов со склада не осуществляется. В этот период мы осуществляем только продажи он-лайн с помощью курьеров и пунктов выдачи заказов. В период с 4 ноября по 7 ноября выходные дни. Посещение.
Открывая кофейню, предприниматель должен иметь в виду, что несколько факторов, помимо самого кофе, будут иметь важное значение для его успеха или неудачи в бизнесе. Кофе — один из самых популярных продуктов во всем мире, и недавние исследования показывают, что потребление кофе, как ожидается, вырастет и в ближайшие годы. Кафетерии — это места, где люди встречаются, чтобы выпить хорошего.
Уход за FRANKE Flair
Ежедневный уход за кофемашиной FRANKE Flair. Как мыть, чистить, следить за качеством.
Ежедневный уход за кофемашиной FRANKE Flair. Как мыть, чистить, следить за качеством.
Добрый день, меня зовут Шестаков Павел (компания «ФРАНКО»), и сегодня я расскажу вам, как ухаживать за кофемашиной FRANKE Flair.
Итак, кофемашина FRANKE Flair. Она довольно умная кофемашина и в течение дня, как вы, наверное, уже знаете, она сама себя промывает. После приготовления напитка, минут через 10, если не идет приготовление других напитков, она себя промоет просто водой, обычной чистой водой для того, чтобы ее кофейные тракты и молочные тракты были чистыми и смогли вам предоставить отличный напиток без всяких застарелых масел.
В конце рабочей смены кофемашину необходимо чистить. Обычно конец рабочей смены у нас происходит вечером. Кофемашину чистят с химией. Для чего это делается? Для того, чтобы за ночь все молочные жиры, которые присутствуют в молочных трактах, кофейные масла, которые содержатся в кофейных трактах, не засыхали, не затвердевали и не превращались в камень. В камень, который не позволит нам потом готовить не то что хорошие напитки, кофе хорошего качества, а просто не позволит готовить любые напитки. Очень важно: после того, как мы прочистили кофемашину с химией, мы больше не готовим на ней напитки. Мы выключаем и включаем уже с утра, чтобы начать работать. Почему? Потому что даже приготовление одного кофейного напитка оставит нам и кофейные масла, и молочные камни, которые в итоге и засорят кофемашину.
Итак, что же еще нужно знать об уходе за кофемашиной FRANKE Flair? Во-первых, если мы используем пароотвод, то как и на всех кофемашинах, на которых используется пароотвод, обязательно должна быть влажная тряпка, которая после каждого приготовления и взбивания молока поможет удалить влажные молочные остатки. Протираем, чтобы пароотвод был чистым и постоянно блестел. Если мы приходим в заведение общественного питания и видим грязные пароотвод, поверьте, лучше в этом заведении общественного питания не питаться. Потому что если она даже за пароотводом не могут смотреть, можем представить, что там на кухне творится.
Узел выдачи. Узел выдачи тоже периодически нужно промывать. С периодичностью… Если вы все очень хорошо чистите, то это будет очень растянутая периодичность. Если вдруг кто-то плохо чистит, то с чуть большей периодичностью. Как качество уходит, так и надо его чистить. Это называется Coffee Outlet, и чуть позже в уже более увеличенном состоянии мы расскажем, как это все чистить. Специально наведем камеру, иначе будет непонятно, здесь несколько мелких деталей есть.
Итак, что же еще нужно знать о чистке. Это Drip Tray. Drip Tray — это капелесборник. Из него вода выливается. Кофемашина, когда просит очистить капелесборник, пишет Emty Drip Tray. Что нужно об этом знать? Он должен быть всегда чистым и не выливать никогда воду через контакты, потому что контакты могут заржаветь. Или если уже получилось вылить через контакты, нужно протереть их сухой тряпкой и салфеткой.
Также у нас есть Dum Box. Dub Box — это специальный ящик для сброса отходов. Чтобы его достать, нужно поднять узел выдачи вверх, открыть крышку и достать Dum Box. Будьте аккуратны, когда выбрасываете отходы, не поламайте зажим. Поламаете — придется покупать Dub Box.
Что еще? Кофемолки. Рано или поздно бункеры кофемолки толсто покрываются кофейными маслами, которые придают кофе привкус горечи. Чтобы этого не было, периодически нужно кофемолки прочищать. Делается это двумя способами. Либо видите, что под конец дня кофе закончился, берете сухую салфетку (обязательно сухую, никакой мокрой или влажной салфетки здесь использовать нельзя) и протираете. Либо открываете крышечку сзади (чтобы открыть, надо защелку опустить вниз). Обратите внимание, когда вы открыли крышку, кофемашина отключилась. Это специальная защита. Потому что у нас появился доступ к кофемолкам. А есть доступ к кофемолкам — можно там себе и палец промолоть. Поэтому кофемашина отключается. И если у вас вдруг случилось такое, что электричество есть, тумблер сзади включен, включаете кофемашину, а она не включается, это практически 99% гарантия того, что крышка не закрыта. Как достать кофемолку. Специальна защелка. Упереть там до конца, даже с таким щелчком, провернуть ее против часовой стрелки и достать. Вставить — наоборот, по часовой и вставить назад в шибер. Если все вставлено правильно, все должно вплотную подходить, все закрыто правильно, мы включаем кофемашину и она работает.
Итак, прежде чем мы запустим очистку, хотелось бы уточнить один важный момент по декальценации. Когда делаете декальценацию, если у вас кофемашина с подключением к водопроводу, не забудьте переключить рычаг с состояния работы от водопровода на состояние работы от бункера с водой, иначе кофемашина будет проводить декальценацию до тех пор, пока вода в водопроводе не закончится. Когда кофемашина просит налить химию, обязательно нужно поднять бункер и держать его (даже если вы туда уже налили химию) на несколько секунд вне кофемашины. Чтобы кофемашина поняла, что жидкость действительно была сюда залита. Есть жидкость, есть специальные порошки. У кофемашины FRANKE в комплекте идет специальная бутылка, она на один раз — литр жидкости, которая позволяет декальценировать кофемашину, но она на один раз. Потом можно использовать порошки специальные для декальценации и в зависимости от того, как производитель порошков пишет применять их: где-то 50 г на 1 литр воды, где-то 100 г на 1 литр воды, так и разбавлять. Но разбавлять это все отдельно, не в бункер засыпать и ждать пока оно растворится, потому что там частицы могут попасть в клапан и его забить. Поэтому лучше отдельно. Сначала растворить, убедиться, что все растворено, а потом уже сюда залить.
Переходим к запуску на чистку кофемашины. Нажимаем на «Таблеточку», слышим определенный звук. Надо выбрать, какую чистку мы будем использовать. Возможные варианты: чистка для капучино, кофейная чистка (чистка кофейных экстрактов) и общая чистка. Я еще ни разу не встречал кофемашину FRANKE Flair, которая используется только для молочных напитков либо для кофе напитков и не используется вообще для кофемолочных напитков. Entire Cleaning — общая очистка. Выбираем «плюсиком» и подтверждаем. Дальше нам идет сообщение «Empty Drip Tray» — выливаем; «Empty Dum Box» — открываем крышечку – выбрасываем; «Dum Box Missing» — отсутствует Dum Box — вставляем назад; вставляем назад Drip Tray. «Cleaning for Cappucino» «Press «Clean». Итак, сюда мы берем специальную бадейку литровую, разводим чистящую жидкость (некоторые производители говорят 50 мл, некоторые 30), вставляем трубку и запускаем. Дальше в процессе чистки она запросит таблеточку «Insert Tablet». Вставляем таблетку, закрываем и подтверждаем. Дальше она чистится. В процессе работы она попросит нас еще поменять ей воду на чистую. Надо будет поменять, она будет пищать и просить это.
В следующем нашем ролике мы расскажем про то, как чистится узел выдачи механическим способом. Для этого в нашей коробочке лежат специальные щеточки. Все.
Напомним, кто мы:
ООО «Франко» — официальный дистрибьютор FRANKE (Швейцария) на территории России.
Наши ассортимент суперавтоматы FRANKE: Flair, Pura, Evolution Top, Spectra S, Spectra X-XL, Spectra Black Foam Master.
С недавних пор в нашем ассортименте появились бренды:
Приглашаем к сотрудничеству профессионалов HoReCa и дилеров.
Неисправности кофемашины
Работа бариста подразумевает правильную эксплуатацию кофемашины. Любое оборудование со временем теряет функциональность, а без должного обслуживания выходит из строя. Главное в такой ситуации – это быстро установить причину неисправности и устранить поломку. В этой статье приводятся частые неисправности кофемашины, которые можно устранить самостоятельно.
1. Не включается
Описание:
Причины возникновения:
Как исправить?
Если проверили, а кофемашина не работает, то обратитесь к инженерам сервисной службы.
2. Пар вместо воды
Описание:
Причина возникновения:
Отсутствует подача воды при рабочих узлах кофемашины и наличии пара
Как исправить?
Подключение к централизованному водопроводу:
Подключение к бутилированной воде:
Если кофемашина работала без достаточного количества воды в емкости, то могло произойти «завоздушивание»
Как убрать воздушную пробку?
Подробнее о способах подключения кофемашины к водоснабжению читайте в нашем разделе «Требования к месту»
3. Просачивается вода
Описание:
При приготовлении эспрессо просачивается вода в соединении холдера и рабочей группы
Причины возникновения:
Как исправить?
4. Нет пара
Описание:
Причина возникновения:
В кофемашине рабочее давление пара 1,2-1,4 бар достигается при 120-130°С. При неисправности клапана, возникает ситуация, когда кофемашина остывает и давление в бойлере падает ниже атмосферного. В результате наступает эффект «разряжения», при котором температура кипения воды опускается ниже 100°С. В этом случае рабочее давление пара достигается уже при температуре 80-85°С. Этим объясняется неисправность, когда при нормальных показаниях манометра 1,2-1,4 бар насыщенный пар из форсунки не идет или слабый.
Как исправить?
Чтобы решить проблему окончательно, стоит обратиться к инженеру сервисной службы для замены или ремонта атмосферного клапана.
5. Вода под кофемашиной
Описание:
Причины возникновения:
Как исправить?
Что нужно знать о неисправностях кофемашины?
Неисправности кофемашины, приведенные в этой заметке, — самые распространенными. В тоже время легко устранимы персоналом, который работает за кофемашиной.
Чтобы избежать серьезных поломок и обращения к инженерам сервисной службы рекомендуется следовать двум правилам:
Если бариста регулярно сталкивается с неисправным кофейным оборудованием, следует серьезно задуматься. Многие начинающие предприниматели идут по пути жесткой экономии: покупают или арендуют старое оборудование со значительным пройденным ресурсом. В конечном счете, первоначальная экономия оборачивается простоем и упущенной выгодой из-за частых поломок, чрезмерными расходами на обслуживание и ремонт. Здесь найдется решение — аренда нового кофейного оборудования с правом выкупа. Узнайте больше об условиях или задайте вопрос через форму обратной связи.
Эти рекомендации позволят увеличить срок службы кофемашины и сохранить время и деньги.
Missing coffee outlet что делать
Важно: представленный список поможет лишь примерно определить источник проблемы, точный «диагноз» вашей кофемашине сможет поставить только опытный специалист
Если вы сомневаетесь, то всегда лучше доверить ремонт профессионалам и обратиться в наш сервисный центр
Как узнать почему не работает ваша кофемашина? Современные кофемашины обладают довольно «умной» электроникой, и часть возможных проблем умеют определять самостоятельно, отображая на дисплее соответствующую надпись
Список диагностических сообщений кофемашины:
BREW UNIT MISS – отсутствует заварочный блок.
Что делать? – Извлеките центральное устройство за ручку и аккуратно вставьте его на место до щелчка.
DESCALCIFY – машина нуждается в очистке от накипи.
Что делать? – Нужно обратиться в наш сервис-центр или произвести очистку от накипи самостоятельно (согласно инструкции).
DREGDRAW MISS – не вставлены или плохо вставлены контейнер для отходов или поддон.
Что делать? – Достать контейнер или поддон, удалить отходы, подождать несколько секунд и поставить обратно.
DREGDROW FULL – контейнер для использованного кофе переполнен.
Что делать? – Выбросите отходы. Если надпись не исчезла, то извлеките контейнер для отходов на 20 секунд, затем поставьте контейнер на место.
ENERGY SAVING – режим энергосбережения кофемашины, т.е. режим, при котором кофемашина после определенного времени простоя прекращает нагрев воды в бойлере, тем самым, экономя электроэнергию.
Что делать? – Достаточно просто нажать клавишу входа в меню кофемашины.
FILL WATERTANK, FILL SYSTEM – Нет воды в системе или некорректно вставлен лоток для воды.
Что делать? – Наполните лоток для воды и вставьте обратно. Если надпись не исчезла, то вылейте воду из лотка, переверните его и несколько раз встряхните, снова наберите воду и поставьте на место.
OVERTEMPERATURE – Высокая температура (бывает после работы с паром). Что делать? – Остудите кофемашину, т.е. откройте кран подачи пара/воды и спустите воду.
VENTILATE – попадание воздуха в систему. Что делать? – Достаньте контейнер для воды, подержите несколько секунд и вставьте обратно. Если надпись не исчезла,то наберите полный лоток воды. Поместите стакан под алюминиевую трубку подачи горячей воды. Откройте кран. Наберите полный стакан воды до исчезновения надписи.
GRINDER BLOCKED – Кофемолка заблокирована! Обратитесь за технической поддержкой!
STEAM WARMING UP – Процесс образования пара.
STEAM READY FOR USE – Пар готов.
HOT WATER READY FOR USE – Горячая вода готова.
SELECT PRODUCT READY FOR USE – Кофемашина готова к работе.
COF.BEANS.EMPTY – Контейнер для зёрен пуст, досыпьте кофе.
WATERTANK EMPTY – Контейнер для воды пуст.
Дополнения к инструкциям
Друзья, в этом разделе мы будем пересказывать и дополнять инструкции к кофемашинам своими словами.
Перевод надписей на дисплее:
Проблема «переполненного контейнера»
Машина выдаёт сообщение о переполненном контейнере для использованного кофе, но контейнер не полон.
Это связано с тем, что кофемашина считает циклы приготовления. При достижении предельного количества циклов, она блокирует возможность приготовления и выдаёт сообщение на дисплее: DREGDRAWER FULL. Если пользователь извлекал и опорожнял контейнер для использованного кофе на выключенной кофемашине, то счётчик циклов не сбросился, и машина «не знает», о том что контейнер пуст. Чтобы разблокировать кофемашину необходимо на включенной кофемашине извлечь контейнер и установить его на место не ранее чем через 5-10 секунд (изображаем опорожнение).
Внимание. В случае, если пользователь вынимает контейнер на включенной кофемашине, например, для контроля количества или качества использованного кофе, необходимо опорожнить контейнер при любом количестве использованного кофе. Ибо, извлекая контейнер, вы тем самым сбрасываете счётчик порций и машина начинает считать порции заново. Если при этом, в контейнере уже есть использованный кофе, то может произойти поломка кофемашины из-за переполнения контейнера.
Важно! Для обеспечения стабильно высокого качества кофе и безотказной работы кофемашины необходимо: