movenpick это что такое
13 фактов о бренде Mövenpick
В Mövenpick Москва Таганская к услугам гостей будет предложено 154 комфортабельных номера, в том числе 5 номеров класса «люкс», современный СПА-комплекс с бассейном и саунами. Также в отеле откроется новый ресторан авангардной кухни SHAGAL под руководством молодого и креативного шеф-повара Виталия Баранова.
К открытию российского флагмана можно подготовиться, изучив 13 фактов из истории бренда:
1. Компания Mövenpick была основана в 1940-х годах Уэли Прагером (Ueli Prager), а Mövenpick Hotels & Resorts – в 1973 году;
2. История бренда Mövenpick берет свое начало в 1948 году с открытия первого одноименного ресторана в Цюрихе: Уэли Прагер хотел создать новый формат ресторана, в котором гостям будет предлагаться высококачественная еда по доступной цене и в приятной атмосфере;
3. Бренд Mövenpick отошёл от классических швейцарских традиций обслуживания, начав предлагать меню à la carte вместо комплексного меню, а также вино по бокалам вместо целых бутылок, несмотря на то, что так диктовали традиции того времени;
4. В честь 10-летнего юбилея Mövenpick, его новаторского подхода и всеобщей любви к бренду популярная музыкальная группа написала песню «Mövenpick»;
5. Название бренда Mövenpick было вдохновлено путешествием вдоль Цюрихского озера, во время которого основатель Уэли Прагер увидел, как чайка (по-немецки – «Möwe») летит вниз к озеру и хватает клювом что-нибудь поесть. Именно так Уэли и придумал название для своей первой новаторской сети ресторанов «Mövenpick».
6. В 1973 году были открыты первые два отеля под брендом «Mövenpick» в Цюрихе: один около аэропорта, другой – в городе Регенсдорф. В те времена открыть отель рядом с аэропортом было не так легко, но Уэли Прагер всегда опережал время и следовал своей интуиции: сегодня рядом с каждым международным аэропортом мира присутствуют крупные гостиничные бренды;
7. В настоящее время в портфолио Mövenpick Hotels & Resorts входит более 90 отелей в 24 странах мира, включая такие флагманы, как Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali в Индонезии, Mövenpick Hotel Colombo на Шри-Ланке, Mövenpick Resort Kuredhivaru на Мальдивах, Mövenpick Mansour Eddahbi Marrakech в Морокко, Mövenpick Resort & Spa Dead Sea в Иордании и другие.
8. Три главные составляющие бренда Mövenpick – это еда и напитки, вдохновленные первоклассным гастрономическим опытом Швейцарии, теплый и искренний сервис, а также осознанный подход к устойчивому развитию;
11. Вдохновленный успехом ресторанов «Mövenpick», Уэли Прагер разработал ассортимент изысканных швейцарских продуктов, включая различные деликатесы, шоколад и многое другое, которые теперь можно найти во всех отелях бренда;
12. Mövenpick является единственной гостиничной компанией, которая предлагает такой широкий выбор собственной продукции – от кофе, вина и шоколада до различных джемов и йогуртов;
13. В лобби каждого отеля ежедневно проходит уже ставший знаменитым «Шоколадный час», во время которого гостям отелей предлагаются изысканные шоколадные угощения Mövenpick и домашние сладости, такие как эклеры, пирожные, трюфели, шоколадное фондю и многое другое.
В возрасте 95 лет скончался основатель концерна Mövenpick |Mövenpick: décès du fondateur Ueli Prager à 95 ans
Автор: Людмила Клот, Цюрих, 19. 10. 2011.
Ули Прагер лично приветствовал каждого гостя своего ресторана (так выглядел ресторан Mövenpick в Цюрихе в 1950 году)
Ули Прагер родился 15 августа 1916 года в Висбадене. Затем семья переехала в Троген, где будущий предприниматель окончил гимназию. После он изучал экономику в университете Цюриха.
Предпринимательская идеология Ули Прагера собрала в себе все добродетели по версии протестантского реформатора Ульриха Цвингли, близкого по духу к Жану Кальвину в Женеве: честность и искренность, дисциплина и послушание. Открыв 19 июля 1948 года на деньги отца свой первый ресторан в Цюрихе, в Кларидендорфе, его директор Ули Прагер лично приветствовал каждого гостя.
Мысль предложить вечно спешащим горожанам выбор вкусных блюд, приготовленных из качественных продуктов, безупречный сервис, красивый интерьер и теплую домашнюю атмосферу гостеприимства оказалась выигрышной.
Именно в Mövenpick изобрели такие коммерческие приемы, как «Вино месяца», определенные блюда на обед и создали цветовые комбинации из различных блюд, которые клиент выбирал по своему настроению. Кристина Куновиц, главный редактор кулинарного журнала «Saisonküche» вспоминает: «Меню были сделаны из картона в форме масок, и мы за столом играли в них, чтобы не было скучно в ожидании заказа».
В 1958 году друг Прагера открыл в Женеве новый ресторан «Baron de la Mouette» на площади Фюстери, а через 10 лет после появления Mövenpick состоял уже из сети 8 ресторанов в различных городах Швейцарии и сотни сотрудников.
Последовательно расширяя бизнес, Mövenpick пересек швейцарские границы в 1960-х годах. Кроме ресторанного бизнеса, в сферу деятельности Mövenpick вошли чай, варенье, кофе и вино. Прагер первым стал выпускать дорогие вина в бутылках размером 100 мл – под девизом: «Потому что не все клиенты богаты, как Крез». В 1970 году в Германии были открыты первые винные погреба под брендом Caves Mövenpick, а с 1972 года начали производить исключительно вкусное мороженое, которое уже побывало гостем в нашей рубрике «Уголок гурмана».
В 1973 году были открыты первые отели Mövenpick в Швейцарии. Сегодня гостиничная часть бизнеса, Mövenpick Hotels & Resorts – международная группа со штаб-квартирой в Цюрихе, в которую входит 71 гостиница в 25 странах, а еще 30 гостиниц находятся в стадии проектирования и постройки. В группе работает 14 тысяч человек во всем мире.
В 70-летнем возрасте «юный и свежий», как велит его собственная философия, Прагер участвует в лыжном марафоне в Энгадине, в котором принимают участие более 11 тысяч человек. Пожилой бизнесмен бодро закончит забег под номером 8165.
Ютта Прагер специально получила образование в гостиничной области и выказывала самые явные намерения взять на себя семейный бизнес. Прагер пообещал было это жене, но, смутившись, в 1986 году назвал имя другого преемника: 53-летнего управляющего Mövenpick в Германии Вольфганга фон Хагена. Некоторое время соперники сидели друг напротив друга на заседаниях совета директоров и делали вид, что терпят. В итоге Хаген уволился, а за ним и верные солдаты-сотрудники начали покидать батальоны Mövenpick. Предприятие вошло в кризисную фазу.
В 1992 году Ули Прагер и его жена Ютта продали свои части империи Mövenpick немецкому миллионеру, барону Августу фон Финку. С тех пор новые владельцы контролируют большую часть капитала, исключая мороженое – им занимается с 2003 года пищевой концерн Nestlé.
С 2007 года группа Mövenpick, штаб-квартира которой находится в Хаме (кантон Цуг, где самое низкое в Швейцарии налогообложение для предприятий), больше не выпускает своих акций на бирже. На конец 2010 года на Mövenpick в мире работало 18 тысяч сотрудников, а годовая прибыль компании составила 1,42 миллиарда франков.
Movenpick это что такое
Забронируйте семейный отдых в отелях и курортах сети Mövenpick Hotels & Resorts и разделите незабываемые впечатления с близкими людьми!
Остановитесь и сэкономьте :
Получите скидку в размере до 25% на свой отпуск, насладитесь вкусным завтраком
Наша история
Когда швейцарский отельер, легендарный Ули Прагер, основал бренд Mövenpick в 1948 году, он совершил революцию в европейском ресторанном хозяйстве и проложил путь новому стилю современного гостеприимства, основанному на простом принципе — «делать обычные вещи необыкновенным образом». Будучи провидцем своего времени, Прагер создал концепцию ресторана, основанную на простоте, инновациях, приверженности высокому качеству обслуживания и страсти к совершенству в кулинарии и гостеприимстве, а остальное, как говорится, — история.
НАЧАЛО ВСЕГО
Открытие первого ресторана Mövenpick – Цюрих, Швейцария
Удивительное путешествие Mövenpick началось, когда Прагер прогуливался по берегу Цюрихского озера с другом. Он искал название для своей новой концепции ресторана — «обеденного бара», где гости могли расслабиться и насладиться высококачественной едой по доступным ценам. Раздумывая над вариантами, он увидел, как чайка (по-немецки — «möwe») спикировала и умело схватила рыбу. Это элегантное движение привлекло внимание Прагера и навеяло ему название «Mövenpick» (клюв чайки), первого в Европе ресторана с комфортной и непринужденной обстановкой. В первом ресторане Прагера, Claridenhof, открывшемся в Цюрихе в июле 1948 года, предлагались простые блюда по меню, которые можно было заказывать по отдельности, что стало освежающей альтернативой комплексным меню. Такой подход считался нетрадиционным для швейцарских ресторанов и стал первым из множества нововведений Mövenpick. Двадцать пять лет спустя, в 1973 году, Прагер воспользовался репутацией Mövenpick в сфере качественной еды, доступности, стандартов обучения персонала и инноваций, открыв в Цюрихе первые два отеля компании: один в аэропорту, а второй в Регенсдорфе. В то время отели в аэропорту считались ненужными, но Прагер увидел в них неиспользуемую возможность. Его новаторское мышление на многие годы опередило конкурентов, не желавших отказываться от старых традиций.
НУЖНАЯ ИДЕЯ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ
В Швейцарии открываются несколько ресторанов Mövenpick
История Moevenpick Hotels & Resorts в 40 невероятных рассказах
Забытые вставные зубы, эксцентричные профессора, официанты на роликовых коньках, пропадающие из номеров кровати и безумные парады коров — это может выглядеть как сцены из кинокомедии, но для отелей Moevenpick & Resorts это часть незабываемых воспоминаний о событиях, с которыми компания сталкивалась на протяжении многих лет.
«Наши отели больше, чем просто великолепные места для отдыха», — говорит Жан Габриэль Перес, президент и СЕО Moevenpick Hotels & Resorts. «Они представляют собой коллекцию замечательных историй из реальной жизни, которые доказывают, что эти самые истории бывают гораздо более удивительными, чем вымысел. Так как наша компания отмечает свое 40-летие, мы сочли интересным поделиться 40 нашими любимыми историями».
Часто подобные истории очень жизнеутверждающие, например, рассказ о беженце, который бежал от гражданской войны в Конго, чтобы пройти обучение на кухне Moevenpick Hotel Münster (Германия), перед тем как устроиться в ресторан, удостоенный звездой Мишлен. Или история невесты, которая получила назад свое свадебное платье, после того, как забыла его в отеле Moevenpick в Штутгарте.
Или история руководителя Moevenpick Resort & Residence Aqaba, вернувшего 10000 долларов США гостю, который забыл наличные в своем номере. Иногда происходят и странные истории, такие как, например, импровизированные велогонки для гостей, под аккомпанемент фанфар в Moevenpick Hotel Essen.
Но в основе этих историй лежит страсть к незабываемым впечатлениям гостей и, конечно же, замечательные люди. Хасан Джаррат в Moevenpick Resort & Spa Dead Sea спас украшения гостей из самых соленых вод на Земле. Хамад в Moevenpick Resort & Residence Aqaba является официантом, который в свободное время организовывает поездки в пустыню для семей.
Независимо от ситуации, каждый отель Moevenpick имеет свой рассказ, который рисует картину 40-летней истории компании. Один из первых отелей расположен в аэропорту Цюриха и является символом начала работы компании. Тогда, в 1970-х, было сложно с наличными, и основатель сети, Уели Прагер, расплатился со своими руководителями акциями. В Moevenpick Hurhada в Египте некие мистер и миссис Юнкер возвращались на один и тот же курорт 40 раз, а в Саудовской Аравии, Маркус Марти, генеральный директор отеля Moevenpick Hotel Al Khobar, имел честь парковать лимузин Уели Прагера, когда 20 лет назад был стажером в Цюрихе.
«Эти истории представляют все стороны опыта Moevenpick Hotels & Resorts, и они демонстрируют нашу приверженность гостям в независимости от того, является ли ситуация в действительности серьезной», говорит Перес. «Но прежде всего, они показывают нашу страсть к жизни, то, что творило успех компании с 1973 года».
Конечно, это история успеха, которая никогда не заканчивается. Гости теперь могут воспользоваться специальным всемирным предложением «Summer Sunshine» — в соответствии со столь важным для нас юбилеем, гости могут получить великолепные скидки до 30%.
Как будет выглядеть первый отель Movenpick в Москве
В августе 2020 года в центре Москвы, на улице Земляной Вал, откроется первый пятизвездочный отель известной международной сети Movenpick. Гостиница общей площадью 6,5 тыс. кв. м на 154 номера строится по проекту российского архитектурного бюро Front Architecture, говорится в пресс-релизе архбюро.
Movenpick Moscow Taganskaya расположен в старом московском районе с богатой историей и культурой — со старинными особняками, храмами и знаменитым Театром содружества актеров Таганки.
По словам авторов проекта, историческое окружение района определило концепцию дизайна отеля. В отделке интерьеров использованы металл, дерево и камень.
В лобби дизайнеры архбюро Front Architecture создали настроение театрального фойе или центра современного искусства.
В дизайне первого этажа — колонны, крупный акцентный светильник над стойкой ресепшен и контрастирующие с графитовым потолком панели из латунной сетки.
Доминанта лобби — барная стойка, обрамленная металлической инсталляцией, а пол отделан керамической плиткой.
«Решения, которые мы выбрали для интерьеров, подчеркивают теплоту, радушие и внимание к деталям — одним словом, все то, за что любят и ценят Movenpick клиенты этой сети во всем мире», — говорит управляющий партнер архбюро Front Architecture Владислав Спицын.
В гостинице предусмотрены номера различных категорий — люкс, бизнес, твин, а также номера для людей с ограниченными возможностями.
Дизайн номеров в отеле минималистичен и функционален. В каждом номере — панорамные окна с видами на центр Москвы.
В отеле будут ресторан, спа-зона с бассейном и фитнес-залом, конференц-зона и переговорные комнаты.
Архитектурное бюро Front Architecture основали в 2000 году архитекторы Владислав Спицын и Хорен Морозов. Бюро специализируется на архитектурном проектировании объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе обладает обширной практикой в сегменте HORECA.