ok google что такое фондю

Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Его готовят как минимум из двух сортов сыра – грюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с небольшим добавлением муки и подаются к столу в традиционном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна.

В таком котелке – он называется caquelon – равномерно распределяется и сохраняется тепло. Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки – это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок – под действием кислоты сыр расплавится быстрее.

Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями – от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку. Наконец начинается трапеза. Перед каждым гостем ставят специальную тарелку – менажницу и кладут вилку с длинной ручкой. Он накалывает на нее кубик хлеба, затем опускает его в сыр и ест. Вилочки тоже особенные: у них огнеупорные ручки, и на каждой имеется цветная метка, чтобы гость мог легко отличить свою вилку.

Вкус китайской хризантемы

В каждом швейцарском кантоне есть свой традиционный рецепт фондю, в котором используются местные сорта сыра и вина. Во Фрибурге, например, соединяют сыры грюйер и вашерин, а вино и вишневое бренди – кирш – добавляют, если сыр не до конца вызрел. В Женеве фондю делают из трех сортов сыра и кладут в него сморчки. Есть еще деревенское фондю – швейцарский раклет: расплавленный сыр разных сортов подается с вареным картофелем и маринованным красным луком.

КСТАТИ
К сырному фондю предлагают горячий чай, кирш, шнапс или сухое вино. Если вы противник спиртных напитков, налейте в стаканы виноградный сок. Мясное фондю запивают красными, белыми и розовыми винами, а также охлажденным пивом.

Нежнейшее фондю получается из голубого сыра дольчелатте, если к нему добавить равную порцию грюйера. А если вы хотите приготовить из голубого сыра густое фондю, возьмите горгонзолу, рокфор или сыр блё-д’Овернь. Неплохо добавить в него также чуточку бренди. Итальянцы не пожелали отставать от швейцарцев и придумали фондутту – из сыра фонтина и яичных желтков.

У немцев тоже есть подобное блюдо – kaasdoop – сырный соус. Впоследствии были придуманы другие виды фондю, которые, собственно, им не являются, поскольку ничего в них не плавится: по-бургундски (в горячем растительном масле) и по-китайски (в горячем бульоне). Масляное фондю появилось пару веков назад на бургундских монастырских виноградниках. Когда виноград созревал, его нужно было быстро собрать, а времени на обед не хватало. Тогда одному ленивому монаху пришло в голову нагреть масло и опустить в него мясо, взятое из личных запасов настоятеля.

Швейцарцы развили эту идею и из уважения к бургундским собирателям винограда назвали блюдо «фондю Бургиньон». Его делают из кубиков постного мягкого стейка, которые обжаривают в растительном масле, а затем едят с различными соусами. Таким же способом можно приготовить птицу и другие виды мяса. К этому фондю традиционно подают салаты и теплый хлеб с аппетитной хрустящей корочкой.

На порционные тарелки гостям раскладывают по 175–225 г нежирного филе говядины, то есть примерно два антрекота, разрезанные на кубики размером 2 см. Соусы и приправы ставят либо в порционных мисочках, либо в одной большой миске. Масло нагревают на плите, а затем переносят фондюшницу на стол и ставят ее над спиртовкой. Вилочки быстро накаляются, поэтому поджаренное в масле мясо следует с них снять, чтобы не обжечься.

Много лет назад одному швейцарцу, путешествовавшему по Китаю, подали блюдо под названием «Хризантема» – полоски мяса, сваренные в бульоне. Вернувшись домой, он рассказал об этом «фондю по-китайски». На самом деле так называемое китайское фондю в XIV веке завезли на Дальний Восток монголы. Это просто один из вариантов монгольского способа приготовления пищи: сырые продукты отвариваются в кипящем бульоне.

Китайцы заменили любимую монголами баранину дарами моря, маринованной курицей, мелкими китайскими пельменями (дим сум) и овощами. Их опускают в бульон, откуда вылавливают миниатюрными проволочными корзинками. К китайскому фондю предлагают нарезанные свежие овощи: китайскую капусту, шпинат и репчатый лук, пюре из зеленой фасоли и рисовую вермишель. Соусы к нему делают на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Салаты к фондю чаще всего готовят из листовых овощей. Например, салат из мелкой зеленой фасоли на подложке из рукколы и нарезанного базилика с легкой уксусной заправкой. Или – нашинкованные фенхель, сельдерей и сладкий перец на подушке из рукколы, кресс-салата или листьев латука. К говядине подают также салат из помидоров, посыпанных мелко нарезанным красным луком, печеный картофель со сметаной или молодой картофель, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный шнитт-луком.

И мясо, и шоколад

Современное фондю родилось в 1956 году, когда шеф-повар нью-йоркского ресторана «Швейцарское шале» Конрад Эгли придумал обжаривать кубики мяса в горячем растительном масле. Сегодня мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180–200°С, наполовину заполняя им фондюшницу. В него можно добавить немного оливкового, кунжутного или орехового масла. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими или полностью оттаявшими (если прежде они были заморожены). Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить.

В 70-х годах ХХ века популярными стали разнообразные десертные фондю. Тот же Эгли еще в 1964 году придумал шоколадное: в растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита. Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами или бриошами. Некоторые фрукты, например виноград и яблоки, можно обмакивать как в сладкие, так и несладкие фондю.

Для сладких выбираются сезонные фрукты и ягоды – клубника, вишня, слива, персики, абрикосы, а также экзотические фрукты – инжир, ананас, папайя, манго, карамбола и личи. Для них хороши и доступные круглый год бананы и цитрусовые. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.

Советы гастронома

В сладких фондю много сахара, поэтому огонь под фондюшницей должен быть небольшим, а сироп необходимо часто помешивать. Масло для фондю, нагретое слишком сильно, может воспламениться. Не пытайтесь заливать его водой, просто осторожно прикройте кастрюлю крышкой или тарелкой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Продукт, который вы собираетесь готовить, должен быть сухим, чтобы масло не разбрызгивалось.

Источник

Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов. Среди собранных в этой статье 10 рецептов, вы найдете разные варианты фондю.

Классическое фондю с сыром в домашних условиях

Фондю представляет собой горячий соус для различных закусок. Чаще всего это расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями. Считается, что первыми придумали фондю альпийские пастухи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю

Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Изначально фондю было исключительно сырным блюдом, однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

7. Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Как приготовить вкусное фруктовое фондю?

Фондю считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

6. Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Сырное фондю без вина в домашних условиях

Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?

Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

6. Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю

Фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

6. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

8. Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

9. Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Очень вкусный соус фондю с креветками

Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки отварите до готовности. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях

По уже сложившейся классической традиции шоколадное фондю подают со свежей клубникой. Такое сочетание смотрится очень красиво и эффектно. С таким десертом можно устроить приятный сюрприз своему дорогому человеку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в миску и сильно подогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Добавьте шоколад в миску с молоком и перемешайте. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Затем миску снова поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. Достаньте миску из микроволновки снова перемешайте. Делайте так, пока шоколад полностью не растает. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Когда шоколадная масса станет однородной, поместите фондю над свечой или горелкой и подавайте на стол вместе с клубникой. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно прибегнуть к такому необычному блюду, как фондю из морепродуктов. Оно готовится быстро и по своему вкусу вы сможете использовать любые морепродукты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Судака разделайте, филе очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. Креветки очистите и также залейте соевым соусом. Тушки кальмара залейте горячей водой, затем очистите, нарежьте и залейте соевым соусом. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Сварите бульон на основе головы и хвоста радужной форели. Затем процедите его, добавьте пару столовых ложек соевого соуса, имбирь и перец чили. Снимите бульон с плиты. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, измельченную кинзу и чеснок. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Подавайте по отдельности бульон, соус и морепродукты. Гости самостоятельно должны проварить морепродукты в горячем бульоне и затем обмокнуть их в соус. Такое оригинальное фондю придется по вкусу всем. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

2. С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

3. Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

4. Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

5. Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол. ok google что такое фондю. Смотреть фото ok google что такое фондю. Смотреть картинку ok google что такое фондю. Картинка про ok google что такое фондю. Фото ok google что такое фондю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *