red stag jim beam что это такое
Коктейли с виски: лучший способ не испортить вкус — добавить сок
Jim beam red stag — необычный виски, появившийся на свет не так давно, в 2009 году. Напиток разработан на основе популярнейшего виски под началом компании «Джим Бим«. Разрабатывалась новинка специально для молодого поколения, которое отдает предпочтение новым эмоциям, шумным ночным вечеринкам и необычным вкусам.
Дегустационные характеристики
Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.
Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.
Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.
Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.
Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.
Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.
Аромат
Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.
Знаете ли вы? Минимальный срок выдержки Jim Beam в бочках из американского дуба составляет 2 года.
История создания брэнда Jim Beam
Как и многие искатели фортуны, семейство Бем из Германии приехало попытать счастье на американский континент. Глава семьи посчитал, что новую жизнь нужно начинать с именем, созвучным с традициями страны, переписав фамилию на английский манер — Бим. Прикупив земельный участок в недавно образованном штате, бизнесмен со свойственной ему деловой хваткой и прагматизмом в 1788 году развернул производство виски, обустроив частную винокурню.
Первую партию Jim Beam удалось продать только спустя семь лет, когда бурбон дозрел. Качество товара превзошло все ожидания.
Дела шли хорошо вплоть до объявления сухого закона, который снизил потребление алкоголя почти вдвое. Производство было приостановлено. Лишь в середине тридцатых компания вновь занялась выпуском Jim Beam, внедряя усовершенствованные технологии и рецептуру.
На сегодняшний день брэнд принадлежит японскому бизнесу, но руководство всё же осуществляет потомок Бимов в седьмом колене.
Сегодня продвижению Jim Beam способствует постоянное участие продукции в престижных крупных международных выставках и конкурсах винодельческих компаний. Неоднократно золотых медалей удостоены такие сорта, как Jim Beam (луч дьявола) devil’ s cut, а также Jim Beam signature craft и знаменитый Джим Бим блэк, признанные самым высококачественным алкоголем.
На цветных постерах, а также на телевидении последнее время можно часто увидеть лицо голливудской актрисы — М. Кунис, официально выбранной для рекламы торговой марки. На заводе развивается дегустационный туризм, принимающий в год около сотни тысяч туристов со всего света.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных. Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя. При покупке обратите внимание на:
Ирландский штрудель
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.
Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!
Как правильно подавать
Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри. Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым. Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом. Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.
Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.
Знаете ли вы? Под брендом Jim Beam продается не только виски и бурбон, но и прочие алкогольные продукты.
Кленовое яблоко (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
Приготовление:
С какими продуктами сочетается
Приобретая вишневый виски Джим Бим в специализированном алкомаркете своего города, потребитель может исключить любые ограничения в плане подбора закуски. Хоть Red Stag и называют вишневым, к нему также подходят все те закуски, которые чаще всего используются при дегустации прочих видов бурбона и виски. Соответственно, вы можете запечь мясо или побаловать себя морепродуктами, фруктами и шоколадом.
Отличным решением будет мясо рыбы к столу. Оно позволит выделить изысканный аромат вишневого алкоголя.
Только наши дедушки пьют односолодовый виски со льдом
За последние несколько лет в демографии любителей виски произошли значительные изменения. Потребителей хорошего шотландского виски стало больше, и они значительно помолодели. Все потому что производители известных брендов позаботились о том, чтобы молодые потребители их продукта имели больше возможностей пробовать их виски на различных мероприятиях. Поэтому пить хороший виски со льдом сегодня модно, классно и весело. Отмечается также растущее количество женщин среди любителей этого напитка. Чтобы ориентировать дам в этом вопросе, появились даже специальные консультанты в магазинах.
Автор: Ricky Crawford. Перевод: Kometa.Red.
алкогольвискивиски со льдоммужчиныШотландия
Виски Jim Beam Red Stag
Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.
Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.
Основатель бурбона
Доподлинно не установлено имя создателя этого американского национального напитка. Когда Jacob Beam приехал в Америку из Европы в поисках лучшей жизни, первое, что он увидел – были шикарные кукурузные поля. Опыт и предприимчивость подсказали, что на этом можно заработать деньги.
Джейкоб был человеком дела. Он построил мельницу, обустроил винокурню, которая через короткое время уже давала отличную продукцию. По наитию или чутьем предпринимателя Бим угадал с пропорциями.
В те времена не существовало закона, регламентирующего процентный состав компонентов при производстве бурбона. Это сейчас закладывают не менее 51% кукурузного сырья. Исходя из этих правил перегонщик выпускает продукцию определенной крепости. Подобный показатель находится в диапазоне от 40 до 51 градуса.
1795 год, когда Джейкоб Бим продал первую бочку с напитком, можно считать годом рождения этого спиртного. С того времени Jacob считается его создателем.
Официальное название бренд получил в 1894 году. У руля компании встал правнук знаменитого переселенца Jim, который и дал продукту свое имя. В возрасте 16 лет он возглавил компанию. На протяжении всей истории марки у руля находились представители одной фамилии Бим. Семейный бизнес развивался, пережил тяжелые времена «сухого закона».
Сейчас марка Jim Beam – предмет национальной гордости американцев. Среди ее почитателей политики, коронованные особы, звезды шоу-бизнеса. Объем выпуска исчисляется миллионными показателями.
История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»
Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.
В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:
Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.
Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.
Проводим дегустацию «Ред Стаг»
Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.
Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.
Как отличить элитный алкоголь от фальшивки?
Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.
Качественный алкоголь не может стоить дешево.
Как принять «Красного Оленя»?
Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.
Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.
Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.
У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.
Пить нужно мелкими не спеша, смакуя каждый глоток, одновременно вкушая его аромат.
В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.
Чем закусывать?
«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.
Варианты сочетания
«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:
Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Jim Beam Red Stag (Джим Бим Ред Стаг): особенности напитка, как и с чем пить бурбон, отличия элитного алкоголя от фальшивки
Jim beam red stag — необычный виски, появившийся на свет не так давно, в 2009 году. Напиток разработан на основе популярнейшего виски под началом компании «Джим Бим«. Разрабатывалась новинка специально для молодого поколения, которое отдает предпочтение новым эмоциям, шумным ночным вечеринкам и необычным вкусам.
Что такое Джим Бим Ред Стаг
Бурбон давно признан в штатах национальным горячительным напитком. Американская компания «Джим Бим» занимается производством алкогольного напитка, который принято по праву считать особым сортом виски. Это вишневый бурбон Red Stag. «Рэд Стаг» обладает классическим для бурбона bells золотисто-янтарным окрасом, крепостью 40%.
Вкус напитка неповторим и не имеет аналогов в мире. Виски обладает сбалансированным вкусом, в котором четко улавливаются ноты темной вишни и кукурузы, оттенки американского дуба. Букет пропитан фруктовым ароматом, в котором прослеживается шлейф дымки от опаленной изнутри бочки.
Производитель и особенности технологического процесса
«Джим Бим» — американская компания с длиной историей, берущей начало в 1788 г. В этом году Джейкоб Бим — автор рецепта знаменитого бурбона, отправился путешествовать и обосновался в Кентукки. На построенной мельнице Бим перемалывал зерно. С увеличением объема зерна было принято решение перегонять продукт в виски.
Разновидности знаменитого напитка
Существует много сортов и разновидностей популярного горячительного из Кентукки. Напиток отличается вкусовыми добавками, сроком выдержки и крепостью.
Рассмотрим самые популярные:
Мошенники подделывают большое количество алкогольных напитков, и марка «Джим Бим» не исключение. Продукцию этой марки подделывают чаще остальных из-за популярности. При приобретении бутылочки горячительного обратите внимание на такие критерии:
Как правильно подавать и употреблять
Яркий и оригинальный бурбон Red Stag — любимчик молодежи и неотъемлемая часть шумных вечеринок и клубной жизни. Горячительное рекомендуется подавать в бокалах двух видов: tulip и tambler, т.к его можно употреблять в чистом и разбавленном виде. Такие бокалы рассеивают аромат бурбона, что дает возможность насладиться букетом в полной мере.
Оптимальная рекомендуемая температура при разливе по бокалам — +18…+20°С.
Бурбон Jim Beam Red Stag и его особенности
Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты.
Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.
Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.
Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.
Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.
Аромат
Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных.
Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя.
При покупке обратите внимание на:
Как правильно подавать
Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри.
Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым. Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом.
Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.
Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.
Знаете ли вы? Под брендом Jim Beam продается не только виски и бурбон, но и прочие алкогольные продукты.
С какими продуктами сочетается
Другие варианты употребления
Решая, —как пить бурбон Джим Бим —, обратите внимание на тот факт, что линейка продуктов Red Stag является универсальной. Напиток дарит приятные впечатления от потребления в чистом виде, а также может комбинироваться с различными ингредиентами при создании вкуснейших миксов.
Наиболее популярными коктейлями на основании вишневого бурбона следует считать —Манхеттен—, Маргариту, Космо и —Old Fashioned—. Примечателен также тот факт, что чистый вишневый бурбон нравится даже представительницам прекрасной половины человечества.
Напитки такого же класса и вкусового качества
К не менее популярным линейкам бренда с ярко выраженными оттенками вкуса одного продукта следует отнести яблочный и —медовый Джим Бим—.
Исторические факты и интересные моменты
История продукта берет свое начало в 1795 году, когда Джейкобом Бимом была возведена первая семейная вискикурня в Клермонте, штат Кентукки. Jim Beam полностью соответствует требованиям, выдвигаемым по отношению к бурбону.
Сусло продукта включает 78% кукурузы, 3,5% ржи и 8,5% ячменя. В свою очередь торговая марка была названа в часть Джеймса Бима, который руководил производственным процессом в период с 1892 по 1944 год.
В настоящий момент семья Бима принимает активное участие в производстве продукта, но владельцем торговой марки является компания Beam Global Spirits & Wine, дочернее предприятие корпорации Fortune Brands.
Открывайте новые впечатления
Jim Beam Red Stag – продукт, не имеющий аналогов и сходств во вкусовой гармонии ни с одним другим бурбоном на рынке. Ему удалось влюбить в себя миллионы, о чем свидетельствует тот факт, что бутылочку этого виски вы найдете в любом современном клубе и ресторане.
А готовы ли вы побаловать вкусовые рецепторы экстраординарными воплощениями и сочетаниями?
Бурбон jim beam (джим бим): описание, виды, как отличить подделку – как правильно пить
Jim Beam является самым продаваемым брендом бурбона во всех странах. Напиток производится в Соединенных Штатах Америки. В состав сусла американского виски входят кукуруза, рожь и ячмень.
Бурбон Jim Beam – это напиток с богатой историей, который начал выпускаться еще в XVIII веке. Средняя цена бутылки объёмом 0,7 литра составляет 1500 рублей.
Название напитка созвучно с именем королевскойдинастии Бурбонов из Франции.
Справка! На основе бурбона готовятся такие легендарные алкогольные коктейли, как «Булевардье», «Виски-сауэр», «Манхэттен», «Кентуккийский мул», «Олд фешнд».
Особенности напитка
Основным сырьем при производстве Jim Beam является кукурузная мука. Для получения алкогольного напитка используется смесь с активными дрожжами, полученная при приготовлении предыдущей партии.
Справка! Примечательно, что бочки для бурбона используются только один раз.
Температура подачи и бокалы
Американский виски подают в увесистых стаканах с толстым дном, именуемых old glass. Сегодня это традиционная посуда для данного алкогольного напитка. В шотландских питейных заведениях можно встретить небольшие оловянные чашки с двумя ручками.
Jim Beam следует выпивать медленно, чтобы прочувствовать вкус каждой капли, впитавшей в себя ароматный запах древесины. Перед первым глотком стакан с янтарным напитком согревают в руках и слегка перемешивают круговыми движениями.
Ванильный привкус и аромат сушёного табака ощущается при добавлении льда или нескольких капель воды. Такой способ позволяет сгладить резкость молодого бурбона. Особые ценители напитка растирают несколько капель напитка в руках и вдыхают его аромат. Оптимальной температурой для подачи виски считается двадцать градусов.
Справка! Дорогой премиальный качественный бурбон, выдержанный более четырех лет, лучше не смешивать с водой.
Как и с чем пить бурбон
Поклонники бурбона предпочитают запивать его молоком. Молоко хоть и подходит для употребления скотча, но лучше всего он сочетается именно с напитком на основе кукурузы. Приятный вечер в хорошей компании дополнят сигары и сигареллы. В дорогих заведениях к бурбону предлагается тёмный шоколад, окуренный той же сигарой. Табачный аромат прекрасно дополняет Jim Beam.
Закусывать виски следует блюдами и продуктами, которые приглушают остроту, но не перебивают вкус. Бурбон идеально сочетается с нежареным миндалём, кешью и печеньем без ярко выраженных вкусовых качеств.
Густой и приятный напиток получается при добавлении яичного желтка, сливок, рома и сахарного сиропа. Терпкость напитку придает сок граната и лимона. Приятный коктейль получается при смешивании бурбона с ликёром. Перед подачей бокал украшают вишенкой.
Бурбон хорошо сочетается с вишнёвыми, апельсиновыми, грейпфрутовыми и яблочными соками. Ещё один ингредиент, дополняющий вкус виски, – это негазированная минеральная вода.
Разновидности бурбона «Jim Beam»
«Jim Beam Apple» 35% Идеальное сочетание ликёра из яблок и бурбона четырехлетней выдержки. Во вкусе явно ощущаются яблочные, карамельные и ванильные оттенки.
«Jim Beam Black» 43% Дубовые ноты дополняет аромат карамели. Во вкусе ощущается мёд, апельсины и лимон.
«JimBeamDevil’sCut» 45% На создание напитка уходит не менее шести лет. Особого внимания заслуживает технология производства «Jim Beam Devil’s Cut»: после выдержки извлекается не только содержимое дубовых бочек, но даже жидкость из их стенок.
«Jim Beam Double Oak» 43% Ярко выраженный запах и приятный сладковатый привкус. Во вкусе узнаются гвоздика и пряности.
«JimBeamHoney» 35% Экспериментальный напиток, которые оценят любители сладкого. Производителю удалось создать гармоничный вкус благодаря смешиванию мёда и четырехлетнего бурбона. «Jim Beam Honey» хорошо сочетается с яблочным соком, газированной водой и имбирным элем.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry» 40% «Jim Beam Red Stag Black Cherry» особенно приглянется женщинам и тем, кто любит сочетание фруктов и алкоголя. В состав напитка входит ликёр из черешни и четырехлетний бурбон. В букете угадывается сочный персик и карамель.
«Jim Beam Signature Craft» 43% Отчетливо слышны дубовые нотки. Запах «Jim Beam Signature Craft» — это смесь ванили и сухофруктов.
«Jim Beam White label» 40% Традиционный бурбон бренда, который выбирают консерваторы, предпочитающие классические, утончённые и универсальные вкусы. Рецепт сохранился со времен основателя бренда. На основе «Jim Beam White label» готовят коктейли.
Как отличить поддельный бурбон
Подделка и оригинал отличаются друг от друга по следующим признакам:
Помните, что поддельный напитки могут не только испортить вечер, но и серьезно навредить здоровью. Ежегодно от некачественного алкоголя умирают сотни тысяч человек.
Знаменитый американский бурбон jim beam red stag
Компания Jim Beam и их шедевр Jim Beam Red Stag известны всему миру уже очень давно. Первый владелец, а соответственно основатель, начал делать крепкий напиток из размолотых кукурузных зерен, ржи, солода.
Естественный цвет бурбона идеальное сочетание оттенков золота и янтаря. Аромат наполнен мягкостью, сладостью благодаря фруктам.
Бурбон Beam Red Stag
Бурбоны Beam Red Stag — это так называемое «новое слово» на рынке алкоголя от компании Джим Бим. Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года. Дополнения к ним следующие:
Бурбон — достаточно сложный напиток в плане изготовления. Чтобы он получился соответственного качества, его сусло должно состоять более чем на 51% из кукурузы, хранится больше 2 лет только в новых обожженных бочках из белого дуба. Jim Beam полностью придерживается этих правил. Возможно, именно поэтому бурбон их компании столь великолепен.
Секреты приготовления бурбона не выходят за рамки семьи уже многие годы, они в тщательной секретности передаются из поколения в поколение.
Именно правнук Джейкоба — Джим Бергард Бим — дал собственное имя бурбону, решив, что качество виски настолько высокое, что «фамильной» ценности его стоит дать.
Ведь не зря, придя в семейное дело в 16 лет в 1894 году, он сразу же стал главой компании, причем полноправным. Собственно так и появился бренд Jim Beam.
С тех пор и по этот день бурбон Jim Beam — равноправный символ Соединенных Штатов Америки, как и флаг страны.
Характеризуя Ред Стаг, который может переводиться двояко — «Красный олень» или «Красный только для мужчин» — очень приятный на вкус напиток с широким спектром ароматов. Он великолепно пьется в чистом виде, со льдом, при смешивании с кока-колой или соком апельсина.
Бутылка с бурбоном Beam Red Stag
Мягкая аппетитная вишня придает напитку утонченный вкус сладости, кукуруза делает его уникальным. Стоит отметить, что американская вишня или черемуха не похожа на вишню Европы.
Только настоящие гурманы способны уловить все изящество напитка, нотки нежности и нотки фруктов. Red Stag «Black Cherry» способен стать хорошим дополнением во время душевных разговоров.
Также это превосходный подарок как для мужчин, так и для прекрасных дам.
Сложно сказать, не получился ли перебор по вкусовым критериям, но любителям сладкого этот вариант бурбона придется по вкусу.
Третий напиток совместил в себе корицу и специи, что на первый неопытный взгляд выглядит немыслимо.
Знатоки утверждают, что этот экземпляр очень даже хорош, чувствуется свежесть, натуральность настоящего бурбона и при этом его необычность во вкусе.
Корица в напитке чувствуется на протяжении всего времени приема напитка, вишня лишь в аромате, а специи достаточно гармонично сыграли роль соединяющей составной.
Хотя бурбон и пьется в большинстве случаев в чистом виде, поскольку для многих употреблять этот чистейший напиток с чем-то еще просто запрет, не все способны его пить в таком виде из-за крепости.
Чтобы правильно продегустировать бурбон, почувствовать всю краску в аромате и вкусе, следует налить его в бокал совсем немного. Профессионалы-дегустаторы рекомендуют перед тем как выпить налитое, следует подержать бокал немного в руке или растереть пару капель напитка на ладони. Благодаря таким нехитрым секретам можно ощутить весь вкус и аромат настоящего бурбона.
Бурбон с водой довольно актуален из-за крепости напитка. По меркам шотландцев бурбон стоит разбавлять водой, но только она должна быть из того же источника что и вода, используемая для приготовления алкогольного напитка, или же талая.
Коктейль с добавлением бурбона
Можно ли к бурбону в бокал добавлять лед? Американцы с точностью могут сказать да. Наоборот, добавленный лед к данному напитку позволяет немного сгладить сладковатость и маслянистость. Некоторые любители бурбона считают, что лед не стоит добавлять к бурбону по причине того, что он способен «заморозить» аромат напитка. Поэтому стоит или нет пить бурбон со льдом, дело личное.
Бывают и достаточно странные на первый взгляд совмещения бурбона, к примеру с чаем. Для некоторых это нонсенс, для других оригинальное и главное вкусное совмещение напитков. К последним можно отнести китайцев: они с удовольствием смешают бурбон с зеленым чаем.
Можно и следует ли пробовать смешивать бурбон с пивом — еще более сложный вопрос, нежели смешивания с чаем. Некоторые старые жители Шотландии считают, что после выпитого эля вкус бурбона ощущается более полным.
Как же можно охарактеризовать компанию Jim Beam и ее продукцию? Этой продукции присущи следующие качества:
Неважно, какому варианту вы отдадите предпочтение, Джим Бим Ред Стаг или другому, это будет прекрасный подарок как себе, так близкому.
Jim Beam Red Stag — новая линейка популярного бренда. История создания бурбона
Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.
Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.
Основатель бурбона
Доподлинно не установлено имя создателя этого американского национального напитка. Когда Jacob Beam приехал в Америку из Европы в поисках лучшей жизни, первое, что он увидел – были шикарные кукурузные поля. Опыт и предприимчивость подсказали, что на этом можно заработать деньги.
1795 год, когда Джейкоб Бим продал первую бочку с напитком, можно считать годом рождения этого спиртного. С того времени Jacob считается его создателем.
Официальное название бренд получил в 1894 году. У руля компании встал правнук знаменитого переселенца Jim, который и дал продукту свое имя. В возрасте 16 лет он возглавил компанию. На протяжении всей истории марки у руля находились представители одной фамилии Бим. Семейный бизнес развивался, пережил тяжелые времена «сухого закона».
Сейчас марка Jim Beam – предмет национальной гордости американцев. Среди ее почитателей политики, коронованные особы, звезды шоу-бизнеса. Объем выпуска исчисляется миллионными показателями.
История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»
Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.
В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:
Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.
Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.
Проводим дегустацию «Ред Стаг»
Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.
Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.
Как отличить элитный алкоголь от фальшивки?
Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.
Как принять «Красного Оленя»?
Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.
Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.
Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.
У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.
В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.
Чем закусывать?
«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.
Варианты сочетания
«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:
Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.
Виски Джим Бим (Jim Beam)
Виски Jim Beam – американский бурбон, один из самых узнаваемых и продаваемых в мире. Выпускается напиток в штате Кентукки. В качестве сырья для него используется кукуруза. Алкоголь выдерживается в дубовых бочках не менее четырех лет, что придает ему неповторимый карамельный вкус.
При изготовлении применяется отфильтрованная родниковая вода, особый штамм дрожжей и зерновая смесь.
История появления виски Джим Бим
Изобрел напиток американский фермер Джейкоб Бим. Он выращивал кукурузу на собственной плантации. В 1795 году фермер впервые приготовил виски по своему фирменному рецепту. Напиток отличался неповторимым вкусом и хорошими органолептическими свойствами. В этом же году фермер открыл собственную винокурню по производству виски.
Сын фермера в 1820 году расширил производство, поднял продукт на более высокий уровень. Также увеличился рынок сбыта алкогольного продукта.
Продуктовая линейка Jim Beam
Под маркой бренда выпускается несколько видов алкогольного напитка.
Как отличить оригинальный виски Jim Beam от подделки?
Популярный виски очень часто подделывают. Выбирая напиток, нужно знать несколько особенностей:
Отзывы потребителей
Божена, 32 года: На выходных впервые побывала в горах, и первый раз попробовала виски Jim Beam. Первое и второе мне очень понравилось. Напиток мягкий, пьется легко, после него не остается резкого послевкусия или запаха.
Я всегда пью виски с колой, в этот раз не стала делать исключения. Хотя, Джим Бим хорош, по-моему, и в чистом виде. Рекомендую! Источник: http://irecommend.ru/content/dostoinyi-vnimaniya-napitok-tsena-foto-kokteili-nemnogo-istorii-i-podrobnyi-otzyv.
Игорь, 48 лет: Мы с коллегами любим открывать для себя что-то новое. Решили попробовать американский бурбон Jim Beam White label. Разводили напиток содовой. Алкоголь пьется мягко, имеет легкий аромат дуба и карамели. После него на утро не болела голова.
То есть, утром вообще отсутствовали признаки распития алкоголя. Проснулся свежим и бодрым. Это мне понравилось больше всего. Немного дороговат, но я считаю, что лучше пить немного дорогого напитка, чем травиться паленой водкой. Источник: http://irecommend.ru/content/otlichnyi-burbon-0.
Татьяна, 37 лет: Отправляясь в зарубежные поездки с друзьями, всегда покупаем бурбон Jim Beam в Duty Free. Там он стоит на порядок дешевле. Наши мужья пьют его чистым, неразбавленным. Мы, девушки, разбавляем виски колой.
Вкус очень приятный, напиток не отдает спиртом. Чувствуются древесные и слегка шоколадные нотки. Утром голова всегда свежая. Покупаем напиток в специализированных магазинах, потому на подделки не попадали. Хотя, говорят, что они встречаются часто. Источник: http://irecommend.ru/content/jim-beam-luchshee-viski-za-takuyu-tsenu.
Евгений, 26 лет: Прочитал множество полезных отзывов, решил попробовать бурбон Jim Beam. Ничего фантастического я не ощутил. Обычный виски. Как по мне – есть более достойные экземпляры.
Да, пьется легко, подходит для коктейлей. Но особого послевкусия у меня не было. Не могу рекомендовать именно этот виски, поскольку не считаю его сверхъестественным. Источник: http://irecommend.ru/content/obychnyi-burbon.
Стоимость в магазинах
Bristol.ru | Krasnoeibeloe.ru | Gradusi.net | Norman.com.ru | Winestreet.ru | Alcodream.ru | |
Jim Beam White label | — | 869,32 | — | — | 1223,00 | 1752,00* |
Jim Beam Signature Craft | — | — | — | — | 3748,00* | 4165,00* |
Jim Beam Black | — | — | — | — | 2297,00* | 2450,00* |
Jim Beam Devil’s Cut | — | — | — | — | 1887,00* | 2113,00* |
Jim Beam Red Stag Black Cherry | — | — | — | — | 1754,00* | 1908,00* |
Jim Beam Honey | — | — | — | — | 1754,00* | 1908,00* |
Jim Beam Apple | — | — | — | — | 1754,00* | 1908,00* |
Jim Beam Double Oak | — | — | — | — | 2057,00* | 2304,00* |
Виски Jim Beam давно завоевал популярность во всем мире. Оригинальный виски продается в специализированных магазинах, торговых центрах, заведениях Duty Free. Не стоит покупать американский виски на рынке. Вероятность встретить подделку там близка к 100%.
Рецепты коктейлей
Сладкий Джим
Все ингредиенты наливают в стакан со льдом для смешивания. Цедят в коктейльный бокал. На край посуды нанизывают кружок апельсина.
Бурбон коллинз
В шейкер наливают измельченный лед, добавляют все компоненты, кроме содовой. В стакан «коллинз» на 2/3 насыпают измельченный лед, переливают все компоненты. Смесь разбавляют содовой.
Коктейль перемешивают ложкой, украшают ломтиком лимона, вишней. Подают напиток с двумя разноцветными соломинками.
Скотч (яблочный виски)
Популярный коктейль уже много лет. Составляющие:
Смешивают виски (50 мл) с яблочным соком (150 мл). Полученную смесь перемешивают и наливают в подготовленный бокал. Кладут 2 – 3 кусочка льда.
Сверху бокала прикрепляются дольки лайма. Сверху напиток присыпают щепоткой корицы.
Можно перед приготовлением украсить края бокалов, обмакнув их в сахар. Часто вместо яблочного сока используют цитрусовый или вишневый. Подобные коктейли хорошо утоляют жажду и станут спасеньем в жаркое время года.
Jim Beam (Джим Бим)
Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.
Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.
История виски Jim Beam
Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam.
Награды
Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.
Интересные факты
Мила Кунис с персональной бочкой
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %. Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%. Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек.
В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых.
Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%. Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни.
Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба.
Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%. Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски.
В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом.
Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%. Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label.
Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили.
Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%. Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках.
Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона.
В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.