салат любовница с курицей и изюмом
Салат «Любовница»: 6 классических пошаговых рецептов
Ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине, а остатки использовать для приготовления других блюд.
Существует множество вариантов приготовления, но за основу предлагаю взять классическое исполнение, которое с легкостью можно разнообразить. Основа состоит из овощей: моркови и свеклы, которые оттеняются сухофруктами.
“Свое столь необычное название блюдо получило из-за непривычно яркого сочетания продуктов”.
Классический салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Классический вариант отличается сладковато-терпким вкусом и сможет сочетаться со многими горячими блюдами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты (помойте, очистите). Это поможет сэкономить время приготовления и не даст накопить много грязной посуды.
Свеклу лучше всего сварить с вечера. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, которую можно определить проткнув без особых усилий мякоть плода.
Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 30-40 минут.
2. Займемся приготовлением соуса. Смешайте майонез с зеленью, молотым черным перцем и небольшим количеством соли. На высокой скорости взбейте миксером или блендером до получения слегка плотноватой массы.
Для получения более яркого вкуса в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Для получения более мелких частей можно воспользоваться теркой.
4. Морковку, очищенную, и свёклу потрите на мелкой терке, а изюм пошинкуйте при помощи ножа.
5. Сыр натрите на сыротерке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
6. Теперь смешайте морковь, чернослив, изюм и поставьте в холодильник.
7. В отдельную пиалку поместите сыр с чесноком и также отправьте в холодильник. Через 20 минут достаем охлажденные ингредиенты.
8. Приступайте к сборке слоев. Их можно расположить по всему диаметру блюда, распластав слои при помощи деревянной лопатки, а можно вырезать из пластмассовой бутылки кольцо и выкладывать в него слой за слоем. Последний вариант полностью повторить ресторанную подачу.
Первый слой — это морковь смешанная со сухофруктами.
Вторым выступит сырно-чесночная смесь. Покрываем салат майонезным соусом, а поверх заправки размещаем свеклу.
Даем закуске настояться, чтобы соус смешался с овощами. По желанию, салат можно украсить сыром, овощами и оливками.
Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью
Эта вариация придется по вкусу всем мужчинам, так как копченый сыр и грецкие орехи делают блюдо более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу очистите под проточной водой от земли. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Морковь, грецкие орехи, чеснок очистите. Зелень промойте, а изюм с черносливом залейте теплой водой минут на 40.
2. Копченый сыр потрите на сыротерке и смешайте с чесноком. Зубчики лучше пропустить через пресс. Убираем массу охлаждаться на десяток минут.
3. Морковь либо мелко нашинкуйте либо натрите на мелкой терке.
4. Сухофрукты измельчите при помощи ножа.
5. Свеклу натрите на терке или нашинкуйте.
Так как этот рецепт отступление от классического, то майонезный соус можно не готовить. Упростим задачу, смешав необходимый слой с майонезом, дополнительно сдобрив перцем и зеленью.
6. Морковь смешайте с изюмом и черносливом и майонезом, часть которого оставьте для другого слоя.
7. Свеклу перемешайте с остатками чернослива и майонезом. Добавим к ней немного измельченных орехов.
8. Поместите их в холодильник, как и сыр с чесноком.
Приступаем к сборке. Верхняя прослойка — морковь с изюмом и черносливом.
Второй слой — копченый сыр с чесноком. Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза.
Третий слой — майонез, смешанный со свеклой и черносливом.
Грецкий орех выступить в качестве украшения верхнего слоя.
Для удобства майонез с ингредиентами лучше смешивать в отдельной миске. Тогда на верхний слой масса ляжет плотно и одним целым.
Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью
Несмотря на то, что корейскую морковь можно купить в любом магазине, приготовить дома ее совсем не сложно. О том, как сделать это легко и просто, я расскажу чуть ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца и свеклу поставьте вариться.
2. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком. Отправьте смесь в холодильник.
3. Свеклу натрите на терке и смешайте с частью майонеза.
4. Яйца мелко нарежьте.
Приступаем к сборке.
Корейская морковь — идет поверх всего салата.
Первый ряд — нашинкованные яйца. Затем — сырно-чесночный ряд. Для улучшения вкуса добавьте немного майонеза.
Венчает сие творение — морковка, которую сверху пропитывает слой соуса.
Верхним слоем, как и в классическом рецепте, выступит свёкла с майонезом. При желании, салат можно украсить зеленью или остатками грибов.
Салат «Любовница» без чернослива
Чернослив придает салату некую сладость и многим она приходится не по вкусу. Но это блюдо можно приготовить и без него.
Для этого вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите от кожуры.
2. Свеклу промойте, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь вариться до готовности.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Изюм замочите в теплой воде минут на 40.
Кстати, если чернослив вы решили не добавлять из-за непереносимости продукта, то его с легкостью можно заменить курагой.
5. Морковь смешайте с нарезанным изюмом.
6. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком, добавив несколько ложек майонеза.
7. Свеклу также натрите на терке.
Начинаем собирать салат. В качестве основы выступит морковь с изюмом.
Вторым слоем стоит выложить сыр с чесноком и майонезом.
А верхушку украсим нашинкованной свеклой.
Верхний слой обильно смажьте майонезом, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Мне очень понравился данный вариант салата и я решила поделиться с вами пошаговым видео рецептом его приготовления.
Слоев всего три и они легко запоминаются.
«Французская любовница» с курицей
Необычное название салат получил по причине сочетания курицы с апельсинами — типичного для французской кухни. Рецепт отходит от привычного нам, потому что в нем нет свеклы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварите, остудите и нарежьте максимально мелко.
2. Орехи нужно измельчить.
По желанию обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Обжаривать лучше на сухой сковородке без использования масла. Так вы сможете добиться полного раскрытия ароматическим масел ореха и извлечь из него максимальное количество пользы.
3. Изюм залейте теплой водой минут на 40.
4. Морковь, лук очистите от кожуры.
5. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
Если вы хотите сделать вкус более пикантным и необычным — замаринуйте лук. Замочите его в горячей воде. Минут через 5 слейте. В стакан налейте воды комнатной температуры и добавьте уксуса так, чтобы вода была немного кисловатой. Залейте этой водой лук и оставьте до момента формирования салата.
6. Сырок натрите на терке и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Это поможет не только улучшить вкус, но и скрепить слой.
7. Часть грецких орехов порубите ножом, а часть оставьте для украшения.
8. Апельсиновой мякоти потребуется совсем немного. Ее нужно нарезать кубиками, как можно мельче, предварительно убрав все косточки и пленочки.
Теперь формируем салат! Первый слой: курица смешанная с майонезом.
Второй слой: лук смешанный с майонезом.
Третий слой: морковка и майонез., поверх делаем россыпь изюма.
Четвертый слой: майонез с сырком.
Верхушку украшаем апельсинами, остатками изюма и рублеными орехами.
Перед подачей лучше дать ему настояться минут 20. Так вкус станет насыщенней и интересней.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы
“Поцелуй любовницы” получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности.
2. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.
3. Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой.
4. Грецкие орехи покрошите ножом.
В данном случае, обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.
5. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.
Для получения более нежной консистенции свеклу можно запечь в фольге. Вымойте, просушите и оберните в фольгу свеклу. Отправьте в духовой шкаф минут на 50. Запекайте до готовности.
7. Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза.
8. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы.
9. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза.
10. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.
Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.
А сейчас, как и обещала, раскрою секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите морковь тонкой соломкой. Для “соломки” продается специальная терка с продолговатыми зубьями.
2. Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови.
4. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.
5. Хорошенько перемешайте и “намните” морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.
Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.
Конечный результат и вкус салата “Любовница” зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Салат «Французская любовница»: рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.
Салат «Французская любовница»: рецепт базовый
Салат носит такое «соблазнительное» название благодаря интересному сочетанию ингредиентов, среди которых – признанные афродизиаки: чернослив, грецкий орех, мясо птицы. Солнечный апельсин придает закуске утонченный цитрусовый аромат и экзотический вкус, а чернослив добавляет сладкие восточные нотки.
Набор продуктов для салата достаточно прост, как и способ приготовления, – что также относится к его достоинствам.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый салат помещают в холодильник для пропитки.
В оформлении блюда можно использовать зерна граната или клюкву (как на фото).
В зависимости от повода салат можно подавать в креманках, в салатнице или на красивом широком блюде. Поскольку компоненты укладываются слоями, готовить салат удобно с помощью специальной съемной формы в виде кольца.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Французская любовница» вегетарианский
Для приверженцев вегетарианской кухни предлагаем вариант салата без мяса. Его в рецепте с успехом заменяет свекла, к ней присоединяются новые ингредиенты – изюм и чеснок. Остальные «действующие лица» те же, разве что вместо майонеза в этом варианте лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вкус салата сладковато-острый.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Так же, как и предыдущий, этот салат формируют слоями. Вместо того чтобы смазывать каждый слой заправкой, лучше смешать продукты каждого слоя, а затем выкладывать их на блюдо.
Готовую закуску можно украсить изюмом, черносливом, ядрами грецкого ореха и зеленью петрушки. Салат получается не такой сытный, как предыдущий, но очень вкусный. Попробуйте!
Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами
Сочетание копченой куриной грудки, маринованных шампиньонов и ананаса придется по вкусу даже искушенным гурманам. Сытный и праздничный, этот салат станет достойным конкурентом традиционному оливье.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат охлаждаем и подаем к столу. (Все ингредиенты можно перемешать, выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить сыром, как на фото.) Приятного аппетита!
Салат «Французская любовница»: рецепт с ветчиной и яблоком
Еще один интересный вариант салата, в котором вместо куриного мяса используется нежная ветчина; остальные ингредиенты остаются практически неизменными. В таком сочетании они гармонично дополняют друг друга, а зеленое яблоко вносит свежую кисловатую нотку.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами
Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Салат «Любовница»: классический рецепт
Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.
По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.
Салат «Любовница» классический
Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:
Салат «Любовница» с курагой и орехами
Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Приготовление:
Салат «Любовница» с яблоком
Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Любовница» с говядиной
Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Любовница» с курицей и изюмом
В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.
Приготовление:
Салат «Любовница»: 11 рецептов с фото
Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.
Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты состава
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:
Морковь – 1 или 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки
В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.
В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.
Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом.
Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления
Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.
Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:
1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат. |
2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма. |
3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью. |
4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами |
Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото
— отварное куриное филе (граммов 300)
— 2 луковицы
— 1 ст. светлого изюма
— 1-2 моркови
— сыр (граммов 50)
— 1 ст. грецких орехов
— 1-2 апельсина
— сахар
— соль
— майонез
салат поцелуй любовницы фото
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.
Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото
Используется разъёмная форма!
Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото
Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.
Выкладываем слой №1 – сладкий.
Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.
Выкладываем слой №2 – острый.
Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.
Выкладываем слой №3 – пикантный.
Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.
Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»
Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.
— курица (или куриное филе) – 250 гр.;
— лук репчатый —2 шт.;
— изюм– 1 стакан;
— морковь – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— орехи грецкие – 1 стакан;
— соль – по вкусу;
— уксус – 1/3 стакана;
— майонез.
Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Также натрите твердый сыр.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.
Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.
Нанесите немного майонеза и положите сыр.
На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.
Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.
Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.
Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.
Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами
Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото
— куриное филе 400 граммов
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 граммов
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри
Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!
Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом
Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.
Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.
Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.
Оставить салат на несколько часов пропитаться.
Рецепт 11: салат Любовница с огурцом
Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.
Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.
Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.
Затем отдельно натираю морковь помельче и смешиваю с распаренным изюмом.
Следом рублю ножом орехи и смешиваю их с сыром, мелко потертым.
Составляющие части для салата Любовница заготовлены.
Далее возьмем салатник, и все ингредиенты закладываем слоями.
Каждый слой промазать майонезом.
Готовый слоеный салатик Любовница ставлю в холодильник пропитаться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов