салат любовница с плавленным сыром
Салат «Любовница»: 6 классических пошаговых рецептов
Ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине, а остатки использовать для приготовления других блюд.
Существует множество вариантов приготовления, но за основу предлагаю взять классическое исполнение, которое с легкостью можно разнообразить. Основа состоит из овощей: моркови и свеклы, которые оттеняются сухофруктами.
“Свое столь необычное название блюдо получило из-за непривычно яркого сочетания продуктов”.
Классический салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Классический вариант отличается сладковато-терпким вкусом и сможет сочетаться со многими горячими блюдами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты (помойте, очистите). Это поможет сэкономить время приготовления и не даст накопить много грязной посуды.
Свеклу лучше всего сварить с вечера. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, которую можно определить проткнув без особых усилий мякоть плода.
Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 30-40 минут.
2. Займемся приготовлением соуса. Смешайте майонез с зеленью, молотым черным перцем и небольшим количеством соли. На высокой скорости взбейте миксером или блендером до получения слегка плотноватой массы.
Для получения более яркого вкуса в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Для получения более мелких частей можно воспользоваться теркой.
4. Морковку, очищенную, и свёклу потрите на мелкой терке, а изюм пошинкуйте при помощи ножа.
5. Сыр натрите на сыротерке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
6. Теперь смешайте морковь, чернослив, изюм и поставьте в холодильник.
7. В отдельную пиалку поместите сыр с чесноком и также отправьте в холодильник. Через 20 минут достаем охлажденные ингредиенты.
8. Приступайте к сборке слоев. Их можно расположить по всему диаметру блюда, распластав слои при помощи деревянной лопатки, а можно вырезать из пластмассовой бутылки кольцо и выкладывать в него слой за слоем. Последний вариант полностью повторить ресторанную подачу.
Первый слой — это морковь смешанная со сухофруктами.
Вторым выступит сырно-чесночная смесь. Покрываем салат майонезным соусом, а поверх заправки размещаем свеклу.
Даем закуске настояться, чтобы соус смешался с овощами. По желанию, салат можно украсить сыром, овощами и оливками.
Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью
Эта вариация придется по вкусу всем мужчинам, так как копченый сыр и грецкие орехи делают блюдо более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу очистите под проточной водой от земли. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Морковь, грецкие орехи, чеснок очистите. Зелень промойте, а изюм с черносливом залейте теплой водой минут на 40.
2. Копченый сыр потрите на сыротерке и смешайте с чесноком. Зубчики лучше пропустить через пресс. Убираем массу охлаждаться на десяток минут.
3. Морковь либо мелко нашинкуйте либо натрите на мелкой терке.
4. Сухофрукты измельчите при помощи ножа.
5. Свеклу натрите на терке или нашинкуйте.
Так как этот рецепт отступление от классического, то майонезный соус можно не готовить. Упростим задачу, смешав необходимый слой с майонезом, дополнительно сдобрив перцем и зеленью.
6. Морковь смешайте с изюмом и черносливом и майонезом, часть которого оставьте для другого слоя.
7. Свеклу перемешайте с остатками чернослива и майонезом. Добавим к ней немного измельченных орехов.
8. Поместите их в холодильник, как и сыр с чесноком.
Приступаем к сборке. Верхняя прослойка — морковь с изюмом и черносливом.
Второй слой — копченый сыр с чесноком. Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза.
Третий слой — майонез, смешанный со свеклой и черносливом.
Грецкий орех выступить в качестве украшения верхнего слоя.
Для удобства майонез с ингредиентами лучше смешивать в отдельной миске. Тогда на верхний слой масса ляжет плотно и одним целым.
Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью
Несмотря на то, что корейскую морковь можно купить в любом магазине, приготовить дома ее совсем не сложно. О том, как сделать это легко и просто, я расскажу чуть ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца и свеклу поставьте вариться.
2. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком. Отправьте смесь в холодильник.
3. Свеклу натрите на терке и смешайте с частью майонеза.
4. Яйца мелко нарежьте.
Приступаем к сборке.
Корейская морковь — идет поверх всего салата.
Первый ряд — нашинкованные яйца. Затем — сырно-чесночный ряд. Для улучшения вкуса добавьте немного майонеза.
Венчает сие творение — морковка, которую сверху пропитывает слой соуса.
Верхним слоем, как и в классическом рецепте, выступит свёкла с майонезом. При желании, салат можно украсить зеленью или остатками грибов.
Салат «Любовница» без чернослива
Чернослив придает салату некую сладость и многим она приходится не по вкусу. Но это блюдо можно приготовить и без него.
Для этого вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите от кожуры.
2. Свеклу промойте, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь вариться до готовности.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Изюм замочите в теплой воде минут на 40.
Кстати, если чернослив вы решили не добавлять из-за непереносимости продукта, то его с легкостью можно заменить курагой.
5. Морковь смешайте с нарезанным изюмом.
6. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком, добавив несколько ложек майонеза.
7. Свеклу также натрите на терке.
Начинаем собирать салат. В качестве основы выступит морковь с изюмом.
Вторым слоем стоит выложить сыр с чесноком и майонезом.
А верхушку украсим нашинкованной свеклой.
Верхний слой обильно смажьте майонезом, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Мне очень понравился данный вариант салата и я решила поделиться с вами пошаговым видео рецептом его приготовления.
Слоев всего три и они легко запоминаются.
«Французская любовница» с курицей
Необычное название салат получил по причине сочетания курицы с апельсинами — типичного для французской кухни. Рецепт отходит от привычного нам, потому что в нем нет свеклы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварите, остудите и нарежьте максимально мелко.
2. Орехи нужно измельчить.
По желанию обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Обжаривать лучше на сухой сковородке без использования масла. Так вы сможете добиться полного раскрытия ароматическим масел ореха и извлечь из него максимальное количество пользы.
3. Изюм залейте теплой водой минут на 40.
4. Морковь, лук очистите от кожуры.
5. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
Если вы хотите сделать вкус более пикантным и необычным — замаринуйте лук. Замочите его в горячей воде. Минут через 5 слейте. В стакан налейте воды комнатной температуры и добавьте уксуса так, чтобы вода была немного кисловатой. Залейте этой водой лук и оставьте до момента формирования салата.
6. Сырок натрите на терке и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Это поможет не только улучшить вкус, но и скрепить слой.
7. Часть грецких орехов порубите ножом, а часть оставьте для украшения.
8. Апельсиновой мякоти потребуется совсем немного. Ее нужно нарезать кубиками, как можно мельче, предварительно убрав все косточки и пленочки.
Теперь формируем салат! Первый слой: курица смешанная с майонезом.
Второй слой: лук смешанный с майонезом.
Третий слой: морковка и майонез., поверх делаем россыпь изюма.
Четвертый слой: майонез с сырком.
Верхушку украшаем апельсинами, остатками изюма и рублеными орехами.
Перед подачей лучше дать ему настояться минут 20. Так вкус станет насыщенней и интересней.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы
“Поцелуй любовницы” получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности.
2. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.
3. Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой.
4. Грецкие орехи покрошите ножом.
В данном случае, обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.
5. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.
Для получения более нежной консистенции свеклу можно запечь в фольге. Вымойте, просушите и оберните в фольгу свеклу. Отправьте в духовой шкаф минут на 50. Запекайте до готовности.
7. Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза.
8. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы.
9. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза.
10. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.
Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.
А сейчас, как и обещала, раскрою секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите морковь тонкой соломкой. Для “соломки” продается специальная терка с продолговатыми зубьями.
2. Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови.
4. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.
5. Хорошенько перемешайте и “намните” морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.
Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.
Конечный результат и вкус салата “Любовница” зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт и еще 11 вариантов
Яркий, пикантный, желанный, хорошо утоляющий голод, оставляющий долгие приятные воспоминания. Все это можно сказать о поцелуе любимой женщины, страстной и неординарной. Но все эти эпитеты адресованы салату из овощей, сухофруктов, сыра и чеснока. Называется этот слоеный салат «Любовница». Для наших читателей приводим классический рецепт этой оригинальной закуски и еще 11 ее вариантов, не менее удивительных и впечатляющих. Дополнительно поделимся секретами приготовления этого необычного кушанья, подскажем идеи по его оформлению.
Кулинарные секреты
Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.
Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.
Классический рецепт салата «Любовница»
Что нужно:
Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.
Простой рецепт салата «Любовница» с черносливом
Оставшиеся орешки используйте для украшения. Несколько сухофруктов можно тоже оставить для декора. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, салат обладает уникальными органолептическими качествами и оставляет долгое приятное послевкусие.
Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами
Что нужно:
Часто этому салаты придают форму губ, но это на любителя. Сам же салат обладает нежным и сладковатым, но одновременно острым и пикантным вкусом, так что полностью оправдывает свое название.
Вариант салата «Любовница» с яблоками
Что нужно:
Яблоки придают салату приятную кислинку, помогая сбалансировать сладковатый вкус свеклы. Это вариант салата «Любовница» – один из самых мягких и нежных. Эту закуску можно готовить совсем без чеснока.
Вариант салата «Любовница» с виноградом и курагой
Что нужно:
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает притягательной силой и нравится почти всем. Выглядит он тоже нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами
Что нужно:
Подавать салат «Французская любовница» можно в креманках или в салатнике. Выглядит он празднично и презентабельно. Классический рецепт этого салата не предусматривает использование свеклы, но многие хозяйки ее все же добавляют, считая, что с этим овощем закуска получается более яркой и необычной.
Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом
Что нужно:
Остается покрыть салат дроблеными орехами, дать ему настояться в течение 2 часов в холодильнике и подать к столу.
Если вы хотите сделать к празднику салат с курицей и черносливом, советуем познакомиться с подборкой рецептов салата “Березка”
Изысканный салат-фантазия «Мечта любовницы» с курицей и киви
Что нужно:
Оформить салат можно и иначе – не обязательно его выкладывать в форме кольца. Слои сыра и свеклы можно поменять местами – получится так же вкусно, но выглядеть закуска будет ярче.
Необычный салат «Поцелуй любовника» с копченым сыром
Что нужно:
Дымный аромат копченого сыра придает этому варианту салата «брутальность».
Салат «Нежная любовница» с тыквой вместо свеклы
Что нужно:
Продукты можно не выкладывать слоями, а сразу перемешать между собой. Салат с тыквой вместо свеклы выглядит более нежно, чем со свеклой. Вкус у него тоже более тонкий.
Салат «Любовница» с грибами
Что нужно:
Салат «Любовница» с рыбными консервами
Что нужно:
С первого взгляда может показаться, что этот вариант салата «Любовница» похож на «Мимозу». Это не так. Он имеет уникальный состав и неповторимый вкус.
Как украсить салат «Любовница»
Салат «Любовница» можно оформить по-разному. Одни предпочитают традиционное украшение, другие используют смелые и креативные варианты подачи. Выбор варианта оформления закуски зависит от характера хозяйки дома и гостя, которого она принимает, готовя к его приходу простой, но пикантный салат.
На фото справа вы видите креативные варианты оформления салата «Любовница»: в виде корсета или в форме губ, зовущих к поцелую.
Салат «Любовница» отличается необычным и даже противоречивым составом. Сладковатые овощи и сухофрукты, острый соус с сыром удивительным образом гармонируют друг с другом, заставляя полюбить эту закуску с первой ложки. Наличие множества рецептов этого блюда – гарантия того, что оно никогда не наскучит.
Салат «любовница»: классический рецепт
Салат «Любовница» с корейской морковкой: рецепт
Приготовление салата с корейской морковкой:
салат «Любовница» с корейской морковкой
Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром
Такой красочный слоеный салат непременно украсит любой праздничный стол. В основе блюда лежит аппетитное сочетание свежих и отварных овощей, сыра, орехов, сухофруктов и пикантного соуса из майонеза с чесноком.
Еще несколько рецептов с данными ингредиентами вы можете найти в нашей статье Салат «Любовница» со свеклой и морковью».
Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 8-9
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Приготовление салата «Любовница»:
Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.
Шаг 2: Выкладываем слой №1 – сладкий.
Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.
Шаг 3: Выкладываем слой №2 – острый.
Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.
Шаг 4: Выкладываем слой №3 – пикантный.
Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.
Шаг 5: Подаем салат «Любовница».
Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.
– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.
– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.
Салат «Французская любовница»
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Watch this video on YouTube
Классический рецепт салата «Любовница»
Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.
Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви
То, что необходимо для приготовления:
Оставляем салат для пропитки на половину часа.
Среди огромного количества различных рецептов приготовления этого французского оригинального блюда, каждый сможет выбрать свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Но помимо выбора основных ингредиентов, необходимо выбрать еще и способ оформления слоёного салата. Если подойти к этому процессу творчески, можно приятно удивить гостей не только необычным и вкусным, но еще и очень эстетичным и стильным блюдом.
Итак, первый вариант современного оформления – изготовить порционную закуску в прозрачных креманках. Такое блюдо готовится и подается индивидуально для каждого гостя.
Еще один вариант – выкладывать слои салата на тарелку с помощью отрезанной пластиковой бутылки. Для такого способа возьмем литровую бутылку, отрежем дно и горлышко. Поставим конструкцию на тарелку и начнем собирать салат, укладывая его прямо в бутылку. Когда все слои будут собраны, бутылку аккуратно убираем и получаем аккуратный и ровный салатик.
А еще, можно оформить закуску в виде сердца или женских губ.
Ну, или собрать салатик в виде женского бюста, если он предназначен для взрослой компании.
С черносливом
Блюдо имеет изысканный вкус, за счет сочетания чернослива, свеклы, орешков. После употребления салата остается приятное послевкусие.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Салат подают в холодном виде на большой плоской тарелке. При формировании порций необходимо сохранить последовательность слоев.
Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком
Для любителей закусок с кисло-сладким вкусом, такой рецепт точно придется по душе!
Продукты для закуски:
Подаем к столу через 40 минут.
С яблоком
Салат с яблоком имеет приятную сладость и одновременно кислый привкус. Фрукт делает блюдо более хрустящим. В салате очень много витаминов, микроэлементов за счет сочетания в нем овощных и фруктовых культур.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Любовница» (рецепт классический может включать яблоко) делается так:
Как подавать на стол
Салатик подают на стол на большом блюде. Продукт можно украсить майонезом, зеленью, розочками из овощей. На индивидуальных тарелках продукт подается в виде вырезанных треугольничков. Слои при подаче должны быть сохранены. Блюдо употребляют в холодном виде.
Салат «Любовница» с изюмом: рецепт
Как добавлять изюм в салат:
салат «Любовница» с добавлением изюма
Праздничный салат-торт «Поцелуй любовницы» с зеленым горошком
Красивый, вкусный и сытный салат-торт для праздничного застолья. Нежное куриное мясо, сладкая свекла, чернослив, сыр, свежий горошек и орехи создают очень оригинальное вкусовое сочетание. Порадуйте своих гостей и близких эффектным и роскошным блюдом.
Если заранее отварить ингредиенты, на приготовление салата уйдет не более 30 минут. Рекомендуем готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 9-10
Если вы не хотите украшать салат яйцами, используйте тертый сыр, морковь или рубленую зелень.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата-торта со свеклой, яйцами и маринованными огурцами:
Рецепт салата «Любовница» с черносливом
Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».
Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.
Приготовление «Любовницы» с черносливом:
салат «любовница» с черносливом, рецепт приготовления
Салат «Любовница» с орехами: рецепт
Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:
Как добавлять орех в салат:
салат «Любовница» с дроблеными орехами
Теплый салат «Поцелуй любовницы» с курицей гриль, апельсинами и козьим сыром
Изысканное сочетание ароматной курицы гриль, сладкой запеченной свеклы, сочного апельсина и пикантного козьего сыра с орехами и зеленью. Блюдо получается не только вкусным и красивым, но и достаточно питательным. Такой салат может заменить полноценный ужин.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8
Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром
Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.
Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.
Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.
Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.
Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.
Салат любовница рецепт с черносливом
Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.
Список продуктов:
Рецепт салата любовница с изюмом:
Совет: если нет времени на столь долгое замачивание сухофруктов, то можно залить их кипятком и накрыть крышкой. Продержать 10-15 минут и слить воду. Готово!
Салат «Нежная любовница» с тыквой вместо свеклы
Продукты можно не выкладывать слоями, а сразу перемешать между собой. Салат с тыквой вместо свеклы выглядит более нежно, чем со свеклой. Вкус у него тоже более тонкий.