sanliu 666 что значит
Доброе время суток, дорогие труженики отзовика и гости сайта!
В арсенале каждой хозяйки имеется набор разнокалиберных ножей для выполнения всякой работы на кухне. И этот холодный арсенал периодически пополняется или обновляется в зависимости от состояния имеющихся там ножей.
Жена пару месяцев назад купила вот такой овощной ножичек от китайского производителя.
Торговая марка именуется «Sanliu 666».
Картонная упаковка, к сожалению, не сохранилась.
Бренд этот весьма распространенный на наших рынках вот уже много лет—ножи эти продаются и в виде набора из 6 штук разного предназначения, и по отдельности.
Длина овощного ножа ровно 19 см.
Из них на долю лезвия приходится 9, а на долю рукоятки—10 см.
Рукоятка весьма удобная, хорошо ложится в руку, не скользкая, удобно держать даже в мокрой руке.
Лезвие сплошное, из цельной полосы стали, что придает ножу прочности и делает его надежным.
Рукоятку формируют две половинки из бакелита и металла, скрепленных в трех местах при помощи заклепки.
Что же до качества стали, то это хоть и не дамасская сталь, но зато отлично выдерживает нагрузки и не ломается.
Касательно качества заточки выгравированные 666 пришлись к месту: дьявольски острое лезвие—легко проникает в овощи и фрукты.
Затачивать легко можно в домашних условиях.
Имели дело с этим брендом и раньше, так что есть уверенность, что даже при самом интенсивном использовании несколько лет прослужит точно.
По случаю целой череды праздников пришлось много готовить (люблю покушать, причем вкусно 🙂 ), так что сегодня хочу рассказать о ножах.
Должен сказать, я не нашел подходящего мне набора с красивой подставкой, в котором бы было все, что нужно, поэтому ножи у меня собраны с бору по сосенке, часто меняются, что-то остается в работе, что-то перетачивается (как нибудь расскажу о настольном станочке для заточки), а что-то просто выкидывается. Набор достаточно пестрый получается.
Понравилась форма, между лезвием и ручкой нет щелей, в которые всегда забиваются частицы пищи. Странно, кажется понятно, что этот переход лезвия в ручку надо делать плавным, без стыков и щелей, но даже именитые фирмы так делают далеко не всегда.
Весь набор состоит из 12, кажется, ножей, выбрал три:
На лезвии клеймо производителя. Недавно видел такие же ножи, но с другим клеймом, четыре шестерки и в надписи другая буква, точно не помню уже.