the ksusha кто такая
Курс Как стать фудблогером (от the_ksusha) отзывы
Она не такая уж милая и добрая как себя выдает в инстаграмме.
Это фиаско, братан 🙁
Курс состоит из 17 уроков, где записаны короткие видео (2-8 мин) с Оксаной. В общей сложности весь курс это 1 час, 25 минут.
4900 руб. за 1,5 часа видео? А что так можно было?
Курс состоит из 17 уроков, где записаны короткие видео (2-8 мин) с Оксаной. В общей сложности весь курс это 1 час, 25 минут.
4900 руб. за 1,5 часа видео? А что так можно было?
Что можно рассказать за урок, продолжительностью 1 минуту?!
Правильно, НИЧЕГО!
В этих видео рассказывается о том, что вы спокойно найдете сами в интернете, без особого труда.
Причем в интернете информации куда больше и она полезнее.
В конце курса, необходимо было написать отзывы о курсе на платформе, где проходимо обучение. Оксана оповестила нас всех о том, что она ждет благодарностей от курса.
ЧТАААААА? только благодарностей? т.е. предполагается, что все будут в восторге от этого Г. а?
На отрицательные отзывы модераторы, как обычно, реагировали не адекватно. В их планы они точно не входили.
Положительные отзывы были все одинаковые, как будто писал один человек для массовки. Зато кураторы и Оксана сразу начинали соловьями петь благодарности.
После окончания курса мы с участниками делились впечатления, и большинство были мягко говоря разочарованы 🙁
В общем, теперь the_ksusha может спокойно проводить курс под названием «Как срубить бабла побыстрому, не заморачиваясь о контенте».
Бестолковый курс, не тратьте деньги
Итак, главная моя мысль и рекомендация автору: если вы сделали продукт, продаёте его, будьте добры нести ответственность и отвечать за качество. А не блокировать недовольных!
Спецпроекты«Инстаграм управляет моей жизнью»: Как живут мужья популярных блогеров
Чего стоят тысячи лайков в соцсети
Мы живем в визуальной культуре, но редко задумываемся о том, как этот контент создают. Поэтому вместе с Panasonic Lumix мы решили выяснить, каково приходится мужьям и бойфрендам инстаграм-блогеров. В их расписании — бесконечные фотосессии, многочасовые съемки на морозе, остывшая еда и ранние подъемы.
47 300 подписчиков
Сколько времени уходит на фотографии: «Бывает случайный кадр за секунду, а бывают такие, подготовка к которым занимает несколько дней: аренда платья, покупка реквизита, выбор места съемки»
Как часто выкладывают фотографии: по возможности каждый день.
Инстаграм, можно сказать, управляет моей жизнью: он выбирает, куда мы с Ксюшей полетим, какую еду будем есть. Я стараюсь поддерживать Ксюшу, но это непросто. То есть я все могу понять, но стоять на холоде в Будапеште и два часа ждать желтый трамвай, чтобы его сфотографировать, — перебор. Ноги отморожены, телефон умер. И такое постоянно.
Сегодня я час ждал сырников с кофе, потому что Ксюша их фотографировала на подоконнике. Все остыло. Знаете чувство, когда в новогоднюю ночь стол накрыт, а есть еще нельзя? Я каждый день так живу. А еще люблю ранние подъемы.
Когда мы путешествуем, у нас расписание: до пяти часов отфотографировать все, пока не стемнело. Помню, были в Англии, на меловых утесах Севен-Систерс, это побережье Ла-Манша… Три часа гуляли по коровьим лепешкам, не такого я ожидал от Англии. Ветер был жуткий, меня сдувало. Когда мы пришли на место, оказалось, что оно Ксюше не подходит. Свет не такой, понимаете ли. И еще три часа ходьбы обратно. А фотографии она так и не выложила.
«Мы очень долго туда добирались, специально ради фотографий. Там очень красивые обрывы. Просто заблудились. Снимать я стараюсь сама, но помощь иногда нужна. Особенно с фотографиями еды. Чтобы они хорошо смотрелись, в кадре должны быть руки, как будто кто-то ест. Обычно руки Сэма, а я забираюсь на стул и фотографирую сверху. Недавно я стала брать в путешествия отражатель. Теперь Сэм его держит на съемках. Впрочем, камеру я ему тоже доверяю»
Или, например, просыпаешься полседьмого утра, идешь на холодный пляж и полтора часа кидаешь хлеб чайкам.
«Такая задумка, нужно было, чтобы чайки вокруг меня летали. »
Это еще что. Приходим мы на встречу с родителями Ксюши. Они тогда немного скептически ко мне относились, я чувствовал, что намечается серьезный разговор, и вдруг Ксюша говорит: «А ну-ка все замрите». Конечно, фотографии хачапури важнее, чем мой разговор с родителями о том, что мы можем перестать встречаться.
«Я просто хотела разрядить обстановку! Вообще обычно я делюсь идеями с Сэмом и советуюсь по поводу обработки. Присылаю ему фотографий десять и прошу выбрать одну»
Сижу я на конференции, и тут мне приходят десять оповещений подряд в телеграме. Смотрю — десять одинаковых фоток. И Ксюша спрашивает: «Какая лучше?» Я выбираю первую попавшуюся. Так она потом обосновать просит, почему именно эта. Выдумывать приходится.
«Правда? Я думала, это честные ответы! Фотографии же абсолютно разные»
Я понимаю, что инстаграм для Ксюши — работа и способ самовыражения. Часто бывает, что я часами жду еды или отправляюсь в другой конец города ради одного кадра, но это лучше, чем видеть, как Ксюша усталая и недовольная возвращается из офиса.
83 400 подписчиков
Сколько времени уходит на фотографии: один час на предметную фотографию (раскладка и обработка) или портрет (макияж и обработка), четыре часа — на фотографию с дочерью (дождаться мужа или доехать к маме, подготовить себя и ребенка к съемке).
Как часто выкладывают фотографии: каждый день.
Мы вместе придумывали, как будем развивать Катин профиль, но серьезно над этим не сидели — обсуждали по вечерам за чашкой чая. Это мамский блог с соответствующей аудиторией. Я снимаю Катю, но фотограф из меня так себе, я как живая селфи-палка. Жена настраивает камеру, говорит мне: «Встань сюда, нажми эту кнопку». Больше я ни с чем ей не помогаю — разве что советом, а все остальное Катя делает сама. Для нее это хобби в первую очередь — надеюсь, им и останется. На большой проект мы никогда не рассчитывали, не собирались набирать миллионы подписчиков.
«Я отношусь к инстаграму как к работе. У меня есть стратегия и контент-план, я перепробовала десятки способов раскрутки. Надеюсь добраться и до миллиона, и до 100 миллионов подписчиков»
После 2–3 тысяч фотографий я, конечно, набрался опыта, но становиться фотографом не собираюсь. Бывают моменты, когда хочется убрать телефон и ничего не снимать, особенно в путешествиях. Хочется смотреть на мир своими глазами, а не через экран. Катя так не может: обидно, что красоту пейзажей она видит через фильтры инстаграма. Через два месяца мы собираемся в Америку, и я уже прошу давать мне выходные — дни без постов и сторис. Если Катя видит что-то интересное, ее обязательно нужно сфотографировать — и делать приходится не два кадра, а сто.
«Я иногда вытаскиваю мужа на фотосессии — с огромным трудом. Недавно у нас была съемка лав-стори, он ее честно вытерпел, но всю обратную дорогу ругался. После каждой съемки клянется, что это в последний раз»
С первого раза никогда ничего не получается, любая профессиональная фотосессия затягивается. Например, недавняя съемка Кати и дочери Адрианы в отеле Four Seasons: сначала Катю два часа красили, потом ракурсы выбирали, а мне в перерывах нужно поиграть с дочкой, найти, где ее покормить.
«Он покидал вещи в чемодан, взял дочь на руки и унес в машину. Еле их догнала»
Дочку мне всегда нравится фотографировать, обожаю ее. Недавно снимал Катю с Адрианой на кухне — на кадр ушло больше получаса. Мы так увлеклись съемкой, что не заметили, как дочь съела конфету из корзинки, стоявшей на столе для украшения кадра. Вместе с фантиком. Это была ее первая конфета — если бы не фотография, мы бы и дальше ей их не давали.
folloart
Со мной вы полюбите готовить Кулинарный сериал в сториз Навигация #навигация_пищеблогксю Сотр-во @pr_ksusha_food
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И СПАРЖЕЙ ⠀ Давно в моем блоге не было рыбы, исправляюсь))) Вчера на ужин я готовила эту форель, и она получилась настолько вкусной, что просто обязана быть здесь. Сохраняйте! ⠀ На 2 порции нам понадобится: Филе форели (семги)
Какой душевный был вчера прямой эфир. Спасибо, что провели это время вместе со мной, мне очень приятно, правда! ⠀ Делюсь с вами рецептом Салата с морепродуктами, который готовила вчера в эфире. ⠀ Для одной порции нам понадобится: ⠀ Морской коктейль Fish House – 1 уп. Помидоры черри Global Village Selection – 3 шт. Перец чёрный Рестория– щепотка Это все собственные торговые марки сети магазинов у дома «Пятёрочка» ⠀ Также добавляем: Оливковое масло – 30 мл. Соль – щепотка Перец чёрный Рестория – щепотка Сок лимона – 1 ч.л. Чеснок – 1 зуб. Лук сладкий – 1/3 шт. Картофель – 1,5 шт. Салатный микс – 1 горсть ⠀ Морской коктейль размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем крупными кубиками. Зубчик чеснока раздавливаем ножом и обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда масло насытится ароматом чеснока, добавляем морской коктейль, обжариваем его 5-7 минут, в конце солим. В миске соединяем салатный микс, картофель, сладкий лук, нарезанный перьями, помидоры, разрезанные на 4 части, и готовые морепродукты. Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и перемешиваем. ⠀ Подаем салат с классическим бельгийским безалкогольным лагером Stella Artois Non Alcohol от AB InBev Efes, который отлично сочетается с морепродуктами. Вот и всё! ⠀ Повторяйте этот рецепт дома, делитесь фотографиями или видео ваших ужинов с хэштегом #марафонужинов, отмечайте abinbev_efes и pyaterochka и участвуйте в розыгрыше призов от AB InBev Efes и Пятёрочки. Авторов, повторивших рецепт лучше других, выберут организаторы акции, а итоги подведем 3 НОЯБРЯ. Новое блюдо марафона уже на следующей неделе приготовит alexandr_by_remboa, переходите на его страницу, чтобы не пропустить! ⠀ Кстати! Еще больше рецептов для домашней готовки вы можете найти на сайте Food.ru. Переходите и ищите рецепты по вкусу!
Хочется поселить в блоге частичку этой уютной осени 🍂
the_ksusha Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у the_ksusha Душевный блог о Еде со вкусом инстаграм странице.