торт лунная соната глобус рецепт

Торт лунная соната глобус рецепт

торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть фото торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть картинку торт лунная соната глобус рецепт. Картинка про торт лунная соната глобус рецепт. Фото торт лунная соната глобус рецепт

торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть фото торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть картинку торт лунная соната глобус рецепт. Картинка про торт лунная соната глобус рецепт. Фото торт лунная соната глобус рецепт

Рецепты тортов запись закреплена

Торт «Лунная Соната»

Тесто: яйца 8 штук, сахарная пудра 325 г, ванильный сахар 2 пакетика, измельчённые ядра орехов 250г, мука 80г, какао- порошок 25 г.

Тёмная начинка: шоколад 120г, сахарная пудра 120г, сливочное масло 120г.

Светлая начинка: сахарная пудра 100г, ванильный сахар 30 г, сливочное масло 120 г, молоко 200 мл, мука 20 г.

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования густой пены.

Добавить какао, орехи взбитые в стойкую пену яичные белки и муку, слегка перемешивая, замесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто,выпекать при средней температуре до готовности. Дать коржу остыть и разрезать его на три одинаковых пласта.
Смазать двумя видами начинки и уложить друг на друга. Верх торта смазать темной начинкой, а бока светлой.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ тёмной начинки масло растереть с сахаром, постепенно добавляя остывший растопленный шоколад, массу размешать до получения густой пены.

Для приготовления светлой начинки в молоке размешать ванильный сахар и муку, прогреть на маленькой огне, помешивая, до образования густой однородной массы. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и постепенно, помешивая, добавить в холодную массу

Источник

Торт лунная, клубничная соната

торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть фото торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть картинку торт лунная соната глобус рецепт. Картинка про торт лунная соната глобус рецепт. Фото торт лунная соната глобус рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.

тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.

Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

выпекать при 170°, 45-50минут.

яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут

муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.

выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.

варенье смешать с ликёром.

клубнику пробить в блендере.

из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.

масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.

желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.

повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.

взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.

после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.

бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.

пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.

выливаем половину крема.

выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.

выливаем вторую часть крема.

укладываем вторую часть бисквита.

ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)

шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.

снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.

прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.

ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.

снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.

ставим в холодильник.

А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.

раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.

на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.

Источник

Домашний торт «Любовь Орлова»

торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть фото торт лунная соната глобус рецепт. Смотреть картинку торт лунная соната глобус рецепт. Картинка про торт лунная соната глобус рецепт. Фото торт лунная соната глобус рецепт

Одна из самых загадочных, романтичных и трагических историй советского кинематографического Олимпа – это история легендарной Любови Орловой и не менее легендарного Григория Александрова. Об этой паре ходило столько мифов и слухов, что рассказ о них занял бы отдельный том. Но мы начнем с того, в чем уверены точно: с рассказа о «вилле» Орловой и ее знаменитом торте «Любовь Орлова». Торт носит имя актрисы, хотя был изготовлен кондитерами Сталина для ее супруга, Александрова.

Но вначале о «вилле». Так именовали в подмосковном поселке дачу звездной четы, проект которой был скопирован с загородного дома Чарли Чаплина. На этой вилле присутствовала и огромная утопленная в пол ванна из мрамора, и роскошный камин с изразцами, и подвесная терраса – зимний сад, и две просторные спальни, разнесенные одна от другой очень далеко.

Да, Орлова любила мужа платонически, по-родственному. После того как ее первого супруга Андрея Берзина смертельно ранили при аресте штыками в супружеской кровати, Любовь Петровна более никогда в жизни не сумела ни с кем разделить супружеское ложе. Она даже самому товарищу Сталину отказала холодно и дерзко, когда вождь народов на одном из приемов пригласил ее погостить в его резиденции. «С удовольствием, – сказала Орлова, – Вот только выслушаю сейчас от вас историю ареста моего супруга, и поедем!». Сталин прервал прием и более не выказывал к Орловой никакого интереса, демонстративно общаясь только с ее вторым мужем – Александровым.

Александров и Орлова – яркие, талантливые, гениальные подранки сталинской репрессивной системы – много лет хранили сокровенные тайны друг друга. Александров, первый брак которого распался из-за его безумной страсти к Сергею Эйзенштейну, воспитывал сына от первого брака – Дугласа. Орлова пасынка не жаловала, ибо был он во времена тяжелых военных и послевоенных пятилеток дрянным и избалованным образчиком «золотой молодежи», и лишь его арест за тунеядство и антисоциальное поведение, тюрьма и последующая женитьба на простой русской девушке Гале (Дуглас к тому времени изменил имя на обычного Васю) как-то примирили мачеху и сына Александрова.

Орлова пользовалась всенародной любовью, купалась в роскоши и богатстве (супруги считались первыми официальными миллионерами Советского Союза), но сама Любовь Петровна любила в жизни всего три вещи: красивые платья, свою работу и домашнюю выпечку, в которой ей приходилось себе часто отказывать, чтобы сохранить фигуру.

Последние годы жизни, когда Александров похоронил сына, впал в депрессию и сплин и почти не хотел и не мог работать, 75-летняя Орлова тянула на себе уже ветшающий дом, содержала внука и сноху Александрова, но хуже всего то, что она не могла обходиться без съемок, а показываться перед публикой с морщинами и сединами ей не хотелось. И тогда Александров решает снять свой последний фильм «Скворец и Лира», в котором Любови Орловой предстоит сыграть 25-летнюю героиню… Что это было – изощренная месть Александрова за свою творческую беспомощность либо, наоборот, лебединая песня любви для Любови – сказать трудно. Но Орлова справилась блестяще. И хотя фильм получился проходным, сама Орлова в нем – гениальная и очевидно молодая.

Сегодня, когда нет уже никого из наследников Александрова (у Орловой не было детей), мы можем просто склонить головы перед мужеством и талантом этой женщины и порадоваться тому, что ее архивы, в том числе и рецепты, сохранились…

Для крема

400–500 г жирной сметаны (не менее 30 % жирности)

Для теста

100 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

120 г пшеничной муки

1 ст.л. какао-порошка

рафинированное растительное масло для смазывания

Для шоколадного покрытия

200 г белого шоколада

Для карамели

1 ч.л. лимонного сока

Для крема взбить сметану с сахаром. Поместить крем в прохладное место.

Разогреть духовку до 200 °C.

Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку и муку, смешанную с содой. Тесто получается по консистенции средне-жидким, как на густые оладьи.

Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо предварительно поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой – не пугайтесь, корж хорошо поднимется. Но чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт.

В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао и перемешать.

Как только пласт теста подрумянится, перевернуть его на стол, смазанный растительным маслом без запаха, и снять бумагу. Со второй половиной теста поступить так же. После выпечки каждый корж разрезать на четыре длинные полоски. Средняя ширина каждой полосы составит примерно 7 см. Можно сделать три полосы, тогда они будут примерно по 9 см. Коржи пекутся очень быстро.

Смазать кремом первую часть белой ленты, свернуть ее в кольцо, лишнее обрезать. Перенести рулетик на темный корж, проделать ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми. Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо «на попа» и продолжать оборачивать вокруг него белые и темные ленты, смазанные сметаной. У нас получается вертикальное чередование.

Далее нужно замерить диаметр получившегося торта, начертить на пергаменте по этому размеру круг. Растопить плитку белого шоколада, сделать белый шоколадный круг, размазывая шоколад по контуру, и дать застыть.

Теперь осталось накрыть шоколадом торт, смазать кремом бока и стыки.

Приготовить карамель. Насыпать в сковороду сахар, влить воду и лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

Опускать в карамель вилку и лить с нее «нити» на скалку, обернутую пергаментом, или на любую шумовку, венчик, суповую ложку с гладкой круглой ручкой из нержавейки. Скалку или ложку крутить вокруг своей оси – будут получаться пружинки. Периодически сковороду с застывшей карамелью надо слегка подогревать (огонь не выключать!) и снова паутинить и паутинить. Попробуйте – очень увлекательно. Можно скатать из нитей шарики, можно поместить на округлый предмет (яблоко, например). Карамель боится влаги, поэтому мы ее будем класть на шоколад. Не кладите карамель просто на крем – растает. И еще: карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное сухое (это важно!) место.

Перед приходом гостей уложите карамельные нити на торт и подавайте. Восхищенные возгласы вам обеспечены!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

«Носки и носочки» https://i.ibb.co/NK81ZkS/Page-00001.jpg https:/.

Описание дано на размер (Великобритания): 8-10 (12-14, 16-18, 18-20, 22-24, 26-28). ОГ 8.

Любить по-русски: о смерти амурчанки сообщили все телеканалы Японии В начале о.

Рубрики

Приложения

Ссылки

Метки

Резюме

Валентина

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

торт «Лунная соната» он же «Рыжик»

А «Лунная соната» будет всё так же звучать, отдаваясь сладкой болью влюблённых всех времен и всех континентов. А сладкая нежность венской выпечки, та же «Лунная соната» будет таять медовой горечью во рту.

Для приготовления этого торта можно использовать и другие кремы – но обязательно сочетание сладости и кислоты (допустим, заварной крем с лимоном и лимонной цедрой).

Для приготовления теста взбейте яйца с сахарным песком. Взбивайте массу до полного растворения крупинок (на полной скорости миксера это занимает 6-10 минут). Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным.

Нарежьте масло на небольшие кусочки. Поставьте масло в миске на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Добавьте мед. Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда высокая кислотность. Снимите миску с плиты, влейте взбитые яйца. Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто обратно на плиту (на баню или на медленный огонь). Всю муку предварительно просейте в глубокую миску. Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок. Потом сразу же уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто. Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбасу и разделите на 12 частей. Каждый кусочек тонко раскатайте. Из пласта вырежьте круглую или прямоугольную заготовку.

Выложите коржи на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не передержите коржи, иначе торт станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют. Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта присыпкой.

Приготовьте крем. Масло предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно нужно добавить сгущенное молоко и сметану.

Остывшие коржи хорошо промажьте кремом, не забывая смазывать и бока торта. Подрумяненные обрезки поломайте руками и раскатайте скалкой в крошку. Посыпьте торт лунной желтой крошкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 1 час. Затем уберите в холод на 8-12 часов. Через это время вы получите очень нежный, мягкий, бархатистый венский медовый торт, знаменитую Лунную Сонату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *