торт сон грешного негра
Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Выпросила рецепт у кондитера необычного торта «Негр в пене»: нежный десерт
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить «Негра в пене», нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.
Рецепт приготовления
Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.
1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.
2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.
3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.
4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.
5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.
6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.
8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.
9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.
Завершающие штрихи
А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.
Торт «Негр в пене» со смородиновым вареньем
Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр».) Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Итак, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….
Ингредиенты для торта:
*если используется очень жирная домашняя сметана, то достаточно будет половины стакана. В таком случае кефира добавляем 1 стакан.
Для крема и для украшения:
Торт «Негр»: рецепт
В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все вместе.
1 стакан сахара
Взбиваем яйца с сахаром
Затем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете блендер, то чернослив предварительно нужно порезать).
Стакан смородинового варенья
Добавляем варенье в тесто и взбиваем
Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива
Добавляем чернослив
Добавляем половину стакана кефира.
Добавляем кефир
Далее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки, гашеную лимонным соком или уксусом. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.
Добавляем соду
Взбиваем и оставляем на 5 минут
Если пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.
1 стакан сметаны
Хорошенько все взбиваем
Муки нужно 2 стакана
Подготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.
Выливаем тесто в противень
Выпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут — при температуре 200 градусов.
Если противень маленький, тесто лучше разделить на две порции, так коржи точно пропекутся.
В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.
Торт «Негр в пене» готов! (Правда, кривоватый вышел, но для первого раза, думаю, пойдет 🙂 )
Готовый корж отделите от бумаги и поделите на две равные части. Смажьте одну часть кремом, затем поверх нее положите вторую часть коржа и вновь смажьте весь торт кремом. Поверх украсьте его орешками.
Торт «Негр»
Пропитывается торт очень быстро, и примерно через 2 часа уже можно подавать его на стол. Приятного ))