wine pairing что значит

wine pairing

Смотреть что такое «wine pairing» в других словарях:

Wine and food matching — A pairing of Vin jaune with walnuts and Comte cheese. Wine and food matching is the process of pairing food dishes with wine to enhance the dining experience. In many cultures, wine has had a long history of being a staple at the dinner table and … Wikipedia

Beaujolais (wine) — This article is about the wine from Beaujolais. For the historical province of France, see Beaujolais (province). Beaujolais (wine region) Type Appellation d origine c … Wikipedia

Beaujolais wine — Infobox Wine Region name = Beaujolais type = Appellation d origine contrôlée year = 1936 country = France part of = Burgundy climate region = precipitation = soil = Granite, Schist, Clay and Sandstone total size = 10,500ha planted = grapes =… … Wikipedia

Boston wine festival — The Boston Wine Festival, founded by Chef Daniel Bruce in 1989 is held annually at the Boston Harbor Hotel, is one of the nation s longest running wine and food pairing series.[1][2][3] Spanning three and a half months and including multiple… … Wikipedia

Phenolic content in wine — The phenolic compounds in Syrah grapes contribute to the taste, color and mouthfeel of the wine. The phenolic compounds natural phenol and polyphenols in wine include a large group of several hundred chemical compounds that affect the taste,… … Wikipedia

Phenolic compounds in wine — The phenolic compounds in wine include a large group of several hundred chemical compounds, known as polyphenolics, that affect the taste, color and mouthfeel of wine. This large group can be broadly separated into two categories flavonoids and… … Wikipedia

April Wine — Infobox musical artist Name = April Wine Img capt = April Wine in concert in 2008 Img size = 250 Landscape = Yes Background = group or band Alias = Origin = Halifax, Nova Scotia, Canada Genre = Hard rock Years active = 1969 ndash;1986, 1992… … Wikipedia

Friuli-Venezia Giulia wine — (or Friuli wine) is wine made in the northeastern Italian region of Friuli Venezia Giulia. Once part of the Venetian Republic and with sections under the influence of the Austro Hungarian Empire for some time, The wines of the region have… … Wikipedia

Art of Food & Wine Palm Desert — The Art of Food Wine Palm Desert, now in its third year, is an annual gathering of art, food and wine enthusiasts in Southern California’s Coachella Valley. Poised to become the premier West Coast destination for the discerning palate, the four… … Wikipedia

Days of Wine and Roses and Other TV Requests — Studio album by Andy Williams Released 1963 … Wikipedia

Knight Enterprises — is an independent television production company based in Ottawa, ON, Canada. Since it began in 1996, Knight Enterprises has produced more than 400 half hours of television. Knight Enterprises is best known for food television series including The … Wikipedia

Источник

Основы фудпейринга: интервью с винным специалистом

Главный философский вопрос решен: пить ли белое вино с мясом или не пить

ELLE поговорил с винным экспертом о правильных сочетаниях в еде, о явлении фудпейринга и непосредственно о вине. Получилось настолько объемное и практически полезное интервью, что оно больше походит на карточки с инструкцией.

ELLE Что из себя представляет фудпейринг в 2018 году?

ТЕОДОРА ИВИН Людям нравится узнавать детали о приготовленных шеф-поваром блюдах; им интересно, откуда берутся продукты, где они выращиваются, и, конечно же, с удовольствием наблюдают за процессом приготовления. Традиционное мнение, что мясо хорошо сочетается с красным вином, а рыба — с белым, осталось в прошлом. Сейчас появилась тенденция более творческого подхода к пейрингам, учитывая все разнообразие потребляемых продуктов и ассортимент доступных вин. Во время дегустаций я призываю людей мыслить нестандартно и экспериментировать, сопоставляя разные вкусы с вином.

Какими навыками необходимо овладеть, чтобы заниматься фудпейрингом?

Правильное восприятие ароматов очень важно для понимания возможных сочетаний вин с блюдами. При дегустации пищи мы можем ощущать 5 основных вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый и умами. Но благодаря обонянию мы можем различать до 10 000 различных запахов. Ароматы — ключевые факторы нашего восприятия вкуса и, следовательно, важны для синергии пищи и вина.

Простой эксперимент, который легко можно провести дома: добавляем различные фрукты в бокалы с вином, затем сравниваем запахи и сопоставляем их. Как только вы начнете различать ароматы вина, вы сможете идеально сочетать вино с блюдами. Например, Pinot Noir из Новой Зеландии с ароматом малины хорошо сочетается с уткой с соусом из красных фруктов.

«Традиционное мнение, что мясо хорошо сочетается с красным вином, а рыба — с белым, осталось в прошлом».

Тем не менее, есть и некоторые общие правила:

Десерты отлично сочетаются со сладкими винами.

«До 80% того, что мы называем вкусом, на самом деле является ароматом».

Где вообще этому можно научиться? В смысле, фудпейрингу.

Я всегда рекомендую людям ходить в разные рестораны и пробовать различные кухни! Гурманы знают, о чем я говорю!

Если вы хотите еще больше развить свои навыки в пейринге блюд и вина, я предлагаю вам прочитать книгу Криса Моррисона «Это не винный гид» с его яркой философией «вино не имеет смысла без блюда».

Кроме того, чтобы еще больше углубить свои знания, вы можете пройти курсы WSET 2 в Винной школе в Москве. Курс дает представление об основных сортах винограда, регионах, системе профессиональной дегустации. Один из разделов курса посвящен именно правилам пейринга вина и блюд.

Какое вино выбрать, если на столе планируются только сырные закуски?

Хоть я француженка и люблю сыр, я редко добавляю сырные блюда в дегустации в России. Во-первых, здесь сложно найти некоторые европейские сыры, а во-вторых, я искренне считаю, что существуют гораздо более интересные пейринги, нежели просто вино и сыр.

«Один из лучших пейрингов: Campo Viejo Gran Reserva из Риохи в сочетании с шоколадной помадкой (70% какао) и ежевичным соусом».

Тем не менее, я предлагаю попробовать некоторые сочетания, если вам посчастливится найти нужные сыры:

сотерн в сочетании с рокфором.

Как сочетать вино и десерты?

Десерт и вино — мое любимое сочетание! Я люблю удивлять своих гостей прекрасным десертом.

Один из лучших пейрингов: Campo Viejo Gran Reserva из Риохи в сочетании с шоколадной помадкой (70% какао) и ежевичным соусом. Очень важно не добавлять сахар. Сочетание получается фантастическим, так как темный шоколад содержит такие же танины, как и красные вина. У вина широкий спектр ароматов специй и темного шоколада, которые, в свою очередь, невероятно сочетаются с этим десертом.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и добиться настоящего WOW-эффекта, положите лимонный сорбет в macaron shaped бокал и добавьте туда же немного игристого вина Cava.

И все же: о рыбе и мясе. Что с чем сочетать?

Наверное, я удивлю вас некоторыми примерами пейринга блюд и вина. Я всегда стараюсь думать нестандартно, поэтому позвольте мне немного разрушить ваше понимание традиционных сочетаний.

Например, если рассмотреть рыбу тунец: ее можно сочетать как с белым вином, так и с красным. Все зависит от того, как именно было приготовлено блюдо. Тунец называют «морской коровой», так как по текстуре она близка и к рыбе, и к мясу. У меня был опыт приготовления ужина с шеф-поваром, на котором мы как раз придумывали различные сочетания с 70-килограммовым тунцом.

Жареная курица со сливочным соусом может стать отличным пейрингом к кремовому шардоне (например, с Jacob’s Creek Chardonnay Reserve from Adelaide Hills, Австралия).

Что касается мяса, все зависит от его уровня сочности. Стейк из говядины прекрасно сочетается с вином сорта шираз (например, с Jacob’s Creek Shyraz Reserva).

С чего началось ваше увлечение сочетаниями?

Моя семья любит готовить, и у нас всегда была бутылка вина во время обедов во Франции, поэтому мое увлечение сочетаниями началось довольно рано. Я все еще помню один случай, когда папа обменял мой стакан кока-колы на бокал сотерна, который идеально подходил к фуа-гра.

Я начала профессионально развивать свой вкус, когда путешествовала по Австралии. Там я проходила несколько классов по пейрингу. Я хорошо помню шеф-повара из St Hugo wines Mark McNamara в Южной Австралии: нам нужно было найти лучшее сочетание для вина St Hugo GSM. Мы попробовали это красное с различными видами продуктов: сладкие, умами, соленые, жирные, пряные. У нас было около 50 различных продуктов, мы их сопоставляли, пробовали и записывали лучшие метчи, а в конце на основе нашего выбора шеф-повар приготовил новое блюдо — идеальное для этого вина!

Когда вы тренируетесь и дегустируете подходящие или неподходящие пейринги, ваш мозг запоминает и осознает гораздо быстрее, какие сочетания подходят друг другу лучше всего. Поэтому я могла бы дать вам миллионы советов о том, как вы должны подбирать вино к блюдам, но лучший способ — пробовать, ошибаться и снова пробовать. Решение найдется, а вы и ваши гости будете приятно удивлены.

Источник

10 простых советов по сочетанию еды с вином от писательницы Карен Макнил

В своей новой книге «Библия вина» писательница Карен Макнил изложила 10 простых правил, которые помогут легче ориентироваться в вопросах сочетания еды и вина.

1. Сложное со сложным, простое с простым

Звучит достаточно банально, но для меня это самый главный принцип. Не стоит в пару к горячему сэндвичу с индейкой подбирать дорогостоящее мерло или редкое выдержанное неббиоло. Другое дело, если на вашем столе присутствует жаркое «Корона», к которому можно подать пышное каберне из прославленной долины Напа.

Рекомендация от WineStyle: к праздничным блюдам из мяса подайте Montes, «Napa Angel» Cabernet Sauvignon, 2009

wine pairing что значит. Смотреть фото wine pairing что значит. Смотреть картинку wine pairing что значит. Картинка про wine pairing что значит. Фото wine pairing что значит

2. Нежное с нежным, насыщенное с насыщенным

Никогда не сочетайте тонкие вина со слишком насыщенными блюдами. Деликатное красное из Бургундии превратится в воду, если вы будете подавать его с драматично сильным карри. Пикантные и жгучие блюда станут отличным аккомпанементом для больших пряных вин. Структура шираза лучше всего справится с острой кухней.

Рекомендация от WineStyle: любители острых блюд оценят богатый шираз Nederburg, «Winemaster’s Reserve» Shiraz, 2013

3. Зеркальное отображение или контраст?

Важно решить, хотите ли вы отражать вкусовую палитру блюда через вино или вы хотите добиться яркого контраста во вкусе. Шардоне с лобстером под сливочным соусом являются отличным примером кулинарной гармонии, ведь они обладают схожими вкусовыми качествами. Но интересные комбинации получаются и тогда, когда вы решаете выбрать не слишком сочетаемые на первый взгляд компоненты. Попробуйте лобстер под сливочным соусом с шампанским, которое придаст блюду дополнительную игристую ноту.

Рекомендация от WineStyle: лобстер в сливочном соусе отлично сопроводить бутылкой шардоне, выдержанного в дубе «Лефкадия» Шардоне 2014.

wine pairing что значит. Смотреть фото wine pairing что значит. Смотреть картинку wine pairing что значит. Картинка про wine pairing что значит. Фото wine pairing что значит

4. Выбирайте гибкое вино

Задумайтесь об универсальности вина. Шардоне очень популярно по всему миру, но в реальности это один из наименее дружелюбных для еды сортов винограда, к которому не так просто подобрать гармоничную пару. Максимальное разнообразие ищите у совиньон блана и сухого рислинга, которые славятся освежающей кислотностью. Вина с высокой кислотностью после каждого глотка подталкивают вас обратиться к еде, создавая тем самым идеальное сочетание с выбранным блюдом.

Универсальные красные вина также имеют повышенную кислотность. Кьянти, красная Бургундия, пино нуар из Калифорнии и Орегона. Яркие фруктовые вина без сильного влияния танинов тоже хорошо соседствуют с разнообразной едой. К этой категории можно отнести вина из зинфанделя, огромное разнообразие простых итальянских вин, вина южной Роны, в особенности Шатонеф. Эти вина будут органично выглядеть с широким набором блюд — от незатейливой курицы-гриль до более сложной пасты Болоньезе.

Рекомендация от WineStyle: оцените превосходный сухой рислинг Reichsrat von Buhl, «Von Buhl» Riesling trocken, 2014 или Кьянти классико «Castiglioni» 2015 от Marchesi de Frescobaldi, которые сопроводят большое количество любимых вами блюд.

5. Фруктовые вина к фруктовым блюдам

Нет ничего удивительного в том, что супер-фруктовые вина замечательно сопроводят блюда с фруктовыми нотками – свинина с жареными яблоками, жареная курица с абрикосовой глазурью, утка с инжиром и так далее. Гевюрцтраминер, мускат, вионье и рислинг входят в семью вин с насыщенной фруктовой составляющей.

wine pairing что значит. Смотреть фото wine pairing что значит. Смотреть картинку wine pairing что значит. Картинка про wine pairing что значит. Фото wine pairing что значит

6. Соленые блюда в сочетании с кислотностью вина

Выраженно соленые блюда хорошо контрастируют с кислотными винами. Попробуйте копченый лосось с шампанским или сыр Пармиджано-Реджано с Кьянти. Блюда азиатской кухни очень часто имеют в составе соевый соус, который может составить достойную пару кислотному рислингу.

Рекомендация от WineStyle: любители игристых вин оценят креман Simonnet-Febvre, «Cremant de Bourgogne» Brut Blanc.

7. Соленые блюда в сочетании со сладостью вина

Отлично соленые блюда выступают и на контрасте со сладостью. Это правило лежит в основе традиционной европейской дегустационной пары — сыр Стилтон и сладкий портвейн.

8. Жирные блюда с мощными винами

Блюда с высоким содержанием жиров требуют к себе в пару концентрированные и насыщенные вина. Именно в таких случаях творят чудеса качественные танинные каберне совиньон и мерло из Калифорнии и Бордо. Объемная структура вина выступает против масштабной напористости мясных блюд. В свою очередь, жиры, содержащиеся в мясе, смягчают влияние винных танинов. Еще одним хорошим примером сочетания «сила+сила» является французская пара сотерн и фуа-гра.

Рекомендация от WineStyle: жареного ягненка подавайте с замечательным Бордо «Ronan by Clinet» производства знаменитого Chateau Clinet. С фуа-гра подавайте сотерн «Petit Guiraud», Sauternes AOC, 2012.

9. Принимайте во внимание умами

Рекомендация от WineStyle: попробуйте концентрированный каберне совиньон Alta Vista, «Premium» Cabernet Sauvignon, 2013. ​

wine pairing что значит. Смотреть фото wine pairing что значит. Смотреть картинку wine pairing что значит. Картинка про wine pairing что значит. Фото wine pairing что значит

10. Опасайтесь чрезмерной сладости в своих комбинациях.

Десерт не должен быть слаще подаваемого к нему вина. В такой комбинации вино станет тусклым и малоинтересным. Например, сладкий свадебный торт может испортить практически любое подаваемое вино. К счастью, на подобных мероприятиях это мало кто заметит. Попробуйте сочетать не слишком сладкий десерт с более сладким вином.

Рекомендация от WineStyle: любители сладких вин по достоинству оценят Viu Manent, «Noble Semillon» Botrytis Selection, 2014.

Автор статьи: Karen MacNeil
Перевод: Илья Кузнецов

Источник

Wine pairing: перевод, синонимы, произношение, примеры предложений, антонимы, транскрипция

Произношение и транскрипция

Перевод по словам

noun: вино, цвет красного вина, студенческая пирушка

verb: пить вино, поить вином, угощать вином

Предложения с «wine pairing»

So that’s a no on the wine pairing?То есть вино нам доливать не будут?
It’s all about the wine pairing.Все зависит от того, какое подобрать вино.
Of course, you have to consider the wine pairing.И конечно, нужно учитывать блюда.
It is popular in many countries and in high-end restaurants due to its soft yet sensitive taste, which is advantageous in food and wine pairing.Он популярен во многих странах и в высококлассных ресторанах благодаря своему мягкому, но чувствительному вкусу, что выгодно сочетается в еде и вине.
In regards to food and wine pairing, Coates notes that Maury are one of the rare wines that pair well with chocolate desserts.Что касается сочетания еды и вина, то Коутс отмечает, что Мори-одно из редких вин, которые хорошо сочетаются с шоколадными десертами.
I didn’t know your time pairing wine with Thai food was so important.Я не знала, что тебе так важна тайская кухня и вино.

Copyright © 2009-2021. All Rights Reserved.

Источник

Wine pairing что значит

Wine and Steak is one of the essential pairings in your wine journey. Tuck your napkin into your collar and explore the wines and the cuts.

Discover the Best Wines for Spaghetti

One of the best food experiences with endless variety. Everyone loves eating Italian, so dive in and discover the best wines for spaghetti.

Try Wine With These 8 New Year’s Food Traditions

Find your favorite New Year’s wine pairing tradition! Explore these 8 new year’s traditions from around the world.

Wine and Hummus: 9 Delicious Wine and Middle Eastern Pairings

Will wine go with couscous, baklava, or hummus? This guide will help you navigate some classic Middle Eastern food and wine that complements them.

6 Easy Wine Dinners From Basic Kitchen Staples

Looking for something easy with elegance? Here are 6 wine dinners for the times when your wine cooler is full, but your fridge is empty.

10 Wine and Grill Food Pairings Made For The Porch

Beer might be the traditional drink for a hot day over the coals, but we believe that wine and grill food can make amazing pairings! Here are 10 of our favorites.

How To Make A Mouthwatering Charcuterie Board

Wine, cheese, and charcuterie. What more do you need? Here is a framework to create the perfectly paired charcuterie board with this heavenly trio and more.

Hot Wines, Hot Wings: Pairing Wine and Wings

Uncorking a beautiful bottle of wine to eat with hot wings isn’t exactly a common mental image. But believe it or not, pairing wine and wings is easier and tastier than you’d expect!

Wine And Chinese Food: 7 Delicious Pairings

Pairing wine and Chinese food might not seem the most obvious choice in the world, but the right choices can push your takeout above and beyond!

Wine With Mexican Food: Starting With The Basics

Want to try something other than a Margarita with your tacos? Here’s a guide that’ll take the guesswork out of pairing your favorite wine with Mexican food.

The Perfect Pairings for Wine with Salad

Curious on how to pair your favorite salads with wine? Look no further: here’s a peek into some fun pairings for the “I don’t feel like cooking, let’s have a salad” nights.

7 Tasty Pairings For Dessert and Wine

When it comes to pairing food and wine, the wine itself almost acts as its own ingredient. Desserts are no different. Making the perfect dessert and wine pairing can be an incredible way to end a memorable evening.

12 Classic Wine and Cheese Pairings You Must Try

Here are 12 classic wine and cheese pairings that can’t be missed. You might be surprised but Port and Stilton, Pinot Noir and Gruyere, and Champagne and Brie are matches made in heaven. See all twelve.

15 Drool-Worthy Comfort Food and Wine Pairings

Here are 15 crave-worthy comfort food and wine pairings. Be warned, naps are not included (although you’ll be tempted!).

20 Fantastic Thanksgiving Wines (2019 Edition)

Get the dish on what’s great this year for Thanksgiving wines. After all, Thanksgiving is the perfect wine holiday.

Best Wine For Sushi? Try One of These

In lieu of the classic choice of sake, let’s chat (sushi-friendly) grape-based beverages. Find the best wine for sushi with this clever guide.

16 Stylish Wines For Upscale Breakfasts

If you can drink a mimosa for breakfast, then wine for breakfast is fine too. In fact, one could make a pretty strong argument to ditch the OJ altogether and just drink wine.

Goat Cheese Wine Pairings You’ll Love

Find out how to make goat cheese wine pairings taste amazing. There are two traditional favorites (Cabernet Franc and Sauvignon Blanc) plus…

The Best Wine to Pair with Lasagna

Learn what wine goes best with the major styles of lasagna, tackling red sauces, white sauces, pesto, & even moussaka!

Our Advice on Pairing Wine With Thai Food

One of the world’s great cuisines calls for a great wine. Here’s what to pair with Thai–a food that combines the sweet, the sour, the salty, and the spicy in perfect harmony.

Wines for Apple Pie, Pumpkin Pie, & More

The best wines to pair with apple pie, pumpkin pie, and even cheesecake! Prepare to make enemies with your dentist.

Fried Chicken Wine Pairings

The best fried chicken wine pairing is Champagne. Find out what it is about this flavor pairing that’s so undeniably good and which sparkling wines to choose for the perfect pairing.

Delicious Wines to Pair With Soup

Learn which wines to pair with 11 classic soups along with tips on how to create your own great matches.

Malbec Food Pairing Ideas

Learn about which foods pair best with Malbec wine and why.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *