авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Как заставить авокадо быстро дозреть

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.

Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В микроволновке

Длительность созревания: 1 минута

Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Источник

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях 🥑 (5 Способов Дозревания)

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

Источник

Секреты дозревания авокадо в домашних условиях

Мало кто знает, как дозреть авокадо в домашних условиях. Аллигаторовая груша — тропический фрукт, мякоть которого содержит в себе большое количество питательных для организма веществ. Чтобы сохранять их как можно дольше, необходимо соблюдать правила хранения. При покупке не все обращают внимание на спелость фрукта, поэтому вопрос, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях, встает остро. Существует несколько эффективных методов, позволяющих превратить жесткий неспелый плод в дозревшее лакомство.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Правила распознавания спелого и незрелого плода

Если приобретенный плод оказался твердым, нужно заранее узнать, как хранить авокадо, чтобы оно дозрело быстрее. При соблюдении всех правил фрукт зреет недолго. Чтобы отличить спелое авокадо от недозревшего, необходимо обратить внимание на цвет, плодоножку, косточку и твердость плода.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В пищу чаще всего употребляют два вида аллигаторовой груши: крупные фрукты и небольшие плоды сорта «хасс». По цвету кожуры нередко можно судить о спелости авокадо:

Чтобы авокадо не оказались недозрелыми, перед покупкой их необходимо не только осмотреть, но и ощупать.

Твердость

По твердости, как и по цвету кожицы, можно определить спелость фрукта. Перезрелые плоды слишком мягкие, при нажатии на их поверхности остаются вмятины, форма восстанавливается долго.

На незрелое авокадо нажать не получается, — фрукт достаточно жесткий.

Если плод относительно мягкий, а после нажатия форма восстанавливается спустя 15-20 секунд, через 2-3 дня при условии правильного хранения его можно будет употреблять в пищу.

Спелые плоды умеренно мягкие, восстанавливают форму за несколько секунд. Кожица у них упругая, без шероховатостей. Мягкость фрукта во многом зависит от сорта авокадо.

В магазинах чаще всего встречается:

Полностью черные плоды (редко встречающийся в продаже сорт) имеют плотную жесткую кожуру и даже спелыми остаются твердыми на ощупь.

По косточке и плодоножке

Чтобы увеличить срок хранения и сохранить плод в процессе длительной транспортировки, фрукты срывают с деревьев незрелыми, поэтому короткая плодоножка часто остается. По ее состоянию можно определить спелость авокадо. Перед покупкой хвостик необходимо оторвать и внимательно осмотреть его. Светло-коричневый, равномерно подсохший черенок присутствует только у зрелых плодов. После удаления плодоножки виднеется зеленоватая мякоть.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

У незрелого авокадо черенок буро-зеленый, отламывается с трудом. Перезревшие фрукты имеют черный сухой хвостик. Размер косточки напрямую зависит от сорта. Если авокадо полностью созрел за время транспортировки, его костяная сердцевина легко отделяется от мякоти — достаточно разрезать плод вдоль и, взяв его в руки, провернуть половинки в противоположную друг другу сторону. У недозревшего фрукта косточку удаляют ложкой.

Приемы ускорения дозревания авокадо

Если были куплены незрелые плоды, возникает вопрос, с чем и куда положить авокадо, чтобы оно побыстрее доспело. Разрезанные фрукты выбрасывать нет необходимости: существует несколько методов, позволяющих придать сочность жесткой мякоти. Как быстро дозреть авокадо:

Хранить дольки рекомендуется на верхних полках или в отсеке для овощей. Через 40-48 часов плод станет более мягким. Еще один способ:

В холодильнике аллигаторову грушу также можно хранить в пюрированном виде. Подвергать мякоть предварительной тепловой обработке (варка, припускание в кипяток) нельзя: вкусовые качества будут потеряны. С неспелого фрукта необходимо снять кожицу, нарезать мякоть небольшими дольками и перемолоть в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковые формочки и сбрызнуть лимонным соком. Держать в морозильной камере в течение нескольких дней.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В кожице недозрелых плодов присутствует большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Часть из них впитывает мякоть, поэтому употребление неспелого фрукта в пищу может спровоцировать сильное отравление.

В духовке

Без использования электроприборов, предназначенных для разогрева пищи, процесс созревания может занять несколько дней. В печи или духовке фрукт спеет намного быстрее. Такой способ подходит, если из аллигаторовой груши нужно приготовить блюдо в ближайшее время.

Благодаря равномерному теплу мякоть станет сочной за несколько минут.

У фрукта может слегка измениться вкус после разогрева в духовке. Из них можно приготовить гуакамоле, смузи или фруктовый салат. Как помочь дозреть авокадо:

Доставать железный лист необходимо через 7-10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200° C. Если усилить температурный режим, авокадо станет сухим, мякоть приобретет горьковатый вкус.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В микроволновке

Авокадо в микроволновке спеет за несколько минут. Эффект достигается благодаря электромагнитным волнам, равномерно обогревающим фрукт со всех сторон. Многие совершают ошибку, неправильно подбирая емкость для микроволновой печи: использовать алюминиевую, никелированную и пластиковую посуду категорически запрещено. Для этих целей подойдет керамическая или фарфоровая тарелка.

Авокадо нужно промыть теплой водой, чтобы избавиться от пыли и других загрязнений, протереть салфеткой. Сделать проколы, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха внутри плода. Можно аккуратно надрезать фрукт (полоски, глубиной не более 1 мм.). Аллигаторову грушу поместить на тарелку и прикрыть салфеткой, иначе под воздействием температуры авокадо лопнет.

На микроволновке выставляют таймер в 25-30 секунд. Если плод не стал мягким, процедуру повторяют несколько раз. Греть его в микроволновой печи более 30 секунд не рекомендуется — лучше всего сделать несколько подходов. Отзывы о методе достаточно противоречивы: многие считают, что после прогревания авокадо в микроволновке мякоть становится горькой и пересушенной, большинство питательных веществ уничтожается.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В пакете

Неспелые фрукты можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах как целиком, так и в нарезанном виде. От материала контейнера напрямую зависит, где хранить авокадо. Внутри герметично закупоренных пакетов начинает скапливаться этилен в небольших количествах — газ ускоряет созревание, поэтому лучше упаковывать фрукты в одноразовые прозрачные контейнеры с zip-застежкой.

Бумажные пакеты помогают ускорить созревание плода, сохранив внутри него влагу. Вместе с авокадо можно хранить любые фрукты: дольки аллигаторовой груши чередуют с кусочками банана или яблока. Фруктовую нарезку выкладывают одним слоем, пакет закрывают, выпуская из него воздух. Контейнер нужно держать в комнате, избегая попадания прямых солнечных лучей. Убирать в холодильник его не рекомендуется.

Оптимальная температура хранения — не более 24° C. Периодически нужно проверять содержимое, ощупывая пакет 2-3 раза в день. Если некоторые дольки потемнели, их убирают. Если фрукт «соседствует» с кусочками ананаса или банана, полностью он созреет за 3-4 суток.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью газеты

Если под рукой нет полиэтиленового пакета, авокадо можно обернуть газетой. Несмотря на то, что типографическое производство использует малотоксичные краски, для этих целей предпочтительнее использовать бумагу с черной печатью. В цветной краске присутствуют соли металлов (железо, кобальт, алюминий, свинец), опасных для организма. У чернил стойкость слабая, мельчайшие частицы могут остаться на кожице авокадо.

Как сделать авокадо спелым с помощью газеты:

Нарезанные дольки в газету оборачивать нельзя. В процессе созревания выделяется большое количество сока, бумага намокает, чернила растекаются и проникают внутрь плода. Так же происходит, если обернуть фрукт в газету сразу после мытья, не вытирая его. Срок созревания плодов — несколько суток.

Авокадо, завернутое в бумагу, нельзя хранить на солнце или в холодильнике. Его нужно оставить дозревать в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Созревшие таким образом плоды не теряют вкуса и запаха, их можно употреблять в пищу сразу.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В фольге

Для дозревания авокадо оборачивают в алюминиевую фольгу. В духовом шкафу добиться мягкости плода можно за несколько минут. Подготовка фрукта:

Надрезы должны быть неглубокими. Лучше всего оборачивать плоды в несколько слоев фольги — чем их больше, тем быстрее начнет выделяться этанол. Духовой шкаф предварительно нагревают до 200° C, укладывают фрукты на железный лист и отправляют его в духовку на 7-10 минут. Если в фольгу были завернуты дольки, температурный режим и время выдержки снижают (при 160-180 ° C, 5-6 минут).

За 3-5 дней обернутые в 2-3 слоя фольги авокадо дозревают при комнатной температуре. В этом случае разрезать плод не обязательно. Место хранения должно быть темным и теплым. Прямые солнечные лучи и влага притормозят процесс созревания. В холодильнике авокадо тоже не хранят.

Созревшие в фольге плоды не теряют сочности. Мякоть не утрачивает вкусовых качеств, питательные вещества сохраняются в полном объеме.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В кипятке

Если авокадо неспелое, а добавить его в блюдо необходимо как можно быстрее, можно воспользоваться старым способом — опустить фрукт в горячую воду. Данный метод считают моментальным способом дозревания. В кипяток можно класть только зеленые сорта авокадо; черные плоды становятся горькими.

Воду доводят до кипения и дают ей немного остыть (до 75-80° C). С фрукта снимают кожицу и разрезают его пополам. Косточку вынимают ложкой, нарезают мякоть тонкими брусками. Дольки необходимо разложить тонким слоем на сложенной в несколько слоев марле и опустить их в горячую воду на 2-3 минуты. Лишнюю жидкость рекомендуется отжать. Чтобы фрукт стал более мягким, в воду можно добавить немного меда.

Дольки аллигаторовой груши должны полностью остыть, иначе фрукт будет водянистым на вкус. После того как лишняя жидкость полностью стечет, марлю разворачивают, распрямляют и отделяют дольки друг от друга. При комнатной температуре кусочки остывают 10-15 минут, после чего их можно добавлять в блюдо.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Секреты быстрого размягчения плода

Чтобы добиться более быстрого созревания, необходимо придерживаться ряда правил. Основные секреты быстрого размягчения:

Если планируется поместить дольки в холодильник, их предварительно нужно разложить на тарелке одним слоем, прикрыть посуду пищевой пленкой и поместить вдали от продуктов с сильным запахом (сельдь, чеснок, лук, зелень).

Быстро дозреть фрукту поможет мука: она впитает лишнюю жидкость и обеспечит приток воздуха.

В глубокую миску необходимо насыпать 200 г. муки и «закопать» в нее авокадо. Разрезать плод и снимать с него кожицу не нужно. Полностью созревает фрукт в муке за 2-3 дня. Периодически нужно проверять аллигаторову грушу, при необходимости меняя муку в емкости, если хранится она в помещении с повышенной влажностью.

Источник

Авокадо: как правильно выбрать и хранить, способы дозревания

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Как купить спелый авокадо?

Когда вы стоите перед выбором фрукта, вы можете только по внешнему виду предположить, насколько он спел и сочен. Созревшее авокадо не должно быть жестким или слишком мягким. Первое говорит о его неспелости, а последнее — об испорченности. Самое оптимальное — когда при нажатии пальцем вы чувствуете упругость, вот такое авокадо можно смело брать. Обратите свое внимание и на цвет кожуры: зеленым с фиолетовым окрасом без царапин и вмятин должен быть фрукт.

Даже если вам не удастся сделать выбор в пользу готового к употреблению плода, то вы всегда сможете узнать, как дозревает авокадо в домашних условиях. А со временем научитесь мгновенно находить фрукт оптимальной зрелости.

Есть еще один способ определения зрелости. Посмотрите на цвет плодоножки: зеленый или желтый скажет вам о том, что у плода умеренное созревание, а коричневый является признаком сильного перезревания.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В микроволновке

Бывает, необходимо, чтобы авокадо дозрело как можно быстрее. Ускоренные способы, с помощью которых можно получить почти мгновенный результат, связаны с обработкой повышенными температурами.

Авокадо доспеет буквально за 0,5–1 минуту в микроволновке. Перед процедурой его в нескольких местах накалывают вилкой, выкладывают на тарелочку и отправляют для дозревания в СВЧ печь. Степень зрелости легко проверить зубочисткой либо просто надавив пальцем: остается легкая вмятинка – пора доставать. Нет – значит, нужно подержать еще с полминутки.

Рекомендуем: И польза, и вред – дружит ли грейпфрут с организмом человека?

У этого способа есть два нюанса:

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели



Мгновенное созревание фрукта

А что делать, если случилось так, что вам нужен плод должного вкусового качества именно в день покупки? Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях сможет в короткие сроки? Для самого скоростного созревания вам понадобится духовка, авокадо и фольга. Когда вы всеми инструментами вооружены, приступаем: предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда обернутый фольгой плод на 10-15 минут.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Очень скоро на вашем столе окажется зрелый фрукт, из которого приготовить можно салат, пюре, использовать в десертах, в японской кухне или употребить как самостоятельное блюдо.

Здесь важно отметить, что если передержать плод в духовке, он может немного изменить свои вкусовые качества, поэтому необходимо подойти внимательно к этому вопросу и быть готовым к таким последствиям.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Приемы ускорения дозревания авокадо

Если были куплены незрелые плоды, возникает вопрос, с чем и куда положить авокадо, чтобы оно побыстрее доспело. Разрезанные фрукты выбрасывать нет необходимости: существует несколько методов, позволяющих придать сочность жесткой мякоти. Как быстро дозреть авокадо:

Хранить дольки рекомендуется на верхних полках или в отсеке для овощей. Через 40-48 часов плод станет более мягким. Еще один способ:

В холодильнике аллигаторову грушу также можно хранить в пюрированном виде. Подвергать мякоть предварительной тепловой обработке (варка, припускание в кипяток) нельзя: вкусовые качества будут потеряны. С неспелого фрукта необходимо снять кожицу, нарезать мякоть небольшими дольками и перемолоть в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковые формочки и сбрызнуть лимонным соком. Держать в морозильной камере в течение нескольких дней.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В кожице недозрелых плодов присутствует большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Часть из них впитывает мякоть, поэтому употребление неспелого фрукта в пищу может спровоцировать сильное отравление.

В духовке

Без использования электроприборов, предназначенных для разогрева пищи, процесс созревания может занять несколько дней. В печи или духовке фрукт спеет намного быстрее. Такой способ подходит, если из аллигаторовой груши нужно приготовить блюдо в ближайшее время.

Благодаря равномерному теплу мякоть станет сочной за несколько минут.

У фрукта может слегка измениться вкус после разогрева в духовке. Из них можно приготовить гуакамоле, смузи или фруктовый салат. Как помочь дозреть авокадо:

Доставать железный лист необходимо через 7-10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200° C. Если усилить температурный режим, авокадо станет сухим, мякоть приобретет горьковатый вкус.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В микроволновке

Авокадо в микроволновке спеет за несколько минут. Эффект достигается благодаря электромагнитным волнам, равномерно обогревающим фрукт со всех сторон. Многие совершают ошибку, неправильно подбирая емкость для микроволновой печи: использовать алюминиевую, никелированную и пластиковую посуду категорически запрещено. Для этих целей подойдет керамическая или фарфоровая тарелка.

Авокадо нужно промыть теплой водой, чтобы избавиться от пыли и других загрязнений, протереть салфеткой. Сделать проколы, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха внутри плода. Можно аккуратно надрезать фрукт (полоски, глубиной не более 1 мм.). Аллигаторову грушу поместить на тарелку и прикрыть салфеткой, иначе под воздействием температуры авокадо лопнет.

На микроволновке выставляют таймер в 25-30 секунд. Если плод не стал мягким, процедуру повторяют несколько раз. Греть его в микроволновой печи более 30 секунд не рекомендуется — лучше всего сделать несколько подходов. Отзывы о методе достаточно противоречивы: многие считают, что после прогревания авокадо в микроволновке мякоть становится горькой и пересушенной, большинство питательных веществ уничтожается.

Рекомендуем ознакомиться Полезные свойства калины с медом

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В пакете

Неспелые фрукты можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах как целиком, так и в нарезанном виде. От материала контейнера напрямую зависит, где хранить авокадо. Внутри герметично закупоренных пакетов начинает скапливаться этилен в небольших количествах — газ ускоряет созревание, поэтому лучше упаковывать фрукты в одноразовые прозрачные контейнеры с zip-застежкой.

Бумажные пакеты помогают ускорить созревание плода, сохранив внутри него влагу. Вместе с авокадо можно хранить любые фрукты: дольки аллигаторовой груши чередуют с кусочками банана или яблока. Фруктовую нарезку выкладывают одним слоем, пакет закрывают, выпуская из него воздух. Контейнер нужно держать в комнате, избегая попадания прямых солнечных лучей. Убирать в холодильник его не рекомендуется.

Оптимальная температура хранения — не более 24° C. Периодически нужно проверять содержимое, ощупывая пакет 2-3 раза в день. Если некоторые дольки потемнели, их убирают. Если фрукт «соседствует» с кусочками ананаса или банана, полностью он созреет за 3-4 суток.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью газеты

Если под рукой нет полиэтиленового пакета, авокадо можно обернуть газетой. Несмотря на то, что типографическое производство использует малотоксичные краски, для этих целей предпочтительнее использовать бумагу с черной печатью. В цветной краске присутствуют соли металлов (железо, кобальт, алюминий, свинец), опасных для организма. У чернил стойкость слабая, мельчайшие частицы могут остаться на кожице авокадо.

Как сделать авокадо спелым с помощью газеты:

Нарезанные дольки в газету оборачивать нельзя. В процессе созревания выделяется большое количество сока, бумага намокает, чернила растекаются и проникают внутрь плода. Так же происходит, если обернуть фрукт в газету сразу после мытья, не вытирая его. Срок созревания плодов — несколько суток.

Авокадо, завернутое в бумагу, нельзя хранить на солнце или в холодильнике. Его нужно оставить дозревать в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Созревшие таким образом плоды не теряют вкуса и запаха, их можно употреблять в пищу сразу.

Рекомендуем ознакомиться Ель сербская

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В фольге

Для дозревания авокадо оборачивают в алюминиевую фольгу. В духовом шкафу добиться мягкости плода можно за несколько минут. Подготовка фрукта:

Надрезы должны быть неглубокими. Лучше всего оборачивать плоды в несколько слоев фольги — чем их больше, тем быстрее начнет выделяться этанол. Духовой шкаф предварительно нагревают до 200° C, укладывают фрукты на железный лист и отправляют его в духовку на 7-10 минут. Если в фольгу были завернуты дольки, температурный режим и время выдержки снижают (при 160-180 ° C, 5-6 минут).

За 3-5 дней обернутые в 2-3 слоя фольги авокадо дозревают при комнатной температуре. В этом случае разрезать плод не обязательно. Место хранения должно быть темным и теплым. Прямые солнечные лучи и влага притормозят процесс созревания. В холодильнике авокадо тоже не хранят.

Созревшие в фольге плоды не теряют сочности. Мякоть не утрачивает вкусовых качеств, питательные вещества сохраняются в полном объеме.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

В кипятке

Если авокадо неспелое, а добавить его в блюдо необходимо как можно быстрее, можно воспользоваться старым способом — опустить фрукт в горячую воду. Данный метод считают моментальным способом дозревания. В кипяток можно класть только зеленые сорта авокадо; черные плоды становятся горькими.

Воду доводят до кипения и дают ей немного остыть (до 75-80° C). С фрукта снимают кожицу и разрезают его пополам. Косточку вынимают ложкой, нарезают мякоть тонкими брусками. Дольки необходимо разложить тонким слоем на сложенной в несколько слоев марле и опустить их в горячую воду на 2-3 минуты. Лишнюю жидкость рекомендуется отжать. Чтобы фрукт стал более мягким, в воду можно добавить немного меда.

Дольки аллигаторовой груши должны полностью остыть, иначе фрукт будет водянистым на вкус. После того как лишняя жидкость полностью стечет, марлю разворачивают, распрямляют и отделяют дольки друг от друга. При комнатной температуре кусочки остывают 10-15 минут, после чего их можно добавлять в блюдо.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Как правильно нарезать фрукт?

Мы уже выяснили, дозревает ли авокадо в домашних условиях. И пришли к выводу, что для ускорения процесса есть много способов. А как правильно разрезать плод, чтобы было комфортно очищать его от кожуры?

Острым ножом разрежьте авокадо до глубины его косточки. Дозревший плод должен с легкостью разделиться на две части. Далее вынимаете косточку, после этого можете приступать к очищению плода от кожицы. Если перед вами идеальной спелости фрукт, то разрежьте его поперек, после чего выдавливайте косточку, вам удастся это сделать без помощи ножа.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели



В полиэтилене

Случается так, что неопытные хозяйки не могут определить на ощупь, доспело ли авокадо, разрезают его. И оказывается, что все-таки, увы, неспелое. Все пропало? Уже не дозреет? Нет! Есть хороший способ, с помощью которого ситуацию можно исправить. Разрезы сбрызгивают выдавленным из лимона соком. Обе половинки, не извлекая косточки, складывают «как было», оборачивают пищевой пленкой. Затем кладут на полочку в холодильник и ждут 2–3 дня. Проверяют: дозрело ли? Если да, пленку снимают и употребляют по назначению в течение суток-двух.

Рекомендуем: Как заморозить брокколи на зиму, чтобы сохранить всю пользу и вкус

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели



Что делать с недозревшей клюквой

Спелая клюква обладает ценным химическим составом, наделяющим ягоду как десертными, так и лечебными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в красных плодах, обеспечивают их длительную сохранность. Клюква накапливает редкую для растений бензойную кислоту – мощный антисептик. Он не позволяет размножаться микроорганизмам и продлевает срок хранения.

Отличительная черта клюквы – способность дозревать после сбора. Для такого хранения пригодно сырье, собранное на стадии «белого бочка» – это когда весь плод приобрел специфический красный цвет и только небольшой участок остался бледным. В это время мякоть еще плотная, а кислот достаточно для длительного хранения.

Чтобы клюква доспела после сбора потребуется соблюдать всего несколько условий:


Как дозреть дыню в домашних условиях?

Уроженка тропиков – сочная и ароматная дыня, к сожалению, не всегда успевает дозреть на грядке в средней полосе. В связи с этим, у многих возникает вопрос – может ли сорванная дыня дозреть дома и как сделать, чтобы она дозрела. На самом деле, если плод дыни не совсем зеленый, а лишь немного недоспевший, его вполне можно дозреть после снятия с куста.

Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

В наших широтах встречаются 2 сорта дынь – «Колхозница» и «Торпеда». Все остальные сорта плохо переносят транспортировку с мест выращивания и хранятся не очень долго. Но даже этих двух сортов достаточно, чтобы в полной мере насладиться дынным ароматом и сладостью.

Если у вас есть не совсем спелые дыни, расстраиваться не нужно. Есть немало рекомендаций по тому, как дозреть дыню в домашних условиях. Их можно поместить в сухое и проветриваемое помещение с комнатной температурой, они «дойдут» уже через несколько дней.

Более того – для длительного хранения дыни как раз-таки убирают в грядок с недозрелом состоянии, и в процессе хранения они дозревают. Конечно, для этого нужны целые неповрежденные плоды. После дозревания, плоды убирают в прохладное место для более длительной сохранности.

Если вас интересует, дозреет ли дыня на окне, рекомендуем вам все же дозревать ее в затемненном месте, теплом и сухом. Также встречается совет – положить рядом с дыней спелое яблоко. Это должно ускорить процесс дозревания.

Как определить степень зрелости дыни?

Покупая или выращивая дыни, важно уметь выбирать самые спелые и вкусные плоды. Для этого нужно внимательно осматривать плоды, обращать внимание на запах – чем он сильнее и насыщеннее, тем вкуснее и слаще дыня. Сильнее всего дыня пахнет возле плодоножки.

Если запах больше похож на засахаренные фрукты, перед вами перезревший экземпляр. Если же запах отсутствует, дыня зеленая. Конечно, насыщенность аромата во многом зависит и от температуры окружающей среды. В теплую погоду на улице будет проще всего выбрать спелый плод.

Смотрите и на корку дыни – она должна быть средней по твердости/мягкости, без трещин и пятен. Если вы потрясли дыню и услышали постукивание косточек внутри – плод перезревший.

Покупая или выращивая дыни, важно уметь выбирать самые спелые и вкусные плоды. Для этого нужно внимательно осматривать плоды, обращать внимание на запах – чем он сильнее и насыщеннее, тем вкуснее и слаще дыня. Сильнее всего дыня пахнет возле плодоножки.

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Удивительно вкусный и полезный экзотический фрукт, который по форме напоминает грушу, стал весьма популярен в последнее время. Авокадо любят добавлять в салаты, с ним готовят бутерброды и даже делают маски для волос и лица. Как правильно выбрать этот плод? Как правильно его хранить в домашних условиях? Все подробности читайте в нашем материале.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Как хранить плод?

В домашних условиях долго хранить спелый фрукт нельзя. Можно его оставить при комнатной температуре лишь в том случае, если планируется съесть плод в течение ближайших суток. А лучше всего убрать его в холодильник, там он может спокойно храниться несколько дней.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Спелый и зеленый

Спелый фрукт лучше всего хранить в специальном контейнере для продуктов. Если в доме такого нет, то можно положить авокадо в пакет со специальной застежкой. Укладывая фрукт в такой пакет, не забудьте выпустить весь воздух из него. Хранить плод нужно в специальном ящике или на той полке, которая предназначена для овощей и фруктов. Чем спелее фрукт, тем меньше времени он может храниться, даже в холодильнике.

Неспелое авокадо можно хранить при комнатной температуре до зрелости фрукта. Незрелое авокадо не стоит убирать в холодильник, так как в таких условиях плод не сможет полностью дойти до своей спелости. Оставьте его дозревать прямо в комнате. А если вы хотите, чтобы оно стало спелым как можно быстрее, нужно положить его в бумажный пакет, убрать на темную полку и дать созреть. Помните, что спелый фрукт может храниться в холодильнике максимум пять-шесть дней.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Разрезанный

Если вы, разрезав плод, поняли, что он еще неспелый, то есть определенные правила, которые помогут сохранить фрукт в таком виде. Положите половинки плода в холодильник буквально на два дня. Спустя это время, вкус плода будет более спелым и приятным.

Оставлять авокадо в разрезанном виде при комнатной температуре не рекомендуется, так как плод начнет быстро портиться. Для того чтобы избежать порчи, сбрызните соком свежего лимона половинки фрукта, соедините их между собой, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько дней.

авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Смотреть картинку авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Картинка про авокадо зеленый что делать чтобы дозрели. Фото авокадо зеленый что делать чтобы дозрели

Секреты быстрого размягчения плода

Чтобы добиться более быстрого созревания, необходимо придерживаться ряда правил. Основные секреты быстрого размягчения:

Если планируется поместить дольки в холодильник, их предварительно нужно разложить на тарелке одним слоем, прикрыть посуду пищевой пленкой и поместить вдали от продуктов с сильным запахом (сельдь, чеснок, лук, зелень).

Быстро дозреть фрукту поможет мука: она впитает лишнюю жидкость и обеспечит приток воздуха.

В глубокую миску необходимо насыпать 200 г. муки и «закопать» в нее авокадо. Разрезать плод и снимать с него кожицу не нужно. Полностью созревает фрукт в муке за 2-3 дня. Периодически нужно проверять аллигаторову грушу, при необходимости меняя муку в емкости, если хранится она в помещении с повышенной влажностью.

Могут ли срезанные дыни дозреть дома?

Срезали дыни. Они не сладкие. Оставить чтобы дозрели или им это не свойственно?

У Ганичкиной написано, что срезаные дыни дозревают в течение двух недель дома. Мы пробовали оставляли так как у нее сказано в темноте и тепле дыни, но сказать, что они стали намного слаще — не могу. Может вам повезет больше. Может у нас сорт был какой-то ни такой, или они уж очень сильно недозревшие были.

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Острый Перец На Зиму В Свежем Виде

Если дыни срезали, когда они совсем чуть-чуть не дозрели, тогда, немного полежав, они дозревают. Но, если их срезать совсем зелеными, то они практически не зреют. К тому же, вкус дынь, которые оставляют дозревать немного отличается от вкуса тех дынь, которые убирают уже спелыми. Еще заметила, что если на дыне хорошо выражена сеточка на кожуре, то такие плоды охотнее дозревают, а их вкус почти такой же, как у созревших на грядке. Соглашусь и с тем, что многое зависит и от сорта дыни.

Кстати, на хранение дыни снимают слегка недозревшими, а если хотите, чтобы они полежали немного больше, то не храните их с яблоками, потому что так они быстрее дозреют и будут хуже храниться. Также, не кладите дыни рядом с овощами, потому что они очень сильно впитывают посторонние запахи, и их вкус при этом ухудшается.

У Ганичкиной написано, что срезаные дыни дозревают в течение двух недель дома. Мы пробовали оставляли так как у нее сказано в темноте и тепле дыни, но сказать, что они стали намного слаще — не могу. Может вам повезет больше. Может у нас сорт был какой-то ни такой, или они уж очень сильно недозревшие были.

Определяем степень зрелости

Определить, незрелые дыньки на вашей грядке или уже готовы к уборке, несложно. Если дыня обладает сильным приятным ароматом, имеет гладкую, равномерно окрашенную кожуру без неровностей – скорее всего, она поспела. Такой плод должен отличаться характерным медовым или цветочным ароматом. А вот если к приятному запаху примешивается оттенок гнильцы – бахчевые, скорее всего, перезрели. Спелую тыквину отличает также полностью сухая плодоножка: если она зеленая – дыня недозревшая. Дыня еще не дозрела, если при похлопывании по тыквине не раздается глухого характерного звука.

Рекомендуем прочесть: За Какое Время Можно Заморозить Мясо При Минус 35

Возможна ли заморозка?

Многие привыкли замораживать фрукты и овощи, чтобы в любой момент можно было вновь насладиться их вкусом. Заморозить авокадо целиком не удастся, так как после разморозки оно превращается в настоящее пюре. Поэтому лучше сразу сделать из него пюре и заморозить.

Можно разложить массу из авокадо в формочки и положить в морозильник. Использовать можно обычные формочки для приготовления льда, а можно и силиконовые, которые используют для изготовления мелкого печенья.

Тщательно промойте плод, очистите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Фруктовую массу нужно измельчить в блендере и сразу добавить немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы пюре из авокадо не утратило свой цвет. Можно хранить пюре и просто в контейнере. В таком виде можно сохранять фрукт не более полугода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *