Маринованный ростбиф что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Маринованный ростбиф из говядины

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Маринованный ростбиф по праву считается самым вкусным вариантом приготовления мяса. И в первую очередь потому, что маринование – это прочная основа для идеального результата. С правильным маринадом ваше мясо будет особенно нежным и ароматным. Поэтому, до того как приступить к приготовлению, нужно определиться с видом маринада для ростбифа.

Виды маринада для ростбифа

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Вино, уксус, растительное масло, соевый и другие соусы – основные ингредиенты, образующие отдельный тип маринования. Безусловно, каждый из видов маринада для ростбифа создаёт особую, присущую только ему, композицию, отличающуюся по вкусовым качествам. Но при этом, конечно, следует помнить о роли зелени – она присутствует в каждом варианте.

Маринованный ростбиф с красным луком

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки на рёбрах:

Приготовление пошагово с фото:

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Смешайте все ингредиенты для маринада и замочите мясо на ночь. Пряности в сочетании с вином и соусами не только размягчат мясо, но и придадут ему абсолютно неповторимый вкус. К тому же, если вы спустя 12 часов не готовы начать готовить, то совершенно спокойно можете продолжить процесс мариновки. Но он не должен длиться более суток. Иначе мясные волокна станут слишком мягкими.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта. Подробнее о том, как приготовить ростбиф из говядины, читайте в нашей статье на эту тему. Но если вам нравится экспериментировать, то можете попробовать альтернативный метод с использованием мешка для запекания. Для этого поместите замаринованное мясо вместе со специями в пакет и запекайте сначала при температуре 200° около часа.

Далее следует аккуратно вынуть стейк и вместе с образовавшимся соком поместить на противень и допекать при температуре 170° ещё полчаса, постоянно поливая для образования румяной корочки.

Маринованный ростбиф в соевом соусе

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Оригинальность этого рецепта ростбифа, маринованного в соевом соусе в том, что мясо маринуется не до, а после запекания. При этом количество продуктов можно свободно варьировать без потери качества.

Основная часть процесса приготовления мало чем отличается от классического варианта. Итак, как приготовить маринованный ростбиф:

2. Обжариваем со всех сторон на сковороде до румяной корочки.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

3. Далее запекаем в духовке при температуре 180° около получаса. Именно столько времени требуется для того, чтобы сохранить середину розовой.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

4. Теперь делаем маринад. Нашинкованный полукольцами лук, розмарин, базилик, кинзу соединить с вустерским и соевым соусами.

5. Далее вынимаем ростбиф, остужаем, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Маринованный ростбиф в белом вине

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Маринованный ростбиф в белом вине – яркий представитель кухни аристократа 19 века. Благодаря неповторимым вкусовым ощущениям он по праву входит в список самых изысканных блюд. Существует несколько версий того, как правильно мариновать ростбиф. Предлагаем один из самых популярных и простых.

Ингредиенты на 4 персоны:

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Теперь можно вынуть мясо из духовки и нарезать ломтиками, залить луковым соусом и подавать, украсив свежим кориандром.

Видео: маринованный ростбиф как в ресторане

Источник

Как приготовить идеальный ростбиф и 5 блюд из него

Запеченная говядина – один из тех продуктов, которые всегда стоит иметь в холодильнике. На скорую руку из нее можно соорудить меню на целый день, от пасты и закуски до салата. Да и готовить ростбиф не так сложно, как мы привыкли думать. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

10 шагов к идеальному ростбифу

1. Определиться с размером

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

2. Выбрать правильное мясо

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

3. Правильно его подготовить

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Достаньте кусок из холодильника и освободите от вакуумной упаковки как минимум за 3 часа до приготовления. Выложите в миску, накройте тканным полотенцем и оставьте в покое, мясо должно успеть набрать температуру до комнатной и напитаться кислородом.

4. Убрать лишнее

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

5. Зафиксировать форму

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Прежде, чем пристуать непосредственно к готовке, не будет лишним перевязать кусок мяса бечевкой: так он будет не только аппетитнее выглядеть и не развалится, но и пропечется равномернее. Классический способ обвязывания выглядит следующим образом:

— выложите подготовленное мясо рабочую поверхность так, чтобы та сторона, которая в духовке будет внизу, сейчас оказалась сверху.

— с противоположной от вас стороны, отступив от края 3 см плотно обвяжите ростбиф бечевкой или кулинарной нитью с двойным узлом. Оставьте один край шпагата длиной 10 см, второй должен быть длинной около 50 см, с ним мы и будет работать.

— натяните длинный конец бечевки на 5-10 см ниже первого узла, сделайте петлю, обвяжите мясо по кругу, пропустив бечевку снизу под мясом, проденьте конец в петлю и плотно затяните.

— повторяйте предыдущие движения, формируя петлю за петлей, каждый шаг между кольцами шпагата должен быть 2-3 см, а сам шов идти точно посередине куска.

6. Равномерно обжарить

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Управиться с большим куском мяса сложнее, чем со стейком, но вы все же попытайтесь для начала равномерно его обжарить со всех сторон до румяной корочки, которая в процессе готовки удержит сок внутри. Использовать для этого можно большую глубокую сковородку, которую сперва нужно хорошенько разогреть (перед тем как класть мясо, прогрейте ее на огне 3-4 минуты) или обжаривать ростбиф прямо в форме для запекания, если ее можно ставить на плиту. В помощь вам буду большие кухонные щипцы, которые удобно крутить-вертеть мясо на сковороде. Никаких вилок, а тем более ножей — если травмировать ими мясо, сочным оно уже не получится. Не рекомендуем двигать и переворачивать мясо в сковороде, пока оно не подрумянится, но и передерживать тоже не стоит. Цель не довести мясо до готовности, а «закрыть» быстрой обжаркой мясные поры, перед тем, как переместить мясо в духовку.

7. Выбрать температуру

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

8. Поймать прожарку

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

«Доготавливать» ростбиф мы будет при температуре 170-180 С. В таком режиме примерное время приготовление мяса можно рассчитать по формуле 45 мин на 1,5 кг мяса. Но надежнее все-таки обзавестись мясным термометром и продолжать запекать до того времени, когда температура внутри куска не достигнет 55-56 С. Не забывайте, что пока мясо будет отдыхать, температура внутри куска будет продолжать расти, таким образом ваш ростбиф «на отдыхе» достигнет идеальной прожарки medium well, то есть кусок мяса будет сочным, розовым внутри. Доводить мясо, над которым вы порядком потрудились, до состояния полной прожарки мы вам настоятельно не советуем — удовольствия от похожего на подошву куска никакого не будет.

9. Сделать отдых полноценным

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Видео-рецепт «Как приготовить ростбиф»: мы рассчитали по минутам весь процесс

4 рецепта ростбифа на любой вкус

Мы выбрали 4 рецепта ростбифа на любой вкус, которые отличаются приправами и способом приготовления. Но не забудьте, главное в ростбифе — само мясо, не нужно заглушать его слишком резкими дополнениями. Все рецепты даны из расчета на 1,5 кг мяса

Самый простой рецепт ростбифа

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

30 г сливочного масла, 2 ч.л. смеси перцев, 1 ст.л. крупной морской соли

Разгрейте духовку до максимума. В это время подготовьте мясо — смешайте размягченное масло с солью и натрите мясо со всех сторон. Обсыпьте мясо перцем. Выложите мясо в форму для запекания, поставьте на средний уровень духовки и оставьте на 7 мин. Затем уменьшите температуру до 160С, оставьте мясо в духовке на 1 ч. Выньте из духовки, переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу перед подачей 30 мин.

Ростбиф в корочке из перца и трав

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

1 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. перца горошком, небольшой пучок розмарина, 4 ст.л. оливкового масла

Низкотемпературный ростбиф в красном вине

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Чеснок раздавите. Выложите все специи в форму для запекания и поставьте в духовку под гриль (будьте внимательны, травы быстро сгорают) и обожгите до золотистого цвета. Остудите специи, снимите листья розмарина и тимьяна со стеблей, смешайте с чесноком, остальными ингредиентами (кроме вина) и порубите ножом на доске, перемешивая все ингредиенты. Разогрейте духовку до 140 С. Кусок мяса со всех сторон натрите солью, выложите в форму для запекания, вылейте в форму вино, сверху на ростбиф выложите получившуюся смесь специй. Плотно закройте форму 2-мя слоями фольги. Запекайте ростбиф при низкой температуре около 4 часов. Снимите фольгу, проверьте температуру внутри куска мяса — она должна быть около 55С. Оставьте ростбиф в духовке еще 5-7 мин, увеличив температуру до 220 С, чтобы ростбиф подрумянился. Выньте ростбиф из духовки, переложите на блюдо или доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин перед тем, как будете его нарезать.

Ростбиф в апельсиновой глазури

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

2 апельсина, цедра 1 лимона, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса 1 маленький перчик чили, растительное масло, соль, перец

Для глазури из апельсинов выжмите сок. Влейте его в сотейник, добавьте мед, лимонную цедру, соевый соус и мелко нарезанный перчик чили (без семян). Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5–7 минут до загустения. Разогрейте духовку до 200 С, мясо смажьте кисточкой глазурью со всех сторон. Выложите мясо на решетку, вниз подставьте противень с водой и закройте всю конструкцию фольгой. Уберите оба противня в духовку в духовку, сразу снизив температуру до 120С. Запекайте 2 ч. Потом посмотрите, осталась ли в противне вода — при необходимости долейте. Выньте ростбиф из духовки, переложите на блюдо или доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин перед тем, как будете его нарезать.

5 идей, что приготовить из вчерашнего ростбифа

Вы запекли большой кусок мяса и что-то осталось про запас? Это прекрасно! Теперь вам целый день почти не придется ничего готовить.

На завтрак: брускетта с ростбифом

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Куски багета, нарезанного наискосок, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде или запеките в духовке, чтобы они стали хрустящими и золотистыми. Натрите хлеб чесноком, смажьте сливочным сыром, сверху уложите тонкие ломтики ростбифа. Сбрызните салатной заправкой — из оливкового масла, горчицы и меда. Сверху уложите ломтики маринованного огурца.

На обед: паста с ростбифом

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками, а затем — широкой «лапшой». Обжарьте на оливковом масле половинки помидоров черри, присыпав их щепоткой красного острого перца. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, влейте на сковороду готовые протертые помидоры и уварите все вместе до состояния густого соуса. Смешайте пасту с томатной заправкой, добавьте ростбиф и перемешайте. Если есть желание — можете капнуть в пасту трюфельного масла.

Перекус: холодный ростбиф с малиновым соусом

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Для соуса малину проварите вместе с сахаром, щепоткой соли, гвоздикой и корицей, затем пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ягодным соусом.

Ужин: зеленый салат с ростбифом

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ростбиф нарежьте соломкой, смешайте с любым микс-салатом (замечательное, если в нем будет горьковатая рукола), добавьте нарезанное тонким пластинками авокадо, немного белой консервированной фасоли, нарезанные оливки. Заправьте соусом из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока.

На праздничный стол: рулетики из ростбифа

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ростбиф тонко нарежьте. Для заправки мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом. Сладкий перец двух цветов, огурец, стебель сельдерея, морковь нарежьте тонкими брусочками одинакового размера. Выложите разные овощи на кусочек ростбифа, слегка полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет и скрепите рулетики шпажкой или обвяжите каждый перышком зеленого лука.

Источник

Английская классика: как приготовить ростбиф в домашних условиях

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто. Однако, если не учесть важные нюансы, можно испортить даже самый качественный продукт. Сегодня мы подробно расскажем, как готовить ростбиф по всем правилам.

Немного истории

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Многие смутно представляют себе, что такое ростбиф в кулинарии. Это старинное английское блюдо насчитывает несколько столетий. Согласно историческим источникам, широкое распространение оно получило в XVI веке. Для его приготовления брали кусок говядины посочнее, натирали солью с черным перцем и обжаривали на открытом огне. Отсюда и название roastbeef, что переводится как «жареная говядина». Тонкость заключается в том, что снаружи мясо покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и розоватым. По классическому канону на срезе должна сочиться кровь.

Большим поклонником ростбифа был Уинстон Черчилль. Поговаривают, что порой он готовил это блюдо собственноручно, при этом позволяя себе неслыханные вольности. Дело в том, что британский премьер-министр жарил ростбиф из свинины, обязательно добавляя щепотку розмарина.

Выбираем идеальное мясо

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Принципиально важный момент — какая часть говядины идет на ростбиф. Мясо после заморозки не подойдет ни под каким предлогом. Но и свежее парное мясо тоже брать не стоит. Англичане используют для этого блюда выдержанное мясо. В старину тушу подвешивали в прохладных погребах и оставляли «созревать» на 10 дней. Сегодня для этого используют холодильные установки. Есть и более практичный метод — влажная выдержка, когда кусок мякоти помещают в вакуумную упаковку. Это позволяет сохранить все соки внутри, чтобы они помогли раскрыть вкус мяса во всей красе.

Чаще всего для ростбифа выбирают свежее мраморное мясо. А именно — мякоть с толстого или тонкого края говядины, с большим количеством жировых прожилок. Во время приготовления они дают аппетитный сок, которым пропитывается мякоть, приобретая неповторимый вкус и желаемую текстуру. Вполне допустимо взять добротный кусок мяса с ребрами.

Подготовительный этап

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Отличительной особенностью ростбифа является то, что запекают его цельным куском. В среднем вес составляет от 1,5 до 4 кг. Слишком маленький кусок быстро отдаст все соки, а потому получится жестким и сухим.

Вначале мясо маринуют. Достаточно натереть его со всех сторон черным перцем и оставить на несколько часов в холодильнике. Если у вас мясо долгой выдержки, можно смазать его растительным маслом без запаха и сразу готовить. Для более выразительного вкуса добавьте больше специй — чеснок, базилик, барбарис, ваши любимые сушеные травы. Некоторые кулинары даже смазывают говядину медом.

Запекаем с точным расчетом

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Вначале температуру выставляют на максимальное значение, а через 15–20 минут уменьшают до 160–170 °C. В некоторых рецептах температуру уменьшают до 80–90 °C. Что касается продолжительности запекания, шеф-повара рекомендуют исходить из расчета 45–50 минут на 1 кг вырезки. То есть в среднем ростбиф запекается от 1 до 3 часов. При этом периодически нужно поливать мясо выделяющимся соком.

Еще одна важная тонкость. Ростбиф никогда не подают с пылу с жару — вначале ему дают настояться. Небольшому куску мяса хватит 10–15 минут, крупному требуется около получаса. Однако знатоки уверяют, идеальный вкус ростбиф приобретает только спустя 3 часа после приготовления. За это время он успевает выпустить весь сок, а затем полностью его впитать. С общими рекомендациями это не расходится, ведь ростбиф можно подавать холодным.

Англичане дополняют любимое блюдо острым соусом или горчицей. На гарнир подают зеленый горошек, тушеные овощи, картошку фри или пюре. На праздничном столе ростбиф неизменно сопровождает йоркширский пудинг.

Классическое исполнение

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Самое время переходить к практике. Начнем с классического рецепта ростбифа. Минимальный набор специй поможет максимально раскрыть вкус мяса.

Промываем кусок мяса в холодной воде, тщательно обтираем бумажными полотенцами. Натираем говядину черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8–10 часов. Примерно за час до приготовления достаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем его солью, смазываем маслом и перетягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогреваем сковороду-гриль без масла, обжариваем кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде. Перекладываем говядину в глубокую форму для запекания и ставим в духовку. Первые 20 минут выдерживаем ее при 220 °C, затем уменьшаем пламя до 160 °C и готовим еще 40 минут. Готовность проверяем так. Протыкаем мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок. Готовый ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем отдохнуть минимум полчаса. Нарезаем мясо на кусочки. Сэндвич с ростбифом — отменное угощение!

Мясо под хмельком

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Если потомить говядину в красном вине, ростбиф приобретет изысканные терпкие нотки и получится особенно нежным. Здесь можно пофантазировать с букетом специй.

Мясо очищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Натираем перцем, тимьяном и солью, смазываем растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Разрезаем пополам фенхель и головки лука-шалота, кладем срезом на несколько секунд в раскаленную сковороду. Помещаем мясо в глубокую форму для запекания, вливаем бульон и вино, добавляем фенхель, лук-шалот и порубленный чеснок. Запекаем ростбиф при 170 °C в течение часа, время от времени поливая винным соусом.

Карамельные нотки

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

А вот необычный вариант ростбифа для тех, кто готов немного поэкспериментировать. Мясо в карамели и с соевым соусом получается нежным и сочным.

Вырезку очищаем от пленок, промываем в воде, просушиваем и смазываем 5–6 ст. л. растительного масла. Отрываем с веточки розмарина иголочки, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем оставшееся растительное масло, вустерский и соевый соусы, кладем чеснок, розмарин и орегано.

В сковороду вливаем немного воды, высыпаем сахар и варим густую карамель. Вливаем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Кусок говядины натираем солью и черным перцем, обматываем плотной нитью и обжариваем в сковороде со всех сторон. Глубокую форму для запекания наполняем маринадом, выкладываем говядину и ставим в духовку при 200 °C на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 °C и запекаем до готовности. Периодически поливайте мясо маринадом. Готовый ростбиф перекладываем в высокую кастрюлю, заливаем маринадом, плотно накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Затем нарезаем на кусочки и добавляем в салат.

Мультиварка в помощь

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

При желании ростбиф можно приготовить в мультиварке. Попробуйте добавить сванскую соль и душистый перец. Мясо приобретет яркий аромат и интересные вкусовые оттенки.

Подготовленное мясо комнатной температуры натираем смесью перцев, смазываем оливковым маслом и оставляем на час. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и таймер на 15 минут. Обжариваем мясо со всех сторон. Плоской стороной укладываем мясо в чашу мультиварки. Выбираем режим «Мультиповар» или «Мой рецепт», температуру 100 °C и время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала. Готовый ростбиф остужаем, оборачиваем фольгой и выдерживаем пару часов. Если отправить его в холодильник еще на 2–3 часа, он станет вкуснее.

Теперь вы во всех подробностях знаете, как правильно приготовить ростбиф и порадовать родных классическим английским блюдом. Оно органично украсит собой рождественское меню и праздничный стол на старый Новый год.

Источник

Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоПерец душистый
5 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоПерец черный горошком
5 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоПерец розовый горошком
5 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоКориандр сушеный
3 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоГовядина
510 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоОливковое масло
30 мл
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоОрегано сушеный
3 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоСоль
3 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоЧеснок
20 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоРозмарин
10 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоЛук репчатый
150 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоКинза (кориандр)
15 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоПетрушка
15 г
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоВустерский соус
3 ст. л.
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоСоевый соус
150 мл
Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что этоБрусника
20 г

Описание рецепта — Ростбиф, маринованный в соевом соусе:

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, придется ко столу и на праздник, и для каждодневного меню. Многие хозяйки с опаской относятся к рецепту ростбифа, считая это блюдо сложным в приготовлении. На самом деле, все что вам нужно – это знать некоторые секреты и выбрать правильное мясо. С нашим рецептом приготовление ростбифа из говядины для вас будет легким и понятным, а ваши близкие будут приятно удивлены вашему кулинарному мастерству.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ростбиф, маринованный в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Для приготовления ростбифа, маринованного в соевом соусе, понадобится говядина, лук, чеснок, розмарин, перец черный горошком, перец душистый, перец розовый горошком, орегано сушеный, петрушка, кинза, кориандр сушеный, брусника, соевый соус, вустерский соус, оливковое масло, соль.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Добавьте немного сушеного кориандра.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Хорошенько растолките смесь в ступе. Для ростбифа лучше измельчать приправы перед приготовлением, а не использовать молотые: так они будут ароматнее.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Ростбиф готовят исключительно из говядины. Мы взяли полкилограмма костреца. Можно также использовать оковалок, толстый и тонкий край или вырезку. Кусок должен быть с прожилками жира, “мраморным”: это поможет получить сочный ростбиф. Не стоит выбирать мясо теленка, парное или замороженное мясо.

Лучший выбор – мясо молодого бычка, которое выдержано в сухом и прохладном помещении при температуре 0–4 градусов. В домашних условиях вы можете подготовить мясо, завернув его в пекарскую бумагу и положив в холодильник на пару дней.

Перед приготовлением выньте говядину из холодильника и подержите несколько часов, чтобы температура его поверхности и середины стала равна комнатной. Промойте мясо, очистите от пленок и промокните салфеткой.

Маринованный ростбиф что это. Смотреть фото Маринованный ростбиф что это. Смотреть картинку Маринованный ростбиф что это. Картинка про Маринованный ростбиф что это. Фото Маринованный ростбиф что это

Полейте мясо небольшим количеством оливкового масла и распределите его по всей поверхности куска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *