меню ребрышковая на сони кривой
Ребрышковая (на Сони Кривой)
Фотографии кафе «Ребрышковая» на Сони Кривой
Описание кафе «Ребрышковая» на Сони Кривой
Первое заведение сети мясных ресторанов «Ребрышковая» открылось в Челябинске в 1996 году на улице Свободы. В последующие годы сеть начала активно развиваться, открывая ресторан за рестораном. В 2012 году «Ребрышковая» расширила географию и открыла точку в Екатеринбурге, а через два года и вторую.
Сейчас в Челябинске работает 7 заведений, различающихся вместимостью и интерьером и расположенных в разных районах. Самое крупное из них находится на центральной улице – Кирова, д. 27 – и рассчитано на 115 человек. Заведение на Молодогвардейцев вмещает 75 персон.
На улицах Свободы и Сони Кривой по 58 посадочных мест. «Ребрышковая» на Академика Королева рассчитана на 45 посетителей. На Шоссе Металлургов чуть меньше – 35 мест. А самая камерная и уединенная атмосфера в ресторане на Бейвеля: зал рассчитан на 27 человек. Во всех заведениях сети есть детское меню и детские уголки.
Кухня ресторанов европейская и авторская. Коронное блюдо – это, конечно, ребра в самых разных вариациях: свиные (от шеф-повара с овощами; в медовой глазури; с черносливом; по-китайски в кисло-сладком соусе; в сливках с шампиньонами и др.), говяжьи (по-венгерски в томатном соусе; в горшочке под сливками с белыми грибами; в горчичной панировке и т.д), бараньи (обжаренные на гриле; с кускусом; в арахисовой панировке). В салатах выделяется три категории с большим выбором: легкие (без мяса), мясные и морские. В супах преобладает классика, но с небольшими добавлениями – солянка по традиционному рецепту, борщ с салом и луковой лепешкой, суп из баранины в бородинском хлебе, уха из сёмги и судака и пр. В горячих блюдах главное место занимают мясные блюда, например, свиная отбивная по-чешски, корейка на косточка по-техасски, медальоны из говядины, жаркое с черносливом, томленая голень ягненка, лобио из баранины и многое другое. Также есть несколько блюд из курицы (эскалоп, люля-кебаб, грудка-гриль) и рыбы (стейки, гриль, котлеты и пр.). Десерты составляют в основном торты, а также штрудель, тирамису, эклеры, муссы.
Помимо классической системы бизнес-ланчей, меню которых, кстати, весьма разнообразно и периодически обновляется, по будням, с воскресенья по четверг в «Ребрышковой» действует предложение «Царский ужин»: два горячих блюда и напиток за 550 р.
Для банкетов предусмотрено специальное меню, а также различные скидки и выгодные предложения: скидка 20% на оформление зала, торты, выпечки; 50% на арт-программу, 2 часа живой музыки в подарок, а молодожёнам – каравай при заказе торта. При заказе от 1000 р. на человека можно принести свой алкоголь. В банкетное меню входят блюда, рассчитанные на компанию, например, медальоны из кролика, запечённый свиной окорок, утка с клюквой, спинка барашка, фаршированная щука, так и штучные закуски (профитроли, корзиночки, рулетики, блинчики, спринг-роллы, шашлычки, пирожки).
По пятницам и субботам в «Ребрышковой» проводятся вечера с живой музыкой, а по праздникам гостей ждёт развлекательная программа с ведущими, танцевальные шоу, конкурсы и подарки (например, цветы и шампанское посетительницам на 8-е марта, призы мужчинам на 23-е февраля и т.п.). В ресторане работает система доставки. Для «друзей», имеющих специальную карту (оформляемую при заказе от 1000), предусмотрена система накопления бонусов.
Средний чек составляет 1000 р. Рядом с каждым заведением сети оборудована парковка.