Много огурцов что приготовить

20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!

1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами

Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.

Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.

2. Салат с огурцами и чесноком

Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.

Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.

3. Салат с огурцами по-корейски

Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.

Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.

4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной

Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.

Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.

Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.

5. Салат из говяжьего языка и огурцов

Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.

Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.

20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкусМного огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

6. Салат со свежими огурцами по-фламандски

Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.

Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.

7. Битые огурцы по-китайски

Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!

Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.

Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.

8. Салат с вареными яйцами и огурцами

Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!

9. Салат с огурцами, апельсином и мятой

Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.

Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.

10. Салат с капустой, огурцами и авокадо

Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.

Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептовМного огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

11. Салат «Острый» из свежих огурцов

Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.

Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.

Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.

12. Диетический салат с огурцами и мятой

Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!

Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.

13. Салат «Греческий» со свежими огурцами

Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.

Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.

14. Сырный салат с огурцами и яблоками

Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!

Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.

15. Салат с курицей, огурцами и сыром

Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовМного огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви

При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.

17. Салат с огурцами и вялеными томатами

Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.

Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.

18. Овощной салат из огурцов «Восточный»

Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.

19. Салат с тунцом и огурцами

Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).

Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.

20. Салат с огурцами, яблоками и луком

Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!

Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.

Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куда девать огурцы? Делимся интересными рецептами.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Вот еще вариант:

Огурцы по-корейски

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Добавить полученную смесь к огурчикам.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

А вот огурцы по-корейски на зиму:

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Огуречные кружочки

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:

Огуречные роллы рецепт с фото

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Рецепт приготовления огуречных роллов по шагам

Шаг 1

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить


Огуречные лосьоны и тоники

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовитьОгуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

Источник

Что сделать из крупных огурцов?

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовитьВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить
Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

Переработка переросших огурцов на зиму. Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму из них

Вкуснейшая закуска «Тещины язычки»

Что можно приготовить из переросших огурцов? Таким вопросом интересуются только хозяйки, которые своими ручками выращивают огурчики на грядке. Уследить за всем невозможно. Буквально пару дней — и огурец перерос. Целиком его консервировать нельзя в первую очередь из-за эстетического вида.

Многие женщины такие огурцы выбрасывают, но зачем переводить продукт? Вы долго искали информацию, что можно приготовить из больших огурцов? Вам повезло. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

Приготовление:

Готовим салатик с лета, лакомимся зимой

Это еще не все, что можно приготовить из перезревших огурцов. Разнообразие рецептов и масштаб кулинарных возможностей вы даже себе представить не можете. Сейчас мы с вами поделимся рецептом приготовления вкуснейшего салата. Набор продуктов — традиционный. Сложностей в этом кулинарном процессе нет. А вот вкус салата произведет такое гастрономическое впечатление, которое останется в сердцах и желудках гурманов надолго.

Состав:

Приготовление:

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Пикантная закуска из переросших огурцов

Мы вам сейчас подкинем еще одну идею, что можно приготовить из крупных огурцов. Почему бы не сделать пикантную закуску? Огурчики в сочетании с горчицей в зернах и пряностями получатся на удивление ароматными и вкусными. Перед такой закуской никто не устоит.

Состав:

Приготовление:

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Кулинарная фантазия без предела

Из перезрелых огурцов можно приготовить вкуснейшую закуску. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или рыбой и станет полноценным украшением праздничного и повседневного стола. Чтобы быстрее измельчить все овощи, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном.

Состав:

Приготовление:

Наверняка каждый огородник обнаруживал на грядках переросшие огурцы большого размера с плотной желтоватой кожицей. Большинство хозяек отправляет такие экземпляры в мусорное ведро — и совершенно напрасно! «Великаны» могут стать основой для многих оригинальных и вкусных блюд-заготовок. Итак, если огурцы переросшие, что можно приготовить на зиму?

Переросшие огурцы не слишком охотно употребляют в свежем виде в основном из вкусовых соображений. Овощи большого размера с крупными семенами мало напоминают молодых хрустящих «собратьев». Грубоватая консистенция перезревших плодов плохо подходит для свежих салатов. Но это вовсе не значит, что их нужно отправлять в мусорное ведро. Что можно приготовить из перезревших огурцов? Такие овощи больше всего подходят для консервирования, а благодаря крупным размерам из них можно сделать очень оригинальные с точки зрения «внешности» закуски.

Рулетики из больших огурцов

Это оригинальная закуска, которая будет актуальна в праздники и в будни, когда хочется чего-то вкусного и необычного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушенка из перезревших овощей

Вряд ли кто-то подумает, что можно приготовить из переросших огурцов… тушенку. Между тем, это универсальная заготовка: и салат, и закуска, и хороший компаньон для тушеных овощей и мясных блюд.

Ингредиенты:

Необязательно использовать именно такое соотношение ингредиентов — можно взять разное количество овощей или только те, которые есть под рукой.

Приготовление:

Экономические выгоды

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать (650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

Хреновина из огурцов. все те же ингредиенты только вместо томатов — огурцы. огурцы подготавливают так — нужны именно перезрелые! очищают от кожуры и семян. оставляя только «лодочку» вот ее то и натирают в «хреновину». зимой добавляют пару чайных ложек в любой салат.. аромат мммммм, мы делали в небольшие емкости…

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов 750гр лука репчатого 20гр молодого укропа

Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные — сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук — полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.

600гр свежих грибов (кусочками) 1.5 кг свежих огурцов (кружочками) 1.5 кг моркови (соломкой) 1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами) 1.5 кг капусты (соломкой) 2 кг помидоров (дольками) 0.5 кг сладкого перца (кубиками) 1 л. растительного масла

Выход — 10 литровых банок (порция очень большая, для неё нужен большой таз, поэтому запросто можно сделать пол-порции или даже четверть. для этого разделить ингридиенты пропорционально)

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу. Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Перец болгарский — 4 шт, огурцы — 2,5 кг, помидоры — 1,5 кг, морковь крупная — 3 шт, перец острый — 2 шт, чеснок — 1 головка, растительное масло — полстакана, сахарный песок — полстакана, уксусная эcсенция — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку. Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут. Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Рецепты из комментариев читателей асиенды.ру — проверенные! Вкусные! Готовьте с удовольствием!

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить нужно правильно в сухом и темном помещении.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

Закуска из переросших огурцов на зиму

Это еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из крупных огурцов. Такой салат из них отлично подходит к жареному мясу и рыбе. Его можно подавать и в качестве самостоятельной закуски — это вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенности маринования огурцов-переростков

Для маринования лучше использовать молодые, недозревшие зеленые плоды. Но если случилось собрать переросшие огурцы, достаточно соблюдать некоторые правила при мариновании переростков, и все получится вкусно:

Чтобы огурцы получились хрустящими, лучше взять сорта для маринования на зиму. Есть огурцы, предназначенные только для салатов, например, пупырчатые, колючие. Они точно не подойдут для заготовок. Выбирают универсальные сорта или специально выведенные для засолки.

Много огурцов что приготовить. Смотреть фото Много огурцов что приготовить. Смотреть картинку Много огурцов что приготовить. Картинка про Много огурцов что приготовить. Фото Много огурцов что приготовить

За хруст также отвечает правильно подобранная зелень. В рецепты добавляют корень хрена, листья смородины, вишни, дуба. Считается, что именно дуб придает огурцам твердость и любимый всеми хруст.

Особенности подготовки емкостей:

Икра на зиму

Тот, кто думает, что невозможно приготовить что-то стоящее из больших огурцов, заблуждается. Например, такая сочная, сытная и очень ароматная закуска получается только из перезревших овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить салат из переросших огурцов на зиму, рецепты подскажут, а меняя специи и пряности можно сделать заготовки разнообразными и экзотическими.

Крупные резаные огурцы для салатов

Перед тем, как приготовить на зиму крупные огурцы для салатов, их моют и выдерживают минут 10 в ледяной воде. Затем жидкости дают стечь, а сами огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см или дольками, разрезав каждую половинку плода на 2-3 части.

Разместите подготовленные овощи в эмалированной кастрюле, посолите, прикройте материей и оставьте часов на 10.

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и сахар, вскипятите, подождите, пока они полностью растворятся. Профильтруйте через двойной слой марли. Снова дайте раствору закипеть и влейте в него уксус.

Нарежьте укроп и хрен кусочками до 5 см, лук – колечками, чеснок нарубите не очень мелко.

На дно банок положите хрен и укроп, влейте выделившийся при настаивании огурцов сок. Укладывайте нарезанные плоды, чередуя их с подготовленными луком и чесноком. Залейте горячим маринадом.

Если будете хранить заготовку в холодильнике, можете не стерилизовать. Просто укупорьте крышками и охладите при комнатной температуре.

Подготовка ингредиентов

Если огурцы перерасти, и семенные коробочки хорошо выражены, а сами семена уж очень велики — их нужно чистить.

Разрезав переросток по длине необходимо вырезать семенную камеру со всем содержимым, если это необходимо.

Для приготовления салатов можно применить как сухие пряности и травы, так и свежие. Супермаркеты предлагают пакетированные специи для консерваций и засолки, ими также можно воспользоваться. Подобрав себе по вкусу нужно понимать, что в сухом виде они имеют не совсем тот аромат, который будет присутствовать в салате. Поэтому при приготовлении желательно маркировать тару (можно записывать прямо на крышке или банке спиртовым маркером) в таком случае вы в дальнейшем не ошибётесь с выбором ароматного ингредиента.

Лук и чеснок при надобности выбирается свежий, плотный, очищается и нарезается такой формой, как и основной продукт.

Используя переросшие огурцы, заготовки на зиму можно разнообразить, добавляя к ним и другие овощи: томаты, кабачки, морковь, сладкий перец. Добавляя овощи необходимо следить за тем, чтобы все они были нарезаны одинаково. Некрасиво смотрится салат, в котором огурцы дольками, а морковь соломкой.

Салат «Кубики в томатном соусе»

Для этого эксклюзивного блюда подойдут:

Технология не сложна. Всё кроме огурцов складываем в таз или кастрюлю добавляем:

В ёмкость можно добавить все любимые вами приправы и специи и поставить на нагревание. После закипания смесь варим 15 минут, а далее в неё закидываем нарезанные огурцы. Провариваем 10 минут и перед самым окончанием забрасываем 100 г измельчённого чеснока. Доводим до кипения и раскладываем по приготовленным обычным методом банкам, закатываем и охлаждаем.

Такой салат оценили даже гурманы, предпочитающие более изысканные кушанья. Ровные кубики плавают в красивом красном соусе. Вкус придают им не только томат, но и специи.

Очень хорош такой салат с добавлением зелени эстрагона и петрушки.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Салат «Лето в банке без стерилизации»

Если вы предпочитаете заготовки без уваривания, то этот салат наилучшим образом подойдёт к вашему столу.

Для приготовления необходимы:

Все ингредиенты выкладываются в кастрюлю, тщательно перемешиваются и оставляются для прокисания на 10-12 часов. Далее раскладываем в чистые банки и закатываем. Хранить такой салат можно только в прохладном месте, подвале или погребе. Он не вздувается и не прокисает. Из поданных в рецептуре ингредиентов получается 6-8 банок ёмкостью 0,5 л.

Жгучий соус

Огурцы вымочите в подсоленной воде около четверти часа. Очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Хрен натрите на тёрке с делениями покрупнее, перец мелко нарежьте.

Смешайте измельченные овощи, посолите, добавьте горошины перца и семена, перемешайте, наполните соусом красивые бутылки. Пусть пару дней постоят при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.

Салат «Закусочные пальчики»

Приготовив переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь, от такого блюда.

Для такой заготовки огурцы-переростки — 2 кг, нарезают на брусочки с сечением 1х1 и длинной 2-3 см, складывают в посудину и ту даже добавляют все остальные составляющие:

В посудину выкладываем все составляющие и ставим в прохладное место на 5-7 часов.

Лето – горячая пора для женщин, которые спешат сделать заготовки впрок из большого разнообразия овощей и фруктов. Но не каждая хозяйка знает и умеет использовать даже непригодный, на первый взгляд, продукт. Салат из переросших огурцов на зиму – это реальность. Этим блюдом можно порадовать не только свою семью, но и знакомых. Как сделать вкусную закуску, подскажет видео, которое предлагают посмотреть многие интернет-ресурсы. Выбор рецептов достаточно большой.

Вкусный салат с переспелыми огурцами может быть выполнен в виде закуски по-корейски либо с маринованным продуктом. Все они имеют отменные вкусовые качества. Рецепты салатов из переросших огурцов, заготавливаемых на зиму, представлены ниже. Все они могут иметь острый вкус (закуска по-корейски) или принимать более нежные вкусовые оттенки.

Салат «Нежинский»

Процесс приготовления этого салата достаточно прост, к тому же в нем присутствуют обычные ингредиенты. Для рецепта нужны:

Как готовить этот зимний салат из перезревших огурцов? Действия следующие:

Такой салат Нежинский, в котором используются переросшие огурцы, можно хранить, не заботясь о температуре. К сведению – это блюдо можно сделать и без стерилизации, но тогда перед раскладыванием в банки овощи следует еще предварительно проварить в течение 12 минут. Стоит отметить, что такая зимняя домашняя заготовка, как, впрочем, и салат по-корейски, пользуется успехом не только в своем регионе (Нежине), но и в разных странах.

Рекомендации по хранению

Приготовленные огурцы отлично хранятся не только в подвалах или погребах, но и при комнатной температуре. В каждом рецепте присутствует консервант (уксус), к тому же закуски дополнительно стерилизуются.

Но все же для длительного хранения рекомендуют прохладное и темное место. Это может быть погреб, подвал, холодильник или балкон.

Нужно следить за состоянием консервации: банки с проржавевшими крышками выкидывать. Если крышка вздулась, поступать так же. Такие признаки могут говорить о развитии опасного ботулизма.

Важно! Нельзя допускать замораживания заготовок, если они хранятся на открытом балконе.

Салат «Тушенка»

Мало кто знает, что переросший огурец может использоваться для приготовления овощной тушенки. Блюдо считается универсальной закуской, а также великолепным компаньоном для мясных блюд и иных тушеных овощей.

Приготовить простой салат на зиму можно, если иметь под рукой следующие продукты:

И также в рецепт следует добавить томатов и моркови – по одному килограмму. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли использовать в рецепте иное соотношение компонентов. Для такого салата вполне возможны изменения пропорций продуктов, которые есть в доме.

Чтобы приготовить тушенку – салат из огурцов переростков, необходимо выполнить следующие действия:

Последовательность выкладки такова:

Овощную смесь необходимо тушить на небольшом огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая. Следующим шагом станет закладка в салат соли, зелени. Далее закуска томится около 10 минут. Не забудьте в конце приготовления всыпать лимонную кислоту. Овощи перемешать и сразу выключить огонь. Овощную тушенку можно раскладывать в стерильные банки. Горячие емкости обязательно нужно перевернуть, укрыв теплой тканью. Такую закуску, как, впрочем, и салаты из помидоров на зиму, в дальнейшем рекомендуется хранить в погребе.

Огуречная «тушёнка»

Для этого блюда точная рецептура не нужна.

Имеющиеся у вас крупные огурцы промойте, очистите от шкурки, удалите повреждённые фрагменты. Разделите надвое и удалите семенную часть.

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

Обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к огурцам нарезанные овощи по своему вкусу (морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки), посолите, поперчите и не забудьте о пряной зелени.

Закуску в горячем виде разложите по баночкам и сразу же закатайте, охладите при естественной температуре и храните в холодильнике.

Это блюдо можно подавать холодным, но подогреть его также уместно.

Очень часто при хорошем урожае огурцов, хозяйки не успевают их перерабатывать. И они перерастают. Интернет пестрит советами, как из таких огурцов делать салаты на зиму. Возможно, кому-то понадобятся и такие рецепты. Я же предлагаю подумать о красоте и о себе. Поэтому мои рецепты будут о заготовках на зиму, но не для еды, а для красоты. И вы узнаете, как использовать переросшие огурцы для ухода за кожей круглый год.

Кстати, для таких целей подойдут не только переросшие огурцы, но и мягкие, которые не были использованы своевременно и ожидают своей участи отправиться в отходы. Что же можно сделать из переросших огурцов?

Самое простое — маски из огурцов. Но сколько огурцов можно использовать для маски? Один, два. А если сделать что-то такое, чем можно будет пользоваться и зимой?

Салат «Пикули»

Для этого рецепта салата, приготовленного из переросших огурцов, необходим минимальный набор компонентов. Подобные заготовки на зиму не требуют присутствия дорогостоящих ингредиентов, в отличие от закусок по-корейски. Салат достаточно легко готовится. Блюдо получается дешевым и вкусным.

Список необходимых компонентов:

Кстати, огурцы можно заменить кабачками. Салат из кабачков на зиму, выполненный согласно этому рецепту также, имеет приятные вкусовые качества, как, впрочем, и закуска из огурцов с горчицей.

Салат «Кубик»

Подобный салат из переросших огурцов на зиму станет излюбленным дополнением к мясным блюдам для всей семьи благодаря своему оригинальному вкусу. Для рецепта нужно взять следующие продукты:

Салат «Лодочки»

Вкуснейшие салаты, приготавливаемые из перезрелых огурцов — это возможность сэкономить и получить в зимнее время наслаждение от аромата лета. Но чтобы не ждать зимы, можно приготовить на быструю руку закуску по-корейски, листовой салат или блюдо «лодочки» из переростков огурца. Никаких затрат и забот.

Ингредиенты для последнего рецепта такие:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *