почему салат любовница так называется

Салат «Любовница»

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называетсяПочему этот салат называется «Любовница»? У каждого свои версии. Есть мнение, что входящие в его состав ингредиенты благотворно сказываются на мужской силе. А кто-то утверждает, что справиться с его приготовлением способна лишь влюбленная женщина. Может быть, вы поймете секрет его названия?

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи могут быть сырыми или вареными — вкусно и так, и так. Можете разнообразить свое меню, попробовав оба варианта.

Выкладываем в салатник слоями:

— морковь, натертую на терке. Присыпаем распаренным изюмом, смазываем майонезом;

— натертый сыр, смешанный с давленным чесноком и майонезом. Плавленные сырки хорошо натирать, предварительно подержав какое-то время в морозилке;

— натертая свекла, присыпанная распаренным измельченным черносливом.

Всю поверхность салата смазываем майонезом и присыпаем измельченным грецким орехом.

«Уютная кухня» подсказывает: оригиналы и любители бутербродов могут использовать этот салат в качестве бутербродной массы. Для этого достаточно пользоваться исключительно мелкой теркой, смешать все ингредиенты и намазать на ломтики хлеба. Попробуйте и убедитесь сами — это очень вкусно!

Источник

Почему салат любовница так называется

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.

Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.

В соответствии с этим подобраны
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.

Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.

Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.

Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.

Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.

Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.

Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.

По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.

Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.

Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.

Метки

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Видео

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Любовница»

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Салат «Любовница»

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.

Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.


В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.

Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.

Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.

Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.

Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.

По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.

Источник

Салат «Любовница» (пошаговый рецепт с фото)

Кому принадлежит идея приготовления салата «Любовница» и его необычного названия, теперь уже не узнать, однако, в Интернете существует целая теория, почему он так называется. Во-первых, он яркий и соблазнительный, во-вторых, имеет изюминку и сладость, в-третьих, — долю остроты и твердости, в общем, «Любовница» во всех ее проявлениях.

Каждый слой этого салата сначала готовим отдельно, а потом уже создаем «Любовницу» из того, что у нас подготовлено.

Как приготовить рецепт салат «любовница»:

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется2) Твердый сыр натереть в мелкую стружку, добавить выдавленный через пресс чеснок и смешать с майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке, соединить с орехами и черносливом, заправить майонезом.» src=»/327/2012_3/salat-lyubovnica/salat-lyubovnica-4-500pech.jpg» alt=»3) Чернослив вымыть, при необходимости замочить в горячей воде для придания мягкости, если чернослив мягкий и пластичный, то сразу нарезать его мелкими кусочками. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от поверхностной пленки (я взяла смесь орешков: фундук, грецкие и миндаль), натереть на терке или мелко порубить.

Свеклу натереть на крупной терке, соединить с орехами и черносливом, заправить майонезом.» width=»500″/> 3) Чернослив вымыть, при необходимости замочить в горячей воде для придания мягкости, если чернослив мягкий и пластичный, то сразу нарезать его мелкими кусочками. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от поверхностной пленки (я взяла смесь орешков: фундук, грецкие и миндаль), натереть на терке или мелко порубить.

Свеклу натереть на крупной терке, соединить с орехами и черносливом, заправить майонезом.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется4) Выложить на плоское блюдо слои в следующем порядке: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свекла с черносливом и орехами. Если хочется, чтобы разноцветные слои были видны, можно воспользоваться формой, а потом перевернуть ее на тарелку. По нижнему краю обсыпаем салат тертыми орешками, чтобы выделяемый овощами сок впитывался. Вверху по окружности проводим линию майонезом, а затем с помощью вилки делаем узор. В центр насыпаем небольшой горкой ореховую стружку и завершаем композицию цельным орешком.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат «Любовница», рецепт вкусного и полезного блюда

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Салат «любовница»– это разновидность холодных овощных закусок, главными ингредиентами которого являются смесь овощей, сыра, орехов и фруктов. Почему и в честь кого было придумано такое название, доподлинно не известно. Исходя из фото готового блюда (сочное, красивое, привлекающее к себе внимание) что-то в этом названии имеется из реальной жизни, наверное, такой и должна быть настоящая любовница. Считается, что эта еда принадлежит французской кухне, так как существуют и другие версии названий этого яства.

Рецепт салата любовница имеет несколько различных вариантов по составу продуктов. Из овощей, которые присутствуют в этой пище, чаще всего используют морковь или свеклу. По своей сути салат любовница со свеклой мало в чем отличается по рецептуре приготовления, практически все продукты одни и те же, разве что вкусовые качества видоизменены.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Подготовка ингредиентов

Салатик имеет несколько разновидностей рецептуры, классический вариант даже название имеет немного другое: салат «Поцелуй любовницы». Его готовят с морковью и свеклой, из дополнительных составляющих обычно применяют фрукты, орехи, зелень и овощи. Имеется и другая форма рецепта, правда, яство уже и называется по-другому: «французская любовница». Его готовят с курицей, или с другим видом мяса. Чтобы приготовить это яство в домашних условиях самостоятельно, используйте нашу пошаговую схему рецепта, где имеется наглядные фото и видео инструкция.

Что из продуктов потребуется для приготовления этой закуски в домашних условиях:

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Эта рецептура предполагает 8 стандартных порций салатика, готовка которого в общей сложности займет один час времени.

Как готовить «Салат любовницы»

Если следовать пошаговому рецепту и фото, можно избежать ряд типичных в кулинарии ошибок. Подробная схема всех процессов поможет сделать блюдо с минимальными отклонениями от предложенной рецептуры. Собственно сложностей в процессах нет никаких, главное не спешить и делать все так, как предполагает инструкция, тогда еда поучится вкусная, а само приготовление не займет много времени.

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Завершение готовки

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Завершающим процессом приготовления является оформление:

почему салат любовница так называется. Смотреть фото почему салат любовница так называется. Смотреть картинку почему салат любовница так называется. Картинка про почему салат любовница так называется. Фото почему салат любовница так называется

Один нюанс: зелень в качестве декора можно использовать непосредственно перед презентацией салатика.

Видео: Салат «Любовница» за 5 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *