почему салат любовница так называется
Салат «Любовница»
Почему этот салат называется «Любовница»? У каждого свои версии. Есть мнение, что входящие в его состав ингредиенты благотворно сказываются на мужской силе. А кто-то утверждает, что справиться с его приготовлением способна лишь влюбленная женщина. Может быть, вы поймете секрет его названия?
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи могут быть сырыми или вареными — вкусно и так, и так. Можете разнообразить свое меню, попробовав оба варианта.
Выкладываем в салатник слоями:
— морковь, натертую на терке. Присыпаем распаренным изюмом, смазываем майонезом;
— натертый сыр, смешанный с давленным чесноком и майонезом. Плавленные сырки хорошо натирать, предварительно подержав какое-то время в морозилке;
— натертая свекла, присыпанная распаренным измельченным черносливом.
Всю поверхность салата смазываем майонезом и присыпаем измельченным грецким орехом.
«Уютная кухня» подсказывает: оригиналы и любители бутербродов могут использовать этот салат в качестве бутербродной массы. Для этого достаточно пользоваться исключительно мелкой теркой, смешать все ингредиенты и намазать на ломтики хлеба. Попробуйте и убедитесь сами — это очень вкусно!
Почему салат любовница так называется
Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
В соответствии с этим подобраны
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.
Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.
Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.
Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.
Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.
Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.
Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.
Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Видео
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Любовница»
Салат «Любовница»
Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.
Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.
Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.
Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.
Салат «Любовница» (пошаговый рецепт с фото)
Кому принадлежит идея приготовления салата «Любовница» и его необычного названия, теперь уже не узнать, однако, в Интернете существует целая теория, почему он так называется. Во-первых, он яркий и соблазнительный, во-вторых, имеет изюминку и сладость, в-третьих, — долю остроты и твердости, в общем, «Любовница» во всех ее проявлениях.
Каждый слой этого салата сначала готовим отдельно, а потом уже создаем «Любовницу» из того, что у нас подготовлено.
Как приготовить рецепт салат «любовница»:
2) Твердый сыр натереть в мелкую стружку, добавить выдавленный через пресс чеснок и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке, соединить с орехами и черносливом, заправить майонезом.» src=»/327/2012_3/salat-lyubovnica/salat-lyubovnica-4-500pech.jpg» alt=»3) Чернослив вымыть, при необходимости замочить в горячей воде для придания мягкости, если чернослив мягкий и пластичный, то сразу нарезать его мелкими кусочками. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от поверхностной пленки (я взяла смесь орешков: фундук, грецкие и миндаль), натереть на терке или мелко порубить.
Свеклу натереть на крупной терке, соединить с орехами и черносливом, заправить майонезом.» width=»500″/> 3) Чернослив вымыть, при необходимости замочить в горячей воде для придания мягкости, если чернослив мягкий и пластичный, то сразу нарезать его мелкими кусочками. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от поверхностной пленки (я взяла смесь орешков: фундук, грецкие и миндаль), натереть на терке или мелко порубить.
Свеклу натереть на крупной терке, соединить с орехами и черносливом, заправить майонезом.
4) Выложить на плоское блюдо слои в следующем порядке: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свекла с черносливом и орехами. Если хочется, чтобы разноцветные слои были видны, можно воспользоваться формой, а потом перевернуть ее на тарелку. По нижнему краю обсыпаем салат тертыми орешками, чтобы выделяемый овощами сок впитывался. Вверху по окружности проводим линию майонезом, а затем с помощью вилки делаем узор. В центр насыпаем небольшой горкой ореховую стружку и завершаем композицию цельным орешком.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Салат «Любовница», рецепт вкусного и полезного блюда
Салат «любовница»– это разновидность холодных овощных закусок, главными ингредиентами которого являются смесь овощей, сыра, орехов и фруктов. Почему и в честь кого было придумано такое название, доподлинно не известно. Исходя из фото готового блюда (сочное, красивое, привлекающее к себе внимание) что-то в этом названии имеется из реальной жизни, наверное, такой и должна быть настоящая любовница. Считается, что эта еда принадлежит французской кухне, так как существуют и другие версии названий этого яства.
Рецепт салата любовница имеет несколько различных вариантов по составу продуктов. Из овощей, которые присутствуют в этой пище, чаще всего используют морковь или свеклу. По своей сути салат любовница со свеклой мало в чем отличается по рецептуре приготовления, практически все продукты одни и те же, разве что вкусовые качества видоизменены.
Подготовка ингредиентов
Салатик имеет несколько разновидностей рецептуры, классический вариант даже название имеет немного другое: салат «Поцелуй любовницы». Его готовят с морковью и свеклой, из дополнительных составляющих обычно применяют фрукты, орехи, зелень и овощи. Имеется и другая форма рецепта, правда, яство уже и называется по-другому: «французская любовница». Его готовят с курицей, или с другим видом мяса. Чтобы приготовить это яство в домашних условиях самостоятельно, используйте нашу пошаговую схему рецепта, где имеется наглядные фото и видео инструкция.
Что из продуктов потребуется для приготовления этой закуски в домашних условиях:
Эта рецептура предполагает 8 стандартных порций салатика, готовка которого в общей сложности займет один час времени.
Как готовить «Салат любовницы»
Если следовать пошаговому рецепту и фото, можно избежать ряд типичных в кулинарии ошибок. Подробная схема всех процессов поможет сделать блюдо с минимальными отклонениями от предложенной рецептуры. Собственно сложностей в процессах нет никаких, главное не спешить и делать все так, как предполагает инструкция, тогда еда поучится вкусная, а само приготовление не займет много времени.
Завершение готовки
Завершающим процессом приготовления является оформление:
Один нюанс: зелень в качестве декора можно использовать непосредственно перед презентацией салатика.