Соня гельдт кто такая
Соня Гельд: биография, фото, личная жизнь
Соня Гельд известна как блогер. Она ведет блоге про дизайн и стиль. Вместе с ней творчеством занимается супруг. Слагаемыми создания успешного и интересного блога Соня делится с желающими.
Биография
Интересные факты
У Сони Гельд получается главное: она стала для своей аудитории не просто источником информации, она превратилась в хорошую подругу.
Детство
Многие факты биографии блогерши остаются неизвестными. Ее биография, возможно, началась в 1985 году. Точной даты рождения назвать невозможно, как и родной город. Нельзя сказать, что эти данные точные. Родители, детство, интересы и увлечения, школ – все это невозможно отыскать в открытом доступе.
Она активна в нескольких соцсетях, выпускает книги, ее творчество объединяет людей с общими интересами.
Как таковой, отдельный сегмент выделять для блогер Гельд не стала. Она рассказывает, как готовить, наводить уют, поддерживать привлекательный внешний вид при помощи стильной одежды. На ее канале освещается вопрос и кулинарии, и красоты, и стиля. Количество подписчиков уже превысило полторы сотни тысяч.
Есть у Гельд и совместный с супругом канал. На нем рассматривается формирование мужского гардероба.
Карьера
Знаменитость уверена, что практически все определяет активность аудитории. Именно поэтому она решила создавать не стандартный блог, а сообщество, полноценное и активное. Замысел удалось успешно реализовать. В итоге женский блог сплотил пользовательниц.
Атмосфера на канале приятная и доброжелательная. Именно так и характеризует ее владелица: просто и элегантно. Видео отличает ненавязчивость, мягкость. Автор показывает наличие хорошего вкуса и умение вести хозяйство. Да и внешне выглядит Соня очень привлекательно.
Иногда можно услышать, что на канале полезной ниформации не так много, как бы хотелось, зато нет переизбытка.
Блогер замужем. Вместе с супругом Антоном она воспитывает сына Никиту.
Соня умеет грамотно подбирать образы, компоновать вещи так, чтобы получался стильный эффектный образ. Она предлагает немало удачных и оригинальных решений для домашнего интерьера, подарков, сервировки. Все предложения доступны и прекрасно вписываются в любой стиль.
Планы и их реализация
Дзен-канал создавался в помощь для развития личного бренда. В персональном блоге автор не ставила рамок «делать то и то, не иначе». Она сразу позиционировала канал как источник дохода. Поэтому ролики публиковала короткие. Спустя неделю подписчиков было более десяти тысяч. Очень понравился сюжет о сервировке.
С аудиторией блогер поддерживает связь постоянно. Поэтому многие материалы основаны на просьбах пользователей.
В достижении доброжелательной атмосферы помогало оперативное удаление хейтеров. Формат Гельд называли «обществом виртуальных подружек», благодарили за идею, а, особенно, за отсутствие оскорблений и гадостей.
Интересен канал и рекламодателям. Однако все товары Соня проверяет лично. Из всего количества предложений она отбирает чуть более одной десятой. С многими брендами она работала еще до создания канала.
Соня Гельдт
Соня Гельдт запись закреплена
Простые рецепты
Дaвнo хoтела такuе пышные oлaдушкu, нo не очень верuла в свои сuлы) А по этому рецепту все получuлось!
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Соня Гельдт запись закреплена
Любимые рецепты!
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
— 800 г риса
Показать полностью.
— 800 г мяса
— 800 г моркови
— 250 г айвы
— 300 г сала или масла
— 150 г лука
— соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
2.Плов узбекский.
Ингредиенты:
— Баранина или говядина 600 г
— крупа рисовая 800 г
— лук репчатый 250 г>
— морковь 650 г>
— масло растительное 300 г
— соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
3. Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
— Кальмары 300 г,
— лук 1-2 шт.,
— морковь 1 шт.,
— рис 1-1,5 стакана,
— масло растительное 3/4 стакана,
— томат-паста 2 ст.л.
— соль перец.
4. “Хитрый” плов.
Ингредиенты:
— 300 г свинины,
— 200 г грибов,
— рис,
— морковь,
— перец сладкий,
— помидоры,
— растительное масло,
— лук,
— петрушка,
— укроп,
— чеснок,
— красный перец,
— черный перец,
— соль.
5. Плов с куриными окорочками.
Ингредиенты:
— Окорочка.
— соль.
— перец.
— сахар.
— жир.
— лук.
— морковь.
— рис.
Пиготовление:
1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
6. Угро-плов (Таджикская кухня).
Ингредиенты:
— Мука 200 г,
— баранина 150 г,
— сало курдючное 20 г,
— морковь 50 г,
— лук репчатый 35 г,
— лук зеленый 10 г,
— соль.
Приготовление:
1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
4. При подаче посыпают зеленым луком.
7. Плов с курицей и черносливом.
Ингредиенты:(6 порций)
— 1 курица
— 1,5 стакана риса
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 1 головка чеснока
— 10 шт. чернослива
— 1 ч. л. зиры (кумина)
— 0,5 ч. л. куркумы
— 1 пучок петрушки
— 1 пучок кинзы
— 1 пучок укропа
— 100 мл растительного масла
— соль, перец
8.Сладкий плов по-индийски.
Ингредиенты:
— Рис.
— сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
— специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
— соль.
— сахар.
— измельченные орехи.
Приготовление:
1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан).
3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
10. Бакинский плов с сухофруктами.
Ингредиенты:(на 8 порций)
— 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
— 1 курица,
— 2 большие луковицы,
— 2 яйца,
— 250 г топленого масла,
— 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
— 1 ст. л. семян зиры,
— 1 ст. л. барбариса
«Я даже не знаю, что стало с ее телом»: как умерла дочь Тутты Ларсен
После трагедии телеведущей поставили диагноз ВИЧ, она не могла даже дойти до туалета, ее психика была разрушена
После трагедии телеведущей поставили диагноз ВИЧ, она не могла даже дойти до туалета, ее психика была разрушена.
Тутта Ларсен 20 лет назад пережила страшную трагедию. На 32-й неделе ее беременности ребенку поставили тяжелый диагноз – порок сердца. Ведущей пришлось сделать аборт, о котором она сейчас сильно жалеет.
В прошлом «безбашенная» ведущая канала MTV Тутта Ларсен (настоящее имя – Татьяна Романенко) сейчас является глубоко верующей христианкой. Эта трансформация с ней произошла в начале нулевых после большого жизненного испытания.
– Я потеряла ребенка, а потом еще год болела. У меня был сепсис, я не могла даже встать с кровати пописать, не могла ходить ногами, у меня был паллиативный артрит и контрактура суставов, – призналась 46-летняя телезвезда Вячеславу Манучарову в его YouTube-шоу «Эмпатия Манучи». – Я не хотела жить, потому что это все еще было параллельно с расставанием с мужем, с которым я прожила восемь лет. Он был мне не верен и всю беременность мне лгал.
Аборт на 32-й неделе беременности Ларсен убедили сделать врачи.
– Мне стимулировали роды: схватки, потуги, – с болью вспоминает Тутта. – Диагноз порок сердца был поставлен ребенку в утробе. Мне сказали, что он не жилец.
На самом деле, если бы я знала то, что знаю сейчас (про детей с таким диагнозом. – Прим. Sobesednik.ru), то я бы доносила ребенка, родила бы естественным образом. Может быть, успела бы его покрестить. А если бы не успела, то хотя бы похоронила и у меня был бы крестик (на могиле ребенка. – Прим. Sobesednik.ru), куда бы я могла ходить, вспоминать об этом человечке…
Но мне как будто аппендикс удалили, какую-то ткань вырезали и куда-то унесли. Это была девочка. Я ее даже не видела и не знаю, что стало с ее телом, – призналась Тутта.
После аборта знаменитая телеведущая, по ее же словам, долго ощущала себя живым трупом.
– Поехало вообще все – и психика, и физика, – говорит Ларсен. – Мне даже иммунодефицит ставили.
Говорили: «Да у вас ВИЧ!» Я спрашиваю: «Где? Вот анализы все чистые!» «Ну по клинической картине у вас СПИД, вы умираете, у вас отказывают все системы в организме», – слышала я в ответ.
Два месяца Тутта пролежала дома, поскольку от нее отказались все больницы. Но потом ведущую все же госпитализировали.
– Врачи вытащили меня из сепсиса с какой-то немыслимой горой антибиотиков и разных других препаратов, – поделилась звезда. – А потом в дом пришел один человек. Он врач-гомеопат и психолог по совместительству. Он вложил мне в руки молитвослов…У меня очень четко выстроились ценности после этой всей истории. Я стала безумно ценить жизнь!
Сейчас Тутта Ларсен – счастливая жена и мама троих детей.